Простые и вкусные салаты на Новый год 2021: 5 рецептов

Салаты и закуски самыми первыми попадают на праздничный стол, и гости, в ожидании горячих блюд, начинают угощение именно с них. И хочется праздничный стол сделать как можно красивее, вкуснее, чтобы и гостям понравилось, и самой хозяйке приятно было выслушивать комплименты о своих кулинарных способностях.

Новый и интересный салат на Новый год в виде Быка

А начать хотелось с самого основного – салата в виде Быка. Такое блюдо обязательно должно находиться на новогоднем столе, ведь этим самым мы задобрим символ года. Да и детям такая подача блюда очень нравится. Продукты используем самые доступные, поэтому приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Для маринования лука:

  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Кипяченая вода

Способ приготовления:

Сперва ставим отвариваться морковь и яйца. Первое варится по времени в среднем 20-25 минут, как яйцам достаточно 10 мин после закипания.

1. Далее маринуем лук. Для этого нарезаем его тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Наливаем в ёмкость уксус, всыпаем сахар, соль и заливаем всё кипячёной водой, пока она полностью не покроет овощ. Перемешиваем содержимое. В таком виде оставляем лук на 10-15 минут.

Если же у Вас крупная головка слезливого овоща, то возьмите половину и порежьте её четвертькольцами или кубиками.

2. Ветчину нарезаем некрупной соломкой.

При желании вместо неё можете взять отварную куриную грудку или колбасу.

3. Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Терёть на крупной не рекомендую, т. к. часть овоща нам необходимо для украшения, ну и консистенция салата будет более нежной.

4. Сыр также трём на мелкой тёрке.

Касаемо самого сыра, то здесь особой разницы нет. Единственно, лучше берите продукт более твёрдых сортов, потому как мягкие плохо натираются.

5. Яблоки натираем на крупной тёрке либо режем мелкой соломкой. Для рецепта желательно брать кисло-сладкие сорта фруктов.

Яйца тоже измельчаем на тёрке с крупным сечением.

Кстати, чтобы яблоки не темнели их можно взбрызнуть соком лимона.

6. Ну а когда все продукты подготовили можем переходить к сборке самого салата.

Берём сервировочную тарелку с плоским дном и первым слоем выкладываем половину маринованного лука. Только сразу предаём закуске форму головы бычка.

Сверху на слезливый овощ выкладываем половину ветчины и поливаем всё майонезом.

7. Следом делаем слой из тёртых яиц и сыра, а после поливаем это дело майонезом. Разумеется берём только половину продуктов от всего объёма, потому как мы будем повторять ярусы ещё раз.

Кстати, яйца можете немного присолить.

8. Пятый слой делаем из моркови, а следом выкладываем измельчённые яблоки. Последнее используем в полном объёме.

Сверху делаем майонезную сеточку.

9. Далее слои повторяются следующим образом:

  • Маринованный лук
  • Ветчина
  • Сеточка майонеза
  • Яйцо

10. Теперь осталось дело за малым – украсить нашего бычка. Верхнюю часть головы мы будем покрывать тёртым сыром. Для этого вначале поливаем поверхность майонезом, дабы всё прилипло, а потом присыпаем сыром, как на картинке.

Бока салата подравниваем при помощи лопатки.

11. Носовую часть головы покрываем тёртой морковью.

Ушки и рога делаем из хлеба. Хотя Вы можете использовать для этих целей сыр или колбасу. Тут всё зависит от желания.

Глазки и ноздри будущего символа года делаем из маслин. А кольцо можно сделать из шкурки лимона, веточки зелени или сладкого перца.

Всё, наш салат в виде бычка готов к употреблению. Единственное, перед подачей украсьте тарелку зеленью или овощами. Это придаст красок блюду и вызовет аппетит. А также дайте закуске настояться 1-2 часа.

Обязательно подайте такое лакомство на новогодний стол. Уверяю Вас, гости будут в восторге!

Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами

Всё же начать я хочу с классического и наиболее популярного способа с колбасой и солёными огурцами. Каждая хозяйка знает его на зубок и готовит буквально тазами к новогоднему вечеру. Вкусный, сытный и простой рецепт «зимнего» угощения для начинающих!

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 350 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 5-6 штук
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий укроп по желанию
Читайте также:  Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Приступим к приготовлению:

1. Прежде чем приступить к варке подготовьте все необходимые овощи. Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Отдельно в сотейник налейте холодную воду, опустите в неё яйца и установите содержимое на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лёгко чистились.

