Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Удивительное сочетание копченой рыбки с креветками и свежими овощами понравится каждому гостю, так что смело готовьте такое блюдо для праздника или встречи с друзьями. Салат на праздничный стол с креветками и лососем можно отнести к разряду диетических блюд, благодаря чему его можно кушать даже тем, кто ну очень следит за своей фигурой.

Простой салат из шампиньонов Пасхальный кулич

Ну что же, а сейчас перейдем к делу. И первым топовым кушаньем будет не совсем обычное угощение, а настоящий куличик с курочкой и грибами, да еще и с сухарями. Вы только посмотрите, какая красота получается!

Думаю, многие гости могут перепутать такую закуску с настоящей выпечкой.)) Вот они удивятся, когда поймут, что на самом деле это все съедобное.

Ингредиенты:

  • Отваренное куриное филе — 500 гр.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Отваренный картофель — 2 шт.;
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез, приправа — по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель в мундирах, яйца, куриное филе. Остудите, картофель очистите, у яиц удалите скорлупу. Далее картофель и курицу мелко порежьте, а яйца натрите на крупной терке. Огурцы и лук необходимо промыть, обсушить и мелко порубить.

2. Возьмите глубокую тарелку и положите в нее выше подготовленные продукты. К ним добавьте порезанные шампиньоны и кукурузы (предварительно слив с нее сок). Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Поставьте на рабочую поверхность плоское блюдце, а на него установите округлую форму.

4. Поплотнее утрамбуйте нашу массу и поставьте в холодильник на несколько часов.

5. По истечению времени, аккуратно снимите форму.

6. Сверху натрите вареный картофель и все хорошо смажьте майонезом с любимой приправой, в том числе и бока. Также бока необходимо посыпать размолотыми сухарями, а верхушку украсить порезанными вареными овощами или яблоками.

7. Из укропа выложите травку, а из вареных яиц дополнительно сделайте цыплят.

Ну что, будете готовить такое блюдо в этом году?

Способ приготовления:

  1. Первым делом, я замариную лук. Режу его полукольцами тонко. Для маринада я в кипяток добавляю сахар, соль, уксус. Перемешаем. В этот маринад засыпаем лук и оставляем на 25-30 минут.
  2. Затем маринад солью и оставлю только 2-3 столовые ложки для запрвки салата. Сыр тру на мелкой терке, добавляю к нему творожный сыр, если его нету, можно использовать майонез. Также добавим чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу я разделила на 2 равные части. В одну из них я добавляю предварительно измельченную петрушку и перемешиваю. Теперь из каждой части сырной массы руками, с мочеными в воде формирую маленькие шарики. Копченое куриное мясо режу ломтиками. Лист салата рву небольшими кусочками.
  4. Добавляю к нему куриное мясо и маринованный лук. Перемешиваю. Затем, выкладываю салат на блюдо. В маринад в котором находился лук добавляю растительное масло, соевый соус, французскую горчицу и получено заправкой поливаю салат. Затем сверху салата кладу сырные шарики. Блюдо с салатом слегка присыпаю смесью перцев.            
  5. Вот и все, быстро и просто, а получается очень вкусный салат с ярким вкусом. Копченая курица придает ему пикантности, а сырные шарики и маринованный лук добавляет оригинальной нотки вкуса. Попробуйте! Такой салат станет оригинальным дополнением и несомненно украшением вашего праздничного стола.
Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

Приятного аппетита!

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком); 2. картофель (кубиками); 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль); 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5. морковь (вареная, порезать кубиками); 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке); 7. сыр.

Приготовление:

Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем. Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок. Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.
Салат «Весенний» с куриной грудкой

   

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат мясной

Салаты с говядиной на праздничный стол можно приготовить с добавлением доступных ингредиентов.

