Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Светлая Пасха — один из самых любимых праздников. Закончился Великий пост, весна окончательно вступила в свои права. Эту неделю принято отмечать народными гуляниями и, конечно же, собираться за столом, который стараются сделать тоже красивым. Салаты на Пасху 2021, простые и вкусные — обязательный атрибут застолья. В них можно вводить любые продукты — нет никаких ограничений. Блюдо можно сделать изюминкой стола, если при оформлении использовать мотивы праздника.

Как приготовить салат из фасоли и куриной грудки — разновидностей

  1. Салат с фасолью и куриной грудкой под чесночным соусом
  2. Фасолевый салат с курицей и солеными огурчиками
  3. Острый салат со стручковой фасолью и курицей
  4. Салат “Нежность” с курицей и стручковой фасолью
  5. Праздничный салат с курицей и красной фасолью с сыром
  6. Салат “Восточный” с куриной грудкой и фасолью
  7. Салат с фасолью, курицей и морковью
  8. Салат с копченой курицей и фасолью
  9. Салат из белой фасоли с пикантной заправкой
  10. Салат “Каприз”
  11. Теплый салат с зеленой фасолью, курицей и шампиньонами
  12. Легкий салат из фасоли, курицы и помидорок черри
  13. Салат из фасоли и курицы с кедровыми орешками
  14. Слоеный салат с копченой курицей, фасолью и курагой
  15. Яркий салат из фасоли с сухариками

Подробнее о салате с фасолью

Как все знают, бобовые очень часто используют, чтобы заменить мясо в рационе. Это действительно отличный выбор, так как фасоль содержит в себе огромное количество полезных веществ и микроэлементов, способствующих поддержанию в здоровом состоянии всех жизненно-важных систем человеческого организма. Но помимо этого, фасолька очень вкусная. Эту культуру широко используют в кулинарии на протяжении веков. Благодаря этому сегодня выращивают белую, красную, зеленую и стручковую фасоль. Вы обязательно найдете именно тот сорт, который придется вам по вкусу.

Особенно выгодно фасоль проявляет свои вкусовые свойства в салатах. Фасолевые салаты получаются очень вкусными и питательными. Вы найдете множество рецептов салатов из белой и красной маринованной, вареной или консервированной фасоли. Для салата можно использовать консервированную, маринованную, свежую или отварную фасоль – разнообразие рецептов вас приятно удивит. Яйца, сыр, почти все овощи, чеснок и зелень прекрасно сочетается в салатах из красной и белой фасоли (как консервированной, так и вареной). Салат из фасоли можно сделать как с мясом, так и без мяса – получится очень вкусно в обоих вариантах. Салат с фасолью и сыром или теплый салат с фасолью точно станет вашим фаворитом.

Приготовить салат с белой или красной консервированной фасолью вам помогут полезные советы, которые вы найдете в простых рецептах. Например, консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть. В качестве заправки чаще всего используют майонез, но вы с легкостью можете сделать салат с фасолью без майонеза, заменив его сметаной, йогуртом или другими соусами. В таком случае ваш салат с фасолью получится не менее вкусным, а в придачу еще и диетическим.

Читайте также:  Салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Салат с консервированной фасолью и курицей

Если нет много времени, а нужно быстро накрыть стол к приходу гостей или домочадцев, выручит салат с консервированной фасолью и курицей.

Быстрый и сытный салат.Готовится он на основе:

  • куриного филе – 500 г;
  • фасоли красной в томате – 1 банка;
  • небольшого лука;
  • пары небольших маринованных огурцов;
  • растительного масла.

Мясо курицы можно отварить в подсоленной воде или запечь, воспользовавшись грилем. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком для устранения горечи. Готовое филе измельчить ножом, сформировав одинакового размера кубики. Огурцы режутся соломкой или кружками. Все продукты нужно смешать, посолить (по вкусу, если нужно) и заправить растительным маслом.

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Подавайте блюдо к курице, в качестве холодной закуски на праздник. Подойдёт в качестве диетического ужина.

Красная шапочка

Для того, чтобы приготовить необычный и изысканный салат, радующий не только желудок, но и глаз, стоит взять на вооружение предложенный рецепт. Готовить его довольно просто, а эффект производимый внешним видом просто потрясающий.

Для того, чтобы он получился по настоящему вкусным, все необходимые продукты стоит сварить заранее и дать им остыть до комнатной температуры. В таком случае блюдо не покажется однородной массой, а будет иметь привлекательный внешний вид.

Необходимые составляющие:

  • Отварное куриное филе – 350 гр.
  • Сыр «Гауда» — 100 гр.
  • Картофель отварной – 2 штуки.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Гранат
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль и специи по необходимости.

Приступим:

следует подготовить и отварить все продукты. Очистить гранат и грецкие орехи.

порезать тонкими брусочками и поместить в салатник с глубоким дном.

порезать тонкими брусочками и добавить к картофелю.

почистить, мелко нарезать и вымочить в маринаде. Скинуть на дуршлаг и дать ему стечь. Добавить к нарезанным овощам.

порубить на мелкие кубики. Добавить к овощам. Необходимо оставить один желток для украшения.

