Покраска яиц краснокочанной капустой на Пасху в синий цвет

Ингредиенты используемые для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты: 

Подробный обзор

Как приготовить салат из краснокочанной и белокочанной капусты в домашних условиях, пошагово?

  1. Измельчаем кочан белокочанной капусты при помощи остророго ножа как можно мельче. Выбирайте зеленый кочан для приготовления салата, он более сочный и сладкий.
  2. Рукколу промываем в проточной воде и рвем руками на мелкие части. Для салата не следует использовать цветущие веточки, лучше всего молодые побеги.
  3. Краснокочанную капусту измельчаем также при помощи острого ножа. Следите чтобы листья были без гнилых образований.  
  4. Чистим и трем морковь, перемешиваем с капустой. 
  5. Тщательно разминаем руками капусту. Важно чтобы в процессе она стала мягкой и выпустила максимальное количество сока.
  6. Режем зелень петрушки.
  7. Кукурузу нагреваем в пароварке или отвариваем на плите в подсоленной воде.
  8. Смешиваем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем яблочный уксус, перемешиваем. Подаем салат к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1 ;
  • Уксус – 1 ;
  • Растительное масло – 2 ;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты

Приготовление:

Сначала, маринуем, нарезанный кольцами, репчатый лук. Для этого, нам понадобится соль, черный молотый перец и уксус. Оставляем маринад примерно на полчаса, параллельно занимаясь капустой.

Свежую краснокочанную капусту нарезать чуть сложнее, чем белокочанную, ведь она более волнистая и извилистая, но все же, эта миссия выполнима. Шинкуем капусту тонко или длинно, или мелко – не имеет значения.

Как приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты

К краснокочанной капусте добавляем наш луковый маринад и все оставшиеся ингредиенты: специи и масло.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы вкус готового продукта был однородным. И для того, чтобы капуста пропиталась приготовленным маринадом, ее следует оставить в покое примерно на полчаса (а можно и подольше).

Готовая капуста подается к столу, без прочих заправок. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 5 порций.

Как приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты — простых рецептов приготовления

Краснокочанная капуста содержит большое количество грубых пищевых волокон, необходимых организму. Кроме того, в этом продукте присутствует ряд витаминов и полезных веществ.

А салат из краснокочанной капусты — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.

В него можно добавить различные компоненты, а в качестве заправки применять рафинированное масло, сметану, майонез и соусы собственного приготовления.

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Салат из краснокочанной капусты с уксусом

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей краснокочанной капусты, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки потребуются:

  • капустный вилок среднего размера;
  • 2—3 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • уксус 3%;
  • растительное масло;
  • приправа для корейских салатов.

Порядок работы:

  1. Порезать репчатый лук полукольцами, измельчить на терке морковь, посолить и посыпать приправой, перемешать.
  2. Полить овощи уксусом и оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Нашинковать капусту узкими полосками, добавить морковь и лук, предварительно слив с них жидкость, заправить растительным маслом и дать постоять полчаса.

Совет.

Чтобы капуста получилась более мягкой, перед закладкой в салат ее стоит немного помять руками, пока не начнет выделяться сок.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

Чеснок позволяет придать блюдам пикантный вкус и станет прекрасным дополнением к салату из краснокочанной капусты.

Для готовки блюда потребуются:

  • капустный кочан;
  • несколько чесночных зубцов;
  • ядра грецких орехов;
  • укроп;
  • растительное масло и лимонный сок в равных пропорциях.

Говядина с черносливом — 10 рецептов приготовления

Порядок приготовления:

  1. Нашинковать капусту тонкими полосками и помять руками до образования сока.
  2. Мелко порезать укроп, раздавить прессом чеснок и измельчить скалкой грецкие орехи.
  3. Смешать лимонный сок и растительное масло до однородности.
  4. Соединить все компоненты, добавить соль и тщательно перемешать, а затем дать салату немного настояться.

Можно дополнить это блюдо болгарским перцем, свежими огурцами или помидорами.

Салат из свежей красной капусты с соевым соусом и семечками

Это блюдо весьма оригинальное и готовится очень быстро, но при этом состоит всего из трех компонентов.

Витаминный салат из краснокочанной капусты с яблоками

Сочетать красную капусту можно не только с овощами, но и с фруктами. Например, с яблоками.

