Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • Соль.
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Advertisement

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности. Очищаем морковь и картофель от кожуры.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Морковь натираем на мелкой терке. Картофель натираем на крупной терке. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков и также натираем на мелкой терке.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Открываем консерву, сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Все ингредиенты готовы.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Приступаем к сборке салата по слоям.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Advertisement

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Первый слой рыба, майонез.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Второй слой морковь, майонез.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Третий слой белки, майонез.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Четвертый слой лук, картофель, майонез.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

Пятый слой желтки.

Салат ставим в холодильник на 2 часа.

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления салата «Мимоза»

Advertisement На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический

  1. Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь — 15, картофель — 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
  2. Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
  3. Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
  4. Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
  5. Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
  6. Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
  7. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  9. Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
  10. Теперь вы знаете, как делать салат Мимоза!

Вот и все! Такой вот красивый получился рыбный салат Мимоза, приготовление займет время, конечно, но зато вы порадуете близких ностальгическим вкусом детства ?

Салат Мимоза – приготовление:

Шаг 1: Яйца сварить вкрутую (не переварить! желтки не должны приобрести синий оттенок), остудить, почистить и отделить белки от желтков.

Салат Мимоза – приготовление:

Шаг 2: Из консервы слить жидкость и размять рыбу вилкой. Репчатый лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Сыр натереть на терке.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

Шаг 3: Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Салат Мимоза – приготовление:

Шаг 4: Выложить слоями: измельченная рыба, лук, мелко нарезанные белки, майонез, тертая морковь, тертый сыр, смазать все майонезом. Сверху на терке покрошить желтки. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза – приготовление:

Праздничный салат «Морской царь»

  • Время приготовления: 30 минут подготовка и 1-2 часа пропитка.
  • Количество порций: 6-7.

Существует множество вариаций этого салата. Предлагаю приготовить слоеную закуску со скумбрией, крабовыми палочками и креветками.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • креветки вареные или консервированные – 10 шт.;
  • майонез – 100 г.
Праздничный салат «Морской царь»

Как я готовлю рыбный салат:

  1. Варю картошку и яйца, чищу и крошу кубиками.
  2. Отделяю мякоть рыбы от костей и мелко режу.
  3. Тру на крупной терке крабовые палочки.
  4. На плоской тарелке собираю салат в таком порядке: картошка, скумбрия, корейская морковь, яйца. Смазываю майонезом каждый слой.
  5. Посыпаю блюдо со всех сторон измельченными крабовыми палочками, верхушку украшаю креветками.
  6. Убираю в холодильник на 1-2 часа.

Если позволяют средства, можно приобрести для украшения салата красную икру и выложить ее горкой в центре. Другой вариант – начинить деликатесом половинки отварных яиц и разложить их на верхушке в виде цветка.

Распечатать

Pin Рецепт Салат «Мимоза» с копченой рыбой Нежная, сытная и потрясающе вкусная «Мимоза» – частый «гость» на праздничном столе. Для приготовления можно использовать соленую иликонсервированную рыбу, но особенную пикантность приобретает блюдо, если сделатьего с копченой скумбрией.

Подготовка40 mins

Приготовление3 hrs Блюдо на: Обед, УжинКухня: Русская Персон: 5 Калорий: 2161.6kcal Ингредиенты

  • 1 шт. Скумбрия копченая
  • 2 шт. Картошка
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Яйца
  • 100 г. Сыр твердый
  • 100 г. Майонез

Пошаговая инструкция

  • Отвариваю картошку, морковь и яйца, остужаю и чищу.
  • Разрезаю рыбную тушку пополам вдоль, удаляю внутренности, хребет и мелкие косточки. Отделяю мякоть от шкурки и измельчаю ножом.
  • Натираю на терке картошку, морковь и сыр.
  • Разделяю яйца на белки и желтки. Первые нарезаю кубиками, а вторые растираю в крошку чайной ложкой или вилкой.
  • Формирую блюдо в кулинарном кольце или глубокой салатнице с широким дном. Выкладываю продукты в таком порядке: картошка, рыба, морковь и яичный белок. Каждый слой смазываю небольшим количеством майонеза. Подсаливать необязательно.
  • Посыпаю верхушку тертым сыром, а затем желтковой крошкой. Убираю закуску в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Польза для организма

Мы готовим салат самостоятельно, хотя можем купить в любом гипермаркете. Поэтому точно знаем, из каких продуктов он приготовлен и знаем их срок годности и свежесть. Конечно Мимоза домашнего приготовления полезна, потому что сделали мы ее из отличных качественных ингредиентов:

  • яйцо – источник аминокислот и белка;
  • картофель – богат клетчаткой, что способствует снижению уровня холестерина в крови;
  • майонез – богат жирными аминокислотами, витаминами;
  • морковь – укрепляет зрение за счет наличия витамина А.
Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Отличительной чертой этого салата стал рис. Замечательный калорийный продукт, который богат:

  • витаминами PP, H, группы B;
  • минералами: железо, цинк, кобальт, медь, магний, молибден, селен, фосфор, кальций, сера, хром, хлор;
  • углеводами;
  • белками;
  • жирами;
  • пищевыми волокнами.

Рис повышает калорийность блюда. В сухом виде калорийность риса 350 ккал на 100 г, но она значительно падает при варке или приготовлении на пару. Более развернуто читайте о пользе риса и других продуктов в рубрике нашего журнала Продукты.

