Новогоднее меню 2021 — Новые и вкусные рецепты на Новый год

Что приготовить на Новогодний стол? Эта мысль посещает каждую хозяйку с началом декабря. Долгими ночами мы не можем уснуть перебирая в голове праздничные блюда, которыми пользуемся уже много лет. Но не стоит зацикливаться на привычном и стандартном меню. На просторах интернета немало различных новшеств посвященных данному мероприятию.

Салат на Новый год без мяса Таежный

Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.;
  • Грибы (маринованные) – 0,5л;
  • Морковь – 2шт. (средние);
  • Горошек (консервированный) – 150г;
  • Клюква или брусника (свежая или замороженная) – 1ст.;
  • Зеленый лук и зелень (укроп и петрушка) – по пучку;
  • Масло растительное – 30мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  • Морковь и картошку отварить в кожуре.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать грибы.

Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.

Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.

  • Варенную морковь нарезать, как и картофель, кубиками.
  • Лук и зелень помыть, порезать.
  • Соединить все продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить масло и снова перемешать.

Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.

Легкие салаты

Таким блюдам в последнее время уделяют особое внимание, несмотря на то, что речь идет о новогоднем столе. Наверняка, вы замечали, что сегодня быть грузным и малоэнергичным не является трендом. Поэтому все больше людей не только занимается спортом, ведут активный образ жизни, но и серьезно относятся к своему каждодневному рациону. Некоторые из таких людей никогда не позволят себе слишком калорийные блюда, в том числе и салаты с майонезом.

Быть может, и среди ваших родственников или друзей найдутся такие люди. Поэтому предлагаем вам в 2022 году к Новому году приготовить следующие блюда:

Легкий овощной салат на праздничный стол

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 4 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • маслины — 1 банка;
  • брынза — 200 г.;
  • салат айсберг — 0,5 кочана;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • маринад из банки с оливками — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем огурцы от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, солим и оставляем на пятнадцать минут.

Лишнюю влагу желательно отжать.

  1. Нарезаем помидоры на крупные дольки.
  1. Измельчаем салат на такие кусочки.
  1. Нарезаем лук на кольца и отправляем в посуду с другими нарезанными овощами.
  1. Измельчаем мелко петрушку.
  1. Открываем банку с оливками, сливаем рассол в отдельную посуду (он нам пригодится в дальнейшем) и отправляем ягоды в миску с ингредиентами. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  1. Натираем на мелкой терке брынзу, измельчаем укроп и смешиваем вместе с отжатыми огурцами. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим и формируем из этой массы шарики, которые выкладываем на салат.
  1. Делаем заправку для салата, смешав маринад от отливок, оливковое масло и бальзамический уксус. Поливаем этим составом наш готовый салат.
  1. Готовый салат должен выглядеть так.
Читайте также:  Греческий салат — классические рецепты

Лёгкий рецепт салата Мимоза с рыбными консервами

Представляем вашему вниманию традиционный салат с новыми ингредиентами.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5-6 шт.;
  • майонез — 1 банка;
  • укроп — 4-5 веточек;
  • лук зелёный — 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем картофель в мундире.
  1. Тоже самое делаем с яйцами.
  1. Чистим и измельчаем лук.
  1. Открываем рыбную консерву и вилкой разминаем содержимое.
  1. Чистим от скорлупы яйца и отделяем белки от желтков.
  1. Измельчаем белок.
  1. Начинаем формировать слои салата в такой очередности: лук, размятая рыба, белки яйца.
  1. Натираем на крупной терке охлажденный и очищенный от кожуры картофель. Формируем из него четвертый слой салата.
  1. Заправляем салат майонезом.
  1. Украшаем салат измельченными желтками и зеленью укропа.

Самый вкусный Новогодний салат с виноградом

Это блюдо необычайно вкусное и готовится в считанные минуты. Каперсы делают салат острым, виноград придает свежесть, а орехи делают его достаточно калорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г.;
  • виноград нескольких сортов – 160 г.;
  • грецкие орехи – 85 г.;
  • каперсы – 3 ст. л.;
  • майонез – 60 г.;
  • йогурт – 60 г.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо филе и нарезаем на небольшие кусочки.
  1. Моем виноград, делим его на половинки и смешиваем с каперсами и кусочками мяса.
  1. Очищаем орехи, измельчаем их на небольшие кусочки и добавляем в салат. Можно предварительно орехи слегка подсушить на сковороде.
  1. Делаем заправку для салата, смешав дижонскую горчицу, йогурт, майонез, соль и перец.
  1. Заправляем салат этим составом и тщательно перемешиваем.