Наиболее простой вариант — «Мясной» салат.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 250 г майонеза;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г огурца (свежего);
  • 250 г консервированного гороха.
Салат мясной

Также по желанию можно добавить специи, зеленый лук и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. По предложенному пошаговому процессу необходимо отварить и охладить говядину.
  2. Также нужно сварить картофель, куриные яйца. Картофель необходимо варить в кожуре.
  3. Подготовленные продукты нужно остудить до комнатной температуры для комфортной работы.
  4. С картофеля необходимо снять шкурку, а с яиц — скорлупу.
  5. Подготовленные ингредиенты нужно нарезать кубиками средних размеров. Необходимо следить за тем, чтобы размер кубиков был примерно одинаков.
  6. В глубокую миску нужно поместить нарезанные продукты.
  7. С горошка необходимо слить жидкость, а сам продукт — добавить в общую емкость.
  8. Получившуюся смесь продуктов нужно приправить майонезом, перемешать и попробовать на соль.
  9. По желанию можно добавить поваренную соль, выбранные специи и зелень.

Салат можно модернизировать по желанию. В качестве альтернативы майонеза можно использовать жирную сметану. Свежий огурец можно заменить маринованным.

Салаты на праздничный стол — подготовка продуктов

Украшение праздничного салата – очень увлекательный процесс. Проявляя максимум фантазии и труда, можно почувствовать себя знаменитым дизайнером, и, несомненно, гости оценят ваши старания, да и сами вы будете чувствовать огромный творческий подъем и прекрасное настроение.

Читайте также:  Салат Нежность — 5 классических рецептов с курицей

Вот небольшой перечень расцветок продуктов в помощь кулинарному дизайнеру:

Красный цвет дают помидоры, сладкий перец, гранат, клюква.

Розовый или малиновый – сок свеклы или клюквы.

Оранжевый — морковь, сладкий перец, томат.

Белый – рис, яичные белки, творог, сметана, взбитые сливки.

Сиреневый или голубой – тертый яичный белок, рис, окрашенный соком краснокочанной капусты.

Бордовый – свекла.

Желтый – яичные желтки, кукуруза, лимон.

Фиолетовый — краснокочанная капуста или окрашенный ее соком яичные белки.

Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты

Салат, как торт

Этот салат украсит любой праздничный стол, рекомендуем к приготовлению – выглядит ярко, и вкус обалденный!

Салат, как торт

– 4 картофелины – 4 свеклы – 4 морковки – 1 чашка майонеза – 2-3 зеленых лучка – немного укропа – 1 зубочек чеснока – отжатый с лимона сок – 1 ложка легкого (лучше виноградного) уксуса – чуток оливкового масла – соль и немножко, по своему вкусу, молотого перчика

Салат, как торт

1 – Варим картофель, очищаем от кожуры, трем на тёрке, добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, сока лимонный свежеотжатый, соль, перец. Оставляем остывать. 2 – Варим свеклу, очищаем, трем на терке, туда же толчёный чесночок, уксус, масло, соль. Оставляем в сторонке. 3 – Варим морковку, очищаем, пропускаем через терку, добавляем лимон, соль, масло. 4 – Варим крутые яйца, очищаем, по отдельности белок от желтка натирем. 5 – В форму для кекса или желе, которую потом перевернем, начинаем выкладывать слоями – соль, перец, мелко нарезанный укроп, желток, белок, тонкий слой майонеза. Отжать от сока морковку и выложить слой, таким же способом выложить свеклу, тонкий слой майонеза, и слой картофеля.

Салат, как торт

Салат-торт отправляем в холодильник на 1 час. Подавать на плоском блюде, перевернув форму вверх дном. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Приятного аппетита.

Салат, как торт

2. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.

Салат, как торт

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.

Салат, как торт

4. Картофель отварить и натереть на крупной терке.

Салат, как торт

5. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.

Салат, как торт

6. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.

Салат, как торт

7. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.

Салат, как торт

8. Третий слой – белки яиц, перемешанные с луком.

Салат, как торт

9. Затем сладкую морковку.

10. Далее выкладываем сочную капусту.

11. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.

Праздничный слоеный салат «Новогодний»

невероятно яркий, вкусный и сытный салат

  • Салаты
  • Птица
  • Праздник
  • Кастрюля

Глядя на готовый салат кажется, что в нем присутствуют дорогие ингредиенты. Но на самом деле такой салат можно сделать из обычных продуктов, которые легко купить в ближайшем магазине. И совсем необязательно объезжать дорогие супермаркеты в поисках дорогих и экзотических ингредиентов, все есть под рукой. Главное это способ подачи. Что что, а уж с фантазией у нас всегда было хорошо. Праздничное оформление и яркий вид этого салата — это его главная изюминка. Он несомненно станет украшением стола. Да и вкус у него отменный. Нежный и сытный. А это то что нужно.

