Морские салатики с морепродуктами: лучшие рецепты изысканных блюд

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Салат «Итальянский» с морским коктейлем и белым вином

Хотите устроить романтический ужин? Лучшего блюда не найти! Этот чудесный легкий салатик идеально соответствует атмосфере свиданий и ужинов при свечах.

Для приготовления салата «Итальянский» понадобятся такие продукты:

  • 3 лавровых листа
  • 1 пучок рукколы
  • 300 г креветок
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • соль, перец и другие приправы ― по вкусу

В этом рецепте используется вино «Шардоне», но вы можете выбрать любую разновидность, которая вам наиболее по душе. Начнем готовку салата «Итальянский»:

  1. Добавить в вино лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Морской коктейль, предварительно сваренный, высыпать в вино, снятое с плиты. Там он должны пропитываться около 10 минут.
  3. Пропустить морепродукты через дуршлаг, слить вино.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и лимонного сока.
  5. Рукколу помыть и обсушить, выложить на сервировочное блюдо.
  6. Поверх рукколы выложить морской коктейль.
  7. Полить заправкой, перемешивать не надо.
Читайте также:  Рецепт Салат-коктейль по-польски

В качестве сервировки можно использовать дольки лимона или других тропических фруктов.

Пошаговый рецепт

1. Кальмары очистить от филе сделать надрезы смешать с соевым соусом 3 ст. л,затем смазать соусом кальмары.

2. Оставить мариноваться на 20 минут. Тушки кальмаров нарезать кольцами (соломкой).Обжарить кальмара с каждой стороны в оливковом масле (важно не пережарить).Очистите креветки.

3. Сыр и огурец нарезать небольшими кубиками, лук все ингредиенты , заправить салат соевым соусом и хорошо перемешать.

4. Соль не следует добавлять, так как соевый соус и сыр сами по себе достаточно соленый.

Салат Морской с отварным рисом

Это рецепт очень вкусного салата с «Морским коктейлем», который можно приготовить вечером в качестве ужина. При этом рис в этом рецепте при желании можно запросто заменить на любые итальянские или приготовленные дома макароны.

Состав:

  • «Морской коктейль» — 500 г,
  • Рис (макароны) – 200 г,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Жирные сливки – 1 ст. ложка,
  • Сливочное масло – 70 г,
  • Растительное масло,
  • Зелень.

Сварить рис или макароны наполовину, потом слить воду и дать остыть. Морепродукты в замороженном виде выложить на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить около 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

Затем в морепродукты добавить мелконарезанный чеснок и жарьте все ровно 1 минуту. После этого добавить туда же томатную пасту, сливки и приготовленные наполовину рис или макароны, закрыть плотно крышкой и оставьте все томиться на минимальном огне около 10 минут.

Полученное блюдо остудить, разложить в чашки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

Начнем готовить:

Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.

Кальмар сначала нарезаем вдоль,

снимаем пленочку,

Читайте также:  Рецепт салата из говяжьего языка для гостей и близких

и затем поперек, на мелкие пластинки

Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Соли не надо. Можно слегка поперчить.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Все готово. Приятного аппетита!

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить:

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Рецепт Салат из морских продуктов и овощей

Для 4 порций понадобится:

  • морской коктейль – 0.6 кг;
  • пучок зеленого салата;
  • 5 свежих помидор;
  • оливковое масло – 50 г;
  • пол лимона;
  • соль и перец.

Приготовление: как только закипит вода, сварить морепродукты не более 7 минут. После этого промыть их под холодной водой. Помидоры нарезать небольшими кубиками, мелко порубить салатные листья. Смешать с морским коктейлем и выложить на блюдо. Из лимона выжать сок, блюдо посолить и поперчить, заправить маслом.

Таким образом, салаты с морским коктейлем – идеальное блюдо, обладающее минимум калорий и имеющее достойный вкус. Продукты для подобных блюд стоит выбирать простые, так как главный ингредиент – именно морепродукты. В этом состоит изюминка салата. Но выбирать морепродукты нужно тщательно, покупать только в магазинах. Перед приготовлением блюд обязательно промыть водой.

Также интересно: как приготовить горячие салаты с мясом

Салат «Русалочка»

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • 1/2 куриной грудки
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • 1/2 небольшой луковицы
  • Майонез для заправки

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, очищаем от внутренностей, отвариваем буквально две минуты. Кальмар нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем куриную грудку.
  2. Лук и яйца нарезаем мелким кубиком. Огурец модно нарезать кубиком либо соломкой тут на ваше усмотрение.
  3. Отправляем все в глубокую тарелку, хорошо перемешиваем, заправляем солью и майонезом.

Диетический салат из креветок

Не мог обойти стороной и диетический салат из креветок. Кстати, поделитесь в комментариях, как много среди наших читателей тех, кто следит за своей фигурой.

Диетический салат из креветок

А пока, мы будет подготавливаться. Из ингредиентов нужно:

Ингредиенты Количество
Креветки 200 г
Салат 200 г
Томаты черри 12 шт.
Яйца перепилиные 10 шт.
Сыр твердый 50 г
Оливковое масло 50 г
Диетический салат из креветок

Время приготовления – 30 минут.

Читайте также:  Салат из вареной курицы легкий. Простые салаты с курицей.

Подготавливаем продукты. Варим яйца и морепродукты. После их нужно почистить.

Диетический салат из креветок

Сыр пропустить через мелкую терку. Яйца и помидоры разрезать пополам. Салата рвите руками.

Теперь декор. Кладем листья, далее морепродукты, яйца и помидоры. Все сбрызгиваем маслом.

Диетический салат из креветок

Заключительным этапом выкладываем сыр. Прелесть такого блюда в своеобразной небрежности.

Приятного аппетита.

Морской салат с кальмарами

Этот салат достаточно простой в приготовлении, но нет сомнений в том, что им получится вкусно накормить гостей.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • картофель варёный — 100 г;
  • горошек зелёный — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • перец болгарский зелёный — 100 г;
  • пекинская капуста — 4 листа;
  • сметана — 100 г;
  • масло растительное без запаха или оливковое с запахом — 40 г;
  • лимонный сок — 40 г.
Морской салат с кальмарами

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 224 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 11.9 г
Углеводы: 13.5 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем в подсоленной воде кальмары. Остужаем и режем их на кольца, которые делим на 4 части.
  2. Нарезаем морковь, помидоры, болгарский перец и картофель.
  3. Измельчаем салатные листы.
  4. Сливаем воду с горошка.
  5. Готовим соус: хорошо перемешиваем сметану, лимонный сок и растительное масло.
  6. Смешиваем все компоненты с добавлением соуса.

Салат «Капитан»

Состав:

  • Ламинария без добавок 200гр.
  • Говядина 200гр.
  • Квашеная капуста 200гр.
  • Свёкла 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • 1–2 соленых огурца
  • Морковь 1-2 шт.
  • Клюква маринованная
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • Листья петрушки
  • Соль и перец по вкусу.
Салат «Капитан»

Предварительно отваренные в мундире овощи очистить. Картофель, маринованный огурчик и свёклу натереть на средней терке. Морковь нарезать очень мелким кубиком. Квашеную капусту подготовить так же как и морскую, убрав лишнюю влагу. Затем смешать с морковью. Отваренную говядину порезать соломкой и уложить на дно салатника, поперчить при необходимости. Промазать слой майонезом. Затем выложить слоями: маринованный огурчик, картофель, свёклу, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить смесь из капуст с морковью, украсить клюквой и листиками петрушки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!