мелко разрезать по волокнам и добавить к остальным овощам.

орехи мелко потолочь. Добавить к остальным составляющим вместе со специями и половиной майонеза.

перемешать. «Шапочка» практически готова.

глубокую салатницу. Снизу покрыть пищевой плёнкой или целлофановым пакетом. Добавить утрамбованный салат и сверху покрыть плёнкой. Немного придавить.

мисочку на салатницу. Поверх «шапочки» нанести оставшийся майонез.

граната отделить от плёнки и аккуратно уложить сверху, чтобы создался эффект небольших стежков.

«Гауда» потереть на мелкой тёрке и уложить вокруг основания «шапочки» чтобы получилась небольшая бахрома.

Яичный желток обмазать в майонезе и обвалять в остатках натёртого сыра. Поместить поверх «Шапочки».

Видео рецепт:

Красивый и оригинальный салат готов для праздничного стола за считанные минуты.

Салат «Пасхальное яйцо»

Придать форму яйца можно любому салату, который сверху украшают майонезом — даже «шубе». Но этот рецепт настолько прост, что блюдо приготовить сможет даже неопытная хозяйка за 15 минут.

Ингредиенты:

  • колбаса мягкая или ветчина, вареное мясо — 200-250 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • порей или обычная луковица — 1 шт., крупная;
  • морковь — 1шт.;
  • для заправки — майонез, соль, перец, растительное масло;
  • для украшения болгарский перец разноцветный, зелень.

Яйца отваривают вкрутую, а вот картофель лучше запечь в духовке. Тогда он станет рассыпчатым и очень вкусным. Для клубней среднего размера понадобится 40 минут при температуре 180°С.

Пошаговый рецепт:

  • На мелкой терке отдельно натирают белки, желтки, картофель (очистив кожуру), сырую морковь.
  • Нарезают кубиками колбасу, лук.
Салат «Пасхальное яйцо»
  • Обжаривают до золотистости лук, выгладывают к нему морковь и томят, пока она не станет мягкой.
  • Можно выкладывать ингредиенты слоями — на каждый сеточку майонеза, или смешать все, кроме белков, и потом уложить.
Салат «Пасхальное яйцо»
  • Присыпают готовый и заправленный салат «скорлупой», украшают кусочками сладкого перца и зеленью.
Читайте также:  Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Внимание! 

Если рядом на блюдо выложить несколько крашенок, картина будет завершена.

Салат «Пасхальное яйцо»

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

Салат с курицей и помидорами

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Следующий вариант вкусного салата с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями называется «Сказка». И стоит отметить, что это название как нельзя лучше отражает необычный и яркий вкус этого блюда. Несмотря на то, что сочетание его ингредиентов кажется довольно специфическим, готовый салат получается нежным, но пикантным. Подробнее о том, как приготовить вкусный салат «Сказка» из курицы, шампиньонов, грецких орехов и чернослива слоями в рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для салата «Сказка» из курицы, грецких орехов, шампиньонов, чернослива слоями

  • филе — 300 гр.
  • грецкие орехи —100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • шампиньоны —200 гр.
  • лук —1 шт.
  • майонез —50 гр.
Вкусный салат «Сказка» с курицей, шампиньонами, грецкими орехами и черносливом слоями — пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция для слоеного салата «Сказка» с курицей, шампиньонами, орехами, черносливом

  1. Филе и яйца варим отдельно и до готовности.
  2. Мелко нарезанные шампиньоны вместе с рубленым луком обжариваем на небольшом количестве масла.
  3. Грецких орехи слегка подсушиваем на сухой горячей сковороде. Затем с помощью скалки измельчаем орешки в крошку.
  4. Вареное филе мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом.
  5. Грибы и отварную курицу делим на две части. Смешиваем каждый ингредиент, кроме орехов, с небольшим количеством майонеза.
  6. Чернослив запариваем кипятком и оставляем на 5 минут. Воду сливаем и мелко нарезаем сухофрукты.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат: сначала слой курицы с майонезом, затем чернослив, затем яйца и грибы.
  8. После грибного слоя снова выкладываем курицу, а сверху яйца.
  9. Последний слой салата делаем из грецких орехов. Даем салату настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать на стол.

С сухариками

Подготовим продукты:

С сухариками
С сухариками
С сухариками
  • 8 томатов черри;
  • пучок руколы;
  • 2 стол. л. тертого пармезана;
  • 2 куска белого хлеба;
  • стол. л. кунжута;
  • 4 стол. л. масла extra virgin4 оливкового;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • 6 яичек перепелиных;
  • соль.
С сухариками
С сухариками
С сухариками

Промываем салатные листья и сушим, очень удобно использовать для этого центрифугу. Самостоятельно делаем сухарики: нарезаем кусочки хлеба кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 8 на 200 градусах. Томаты нарезаем половинками, таким же образом режем отваренные яички. Смешиваем  все для заливки. Соединяем все в большом блюде, можно разложить порционно, сверху яички и присыпаем сыром.

С сухариками
С сухариками
С сухариками
Кухня лайф - вкусная жизнь!