Очень вкусный салат со шпротами слоями

— растительное рафинированное масло — 3 ст. л.;

Как приготовить салат со шпротами слоями

Морковь и картошку вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Теперь добавьте соль и поставьте кастрюлю на печку. Варите овощи не менее двадцати минут, только время засекайте тогда, когда вода закипит.

Пока варятся овощи, отварите куриные яйца. Время варки – 8-10 минут.

Очистите все отваренные овощи и куриные яйца.

Теперь натрите морковь, картошку и яйца на терке.

Подготовьте пиалу. Лучше, чтобы она была прозрачная, чтобы были видны все слои салата.

Выложите натертый картофель. Смажьте майонезом.

Затем выложите морковь, смажьте майонезом.

Откройте баночку со шпротами, выложите их на морковный слой.

На шпроты выложите натертые куриные яйца. Смажьте майонезом.

Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также натрите, выложите на яйца, только не смазывайте майонезом.

Теперь обязательно отправьте салат со шпротами в холодильник минимум на пару часов. За это время он хорошо пропитается.

Подавая салат к столу, не забудьте сверху положить лист петрушки или веточку укропа.

Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно

Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 грамм.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 50 грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!

Приготовление салата

  • Заранее: сварить яйца и морковь в мундире. Остудить до комнатной температуры. Шпроты открыть, масло слить (оно не нужно).
  • Нарезать: сладкий перец – небольшими кусочками, лук  и яйца – полукольцами, шпроты – на 3-4 части, листовой салат – полосками (если хотите, можно отложить часть листьев для оформления салата).
  • Натереть на мелкой терке: сыр и морковь.

Если будете украшать салат, то можно оставить немного моркови, кусочки яйца или сладкого перца.

  • Соединить все измельченные компоненты салата (перец, яйца, лук, шпроты, салат листовой, сыр и морковь) и горошек. Перемешать, заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Собачки из перца и морковки охраняют салат

Другие салаты со шпротами

Слоеный салат в виде кота с рыбой (сыр, лук, яйца);

Рыбный салат с помидором и горошком, изображающий кота, который ест рыбу.

Салат из шпрот с помидорами и сухариками;

Самодельные шпроты (своими руками в домашних условиях).

  • Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
  • Салат из консервированной скумбрии
  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Салат рыбный с сайрой
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
  • Салат Анчоус с хамсой
  • Салат из печени трески с морковью, горошком, маслинами и огурцами
  • Картофельный салат с маслинами и листовым салатом

Готовим салат со шпротами «Микс»:

Салат «Микс» мы будем выкладывать слоями. Для этого можно использовать глубокий прозрачный салатник или подавать блюдо порционно с помощью кулинарного кольца, а также в небольших пиалах или креманках.

Куриные яйца тщательно помоем и сварим вкрутую с добавлением соли. Затем их остудим, очистим от шелухи и натрем на терке с крупными отверстиями. Выложим тертые вареные яйца первым слоем в порционную посуду. Добавим немного соли и нанесем сеточку из майонеза.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Откроем банку с консервами. Достанем шпроты из масла и мелко их порежем или разомнем вилкой. Выложим измельченные шпроты следующим слоем. Сверху нанесем немного майонеза.

Крупный репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.

Периодически помешивая, будем пассеровать репчатый лук до мягкости на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом.

Пассерованный репчатый лук остудим до комнатной температуры и выложим поверх слоя из шпрот. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сухарики из пшеничного хлеба измельчим и выложим в креманки следующим слоем, смажем небольшим количеством соуса.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем на кубики среднего размера.

Переложим измельченные шампиньоны на сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла. Помешивая, будем обжаривать их до золотистого оттенка. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем.

Остудим обжаренные шампиньоны до комнатной температуры и выложим в салатник поверх сухариков. Смажем небольшим количеством майонеза.

Твердый сыр измельчим на крупной терке. Выложим его последним слоем.

Готовый салат «Микс» украсим слайсами из обжаренных шампиньонов и свежей зеленью. Перед подачей дадим салату настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Слоёный салат со шпротами, маринованными огурцами и плавленым сыром

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром – вкусное и эффектное блюдо, достойное праздничного стола. Нейтральные на вкус яйца, морковь и картофель отлично сочетаются с пикантными солёными огурчиками и ароматными шпротами. Плавленый сыр делает вкус салата особенно нежным.

