Новогодний салат 2019 «Апельсиновая долька». Рецепт с пошаговыми фото

Детальное описание: рецепт салата апельсиновая долька с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Апельсиновая долька»

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем — не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую «дольку апельсина» я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает «апельсинка «, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + — 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Салат «Апельсиновая долька»

Комментарии

ПожаловатьсяНаташка МаржоховаНальчикАлиночка9 лет 7 месяцев эльдар7 лет 7 месяцев

)))

18 февраля 2014Ответить0 ПожаловатьсяАкшелеПермьляля8 лет 8 месяцев

28 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяМарияСаратовДарья10 лет 11 месяцев

27 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяТатьянаКиевАндрей18 лет 8 месяцев Мария7 лет 8 месяцев

Очень красиво!

26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяАленаВладивостокЗайчик9 лет 1 месяц

26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяМухаббатАлматыРамиля12 лет 7 месяцев Дияр7 лет 4 месяца

какое оригинальное оформление!

26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяТатьяночкаВолгоградАнюта3 года Архип8 лет 6 месяцев очень акусненько получилось делала его на д.р. сына, съели в момент)26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяЯнаМинскЮлиана8 лет 6 месяцев Агния4 года 10 месяцев О то что надо! Пошла делать!!!26 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяКристина ЗолотаревичКиевМатвей7 лет 5 месяцев

меня смущает :1 слой 1 большая жареная морковь с луком, зажарка что ли?

а так вкусненько наверное)

25 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяНастёнаИркутскСтанислав11 лет Артём8 лет 8 месяцев Екатерина2 года 11 месяцев

25 января 2014Ответить0 ПожаловатьсяОльгаВоронеж

зато подробно! длинную и толстую морковь нужно, а не тонкую и короткую)) может кто не знает, что такое зажарка…

26 января 2014Ответить

Предыдушая статьяКогда у вас есть малыш ) Долго смеялась)Следующая статьяЧто делают наши мужья с детьми пока нас нет дома?!?

Читайте также:  Вкусный салат из помидоров: рецепт с пошаговым фото

Салат «Апельсиновая долька» с грибами

Если вы любите грибы, то сохраните себе следующий рецепт. Тут они играют важную роль. Делают салат еще более ароматным, вкусным и питательным!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 50 г
яйца 2 шт.
плавленый сыр 0,1 кг
морковь 3 шт.
лук 1 головка
картофель 3 клубня
растительное масло 30 мл
майонез 180 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 209 калорий

Как приготовить:

Салат «Апельсиновая долька» с грибами
  1. Картофель хорошенько вымойте.
  2. Поместите его в сотейник с водой и уберите на плиту.
  3. Дайте закипеть и затем варите до мягкости.
  4. Когда клубни будут готовы, слейте с них воду и дайте им остыть.
  5. Затем очистите и натрите на тёрке.
  6. Морковь же сразу очистите от кожуры, вымойте ее.
  7. После этого, как и картофель, отварите до мягкости.
  8. Слейте воду, остудите, потом натрите.
  9. Яйца за это время отварите до твердых серединок.
  10. Очистите их и затем измельчите на терке.
  11. Грибы очистите и измельчите.
  12. С лука тоже снимите шелуху, ополосните.
  13. В сковороду налейте масло, прогрейте его.
  14. Всыпьте лук и добавьте грибы.
  15. Тушите компоненты вместе до полной готовности.
  16. Когда все продукты подготовлены, начните собирать салат слоями, смазывая каждый продукт майонезом и придавая салату форму дольки цитруса.
  17. Сначала картофель, затем грибы с луком, яйца, морковь.
  18. Морковь выкладывайте так, чтобы нигде не проступал нижний слой. То есть салат со всех сторон должен стать оранжевым.
  19. Сыр натрите на терке и соедините с небольшим количеством майонеза.
  20. Выложите сыр на морковь в виде перепонок.
  21. Уберите салат в холодильник хотя бы на два часа, затем нарезайте и подавайте к столу.

Совет: чтобы салат был ярче, добавьте немного свеклы.

Рецепт 1: салат апельсиновая долька с курицей (пошагово)

Оригинальная внешняя подача салата и отличный вкус заставляет его просто улетать с праздничного стола, под довольные возгласы ваших домашних и гостей. Удивите своих гостей очередным вашим шедевром в виде «Апельсиновой дольки».

  • Соль (и по желанию)
  • Майонез (примерно) — 200 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 100 г
  • Сыр твердый (примерно) — 100 г
  • Морковь (крупные) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Грудка куриная — 300 г

Для салата предварительно нужно сварить куриную грудку, яйца и морковку. Я варю их сразу все вместе, т. е. одновременно, в мультиварке.

В чаше — курица.

