Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

Как приготовить Салат с сыром и крабовыми палочками за 10 мин. на 4 порции?

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки (упаковка 240 грамм) разверните и нарежьте поперек и чуть-чуть наискось неширокими пластинками (толщина пластинок 2-3 мм). Нарезанные крабовые палочки переложите в миску, где в дальнейшем будет перемешиваться салат. Помидоры среднего размера с плотной мякотью (2 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала кольцами шириной 3-4 мм, а затем каждое кольцо разрежьте на 2 части пополам и развернув поперек порежьте небольшими полосками. Для салата лучше взять помидоры с плотной мякотью.
  2. Нарезанные помидоры сложите в отдельную миску и дайте немного постоять, чтобы из них вышел лишний сок. Любой твердый сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке и выложите его в миску к крабовым палочкам. Немного постоявшие помидоры без лишней влаги переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам и натертому сыру.
  3. Чеснок (1-2 зубчика) очистите и мелко-мелко порубите ножом. Измельченный чеснок добавьте в миску к другим ингредиентам.
  4. Небольшой пучок свежего укропа промойте, обсушите и мелко порубите.
  5. Добавьте укроп в миску и тщательно перемешайте ее содержимое.
  6. Заправьте салат майонезом (по вкусу) и хорошо перемешайте.
  7. Попробуйте салат, и если есть необходимость, подсолите его по вкусу и снова перемешайте. Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами готов.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Попробуйте приготовить салат с фасолью или крабовыми палочками, так же есть простой рецепт приготовления вкусного салата из кальмаров.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.
Рецепт

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Что понадобится:

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Приготовление:

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм — не более 200 ккал
  • Лаваш армянский большой — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
Читайте также:  Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

  1. покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
  2. добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
  3. добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
  4. пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
  5. любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
  6. да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!
Читайте также:  Говядина тушеная с овощами и грибами

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Ингредиенты:

Салат Коррида — рецепт с сухариками
  • Помидор — 4 шт с
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сухарики — 60 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 100 г
Салат Коррида — рецепт с сухариками

Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!

Салат Коррида — рецепт с сухариками

Крабовый салат с пекинской капустой

Продукты:

  • половина кочана пекинской капусты,
  • 250 гр крабовых палочек,
  • половинка болгарского перца,  (красного или зеленого)
  • банка кукурузы,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • 250 гр майонеза.

Как делать крабовый салат:

Нарезаем капусту, смешиваем ее с кукурузой и со всеми  остальными ингредиентами:

Добавляем нарезанные укроп и зеленый лук:

Присаливаем, добавляем щепотку сахара, основательно все перемешиваем и добавляем майонез

Салат готов. Подаем к столу:

Ну и последний на сегодня рецепт из серии салатов с крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, помидором, чесноком и сыром

Вкусные салаты всегда хороший повод для застолья. А если салат еще и легко готовится, то это вдвойне приятно. Нежный и в то же время яркий салат с крабовыми палочками и помидором, носит в народе название «Красное море». Это блюдо скрасит любой стол, будь то праздник либо обычный ужин с семьей. Необычный, чуточку пикантный вкус изумительного салата понравится всем, без доли сомнения. Можно с уверенностью сказать, что он станет главным угощением вечера.

Стоит отметить одну немаловажную особенность салата, он не может долго храниться после заправки, потому что майонез и помидоры образуют некоторое количество сока. Поэтому, майонез необходимо вводить в состав продуктов, строго перед подачей.

Требуемые компоненты: 

  •  крабовые палочки – 100 гр.
  • помидоры спелые – 100 гр.
  • сыр твердый – 80 гр.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • пищевая соль – по вкусу
  • майонез – 50 грамм.
Читайте также:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Поэтапная последовательность приготовления:                    

1. Крабовые палочки следует измельчить ножом. Выложить кусочки в подготовленную миску.

2. Вымытый помидор нарезать очень мелко.

3. Небольшие кусочки сыра отправить в общую посуду.

4. Заранее отварить и охладить яйца. Почистить их, а затем хорошо измельчить.

5. Зубчики чеснока необходимо аккуратно порезать на мельчайшие кусочки. Немного посолить все, а после тщательно размешать.

6. Перед подачей влить в миску со всеми продуктами майонез. Снова аккуратно перемешать массу.

7. Салат «Красное море» можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает «Оливье», но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

Состав:

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.
Вкусный рецепт с картошкой и горошком

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Нежный салат с зеленым яблоком

Ингредиенты: 7-9 охлажденных крабовых палочек, кисло-сладкое зеленое яблочко, 120 г твердого сыра, 2 куриных яйца, репчатая луковка, 120 г твердого сыра, 1 ч. ложка подсолнечного масла и майонез по вкусу.

  1. Первым делом очень мелко нарезается репчатая луковка. Она смешивается с подсолнечным маслом.
  2. Яйца варятся до твердости желтка, после чего их составляющие измельчаются по отдельности. Так, промазанные майонезом белки станут первым слоем закуски.
  3. На них выкладывается тертый сыр и лук.
  4. Далее распределяются крабовые палочки и майонез. По вкусу добавляется соль.
  5. Остается выложить тертое яблоко без шкурки и завершить слои измельченными желтками.
Нежный салат с зеленым яблоком

Украсить готовый салат можно «цветами» из оставшихся кусочков крабовых палочек и зелени.

Кухня лайф - вкусная жизнь!