Продукты
Шпроты консервированные – 180 г (1 банка)
Сыр плавленый – 90 г
Картофель – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый красный – 1/4 шт.
Майонез – 100 г

Подготовить ингредиенты для приготовления слоёного салата со шпротами. Из банки со шпротами слить масло. Салат можно подать в одной общей тарелке или порционно.

Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды), остудить и очистить.

Шпроты переложить из банки в небольшую миску и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь, огурцы и яйца натереть на тёрке.

Я выкладывала салат порционно, в сервировочное кольцо. Если у вас нет специального кольца, его можно быстро изготовить из подручных материалов: пустой консервной банки или пластиковой бутылки. Установить кольцо на тарелку. Первым слоем выложить картофель и смазать его небольшим количеством майонеза.

Следующим слоем выложить шпроты и лук.

Затем выложить слой яиц. Смазать майонезом.

Следующим слоем выложить огурцы.

Выложить морковь, разровнять и смазать майонезом.

Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем.

До подачи держать салат в холодильнике. Затем аккуратно снять сервировочное кольцо и подать салат к столу.

Слоёный салат со шпротами, овощами и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

3

11 спасибо 1

Салат со шпротами – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Салат со шпротами”

Отбирай наилучшие идеи опробованных рецептов салата со шпротами на богатом кулинарном веб-сайте Освоив основной рецепт, опробуй вариации с грибами, черносливом, яйцами, сыром, сухариками и множеством других компонентов. Придай оригинальности вкусным фантазиям!

Консервированные шпроты – замечательный ингредиент для приготовления огромного количества разнообразных салатов. Их вкусовые качества позволяют сочетаться с множеством разнообразных продуктов. Что в свою очередь дает неограниченное пространство для кулинарных фантазий.

Главный принцип приготовления – соединение в одном блюде выбранных ингредиентов с основным компонентом (размятыми или нарезанными шпротами).

Заправлять салат можно майонезом, разнообразными соусами (горчичным, чесночным) или просто смешанным с соком лимона маслом из-под рыбки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата со шпротами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Шпроты 363 17.4 32.4 0.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Картошка 80 2 0.4 18.1
Укроп 38 2.5 0.5 6.3

Интересный рецепт:1. Картофель в «мундире» отварить, остудить, очистить, крупно натереть.2. Зеленое яблоко очистить и так же натереть.3. Яйца отварить, очистить, разделить белки и желтки.4. Белки порезать. Желтки перетереть.5.

Предварительно запаренный чернослив мелко нарезать.6. Лук нашинковать маленьким кубиком, обжарить до румяности.7. Измельчить орехи.8. Слить масло с консервы. Рыбку размять вилкой.9.

Выложить салатик послойно: 1 – шпроты; 2 – белки ( покрыть сеточкой майонеза); 3 – картофель (слегка подсолить, поперчить, смазать майонезом); 4 – желтки, яблокчо, майонез; 5 – обжаренный лучок; 6 – орешки; 7 – чернослив.

10. Дать салату немного настояться. Украсить по желанию.

Пять самых быстрых рецептов салатов со шпротами:

Полезные советы: Подавать салат можно с гренками, порционно в маленькой посуде, в тарталетках. Для салата лучше использовать майонезный соус домашнего приготовления.

Открытую консервную банку с рыбой можно хранить не более 2-3-х дней.

Салат «со шпротами Простой»

Салат не зря так называется потому как он действительно очень простой и обходится он максимально не дорого. Его можно подать на праздник или просто приготовить на обед в качестве разнообразия.

Что вам понадобится для салата:

  • Шпроты – 1 баночка;
  • Картофель – 250 г;
  • Огурец маринованный – 100 г;
  • Горошек консервированный – 3-4 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пара веточек.

Приступаем к приготовлению:

Начать приготовление стоит с подготовки продуктов, требующих приготовление.

Салат «со шпротами Простой»

1) Картофель. Картофель вам нужно сварить в кожуре, обязательно подсолите воду при варке. Когда картофель будет готов слейте воду и дайте ему полностью остыть. Когда картофель остынет, очистите его, потом нарежьте его кубиками как на оливье.

2) Яйца. Яйца необходимо сварить вкрутую. Затем залейте их холодной водой чтобы они полностью остыли. Затем очистите их от скорлупы, нарежьте яйца так же как картофель кубиками.

