Рецепт салата «Светофор» с тунцом и курицей

Яркий витаминный салатик призван поднять вам настроенеи! Вкусный и красивый салат Светофор!

Как приготовить маринованный перец Светофор в домашних условиях, пошагово?

  1. Перец промываем и очищаем от семян. Нарезаем болгарский перец средними дольками.
  2. Кипятим воду в просторной и высокой кастрюле.
  3. Добавляем в воду сахарный песок и соль по своему вкусу.
  4. Добавляем в воду столовый  уксус и подсолнечное масло, перемешиваем.
  5. Закладываем в кастрюлю в два приема весь нарезанный дольками болгарский перец. Кипятим ингредиенты в течение 15 минут. Обратите внимание, что вместо столового уксуса можно добавлять в закуску уксусную эссенцию.
  6. При помощи шумовки достаем перец из кастрюли, немного охлаждаем.
  7. Далее к перцу добавляем чеснок и сухой перетертый укроп.
  8. Раскладываем болгарский перец по подготовленным банкам, заливаем готовым маринадом и закрываем крышками. Закуску можно употреблять в течение полугода или сразу после приготовления.

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата «Светофор» с тунцом и перцем

Этот рецепт подойдет тем, кто не приемлет салаты исключительно с растительными компонентами. Несмотря на добавление консервированного тунца, блюдо получается диетическим и доступным по Дюкану. Для приготовления необходимо:

  • Тунец консервированный – целая банка. Можно заменить другим видом рыбы. Главное, чтобы в консервах не было масла. То есть рыба была в собственном соку;
  • Салат айсберг – 80-100 г;
  • Спаржевая фасоль – 100 г;
  • Перец болгарский – 2 шт. (желательно желтого цвета);
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Кефир «нулевка» – 1 стакан.
Рецепт салата «Светофор» с тунцом и перцем
  1. В рецепте все ингредиенты идут в сыром виде, кроме фасоли. Поэтому для начала следует отварить ее. Стоит учесть, что спаржа варится достаточно быстро и бросать ее необходимо в кипящую воду. Если используете замороженный овощ, время варки не должно превышать 7 минут. Внутри фасоль должна остаться слегка хрустящей.
  2. После этого переходим к следующему этапу приготовления салата. Айсберг рвем произвольно, но не слишком крупно. Также крупно нарезаем перец и томаты.
  3. Смешиваем овощи в глубокой миске и добавляем остывшую фасоль. Теплую добавлять не стоит. Для более быстрого остывания, после варки можно поместить ее в холодную воду.
  4. Когда все компоненты нарезаны и смешаны, добавляем заправку.
  5. Заправляем ингредиенты, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Салат «Светофор» с перцем и тунцом готов. Украсить блюдо можно дольками отварного куриного яйца.

Рецепт № 2: с колбасой и сухариками

Здесь хозяюшки разнообразили блюдо продуктами не только основных цветов светофора, но и их оттенков. Но главное, что это очень вкусно! Учимся готовить.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 в виде Быка – лучшие рецепты

Для выполнения закуски понадобятся продукты, перечисленные в списке:

  • огурец свежий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки;
  • помидор свежий — 1 штука (крупный);
  • колбаса вареная — 200 грамм;
  • майонез 45% — 4 большие ложки;
  • сухарики ржаные или пшеничные — 200 грамм.

Как приготовить салат «Светофор» из этих продуктов, читайте в инструкции. Особенность именно этого варианта закуски в том, что ингредиенты между собой перемешиваться не будут. Все они просто выкладываются кучками на широком блюде. А уже после подачи на стол все компоненты салата можно перемешать. Или же каждый положит себе в тарелку те продукты, которые ему нравятся, и смешает их сам. Итак, огурец, помидор, колбасу нарезаем кубиками. На блюдо по краям выкладываем эти заготовки. В отдельную кучку высыпаем кукурузу, предварительно слитую на дуршлаг. Посередине блюда кладем майонез. Выглядит такой салат «Светофор» очень аппетитно и красочно.