Читайте также:  Салат из цветной капусты с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Закуски и салаты с майонезом на праздничный стол

Приготовить простые закуски с майонезом не сложно. Они всегда становятся прекрасным украшением любого стола, вариантов приготовления множество, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Жареные кабачки и помидоры

Продукты:

  • 2 небольших кабачка
  • 4-5 средних томатов
  • Масло растительное для сковороды
  • Майонез
  • 3 дольки чеснока
  • Грамм 100 сыра твердого
  • Соль, перец
  • Немного муки

Процесс готовки:

  1. Кабачок нарезать тонкими кружками, сложить в миску, посолить, добавить перцу.
  2. На разогретое масло выкладывать кабачки, предварительно обмакнув с двух сторон в муке. Затем убирать на бумажное полотенце, чтобы ушел излишний жир.
  3. Чеснок раздавить, смешать с майонезом, помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Теперь взять один кусочек кабачка, смазать майонезом, погрузить сверху помидор, опять кабачок, смазать майонезом и посыпать сыром. И так продолжать, пока не закончатся овощи.
  5. Сразу выкладывать на тарелку, в которой будете подавать на стол.

Салат с говядиной

Очень простой и быстрый рецепт, такие праздничные салаты всегда приходятся ко двору на любом застолье.

  • Кусочек говядины грамм на 250
  • 2 белых лука
  • З яйца
  • Майонеза ложки 4
  • Соль, перец
  • 150 грамм полутвердого сыра
  • Пол стакана виноградного уксуса

Рецепт:

  1. Мясо и яйца поставить варить.
  2. Лук нарезать полукольцами, выложить в пиалу, залить до половины водой и добавить уксус, так, чтобы лук был полностью покрыт.
  3. Пока варятся продукты, маринуется и лучок.
  4. Говядину нарезать соломкой, слить маринад с лука и присолить.
  5. Выложить первым слоем лук, затем говядину, присолить, сделать сеточку из майонеза, поверх натереть яйца, опять немного майонеза и сыр.

Такой салат можно подавать, разложив в бокалы на короткой ножке, каждому приглашенному порционно.

Салат с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении салатик, да и продуктов требуется минимум. Его можно подавать в большой салатнице или же в порционных формочках для каждого гостя.

  • 200 г нежирной свинины
  • 150 г корейской морковки
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 ложки майонеза

Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой, можно кубиками. Выложить в салатник, соединить с горошком, морковкой, добавить соли, перцу и майонеза. Перемешать. Очень просто, верно? А как вкусно!

Салат «Черная курица»

Продолжая тему порционных салатов, предлагаем следующий рецепт с куриным мясом. Оригинальное сочетание курицы и чернослива придется вам по вкусу. Для салата вам необходимы:

  • 1 апельсин;
  • 4 куриных филе;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • соль, перец по вкусу и зелень для украшения.

Куриное филе промойте и снимите с него пленку, удалите жировые отложения и прожилки и отварите в подсоленной воде со щепоткой черного молотого перца. Чернослив переберите и залейте кипятком на 30 минут.

Отварную курочку остудите и приступайте к приготовлению салата. Ее нарубите на мелкие кубики.

Апельсин очистите от кожуры, удалите пленочки и косточки, разберите на дольки. Мякоть разделите на небольшие кусочки.

Тонко нашинкуйте крабовые палочки, измельчите в ступке грецкие орехи, чернослив тонкой соломкой. Подготовив все ингредиенты для закуски, начните раскладывать салаты в бокалах. На дно выложите куриное филе, затем слой орехов, чернослив, апельсин. Завершите салат крабовыми палочками.

Каждый слой смажьте легким майонезом, смешанным с перцем. Украсьте салат свежей зеленью и орешком.

На заметку: можно приготовить салат из куриной грудки с ананасами, не менее вкусное, яркое сочетание.

Кухня лайф - вкусная жизнь!