Салат «Пекинская капуста»

Рецепты салатов из пекинской капусты характеризуются своим разнообразием и количеством. На первый взгляд это странно. Но попробовав саму пекинку понимаешь, что она достойна такого внимания.

Описание приготовления:

Похожие сообщения

Пирожное «Картошка» из нута

admin Май 1, 2021 0 0

Салат с нутом и тунцом

admin Апр 30, 2021 1 0 0

Я обожаю пекинскую капусту, она очень вкусная сама по себе, хрустящая и аппетитная, а добавив немного овощей и зелени, получается всегда вкусный и легкий салатик, который можно есть даже перед сном. Вариаций сочетания ингредиентов много, предлагаю сегодня дополнить капусту огурцом, сладким перцем, а вот пикантную нотку зададим корейской морковью. Заправляем салат маслом и подаем к столу, можно с сухариками. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста Блюдо: Салаты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 70 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 70 Грамм
  • Огурцы  — 60 Грамм (свежие)
  • Перец сладкий  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат «Пекинская капуста»»

Подготовьте ингредиенты. Корейскую морковь можете сделать домашнюю, либо купить в магазине готовый вариант.

Если морковь слишком длинная, нарежьте ее небольшими частями и переложите в глубокую миску.

Пекинскую капусту ополосните и просушите, верхние листья удалите. Нарежьте капусту тонкими полосками, добавьте в миску к моркови.

Свежий огурец ополосните, обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурец небольшими полоскам и добавьте в салат.

Перец сладкий очистите и удалите семена. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.

По желанию всыпьте в салат кунжут, добавьте соль и перец, немного растительного масла. Перемешайте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из пекинской капусты с шампиньонами

Ингредиенты

  • пекинская капуста (250-300 гр.);
  • свежие крупные шампиньоны (3 шт.);
  • зеленый лук (3-4 перышка);
  • фисташки (1 горсть);
  • соевый соус (1-2 ст. ложки);
  • подсолнечное масло (для заправки);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Нарежьте брусочками шампиньоны и сбрызните их соевым соусом.
  2. Мелко нашинкуйте капусту.
  3. Очистите и измельчите фисташки.
  4. Порежьте зеленый лук тонкими колечками.
  5. Соедините подготовленные продукты, заправьте растительным маслом и размешайте. Подайте легкий постный салат к столу!

Как приготовить салат из пекинской капусты

1. Пекинскую капусту разрезают вдоль, шинкуют каждую половинку длинной соломкой. При этом основание кочана режут более тонко.

2. Морковь очищают от кожицы. Натирают овощ на самой крупной стороне терки.

3. Болгарский перец также нарезают длиной тонкой соломкой. Для салата подходит перец любой расцветки. Можно взять красный, желтый или зеленый плод.

4. Томаты режут на крупные кусочки. Если для рецепта выбран сорт черри, то помидорки разрезают на четвертинки. Очень мелкие томаты режут пополам.

5. Репчатый лук мелко нарезают. Складывают его в дуршлаг и обливают кипятком, чтобы он утратил характерную горечь.

6. Овощную нарезку перекладывают в глубокую тарелку или салатницу, солят и перчат. Вместо обычной поваренной соли можно взять розовую гималайскую разновидность. В ней много железа, марганца и других ценных микроэлементов. Польза от такой замены только возрастает.

7. Из лимона выдавливают сок, добавляют его в овощи. Можно использовать более экономичный способ применения цитруса. Его очищают от кожуры, белой мягкой оболочки и косточек. Цитрусовый плод мелко нарезают и складывают к овощам.

Читайте также:  10 простых и вкусных рецептов салатов с авокадо

8. Поливают салат оливковым маслом. При желании заправку можно заменить подсолнечным или любым нерафинированным растительным маслом.

Хрустящий сочный салат является отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю, вермишели. Подают его и к диетическому столу. Данный рецепт идеален для тех, кто борется с лишним весом, пониженным тонусом кишечника, малокровием, отеками.

Такой спектр полезных качеств определяется составляющими блюда. Например, пекинская капуста богата тартроновой кислотой, которая замедляет превращение съеденных углеводов в жиры тела. В ее листьях много фолиевой кислоты и дефицитных микроэлементов (магния, цинка, селена, фтора). Пониженное количество килокалорий (14-15 ккал/100 г) делает этот овощ настоящей находкой для разгрузочного меню.

По биологическому значению не уступают пекинской капусте и другие ингредиенты салата. Помидоры, красный перец и морковь богаты каротиноидами, которые поддерживают зрение и тормозят опухолевые процессы. Поводом для употребления такого салата при похудении и активном образе жизни является и наличие кунжута.

Сезамин, который содержится в мелких белых семечках, нормализует липидный обмен и способствует лучшему усвоению кальция. Не менее ценно и масло из оливок. Все это объясняет популярность овощной закуски. Салат из нежной пекинской капусты с перцем, морковью и кунжутом – легкое и вкусное блюдо, которое можно готовить и летом, и зимой, и в межсезонье.

Рецепт постного салата для праздничного стола

Ингредиенты:

  • 100 граммов краснокочанной капусты;
  • 100 граммов пекинской капусты;
  • морковь 1 шт.;
  • редис — 8-10 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перчик (по вкусу);
  • 1 огурец (свежий):
  • 1 крупное яблоко;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5—1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. сахара (или меда);
  • зелень укропа;
  • соль и перец молотый черный по вкусу.