А на чаше контейнер-пароварка с морковкой и яйцами.

Когда мясо, морковка и яйца будут готовы, то можно приступать к сборке салата. Салат укладывается слоями на половину тарелки. Каждый слой слегка «утрамбовывается» и промазывается майонезом. Больше или меньше майонеза — дело хозяйское, на любителя.

Читайте также:  Салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Первый слой — курица. Курицу нарезать.

Выложить на половину тарелки. Сверху смазать майонезом.

Следующий слой, второй — натертая морковка. Но морковку выкладываем не всю, т. к. морковь будет еще нужна для верха салата. И на морковку — снова слегка майонез.

Третий слой: грибы — консервированные или маринованные шампиньоны. Грибы нарезать. Шампиньоны можно заменить и другими. Делала с маринованными маслятами, тоже вкусно. И со своими разными лесными грибами. После слоя грибов тоже следует нанести майонез. Но я в этом слое майонез пропускаю.

Четвертый слой — сыр, который предварительно надо натереть на терке. И слегка наносим майонез.

Пятый слой — яйца. Трем на терке два целых яйца и один желток (белок оставляем для верха). Снова майонез.

Все слои уже готовы. Теперь выкладываем по всей поверхности и по бокам морковку. На фото — момент «обмазывания» морковкой. Это предпоследний аккорд.

Осталось только натертым белком салату придать окончательный вид апельсиновой дольки. Полностью готовую «апельсинку» надо на несколько часов поставить в холодильник.

Приготовление салата «Апельсиновая долька»

Лук порезать мелким кубиком, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до полупрозрачности. Добавить паприку и соль, перемешать и обжарить в течение двух минут.

С кукурузы слить лишнюю жидкость — для этого откинуть минут на 5 на дуршлаг. Выложить в салатник. 

Маринованные грузди порезать мелким кубиком, под формат кукурузы и лука.

Выложить к консервированной кукурузе подготовленные грибы (они тоже должны быть без лишнего маринада, иначе салат получится водянистым) и обжаренный с паприкой ароматный лук.

Яйца вымыть, залить водой, отварить с момента закипания в течение 10 минут. Затем залить холодной водой и дать остыть, после полного остывания очистить.

Желтки порезать кубиком и отправить в салатник к остальным ингредиентам.

Один или два белка оставить для украшения салата, остальные порезать тоже кубиком.

Оставшиеся белки (в принципе, хватит одного) натереть на самой мелкой терке.

Заправить салат майонезом (подойдет как оливковый, так и провансаль).

Тщательно перемешать все ингредиенты, отрегулировать соленость салата, добавив при необходимости немного соли.

Очистить морковь, отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Перед тем, как покрывать морковным слоем салат, можно смазать его при желании тонким слоем майонеза.

Уложить тертую морковь по всей поверхности салата, покрывая не только верх, но и бока.

В центр каждой дольки выложить небольшое количество белка, имитируя зернышки апельсина.

Теперь лучше всего дать салату настояться хотя бы пару часов, а лучше — еще дольше. За это время ингредиенты хорошо пропитаются друг другом.

салат с курицей и ананасами «Косточка»

С наступающим Новым 2019-м годом!

Салат «Апельсиновая долька»

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 1 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Читайте также:  Рецепты салатов пошагово с фото на день рождения

Огурцы маринованные – 1-2 шт.

Сыр твёрдый – 150 г

Салат «Апельсиновая долька»

Процесс приготовления

Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат “Апельсиновая долька” с курицей, ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся “фишка” будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.

Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез.

Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой.

Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом.

Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом.

Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.

Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салат «Апельсиновая долька» с курицей практически готов

Дать салату пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать!

Фотоотчеты по рецепту

Салат «Апельсиновая долька»

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.

Написать комментарий

Написать комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Салат “Долька апельсина с плавленным сыром”

Нежный и ароматный салат с овощами и сыром для разнообразного застолья.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Плавленный сыр – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 350 г
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Салат “Долька апельсина с плавленным сыром”

Натереть вареные картофель и морковь, огурцы и сыр.

Измельчить лук и курицу кубиками.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, лук, огурцы, сыр, морковь, плавленный сыр для украшения.

Салат «Апельсиновая долька» с рисом без огурцов

Ещё один вариант вкусного праздничного салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 200 г
  • Майонез
  • Филе курицы – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Отваренная морковка – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маринованные грибы шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить курицу, морковь, рис и яйца.

Натереть морковь, сыр, белки и желтки.

Измельчить кубиком курицу и лук.

Выложить блюдо слоями: рис, морковь, лук, курица, грибы, яйца, морковь и сыр. Каждый ярус смазать майонезным соусом.

Дать настояться в холодильнике и — подавать.

Кухня лайф - вкусная жизнь!