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет — яркое украшение праздничного стола.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • специи
  • майонез
Салат Гранатовый браслет

Приготовление салата:

  1. Мясо, картофель и свеклу отварить.
  2. Мелко порезать лук и мясо.
  3. Обжарить лук с кусочками отварного мяса на подсолнечном масле.
  4. Свеклу потереть, орехи измельчить при помощи блендера и перемешать со свеклой, чуточку присолить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке, у граната отделить яркие и сочные зерна.
  6. Берем плоское блюдо и в центр ставим стакан, вокруг которого укладываем картофель, на него – филе, обжаренное с луком, третьим слоем – свекла с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат зернами граната, и осторожно убираем стакан, получается браслет.

Легкий салат «Золотой петушок»

Приготовить салат по данному рецепту можно и без майонеза, заменив его на заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Легкий салат «Золотой петушок»

Ингредиенты:

Легкий салат «Золотой петушок»
  • мясо отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
Легкий салат «Золотой петушок»

Для украшения:

Легкий салат «Золотой петушок»
  • перец разноцветный;
  • зелень.
Легкий салат «Золотой петушок»

Пошаговый рецепт приготовления:

Легкий салат «Золотой петушок»
  1. Заранее отваренное мясо лучше охладить в бульоне, в котором оно варилось. Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Также заранее можно отварить и яйца, чтобы к моменту приготовления максимально сэкономить время.
  3. Выкладываем на тарелку слой подготовленного мяса, придавая ему несложный контур силуэта цыпленка.
  4. Повторяя заданный контур, выкладываем все остальные слои салата поочередно: измельченный лук, пластины грибов, натертые яйца и морковь.
  5. Завершаем собирать салат, распределив сверху натертый на мелкой терке сыр.
  6. Вырезав гребешок, крылышко и яркий хвост из разноцветных перцев, укладываем их по местам. Также оформляем петушку лапки, которые «стоят» на стилизованном лужке из зелени петрушки.
Читайте также:  Как приготовить овощной салат ребенку: простые рецепты

Совет!

Для большего сходства с «золотым» петушком, верхний слой салата можно выложить из натертых яичных желтков.

Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление

Практически любой салат можно оформить в виде елочки, это сделать легко и просто. В этом рецепте я напишу, как быстро сделать блюдо, которое станет украшением праздничного стола в Новый год.

Ингредиенты:

Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление
  • крабовые палочки — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • отварной рис — 5 ст.л.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Для украшения:

  • укроп, кукуруза, гранат
Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление

Приготовление:

начала отварите рис до готовности. Постарайтесь сделать его рассыпчатым. Для этого лучше брать длиннозерную крупу, пропаренную, и наливать небольшое количество воды. Охлажденный рис высыпьте в глубокую миску.

сыр натрите на крупной терке.

Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление

, яблоко и крабовые палочки нарежьте кубиком. Все соедините вместе и всыпьте кукурузу без жидкости.

соль и перец по вкусу. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте, всего ли достаточно.

на плоскую тарелку крабовый салат в форме елочки. Помогайте себе ложкой, чтобы все получилось красиво.

Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление

мелко-мелко нарубите и посыпьте свою лесную красавицу. Зелени нужно довольно много, чтобы закрыть весь верх и бока елки.

мелкие штрихи. В качестве игрушек для украшения возьмите зерна граната и кукурузы. Майонезом нарисуйте гирлянду. Вот и готов новогодний съедобный символ. Получилось красиво, не правда ли?

Вкусный праздничный салат на Новый год «Елка» — красивое оформление

Необычный салат из курицы с черносливом

Приготовить такой салат проще простого. Если все ингредиенты в готовом виде под рукой, то по времени это займёт менее чем полчаса. И у вас останется ещё время на новогодний наряд и прическу. Не требуется никаких сложных ухищрений и особенных умений.

Впрочем, подготовить требуемые продукты тоже не слишком сложно и долго, и не особенно дорого. Все составные части простого и вкусного салата доступны и малобюджетны. Салат получится необычным и прекрасно подойдёт к праздничному столу. Вряд ли среди гостей найдётся много таких, кому он не понравится.

