Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

Красивые и вкусные новогодние салаты – это самый главный атрибут новогоднего стола в каждом доме. Для приготовления оригинального салата не обязательно покупать дорогие продукты и делать изысканные блюда. Главное все выполнить с душой и хорошим настроением.  Сегодня мы вам расскажем, какие приготовить новогодние салаты.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье
Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Продуктовый перечень:

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливки – 1 б. (маленькая);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – по вкусу;
  • чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Процесс приготовления с подробно описанными шагами:

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
  1. Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
  3. Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
  4. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
  5. Убрать в холод на ночь.
  6. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
  7. Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
  8. Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Рецепт салата на Новый год Быка с виноградом

Этот рецепт понравится людям. которые любят сочетание мяса с чем-то сладким. В нашем случае это курица и виноград. Не знаю как вам, а мне очень нравятся подобные салаты. Например, тот же самый «Гранатовый браслет», в составе которого идёт курица и гранат.

Здесь практически то же самое, только вот вкус совершенно другой, хотя ничуть не хуже. Обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 штука
  • Яйца отварные — 4 штук
  • Картофель отварной — 3 штуки
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Виноград без косточки — большая ветка
  • Специи — соль, куркума, карри
  • Грецкие орехи — по желанию.
Читайте также:  Салат из черемши: 15 вкусных и простых пошаговых рецептов

Приготовление:

1. Куриную грудку промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем с солью и специями. Так же можно добавить куркуму или карри.

Кстати, курицу вы можете использовать и копченую. Она отлично подойдет для этого салата.

2. Пока курица остывает, натрем на крупной терке яйца, картофель и сыр.

3. На дно плоского салатника выкладываем тертый картофель. Солим на вкус и прокладываем майонезом.

4. Складываем прожаренную куриную грудку.

5. Сверху слой тертого сыра. Смазываем майонезом.

6. И добавляем яйца. Промазываем слоем майонеза.

7. Промываем виноград, разрезаем его вдоль на две половинки и выкладываем поверх нашего салата, придавая округлую форму начинке.

Можно использовать виноград нескольких цветов. И выкладывать разные рисунки или цифры приходящего года. Виноград придает сочности такому блюду, а в сочетании с нежной грудкой и сыром, дополняет картину вкуса.

Дополнительно, вы можете использовать молотые грецкие орехи и проложить их слоем на курицу. А само блюдо, перед укладыванием начинки, выложить листьями салата. Это придаст свежести.

Заключение

Салат является полезным блюдом, особенно если состоит из овощей и заправляется оливковым маслом. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся диет, непременно включают их в свое меню, чтобы получить необходимый набор витаминов и микроэлементов. При добавлении говядины кушанье быстрее насытит проголодавшихся и подойдёт к праздничному столу в качестве мясной закуски. Обычно хозяйки делают несколько салатов на разный вкус, чтобы угодить каждому гостю.

Салат с телятиной всегда пользуется успехом. Его можно декорировать листочками зелени, половинками черри или сырной крошкой. Если стоит цель приготовить менее калорийные блюда, в тёплый салат с говядиной кладут больше салатных листьев и режут соломкой свежие овощи. Соус из сметаны и горчицы предпочтительнее майонеза, а ещё лучше использовать растительное масло. Оригинальные специи удачно дополнят блюдо и придадут ему неповторимый аромат.

Салат с говядиной не требует больших усилий при готовке, зато наверняка всем понравится за счёт отменного вкуса и композиции, состоящей из разноцветных слоёв ингредиентов.

Как готовить «Ананасовую нежность» — салат-новинка

Простой рецепт салата для новогоднего стола. Новинка под названием «Ананасовая нежность». Готовится из пары ингредиентов очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Заранее отварите яйца. Остудите. Очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте кольца ананаса мелко кубиками. Также измельчите яйца. Сыр перетрите через терку.
  3. Соедините ингредиенты в миске. Заправьте майонезом. Подсолите, поперчите. Перемешайте.

Вкусный салат из свеклы и чернослива с апельсиновой заправкой

Новая интерпретация классического салата. В составе свекла, чернослив, орехи. Главная вкуснятина – апельсиновая заправка. Свекольные заправки часто присутствуют на праздничных столах. Но заправка из апельсинового сока придает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г ядер;
  • сок от половины апельсина;
  • бальзамический уксус (или винный) – 1 ч. л.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль, молотый черный перец.