3. Сейчас когда все сырые продукты готовы можно приступить к нарезке. Маринованные огурцы, морковь, картошку, яйца и колбасу режим небольшими одинаковыми кубиками. Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все составляющие салата отправляем в большую миску в которой нам будет удобно его перемешивать.

4. В заключение к основным ингредиентам добавляем зелёный горошек и мелко порубленную зелень. В это время можно ещё и поперчить нашу вкуснятину. Не спешите солить её, это сделает заправка и огурцы!  После чего всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

5. Так как готового угощения получается очень много, майонез лучше добавлять порционно перед каждой подачей. Если заправить весь салат сразу, то он быстрее испортится. А мы этого не хотим!Кстати, не забудьте попробовать его на вкус! Возможно вам покажется, что чего-то не хватает.

Классическое удовольствие для вас и ваших близких готово! Безусловно такое лёгкое приготовление подкупает занятых хозяек. А его сбалансированный вкус и аромат всегда по настоящему родной для каждой семьи!

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Читайте также:  Поиск на Постиле: салаты в креманках. Салат в креманках на новый год

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.

5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Простой рецепт вкусного салата «Свежесть»

Мы возьмем:

    Крабовые палочки – 200 гСыр твердых сортов  — 150 гСвежий огурец (большой)  – 1 штЯйцо столовое – 4 штКонсервированная кукуруза – 250 гМайонез – 150 гСоль по вкусу

Приготовление:

    Крабовые палочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Следим, чтобы они полностью растаяли и не содержат лишней жидкости, которая может попасть в салат. Режем их вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на трем сыр.
    Свежий огурец очищаем от кожуры с помощью овощечистки, получившиеся длинные полоски скручиваем улиткой – это будет огурец натираем на крупной терке, откидываем на дуршлаг, слегка присаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы стекла лишняя кольцо от разъемной формы для выпечки, смазываем его растительным маслом, ставим на широкое блюдо. Первыми выкладываем измельченные крабовые палочки, слегка утрамбовываем лопаткой или обычной ложкой. Промазываем их майонезным соусом.
    Затем поверх выкладываем тертый сыр, также утрамбовываем и смазываем укладываем огурцы, равномерно распределяем по высыпаем консервированную кукурузу, разравниваем, промазываем кладем тертые белки, слегка их присаливаем, также сдабриваем укладываем тертые желтки, украшаем поверхность салата улитками, которые мы приготовили при чистке огурца.В середину улитки выкладываем зубчики подачей салатику необходимо дать пропитаться 2-3 часа в того, как он пропитался, снимаем металлическое кольцо, подаем на стол.

Новые рецепты

Как уже упоминалось выше, в 2022 году традиционные салаты можно представить по-новому. Здесь огромное поле для экспериментов. Можно одни продукты заменять другими, добиваясь новых вкусовых ощущений.

Простой и вкусный салат Оливье по новому рецепту

Оказывается и известный салат «Оливье» можно видоизменить, сделав его вкус необычным. Достаточно заменить мясо и колбасу на жареные грибы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 6-7 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы квашеные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
  • майонез — 4-5 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем грибы и лук на небольшие кусочки.
  1. Обжариваем их в небольшом количестве масла.
  1. Нарезаем огурчики на небольшие кубики и смешиваем с горошком.
  1. Нарезаем кубиками картофель, морковь и яйца и добавляем к уже подготовленным ингредиентам.
  1. Заправляем салат майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  2. Салат можно подавать в глубокой салатнице, а можно представить в виде рождественского венка.
Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Несмотря на то, что салат готовится очень быстро, он без сомнения поразит ваших гостей, как внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • икра красная — 1 баночка (140 г);
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.;
  • кальмары — 450 г.;
  • крабовые палочки — 200 г.;
  • майонез — 200 г.;
  • зелень укропа — для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель моем, отвариваем в мундире, охлаждаем и снимаем кожуру.
  1. Отвариваем кальмаров в течение 5 мин., охлаждаем и чистим.
  1. Отвариваем яйца в крутую, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка.
  1. Натираем картофель и белок на крупной терке, а желток — на мелкой.
  1. Кальмары нарезаем соломкой, крабовые палочки – на кубики.
  1. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  1. Далее формируем слои салата, укладывая поочередно: картофель, кальмары, яичные белки, крабовые палочки, желтки и сыр.
  1. На каждый слой наносится майонезная сетка с небольшим количеством икры.
  1. Последний слой оформляем аналогичным образом, украшая салат еще веточками укропа.