Салат «со шпротами Простой»

3) Огурец. Огурец нужен именно маринованный, он не должен быть кислым, желательно чтобы он был сладеньким. Нарежьте его тоже кубиками как картофель и яйца.

4) Добавьте в салат горошек, естественно без юшки.

Салат «со шпротами Простой»

5) Шпроты. Со шпрот слейте масло или достаньте их вилкой из баночки. Немного помните их вилкой, но не сильно, просто поломайте их на кусочки. Добавьте шпроты в салат.

6) Зелень нарежьте мелко.

Салат «со шпротами Простой»

7) Добавьте майонез в салат, и хорошо все перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте по вкусу соль. Поставьте его в холодильник на час. Ваш салат полностью готов к подаче!

  1. Чтобы приготовить салат рыбка со шпротами подготовим необходимый набор продуктов. Непосредственно перед приготовлением отварим картофель вместе с морковью. Также отдельно сварим яйца. Подождём, пока все отваренные продукты остынут, и тщательно и почистим.
Салат «со шпротами Простой»

Нам понадобятся следующие продукты

Измельчим отваренные клубни картофеля

Салат «со шпротами Простой»

Нашинкуем острым ножом очищенную луковицу

Сформируем первый слой – картофельно-луковый

Салат «со шпротами Простой»

Выложим слой из шпротов

Сформируем яичный слой

Салат «со шпротами Простой»

Измельчённую варенную морковь выложим слоем

Сформируем последний сырный слой и украсим салат

Салат «со шпротами Простой»

Салат с шпротами и сухариками

Почему хлеб считается идеальным «компаньоном» для шпрот? Все дело в жирности рыбки и в традиционной масляной заправке самой консервы. Вот почему сухарики из ржаного или белого хлеба отлично впишутся в салат со шпротами.

Вам понадобится:

  • Хлеб «Бородинский» — 3-4 ломтика;
  • Томаты свежие — 2 шт .среднего размера;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Горчица зернистая — 2 ст.л.;
  • Сметана 10% — 2 ст.л.;
  • Петрушка, соль по вкусу.
Салат с шпротами и сухариками

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Хлеб нарежьте на кубики и подсушите в духовке  (10-15 минут при 180 С) до румяной корочки. Сухарики могут оставаться немного мягкими внутри. 
  2. Томаты нарежьте кубиками.
  3. Шпроты извлеките из банки, нарежьте на несколько частей.
  4. Смешайте горчицу со сметаной, посолите.
  5. Перемешайте в миске помидоры с сухариками, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы сухарики были полностью покрыты ею. 
  6. Добавьте в салат шпроты, перемешивая очень острожно, чтобы кусочки рыбы не раздавливались.
  7. Украсьте зеленью и подавайте сразу же, чтобы сухарики не успели разбухнуть.

Воздушная конструкция

Как еще можно сделать салат со шпротами слоями? У каждой хозяйки для этого есть своя методика. Для примера можно рассмотреть рецепт, в котором используются следующие ингредиенты:

2 картофелины, 1 огурец, 2 яйца, банка шпрот, 1 морковь, соль, 150 грамм капусты белокочанной, пучок зелени (перьевой лук, петрушка и укроп), 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка и ½ стакана сметаны.

Готовится салат очень интересно:

Воздушная конструкция
  1. Для работы понадобится форма. Ее можно сделать из обычной пластиковой двухлитровой бутылки, срезав дно и верхнюю часть от горлышка.
  2. Отварить отдельно картофель, яйца и морковь, а затем очистить их и измельчить с помощью терки.
  3. Капусту покрошить, сложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не станет мягкой.
  4. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
  5. Форму обработать изнутри оливковым маслом и установить вертикально на тарелку.
  6. На самое дно поместить картофель. Чтобы слои были плотнее, их можно слегка утрамбовать толкушкой.
  7. Сверху поместить морковку и полить ее сметаной.
  8. Далее идет желток, на который следует положить размятую рыбу.
  9. Поверх слоя шпрот необходимо уложить огурцы, немного их посолить и тоже полить сметаной.
  10. Далее поочередно идет зеленый горошек, рубленая зелень и капуста.
  11. Заключительный слой – это яичные белки.

Салат должен после этого постоять час в холодильнике (или 30 минут в морозильной камере). Только после этого его можно подавать к столу, предварительно удалив пластиковую форму.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Кухня лайф - вкусная жизнь!