Простые и вкусные салаты на Пасху: рецепты с фото

Приближается самый светлый день в году — Пасха. В 2021 году она к нам приходит 2 мая. Многие хозяйки чтобы порадовать своих близких, друзей и гостей стремятся украсить стол вкусными и яркими блюдами.

Свинина с овощами

  			Простые и вкусные салаты на Пасху: рецепты с фото

На пасхальный ужин или обед можно подать свиное мясо на стол. Самые лучшие идеи легко найти на сайте. Компоненты для этого способа такие:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 700 г свиного филе;
  • луковица;
  • перцы зеленого и красного цвета (по одной штуке);
  • 0,5 чайной ложки чили, столько же чеснока, тмина и орегано;
  • 1,5 ч. л. молотой паприки.
  			Простые и вкусные салаты на Пасху: рецепты с фото

Готовить мясное блюдо на пасху нужно в сковороде. Для этого разогревают оливковое масло на сильном огне. Далее стоит ввести филе порциями, перед этим порезать кубиками и обжарить до появления корочки. Отдельно обжаривают перцы, нарезанные соломкой (время жарки – 4 минуты). Затем кладут свинину в сковороду, заливают 3/4 стакана кипяченой воды, посыпают соль и специи, готовят несколько дополнительных минут, чтобы соус загустел.

  			Простые и вкусные салаты на Пасху: рецепты с фото

Салат на Пасху. Рецепт приготовления

Картошку и морковку отвариваем в подсоленной воде.

Остужаем и натираем на терке.

Отвариваем яйца и тоже натираем на терке.

Шинку или копченую колбасу нарезаем кубиками.

С кукурузы удаляем всю жидкость.

Перец режем кубиками, часть оставляем нарезанной соломкой для украшения салата.

Складываем салат слоями на блюдо, каждый слой смазываем майонезом.

Украшаем верх как показано на видео. Приятного аппетита!

Длина тарелки — около 22 см. Если нет овальной тарелки, складываем в обычную, формируя овал.

Пасхальный салат «Писанка». Пошаговый рецепт приготовления

Пасхальный салат в виде яйца. Пошаговый рецепт приготовления

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 21 голос ) Прочитано: 825

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности за 20–30 минут, яйца – за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Натрите яйца на крупной тёрке. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.

  • Рис, палочки, яйца и кукурузу по отдельности смешайте с майонезом, добавьте немного соли и перца.

    Несколько зёрен кукурузы оставьте для декора.

  • На тарелку выложите слоями рис, яйца, крабовые палочки и кукурузу.

  • Украсьте салат густым слоем майонеза, имитируя глазурь. Сверху положите кусочки огурца, кукурузу и клюкву.

Читайте также:  Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

СалатыРусская кухня4.8 506

Как красиво украсить блюда на Пасху

Блюда, подаваемые на праздничный стол, должны выглядеть красиво и соответствовать тематике Пасхи. Изобразить пасхальные символы на поверхности салатов и десертов можно при помощи дополнительных компонентов.

Для украшения сладких блюд можно использовать:

Как красиво украсить блюда на Пасху
  • орешки;
  • изюм;
  • цукаты;
  • мармелад;
  • кусочки шоколада;
  • кондитерскую мастику.

На салатах символы Пасхи выкладывают зернышками граната, кукурузой, кусочками ярких овощей (перца, моркови, маслин). С этой целью можно также использовать замороженную клюкву, черемшу, перья зеленого лука.

Подавая к столу салаты, выложите их в форме пасхального яйца или солнышка. Закуски можно оформить в виде кролика, венка, цыпленка.

Как красиво украсить блюда на Пасху

Видео- рецепт пасхальный кролик

Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления праздничного салата в виде мордочки пушистого зверька.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриных голеней
  • 3 шт. — картофеля
  • 2 шт. — моркови
  • 500 г — шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — твердого сыра
  • майонез, соль — по вкусу
  • черные оливки — для декорации

Друзья, проголосуете за статью звездами и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят анонсы сайта. С уважением, Любовь.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить картофель и яйца, охладить и нарезать по отдельности.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями (лавр, душистый перец, чили и тд) и тоже нарезать.

Свежий огурец нарезать кубиком, немного посолить и оставить на дуршлаге, чтобы вытекал сок, иначе салат может быть водянистым.

Зелень сполоснуть и мелко нарубить.

Вареные яйца разделить на желтки и белки и по отдельности натереть их на терке.

Салат выкладывается слоями, которые смазываются майонезом.

На тарелке нарисовать майонезом округлую форму в виде яйца.

Аккуратно выложить картофель первым слоем. и смазать его майонезом.

Второй слой – огурцы и майонез.

Третий слой – куриное мясо и горчица ТМ HAAS.

Четвертый слой – мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп и зеленый лук) и майонез.

Пятый слой – консервированная кукуруза и майонез.

Шестой слой – вареные яйца.

Выкладываем снизу белок (скорлупа), а сверху желток (цыпленок).

Из сладкого перца вырезать клюв, гребешок и лапки.

Из маслин сделать глазки и ресницы.

Приятного аппетита!

Рецепт №(с кальмарами)

Этот салат по достоинству оценят любители морепродуктов. Рецепт приготовления этого блюда невероятно простой, а готовка занимает всего 25 минут. Так что закупайте необходимые продукты и вперед творить настоящий кулинарный шедевр. Такой вкуснятины вы еще не пробовали.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками. Коллекция: 20 вкусных рецептов

Необходимые продукты:

кальмары (300 грамм);

яйца (3 штуки);

яблоко (1 большое);

голландский сыр (50 грамм);

лук (1 штука);

Рецепт №(с кальмарами)

майонез.