Салат с печенью трески

Печень трески — это очень вкусно. Салат получается нежным, а за счет подачи в бокалах выглядит празднично.

Продукты:

  • Консервы «Печень трески»-2 банки,
  • рис отварной — 1,5 ст.,
  • свежий сочный огурец-2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • укроп– 1 пучок
  • майонез,
  • немного натурального йогурта,
  • черный перец,
  1. Заправочный соус: Возьмем майонез, добавим немного натурального йогурта, черный перец и мелко порезанный укроп.  Все продукты аккуратно перемешать.
  2. Из консервов сливаем масляную жидкость и аккуратно разминаем рыбу вилкой, чтобы потом смешать ее с отварным рисом.
  3. Три яйца из четырех, натираем крупно, а одно используем, для того, чтобы украсить салатик.
  4. Для огурца потребуется терка для корейской моркови. Либо нарежьте тонкими брусочками.
  5. В салатник все ингредиенты размещаем послойно: первый — рис с печенью трески, второй — яйца, третий – полоски огурца, все три прослойки пропитываем заправочным соусом, сверху украшаем тертым яйцом и зеленью укропа.

Салат с курицей и ананасами

Вкусный, сытный салатик на скорую руку для праздничного стола. Обязательно приготовьте его на праздничный стол на Новый год 2019, в год Земляной Свиньи, и гости ваши влюбятся в него. Этот салатик еще называют часто Буржуй, или Дамский каприз, можете назвать его и так.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • ананасы;
  • сыр;
  • грецкие орехи;
  • отварные яйца;
  • майонез.

Процесс готовки пошагово:

Нарезать филе в кубик.

Нарезать ананас тоже кубиком произвольно.

Натереть яйца.

Меленько натрем сыр, так он воздушным получится, а не ляжет плотным пластом.

Орехи крупно измельчим.

Берем блюдо, собираем все продукты вокруг него и начинаем выкладывать. Первый слой — половина куриного мяса. Наносим майонез сеточкой.

Слой ананасов (полпорции).

Слой яиц (полпорции), майонез. Слой орехов.

Тертый сыр. Повторяем все слои. Украшаем орехами.

Салатик за счет яиц и сыра получается очень нежным, воздушным, ананасы придают изюминку ему, мясо — сытность. Салат разлетается среди гостей одним из первых.

Морковный салат с фруктами

Захотелось чего-то необычного в новый год? Тогда наши рецепты салатов на новый год 2018 будут для вас самые простые и вкусные. Чтобы их приготовить, не нужно тратить много денег и проявлять фантазию, достаточно просто следовать рецептам и иметь большое желание создавать красоту.

Из ингредиентов нам понадобится:

  • яблоко;
  • апельсин;
  • 3-4 морковки;
  • 10 шт. кураги;
  • ¼ стакана изюма;
  • 0.5 грецких орешков;
  • 10 шт. чернослива;
  • сметана и мед пойдут в качестве заправки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко натираем морковь, а яблоко и апельсин очищаем от косточек и нарезаем кубиками.
  2. После этого сухофрукты необходимо хорошо распарить и промыть.
  3. Чернослив и курагу нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Грецкие орешки раздавливаем, чтобы кусочки не были излишне крупными.
  5. После этого достаточно просто смешать все ингредиенты, а также заправить подготовленным соусом из сметаны и меда.

В результате получится божественный салат на новый год 2018, который будет простым и вкусным дополнением на вашем столе. Подавать блюдо можно любыми порциями, салат здесь играет роль необычной закуски, от которой просто не возможно отказаться. В качестве посудины лучше всего взять прозрачную емкость, которая будет показывать все красивые слои салата.

Выбирайте для себя только те рецепты, которые действительно будут вам по вкусу, которые смогут порадовать всю семью своей оригинальностью и божественным вкусом.

В Новый Год должны осуществляться все желания, и если вы ранее всегда обещали семье тот или иной салатик с необычными ингредиентами, подарите им его в этот замечательный праздник. Не сомневайтесь в том, что они его оценят.

Кухня лайф - вкусная жизнь!