Для создания блюда потребуются:

  • кочан капусты;
  • 3—4 кисло-сладких яблок;
  • 2 моркови;
  • 150 г изюма;
  • салатный майонез.

Салат из краснокочанной капусты с горошком, зеленью и майонезом

Затратив совсем немного времени и денежных средств, можно приготовить сытный и вкусный салат из капусты с майонезом.

Салат из груши с горгондзолой и орехами: оригинальный рецепт

Для готовки понадобится:

  • красная капуста;
  • свежий или консервированный горошек;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • любая зелень;
  • свежие огурцы;
  • майонез.

Еще один вариант быстрого приготовления низкокалорийного салата из красной капусты, для которого потребуется такие составляющие:

  • капустный кочан;
  • 3—4 крепких помидора;
  • несколько красных болгарских перцев;
  • жгучий перец по желанию;
  • репчатый лук;
  • пучок кинзы или базилика;
  • оливковое масло или майонез.

Сытный салат с яйцами, сыром и зеленым луком

Тем, кто любит питательные блюда и не боится прибавить в весе, понравится сытный салат из краснокочанной капусты с яйцами и сыром.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Такой салат подойдет не только для повседневного семейного обеда или ужина, но и украсит праздничный стол.

Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Для готовки нужны такие составляющие:

  • пачка крабовых палочек;
  • 3—4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 50—70 г риса;
  • свежие огурцы;
  • укроп;
  • зелёный лук;
  • майонез.

Окраска яиц в синий цвет в соке краснокочанной капусты

Красивый натуральный цвет яйцам придаст сок из краснокочанной капусты, выжимают его с помощью соковыжималки, чтобы не испачкаться. А если у вас нет такого приспособления, то воспользуйтесь первым или вторым рецептом, там она не понадобится.

Окраска яиц в синий цвет в соке краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Краснокочанная капуста
  • 1/2 чайной ложки 9% уксуса

Отварите белые яйца вкрутую. Отожмите сок из капусты на соковыжималке.

Окраска яиц в синий цвет в соке краснокочанной капусты

Разлейте сок по двум баночкам, в одну влейте уксус, чтобы окраска была розовой, а во вторую перелейте сок, и ничего не добавляйте.

Погрузите яйца, нужно чтобы они были полностью покрыты, оставьте на 4-6 часов. Выньте их из сока, и просушите на салфетке, аккуратно, чтобы не смазалась краска.

Окраска яиц в синий цвет в соке краснокочанной капусты

Чтобы цвет был более темный, можно оставить на дольше. Получается розовые и фиолетовые яйца.

Читайте также:  Новый праздничный салат «Нептун»-понравится всем

Сытный салат с красной капустой и курицей

Этот салат очень простой в приготовлении, вкусный, сытный.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для создания блюда вам понадобятся:

  • синяя капуста — 400 г;
  • отварное куриное филе — 400 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления

Итак, как приготовить аппетитный и невероятно сытный салат с красной капустой и курицей? Ничего сложного тут точно нет!

  1. Берем синюю капусту. Овощ нужно тонко нашинковать, можно использовать терку для капусты либо воспользоваться ножом. Нарезанную капусту высыпать в глубокую миску.
  1. Далее на маленькие кусочки нарезаем заранее отваренное куриное филе.
  1. В общую массу добавляем филе и кукурузу.
  1. Перемешать до однородности этот микс. Лучше это сделать до того, как будете добавлять специи, для равномерного распределения ингредиентов. Посолить, добавить специи, майонез по вкусу. После тщательно перемешать все ингредиенты.

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану или другой соус.

Салат можно подать как дополнение к основному блюду. Но он может стать полезным перекусом для рабочего дня.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Как вы поняли из названия рецепта, в этом салате встретятся две сестры – две капусты. К ним присоединятся морковь, лук и свежая зелень. Заправится все это овощное безобразие легким соусом на основе растительного масла. В результате получится полезный, легкий витаминный салатик, который понравится и тем, кто следит за фигурой, «сидя» на диете, и тем, кто захочет подать к шашлыку какой-то овощной гарнир.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Что нам надо:

  • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1 шт (крупная);
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л;
  • оливковое масло – 3-4ст.л.;
  • белый винный уксус – 1ч.л.

Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

  1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
  2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
  3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
  5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему

Очень полезный и вкусный салат из краснокочанной капусты с куриными окорочками, перепелиными яйцами, арахисом, и целебными маслами. Вы получите максимум пользы…

Возьмите следующие продукты:

Куриный салат с краснокочанной капустой и орешками по-домашнему
  • 1/4 кочана отварной краснокочанной капусты
  • 2 куриных окорочка вареных
  • 10 перепелиных яиц
  • 1 красная свекла, вареная
  • 5 морковок
  • 2 ст. л. арахиса жареного
  • по 30 мл. льняного и рыжикового масла
  • 9% уксус -1 ч. л
  • морская соль и перец черный, специи, зелень по желанию

Давайте начнем готовить наш салат:

  1. Мясо куриных окорочков отделяем от кости и измельчаем. Оно в салате особенно полезно тем, у кого есть признаки слабости (анемия), поскольку богато магнием железом.
  2. Свеклу и морковку (вареные) трем на крупной терке. Эти овощи можно назвать настоящим кладезем полезных витаминов и минералов. Свекла, например, обладает выраженным мочегонным и слабительным эффектом, что как раз предписано гипертоникам. Морковь повышает потенцию у мужчин (так что мужчинам этот салат пойдет только на пользу) и улучшает обмен веществ, а также помогает укрепить иммйнитет.
  3. Отваренную капусту режем на небольшие квадратики, перепелиные яйца — на кусочки (кубики).
  4. Все смешиваем и заправляем миксом масел рыжикового и льняного. Эти масла также очень полезны для нашего организма, но если у вас их нет, конечно, используйте обычное растительное.
  5. Украшаем готовый салат арахисом и дольками яиц.

Маринованная краснокочанная капуста со свёклой

На 1 килограмм

предварительно вымытой, очищенной от верхних листьев и кочерыги и мелко нарезаннойкрасной капусты подготовьте следующие продукты:

  • чеснок — 0,5 головки,
  • свеклу — 1 штуку,
  • лавр — 2 листа и 1 щепотка измельчённого,
  • красного острого перца, паприки, тмина или кумина, перца душистого и пряных трав по вкусу,
  • сахарного песка — 0,5 стакана,
  • чистой воды — 0,5 стакана,
  • рисового или винного девятипроцентного уксуса — 1,5 стакана,
  • соли — 3 столовых ложки.

В неметаллическую миску нарежьте капусту, туда же всыпьте соль, сахар, пряные травы и специи. Перемешайте и слегка помните смесь руками. Накройте плёнкой и ненадолго отставьте. На тёрке натрите вымытую и очищенную свёклу. Перемешивая и перетирая руками, соедините свёклу с капустой. Разложите смесь из свёклы и капусты по банкам, уплотняя деревянной толкушкой.

Вскипятите воду, влейте в неё уксус, если нужно добавьте специй и разлейте по банкам. Закройте крышками, простерилизуйте и укупорьте банки окончательно.

Дня через четыре маринованную со свёклой капусту уже можно употреблять. Хранить до зимы в тёмном прохладном месте или в холодильнике. По этому рецепту можно приготовить заготовку, используя из свёклы только сок.

Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Капуста — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • Майонез
  • Соль
Салат со свежей капусты и крабовых палочек

Приготовление:

Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.

Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.

Процесс приготовления

Готовится такой необычный салат очень просто и легко. Для начала необходимо сполоснуть краснокочанную капусту, а затем очистить ее от поверхностных листьев и нарезать на довольно тонкую соломку. После этого овощ требуется сильно размять руками, чтобы он стал мягким и дал немного сока. Далее следует помыть сладкие яблоки, разрезать их на 4 дольки и убрать семенную коробку. Если кожура у фруктов жесткая, то от нее желательно тоже избавиться.

После того как сладкие яблоки будут обработаны, их требуется нашинковать на соломку и выложить к красной капусте. Перемешав компоненты, их необходимо сдобрить порубленным зеленым луком, петрушкой и укропом, а также йодированной солью и густой сметаной. Выдерживать готовый салат в тепле или в холодильнике не стоит. После формирования его следует сразу же преподнести к обеденному столу.

Кухня лайф - вкусная жизнь!