Готовка:

Для начала, конечно, необходимо разморозить кальмары. В кастрюлю наливаем воду и кипятим. Когда вода начнет булькать, это означает, что пора опускать кальмары. Проварите их около 5 минут, не больше, иначе мясо станет жестким.

Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой. Очищенную луковицу нужно нарезать полукольцами. Лук лучше обдать кипятком или замочить на 5 минут. Это поможет избавиться от горечи. Затем лук нужно промыть в холодной воде.

Кусочек сыра натираем на терке с маленькими дырками. Если вам не нравятся голландские сорта, можно использовать любой другой сыр, но он обязательно должен быть твердым.

Яйца варим как обычно и очищаем. Их нужно натереть на средней терке. Подготовленные ингредиенты, а именно: яйца, сыр, яблоки и кальмары отправляем в салатницу. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить зеленью и подавать к столу. Желательно перед употреблением салат должен настояться в холодильнике.

Рецепт салата с блинчиками из яиц с ветчиной и капустой

Если хотите побаловать домашних каким-нибудь необычным, но при этом простым в приготовлении, блюдом, то вот вам лёгкий рецепт салата с жареными блинами из яиц, приготовленный на основе свежей капусты и ветчины.

Быстрая закуска из блинов украсит вашу трапезу и привнесёт в неё такое желаемое разнообразие.

Ингредиенты

Количество продуктов примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Чеснок – ½ -1 зубок;
  • Ветчина – 150-200 г;
  • Обычная капуста, либо китайский салат – 3-4 листика;
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать салат из яичных блинчиков

  1. Делаем дома блины на сковороде (по любому из вышеописанных рецептов).
  2. Ещё тёплыми сворачиваем их в трубочки, затем тоненько нарезаем.
  3. Ветчину режем длинной тонкой соломкой.
  4. Листья китайского салата также нарезаем нетолстой соломкой. Если будете использовать белокочанную капусту, то её нужно будет сначала тонко нарезать, а затем немного отжать.
  5. Мелко рубим чеснок, соединяем его с майонезом (желательно домашнего приготовления).
  6. В конце все измельчённые продукты соединяем, перемешиваем и подаём готовый салат к столу.

Очень красиво и аппетитно смотрятся на столе салаты из яичных блинов, с рецептом их приготовление будет для вас очень простым. И еще один салатик с яичными блинами.

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с кальмарами

Внесите в салат с яичными блинчиками своё разнообразие, удивите необычным сочетанием и оригинальными вкусовыми нотами. Пусть Масленица пройдёт вкусно и сытно, а записанные вами в кулинарную книгу рецепты блинов ещё не раз в течение года принесут вам радость и кулинарное наслаждение в виде ароматной вкусной выпечки.

Приятного аппетита!

Праздничная свинина к пасхальному столу

Как же застолье и без мяса? Возьмите на заметку такой пряный и очень вкусный маринад , который можно применять также к говядине и курице.

Подготовим ингредиенты:

  • свиное филе 1300 г;
  • сок лимона 10 мл;
  • кетчуп 2 ст. л.;
  • горчица зернистая 2 ст. л.;
  • мед 2 ст. л.;
  • ½ ч. л. соли;
  • 5 г прованских трав.

Примечание к рецепту! Допустимо брать любые специи по вкусу.

Праздничная свинина к пасхальному столу

Готовим пошагово:

  1. Мясо промываем и обсушиваем салфеткой. Делаем надрезы глубиной 3-4 мм по все поверхности крест-накрест. Получаем ромбообразный узор.
  2. Готовим соус. Соединяем кетчуп, мед, соевый соус, травы, специи и лимонный сок. Отправляем свинину в глубокую емкость. Заливаем маринадом, накрываем и убираем в холодильник на ночь.
  3. Затем перекладываем мясо в рукав для запекания прорезями вверх. Завязываем пакет, делаем несколько проколов в разных местах и отправляем запекаться. Температура: 190 градусов. Время: 60 мин.
  4. Желаете добиться румяной корочки? Раскройте пакет, спустя 50-60 минут и отправьте запекаться еще на 10 мин.
  5. Выкладываем блюдо в красивую тарелку, оформляем овощами, зеленью и поливаем соком, что остался в рукаве.

На заметку! Засахаренный мед растопите предварительно на водяной бане либо в микроволновке.

Закусочные яйца на Пасху с креветками и сыром

Яркая закуска, символичная главному символу Пасхи – крашенному яйцу, станет украшением праздничного пасхального стола.

  • Батон нарезной – 1 шт
  • Креветки – 24 штук
  • Яйца – 6 штук
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Сметана 20%- 4 ст.л
  • Масло сливочное – 4 ст.л
  • Зелень, соль, перец белый молотый
Закусочные яйца на Пасху с креветками и сыром

Способ приготовления пасхального блюда: с батона срезать корки, вырезать кружочки и обжарить их на растительном масле смешанном со сливочным. Оставшиеся обрезки хлебного мякиша разобрать на крошки, которые обжарить на сливочном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, срезать острую верхушку и затем разрезать яйцо на две части. Вынуть желтки, аккуратно, не повреждая белковое кольцо. Креветки отварить, очистить и нарезать. Начинка готовиться из растертых желтков, смешанными с креветками, обжаренными хлебными крошками и сметаной. Посолить, приправить душистым белым молотым перцем. На каждый хлебный кружочек выложить “кольца” из вареного яичного белка. Наполнить начинкой и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в горячей (200 градусов) духовке 5 минут, чтобы расплавился сыр. Посыпать мелко нарубленной зеленью перед подачей на пасхальный стол.

Кухня лайф - вкусная жизнь!