Огурец с мясом по-корейски — очень вкусное и полезное блюдо

Если рецепты повседневной славянской кухни уже набили оскомину, то самое время обратиться за вдохновением и идеями к рецептам восточной кухни. Варианты салата из огурцов по-корейски, которые мы рассмотрим, внесут разнообразие в семейное меню и добавят ему толику остроты и пикантности.  Мы решили не останавливаться  только на овощных миксах, а дополним их мясными компонентами и расскажем, как сделать блюда еще более аппетитными.

Салат из огурцов “Дахао”

Ингредиенты

  • Огурцы среднего размера5 шт. +
  • Чеснок3 зубочка +
  • Семена кунжута3 ч. л. +
  • Растительное масло50 мл +
  • Сольпо вкусу +
  • Белый перец молотыйпо вкусу +

Приготовление

Острый овощной микс будет исключительно хорош и в амплуа самостоятельного блюда, и в сочетании с более нейтральным по вкусу блюдом. Отличным тандемом станет салат из огурцов по-корейски и традиционная лапша или мясное кушанье. Ну, а все необходимое для создания этого блюда “с перчинкой” наверняка и  так имеется у вас на кухне!1. Огурцы хорошо промываем и разрезаем тонкими продольными полосками. При необходимости, разрежьте их пополам, чтобы получились полоски длиной около 5 см.

2. В глубокую емкость, в которой планируется подача блюда, помещаем огуречные пластины и добавляем к ним кунжут. Далее необходимо посолить (около ½ чайной ложки) и приправить белым перцем (именно эта его разновидность имеет наиболее тонкий вкус и аромат). Хорошо смешиваем все компоненты в миске.

3. Чесночные дольки очищаем и очень мелко режем. Как вариант – используем чесночницу, которая только упростит нам задачу. Выкладываем получившуюся остро пахнущую массу поверх прочих ингредиентов нашего салата из огурцов по-корейски.

4. Полагающееся по рецепту масло выливаем в сковороду и пару минут  держим его под крышкой, чтобы оно хорошенько раскалилось (но без дыма, конечно!). После быстро заливаем этим составом содержимое нашей миски и немедленно перемешиваем.

Именно в этом этапе процесса и кроется весь секрет кушанья – раскаленное масло делает салатик более мягким и позволяет всем компонентам обменяться соками и ароматами. Угощенье можно помещать на стол сразу, как только оно немного остынет.

Приготовление подобной остренькой “вкусняшки” займет столько же времени, как и создание обычной смеси овощей, но восторгов вызовет гораздо больше – проверено!

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Мясо (лучше недоразмороженное) нарезаем тонкой соломкой.

Головку лука  шинкуем полукольцами.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду нарезанное  мясо (огонь должен быть сильным). После испарения жидкости, немного подрумяниваем мясо, в течении 1 минуты, постоянно при этом помешивая. Затем добавляем лук, перемешиваем и сразу же вливаем соевый соус.

Жарим еще пару минут, периодически помешивая и затем сразу выкладываем все содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Вот такой замечательный рецепт салата-закуски. Приятного аппетита!

Как приготовить огурцы с мясом по- корейски:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Читайте также:  Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Огурцы с мясом по-корейски

Простой легкий корейский огуречный салат, где приправы позволяют выделить аромат огурца.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Порошок чили — 1/2 ч.л.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2 шт.
  • Говядина – 200 г

Приготовление:

Кусочки говядины обжарить в сковороде; в конце добавить соевый соус и недолго тушить.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы нарезать тонко.

Смешайте соевый соус, уксус и сахар. Налейте это к огурцам. Добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Смешать.

Добавить измельченный зеленый лук и снова перемешать. Добавить мясо.

Вместо семян кунжута можно добавить несколько капель кунжутного масла.

Салат с фунчозой и мясом по-корейски

Яркое, насыщенное вкусами, ароматами и различными текстурами блюдо. Степень его остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Подайте такой салат в качестве закуски перед курицей-терияки, говядиной в кисло-сладком соусе и спринг-роллами, чтобы устроить дружескую вечеринку в горячем азиатском стиле.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фунчоза (300 г);
  • говядина нежирная (300 г);
  • морковь (средняя, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • соус соевый темный (5-6 ст. л.);
  • масло растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • уксус рисовый (2 ст. л.);
  • кориандр семена (0,25 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный и красный молотые (по вкусу);
  • кинза, зелень (по вкусу).
Салат с фунчозой и мясом по-корейски

Приготовление:

  1. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Говядину нарезать мелкой соломкой, переложить в пакет, слегка отбить.
  3. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, всыпать говядину и жарить до полного испарения жидкости. Затем добавить 1 ст. л. соевого соуса и немного прогреть.
  4. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски, переложить в миску, заправить лимонным соком и смешать с обжаренным мясом.
  5. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  6. Кинзу промыть и обсушить, чеснок почистить. Мелко порубить.
  7. Добавить овощи и кинзу с чесноком в миску к мясу.
  8. Фунчозу нарезать ножницами, приправить молотым перцем, солью, растертыми в ступке зернами кориандра и 2 ст. л. соевого соуса.
  9. На сковороде раскалить растительное масло до легкого дымка, влить в миску с мясом и овощами, тщательно перемешать. Затем добавить фунчозу и полить уксусом.

Подавайте салат охлажденным. Благодаря термической обработке и специям блюдо после приготовления можно хранить в холодильнике не протяжении трех-четырех дней.

Тем, кто любит не только мясные, но и вегетарианские блюда или придерживается постов, предлагаем обратить внимание на рецепты салатов с фунчозой и овощами.