Шаги рецепта:

  1. Вареную свеклу натрите через терку.
  2. Чернослив промойте теплой водой. Нарежьте тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи потолките.
  4. Сложите свеклу, чернослив, орехи в одну чашку.
  5. Сделайте заправку. Смешайте измельченный чеснок с сахаром, бальзамическим уксусом. Добавьте сок апельсина, пару щепоток соли, щепотку молотого черного перца. Перемешайте.
  6. Заправьте салат. Подайте к столу в креманке.

Бум праздничного стола – «Козел в огороде» или салат «Радуга»

Довольно простой салат под названием «Козел в огороде» не один год потрясает вкуснотой. «Изюминка» закуски в необычной подаче. В центр широкого блюда выкладывается соус – майонез или в смеси со сметаной. Вокруг выкладываются ингредиенты кучками. Смешиваются продукты прямо на праздничном столе или за пару минут до подачи. Второе название закуски – «Радуга».

Читайте также:  Как приготовить салат с курицей и огурцом

Что выкладывается вокруг соуса:

  1. Картофель фри тонкими брусочками.
  2. Соломка болгарского перца.
  3. Морковь по-корейски.
  4. Капуста по-корейски. По желанию берите соленую или квашеную.
  5. Лук репчатый порежьте полукольцами. Предварительно замаринуйте лук в воде с уксусом на 30 минут. Отожмите от влаги.
  6. Консервированная кукуруза.
  7. Тертый твердый сыр.
  8. Чипсы.
  9. Копченые сухарики.
  10. Нарезка отварного куриного мяса. По желанию возьмите обжаренные кусочки или копченые.
  11. Отварная свекла тонкой соломкой.
  12. Огурцы в нарезке соломкой.

Ингредиентов очень много. Но не следует использовать сразу все. Главное – соблюсти пропорции и правила сервировки. Выберите 5-6 продуктов и сделайте из них салат. Количество продуктов примерно одинаковое. Варианты для сервировки:

  1. Картофель фри, свекла отварная, морковь отварная, куриное мясо вареное, капуста соленая.
  2. Сухарики, копченая курица, морковь по-корейски, огурец соломкой.
  3. Картофельные чипсы, тертый сыр, лук из маринада, болгарский перец соломкой.
  4. Кукуруза из банки, твердый тертый сыр, сухарики, куриное мясо отварное, морковь отварная тертая.

Самые вкусные салаты на Новый год 2021 – обалденные угощения для семьи и гостей. Распечатайте статью и 16 новых рецептов всегда будут под рукой. Приятного аппетита! Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.

  • Банку консервированной кукурузы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Свежий перец или помидор для украшения.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Зерна граната.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Пошаговое приготовление

Нарежьте кубиками отваренное куриное филе

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.

Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарубите лук.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.

Как приготовить новогодние салаты к году легко и вкусно — пошаговый фото-рецепт

Новогодние салаты необязательно должны включать мясо, дорогие овощи или фрукты. Довольно неплохим вариантом для подготовки к праздничному столу можно считать приготовление таких блюд с лапшой или макаронами. Бюджетные продукты при правильной заправке получат новый необычный вкус. По желанию к ним можно добавить немного куриной грудки или консервированной рыбы: от этого вкус блюда станет только более ярким и насыщенным. О том, как легко и вкусно, а главное недорого, приготовить новогодний салат с макаронами к Новому 2018 году, расскажет следующий фото-рецепт.

Ингредиенты для легкого приготовления вкусных новогодних салатов к 2018 году

  • макароны — 500 г;
  • майонез — 1,5 ст.;
  • дижонская горчица — 3 ст.л.;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
  • сельдерей — 2 стебель;
  • яблочный уксус — 0,5 ст.;
  • перья лука — несколько штук;
  • лук — 1 шт.