Салат с рыбой и грибами

Мы возьмём:

  • Двести грамм рыбного филе, скумбрии, сайры, сардинеллы
  • Два яйца
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Майонез
  • Пучок зелёного лука
  • Пол пучка свежей петрушки
  • Соли, сколько потребуется
Салат с рыбой и грибами

Процесс приготовления:

  1. Отварить рыбку в слегка подсоленной воде, нарезать кусочками. Остывшую выложить на блюдо. Весь пучок лука нарезаем мелко ножом, перемешиваем с майонезом и выкладываем на слой из рыбы.
  2. Яйца трём на тёрке и смешиваем с измельчённой петрушкой, выкладываем на блюде третьим слоем. шампиньоны вначале отварим пятнадцать минут, остудим и порежем мелкими кубиками, выложим четвёртым слоем.
  3. Сыр натрём и перемешаем с майонезом, обмажем этой смесью весь салат, со всех сторон. Сверху присыпаем мелкой зеленью.

Сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов!

Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией

Салат мимоза со скумбрией многим нравится больше, чем обычная классическая мимоза. Благодаря рыбке он приобретает совсем иной вкус, чем тогда, когда используются консервы. Скумбрия горячего копчения более мягкая, но добавлять в мимозу можно и скумбрию холодного копчения, и малосольную скумбрию и консервированную.

Ингредиенты:

  • Скумбрия консервированная – 250 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный или белый молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи к столу.
Очень вкусный рецепт приготовления мимозы со скумбрией

Процесс приготовления:

  1. Отварите заранее морковь, картофель и яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной или на средней терке (у яиц трутся только белки, а желтки разминаются вилкой).
  2. Лук нарежьте мелко и замаринуйте на 15 минут (полстакана холодной кипяченой воды + 1 чайная ложка сахара + 1 чайная ложка уксуса + немного соли).
  3. В конце нужно лук хорошо отцедить от маринада, промыть водой и отрясти при помощи сита.
  4. Мякоть скумбрии копченой или малосольной отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Консервированную скумбрию и скумбрию горячего копчения просто разминают вилкой. Собирайте салат в такой последовательности: тертый картофель, скумбрия, белки яичные, морковь.
  5. Каждый слой, кроме последнего, посыпайте кубиками лука и обязательно немного промазывайте майонезом. По желанию слои подсаливаются и присыпаются черным или белым молотым перцем.
  6. Готовый салат настаивайте в холодильнике около часа, посыпайте тертыми желтками и украшайте зеленью укропа либо петрушки.
Читайте также:  Салат с пастой /пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком

Необходимо:

  • Креветки очищенные, отварные – 200 – 300 гр.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яблоко – 1 (зеленое)
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез
Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком

Как приготовить:

  1. Замороженные готовые креветки размораживаются, очищаются, если свежие, отвариваются и очищаются от панциря
  2. Картофель отваривается в мундире, натирается на крупной терке
  3. Яблоко очищается и тоже натирается
  4. Сыр и морковь измельчаются через крупную терку
  5. Яичные желтки отделяются от белков и натираются по отдельности
  6. Салат выкладывается слоями, можно собирать на салатнике, можно использовать форму

Очередность слоёв следующая:

Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком
  • Креветки
  • Яичные белки
  • Картофель
  • Сыр
  • Яблоко
  • Морковь
  • Яичные желтки

Каждый слой промазывается майонезом

Сверху желтки можно украсить зеленью

Как приготовить салат «Мимоза» с креветками, сыром и яблоком

Рецепт с сухариками

Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • белый рис – 100 г;
  • 2 яйца;
  • томаты черри – 10 шт;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.
Калорийность на 100 граммов Белки Жиры Углеводы
130 ккал 4,3 г 9 г 16,7 г

Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Рецепт с сухариками
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Слоеный салат с красной рыбой и рисом

    Ну, очень вкусный и интересный салатик. Вкусный, сочный и очень красивый.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга – 200 г
    • Рис – 200 г
    • Огурцы – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Авокадо -1 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Лимонный сок – 20 мл
    • Зеленый лук – 3 пучка
    • Красный лук – 1 шт.
    • Укроп
    • Белый винный уксус – 40 мл

    Приготовление:

    Отварить рис

    Очень важно в этом салате, правильно отварить рис. Для этого хорошо промыть рис

    Степень очистки риса проверяем по цвет воды, когда она становится полностью прозрачный, рис готов. После этого откинем его на сито и оставим на час. После, зальем рис двумя стаканами воды и доведем до кипения под крышкой. Оставим еще на 10 минут. Теперь смешаем белый винный уксус и сахаром и солью (по 1 чайной ложки) и добавим этот соус в рис.

    Отварим яйца и морковь. Почистим и потрем на крупной терке. Лук нарезаем мелким кубиком. Зелень мелко рубим. Огурчик промыть и нарезать мелким кубиком. Авокадо очистим т кожуры и косточки. Теперь на плоское блюдо выкладываем, сломи салатик

    1. Рис
    2. Рыбка
    3. Укроп
    4. Лук
    5. Огурец
    6. Авокадо
    7. Майонез
    8. Морковь
    9. Майонез
    10. Зелень

    Украшаем салатик и оставляем в холодильнике на пару часов.

    Приятного аппетита.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!