Процесс приготовления

Огурцы нарезаем кубиками. Болгарский перец небольшими кусочками (вместо перца, можно использовать помидоры). В большую плоскую тарелку выкладываем по краю кольцом огурцы, вторым кольцом перец. В середину кладём кукурузу. И вот на вашем столе настоящий разноцветный светофор. Перед употреблением солим и заправляем майонезом. Этот салат будет хорошим дополнением к макаронам. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

  • Витамины польза и вред ананасов
  • Польза маски от помидор
  • Польза от козьего творога
  • Сердцевина ананаса польза

Плохо 0

Хорошо 0

Супер 0

Салат «Светофор» с болгарским перцем и киви

Нвкус придает блюду кисло-сладкий киви. Этот рецепт салата «Светофор» включает минимум ингредиентов и готовится в буквальном смысле за 5 мин.

Ингредиенты:

  • 2 шт. киви;
  • 2 шт. болгарского перца красного и желтого цвета;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

  1. С киви снимите кожицу, мякоть нарежьте на маленькие кубики. Выложите в тарелку.
  2. Болгарский перец, освободив от перегородок и семян, нарежьте в зависимости от размера кольцами или полукольцами. Можно нарезать и соломкой – тут все зависит от желания. Сложите двумя отдельными горками в тарелку.
  3. С кукурузы слейте жидкость, выложите ее рядом с перцем, чтобы желтый, зеленый, красный цвета чередовались.
  4. Посолите овощи щепоткой соли.
  5. Майонез выложите в центр тарелки или полейте им верх салата.

Подав на стол, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Прелесть разноцветного салата в том, что компоненты его можно сочетать в соответсвии с личными вкусами. Главное, чтобы в салатнице радовали глаз овощи ярких цветов. Блюдо не обязательно должно быть вегетарианским: можно добавлять в него куриное филе, колбасу, морепродукты.

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Читайте также:  Салат из свеклы

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета – зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда – куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Приготовление:

1. Куриное филе можно сварить заранее, добавив в воду лавровый лист, специи и пряности, а также соль. Мясо остудите и нарежьте соломкой.

Приготовление:

2. Мысленно разделите блюдо на 6 секторов – по количеству компонентов для салата, их может быть и больше. На один сектор выложите нарезанное куриное филе. Рядом положите корейскую морковь.

Приготовление:

3. Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление:

4. Выложите нарезанные огурцы возле курицы.

Приготовление:

5. Далее очередь твердого сыра – натрите его на крупной терке и разместите возле огурцов.

Приготовление:

6. Сладкий перец желательно взять красного цвета. Если такого перца в наличии нет, его можно заменить красным помидором. Нарежьте овощ тонкой соломкой, выложите возле тертого сыра.

Приготовление:

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) промойте и удалите лишнюю воду салфеткой. Листья мелко нарубите и выложите в оставшийся сектор. В центр блюда поместите майонез. Слегка подсолите и добавьте специи для пикантности.

Приготовление:

Подавать салат нужно сразу – можно не перемешивать для большего эффекта, а перемешать уже потом, переложив в салатник для удобства.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яблоки —  ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Болгарский перец, Яблоки, Куриное филе, Твёрдый сыр, Петрушка, Укроп, Соль, Майонез

Салат «Светофор» стандартный

В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

В состав данного салата входят такие продукты:

Салат «Светофор» стандартный

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

Салат «Светофор» из капусты

Нестандартное сочетание овощей в данном салате вызывают сильный аппетит.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Капуста – 12 кочана
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Зелень петрушки – несколько веточек
  • Паприка молотая — по вкусу
  • Также для приготовления соуса нам понадобятся:
  • горчица – 1 ст. л.
  • хрен неострый – 2 ч. л.
  • уксус винный красный – 2 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу.
Салат «Светофор» из капусты

Приготовление:

Нарезаем капусту максимально мелко, есть специальные терки для капусты, можно воспользоваться ею. Капусту немного помять руками. Почистить перец и нарезать его соломкой. Очистите лук и порежьте полукольцами, что бы лук не горчил, обдайте его кипятком и сразу же под холодную воду. Все смешать и добавить кукурузу. Смешайте все ингредиенты для соуса и тщательно взбейте, затем вылейте их в салат и хорошо перемешайте. Оставьте салат пропитаться на 40 – 50 минут. Украсьте его зеленью, после чего он будет готов.

Кухня лайф - вкусная жизнь!