Пошаговый фото-рецепт готовки легких и вкусных салатов к Новому 2018 году

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем макароны промыть в холодной воде и переложить в миску, залить яблочным уксусом. Если нет яблочного уксуса, то его можно заменить столовым (добавить 1 ст.л. столового уксуса в макароны).
  3. Приготовить заправку для салата из майонеза, сметаны, дижонской горчицы. Отдельно перемолоть блендером 1 стебель сельдерея и добавить его в заправку.
  4. Залить салат заправкой и тщательно его перемешать.
  5. Измельчить перья лука, еще один стебель сельдерея и лук.
  6. Добавить оставшиеся ингредиенты в салат и тщательно его перемешать. Подавать к столу — холодным. 8_6

Новогодний салат с кальмарами

Ингредиенты для салата:

Новогодний салат с кальмарами
  • кальмар – 2 тушки;
  • листья салата – 2 пучка;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

Ингредиенты для заправки:

Новогодний салат с кальмарами
  • натуральный несладкий йогурт – 250 грамм;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соус «Вустерский» по вкусу;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Новогодний салат с кальмарами
  1. Тушки кальмара хорошо очистить от пленки. Поставить кипятиться воду. Когда закипит вода посолить.
  2. Кальмары бросить в кипящую воду и проварить в течение 2 минут.
  3. Подождать когда кальмары остынут. Порезать на мелкие кубики.
  4. Отварить яйца. Отделить желтки от белков. По отдельности натереть их на терке.
  5. Свежий огурчик порезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри разрезать вдоль, убрать жидкую мякоть. Остальную часть нарезать полукольцами.
  7. Лук очистить и также нарезать полукольцами. Замариновать в холодной воде с уксусом и сахаром в равных пропорциях. Оставить на полчаса. Когда промаринуется лук сцедить и просушить.
  8. Делаем заправку. Йогурт, горчицу, лимонный сок, соус и специи смешать, довести до однородности.
  9. Приступаем к формированию слоев салата. Первый – салатные листья (предварительно промытые и высушенные), второй – маринованный лук. Заливаем заправкой. Третий – тертый белок, четвертый – кальмар. Опять немного поливаем заправкой. Пятый – огурец, шестой – помидор. И снова заправляем йогуртовом соусом. Последний слой будет размягченный вилкой желток, на него мы уже заправку не поливаем.
  10. Подавать на стол в красивом блюде, украсив листиками мяты или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Важно! Если кальмары варить более 2 минут, они станут жесткими. Вкус салата будет испорчен.

Новогодний салат с кальмарами

Салат Мужской каприз с говядиной и шампиньонами

Вот еще отличная альтернатива классике. Я считаю, что такое блюдо подходит на торжественные мероприятия или на такие праздники как 23 февраля, или День Святого Валентина. Вообщем попробуйте, рекомендую!!

Ингредиенты:

  • Отварная мякоть говядины – 350 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 550 гр.;
  • Растительное масло без запаха — для жарки;
  • Белая репчатая луковица — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Классический майонез — по вкусу;
  • Молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Говядину нарежьте соломкой.

2. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на растительном масле, посолив и поперчив.

3. Огурцы нашинкуйте соломкой.

4. Лук режем полукольцами.

5. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу. При подаче украшаем свежей зеленью и натертым сыром.

Кстати, интересно что этот салат называют еще «Мужские грезы» или «Мужские слезы». По составу они идентичны. Мой муж любит такую закуску, да и гостям всегда нравится. Поэтому если вы еще не пробовали такое блюдо, то обязательно приготовьте, думаю и вы его оцените по достоинству.

Рецепт вкусного салата с перцем и арахисом без майонеза

Это блюдо покоряет с первого взгляда. Помимо того, что оно имеет аппетитный вид, на вкус салат просто непередаваемый. В нем сочетаются настолько интересные ингредиенты, что для полного понимания его следует приготовить хотя бы один раз, особенно, если есть желание сделать безмайонезный салат. А отличным поводом, конечно же, будет наступающий Новый год.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – ¼ кочана;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление

Сладкий или болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, затем положите на противень. Далее подготовьте арахис. Обжарьте его на сухой сковороде, поле чего очистите от шелухи. Орех можно приготовить и в микроволновой печи. Для заправки возьмите французскую горчицу, посолите и поперчите ее, влейте лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и соевый соус.

Когда все заготовки сделаны, приступайте к сборке салата. Делать это нужно сразу на презентационном блюде. Сначала нарежьте крупными кусочками Айсберг и выложите его первым слоем. Затем разделите печеный перец и перемешайте два ингредиента. Потом грубо порубите арахис, посыпьте им салат, заправьте, а сверху посыпьте небольшим количеством сыра.

Кухня лайф - вкусная жизнь!