Чтобы приготовить этот салат, понадобятся:

  • около 400 г белого мяса птицы;
  • 0,2 кг чернослива;
  • картофелин – 3 штуки;
  • яиц – 4 шт.,
  • орехов грецких – 200 г,
  • пучок листьев салата;
  • майонез или сметана.
Необычный салат из курицы с черносливом

Чернослив тщательно вымыть. Затем залить горячей водой примерно на 25 минут для набухания, это непременное условие. После этого слить воду. Если есть косточки, то вынуть их.

Орехи также сполоснуть водой, затем выложить на полотенце, чтобы просушить их полностью. Также промыть и высушить листья салата.

Яйца, картофелины и мясо сварить до полной готовности. Затем всё остудить. Яйца и картофелины нашинковать соломкой. Чернослив и мясо – небольшими кусочками (кубиками). Грецкие орехи нарезать ножом, но не толочь.

Салатные листья искрошить руками на относительно небольшие обрывки. Всё соединить, заправить майонезом, соль и перец по вкусу, и смешать. Можно также добавить к такому количеству салата один свежий, тоже нарезанный соломкой, огурец. Салат лучше заправлять прямо перед тем как подавать к столу. Будет очень вкусно!

Новогодний салат грибная полянка в новом оформлении

Этот слоеный салат также считается классическим салатом на новогоднем столе. К этому празднику решено было приготовить и подать салат в тематике праздника, а вместо полянки сделали небольшой пенёк с грибами.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 гр.
  • Копченная куриная грудка 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Грибные салаты: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Процесс приготовления:

Для приготовления салата отварите картофель, морковь и яйца. Что бы сделать пенек мы взяли немного тертого сыра и тертого картофеля. Смешали с майонезом и скатали небольшой шарик.

По желанию можно добавить 1 зубчик чеснока. Делаем пенек и украшаем самыми красивыми и большими грибочками.

Далее собираем салат слоями. Первый слой тертый картофель и майонез.

Второй слой из грибов. Если они попадаются слишком крупные нарезаю, а если мелкие оставляю целыми.

Третий слой из тертой моркови и майонеза.

Четвертым слоем пойдет мелко нарезанная копченая куриная грудка. И также приправлю её майонезом.

Далее слой из мелко нарезанных яичных желтков и майонеза.

Завершающим слоем идут яичные белки тертые на терке. Получается полянка под снегом.

Остается украсить полянку пенечком и елочкой из веток укропа.

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов что бы все слои хорошо пропитались.

Белый принц

В составе самые обычные продукты. Приготовление не отнимает много времени. Гости будут приятно удивлены.

Белый принц

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • ветчина 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • майонез для заправки.
Белый принц

Приготовление:

  • Овощи (картофель, морковь) и яйца отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
  • Все очищаем, пропускаем через крупную терку.
  • На дно салатника выкладываем картофель, промазываем майонезом.
Белый принц
  • Нарезаем лук, посыпаем вторым слоем. Снова добавляем немного майонеза и размазываем. Так поступаем со всеми последующими слоями.
  • Грибы нарезаем любым удобным способом, выкладываем поверх предыдущего слоя.
  • Следом распределяем морковь.
Белый принц
  • Покрываем ее мелко нарезанной ветчиной.
  • Завершаем рецепт приготовления плавлеными сырками, натертыми на крупной терке.
Белый принц
  • Украшаем салат веточкой укропа, убираем в холодильник на час.

На заметку! Для облегчения задачи, за полчаса до измельчения, сырки нужно положить в морозилку.

Белый принц

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Нужно ли вносить первые жидкие блюда в новогоднее меню–это дело каждого. Кто считает, что и без него вполне можно обойтись. Но у меня на этот счёт своё твёрдое мнение. В моей семье супчики на праздники были и есть всегда.

Конечно когда стол ломится от кучи вкусностей практически ни у кого кроме старшего поколения не возникает желания отведать первое. Но ведь никто не отменял похмельного утра! Подумайте сами жидкое, горячее, а если ещё и с кислинкой–это просто как бальзам на душу! И кстати о кислом, на нашем сайте есть обалденные рецепты приготовления Русских домашних щей из разных видов капусты. Обязательно берите на заметку, чтобы быстренько поправится после самой главной ночи в году.

Какой суп приготовить на Новогодний ужин?

Хочу познакомить вас с несколькими рецептами подходящих праздничных супов, которые готовятся быстро и легко, но при этом понравятся абсолютно всем.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!