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Рецепт еще одной вкусной, сочной и пряной закуски азиатской кухни из морепродуктов. Готовим обалденное хе из кальмаров с морковью по-корейски. Эта закуска особенно понравится тем кто хоть раз пробовал качественно приготовленный хе. Очень вкусное и в меру острое блюдо легко готовится и не забывается. Его появление придаст любому столу праздничный вид.

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Очищенные кальмары — 1 кг.
  • Морковь по-корейски — 250 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксусная кислота 70% — 4 ч. л.
  • Соль, паприка, молотый кориандр, кунжут — по 1 ч. л.
  • Красный острый и чёрный перец — по 0, 5 ч. л.
Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Приготовление:

1. Предварительно очищенные тушки кальмаров отправляем в кастрюлю с кипящей несоленой водой. Варить следует не более одной минуты с момента закипания, чтобы они остались мягкими. Спустя положенное время снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем тушки в ледяную воду, чтобы они охладились и процесс приготовления остановился.

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

2. Как только кальмары остынут, достаём их из жидкости и перекладываем в глубокую миску. Теперь разрезаем тушки вдоль на 2 части, а затем поперек соломкой. Толщина при этом должна быть не больше одного сантиметра.

Читайте также:  10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

3. Нарезанные морепродукты перекладываем обратно в чашу. Добавляем к ним соль и 70% уксусную эссенцию. Всё хорошо перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на пол часа мариноваться.

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

4. Тем временем нарезаем луковицу на четверть кольцами. Обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. После выключаем плиту и пока масло не остыло добавляем в него измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем.

5. За это время кальмары уже промариновались и выделили сок, который необходимо слить. Теперь отправляем к нарезанным тушкам жареный лук с чесноком. Далее добавляем все приправы, а так же морковь по-корейски. Рецепт о том, как приготовить «Морковь по-корейски в домашних условиях» вы можете посмотреть на нашем сайте.

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

6. Тщательно перемешиваем всё содержимое миски и всыпаем к ним обжаренный на небольшом огне кунжут. Потом убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и охладился.

Подавать красивое и сочное Хе из кальмаров с морковью-по корейски следует на тарелочке украсив салатным листом и посыпав зеленью. Конечно можно приготовить такую вкуснятину с единственным главным ингредиентом, но как мне кажется с овощами получается гораздо лучше и аппетитнее. Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих родных!

Закуска из кальмаров с морковью по-корейски

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

Улетная закуска с кунжутом и морковью

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

Читайте также:  Баклажаны по-армянски на зиму: лучшие рецепты приготовления

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Соевое мясо для вегетарианских мясных салатов

Вегетарианцам можно посоветовать приготовить салат «Огурец с мясом по-корейски» из соевого мяса. Все остальные ингредиенты те же, что и для салатов из натурального мяса. Соевое мясо для салата надо подготовить, как указано на упаковке. Если такой возможности нет, то просто замочите его в кипятке на десять минут, затем слегка отожмите воду и далее готовьте как обычное мясо.

Острые корейские салаты нужно с осторожностью есть людям, имеющим проблемы с пищеварением. Для всех остальных они – прекрасное дополнение к привычному меню для будней и праздников.

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

  • Морковь (свежая) — 250 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Говядина (вырезка) — 250 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус (9%, для маринования говядины)
  • Соль (+ сахар, приправа для корейской моркови — по 1/2 ч.л.)
Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Нашинковать морковь на корейской терке.

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Добавить лук, нарезанный полукольцами.

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Приятного аппетита! Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!

Рецепт 7: салат хе из мяса говядины

Вариации корейского салата из огурцов с мясом

Даже на родине блюда вечу готовят по-разному. Известен даже вегетарианский вариант кимчи (салата) – без мяса. Вы можете ввести в состав немного корейской моркови. Не забываем, что в Корее салаты подают к абсолютно пресному вареному рису. А потому они должны быть острыми. Классический вариант вечи подразумевает введение в состав перчика чили. Но европеец может регулировать остроту блюда по своему вкусу. Особую пикантность огурцу с мясом по-корейски добавляют семена кунжута. Но и этот продукт можно добавлять по желанию. Классический рецепт предполагает использование сковороды вок. Но если у вас дома нет таковой, можно использовать и обычную чугунную, разогрев ее на сильном огне.

Вкусный салат с жареными огурцами по корейски и кунжутом

Знала, что можно жарить огурцы. Это вкусно, пробовала. Салат получается с пикантным острым вкусом. Ее регулируйте сами. Сделайте такую закуску. И вам будут рукоплескать.

Вкусный салат с жареными огурцами по корейски и кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0, 5 ч. л. перец красный (молотый)
  • 1 ч. л. горчицы

Способ приготовления:

Вкусный салат с жареными огурцами по корейски и кунжутом

Предисловие, как всегда, начинается с подготовки зеленцов к работе. Мы их моем, обсушиваем. Затем нарезаем тонкими брусочками (соломкой).

Далее наливаем на сковороду растительное масло. Разогреваем ее и выкладываем в нее порезанные плоды. Затем пропускаем очищенный чеснок через пресс. Закидываем его туда же. Подсолим.

Вкусный салат с жареными огурцами по корейски и кунжутом

Добавляем горчицы. Вливаем соус и кунжут. Далее все очень быстро и тщательно перемешиваем.

Вкусный салат с жареными огурцами по корейски и кунжутом

Процесс жарки длится не более 3-5 минут. Выкладываем массу в миску. Накрываем крышкой или пленкой. Даем время ему остыть и настояться. Салат по корейски готов. Обязательно попробуйте на вкус и отрегулируйте по своему желанию. Приятного аппетита.

Кухня лайф - вкусная жизнь!