Для этого салата лучше брать яблоки с кислинкой или кисло-сладкие.

Приготовление салата. Пекинскую и краснокочанную капустку порезать соломкой. Морковь, редис и огурец помыть, обсушить, потереть на крупной терке. Добавить мелко порезанный укроп и болгарский перец, порезанный полуколечками.

Заправить заправкой, перемешать. Для заправки: зубчик чеснока раздавить. Смешать масло, лимонный сок, чеснок, сахар ( или мед), перец и соль.

Украсить салат «бабочками», вырезанными металлической формочкой для мелкого печенья из моркови и капусты; цветочками из пекинской капусты (свернутых листиков). Если формочек нет, то можно вырезать бабочек с помощью обычного ножа.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат кимчи

Приобщайся к корейской кухне! Неповторимый вкус!

Салат Кремлевский

Изысканный салатик идеален для того, чтобы удивить гостей, так удиви!

Салат Анастасия

Очень просто готовится и подходит к любому праздничному столу.

Салат Ревнивец

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Салат Ницца

Свежий, яркий и аппетитный рецепт на любой случай!

Овощной салат

Простой, но при этом невероятно вкусный и полезный!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из пекинской капусты с огурцом»:

Несколько клубней картофеля одинакового размера тщательно помойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель «в мундире» варится в течение получаса в зависимости от размера клубней. Еще горячий и неочищенный картофель положите в чашу с холодной водой. От такого перепада температуры кожура будет сниматься очень легко. Очистите картофель и мелко порубите кубиками. 

 Головку репчатого лука очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой, очистите и порубите на мелкие кубики. 

В сковороду налейте немного подсолнечного масла, нагрейте его. Опустите на сковороду лук и немного обжарьте его, периодически помешивая. Через пару минут положите морковь. Потушите овощи в течение нескольких минут и снимайте их с огня. 

 Бочковой огурец измельчите на кубики. При желании можно использовать соленый огурец, не бочковой.  Свежий огурец помойте, высушите, очистите кожицу и также порубите на мелкие кубики. Кожицу очищаем при желании, то есть вы можете порубить огурец, не очищая его. Кочанчик пекинской капусты помойте, при необходимости удалите вялые крайние листья. Мелко порубите капусту. Ориентируйтесь на свой вкус и размер кочана – можете использовать в этот салат лишь половину кочанчика.

 Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую чашку. Добавьте к ним заправку. Можете просто отмерить нужное количество сметаны или майонеза, а можете предварительно смешать их с букетом своих любимых приправ, например с базиликом, карри или душистым перцем. Перемешайте все ингредиенты. 

 Овощной простой и вкусный салат с пекинской капустой готов. Осталось положить его в салатницу и подавать на стол, украсив веточкой петрушки или рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный: Салат из пекинской капусты зеленый 

Витамины вокруг нас — с этим девизом необходимо проживать не только летний период, но и любой другой, во всяком случае на этом настаивают специалисты по здоровому и правильному питанию. Как раз предлагаем вам приготовить витаминный салат из пекинской капусты. 

Чем мне нравится их программа, так это простотой блюд, которые нужно регулярно употреблять в пищу, причем в немалых количествах. Одним из таких хочу поделиться. Его достоинством является то, что этот салат с пекинской капустой и огурцом позволяет «почистить» кишечник. Во-первых, его главной составляющей является природная клетчатка, а во-вторых, заправка на основе рисового уксуса способна творить чудеса.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Рецепт 5: салат с китайской капустой и курицей

Один из простых рецептов — салат с китайской капустой и курицей, делается этот салатик очень просто и всегда получается вкусным и аппетитным. К такому салату хорошо подходят мясные блюда и супы, особенно удачно с салатом из китайской капусты сочитается блюда из печени.

  • китайская капуста – 250-300 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • пучок зеленого лука – 1 шт. (15 гр.)
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Отвариваем до готовности куриную грудку в подсоленной воде с лавровым листом. В другой кастрюльке отвариваем в крутую яйца.

Пока яйца и куриное филе варятся мы промываем все овощи, некрупно нарезаем китайскую капусту.

Чистим и шинкуем репчатый лук.

Зелень режется, как можно мельче, свежий огурец мы нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

После того, как сварилась грудка и яйца их нужно остудить, затем нарезать курицу тонкой соломкой.

Нарезать яйца на небольшие кубики.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, их остается только смешать и приправить солью, перцем и майонезом по собственному вкусу.

Салат из китайской капусты и курицы готов. Приятного аппетита!

Постные голубцы с овощами и рисом

Такое блюдо будет отлично в пост, очень уместно, когда постные дни. Они бываю каждую неделю в среду и пятницу. Они ничем не хуже, чем блюдо с мясом, очень вкусное блюдо к картофелю пюре, к гречке, к макаронам. Можно подать к овощным салатам.

Постные голубцы с овощами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст. риса
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло
  • Томатная паста – 2 ст. л. или сок 0,5-1 ст.;
  • Зелень
Постные голубцы с овощами и рисом

Рис зальем водой, на 1 стакан риса, возьмите 2 стакана воды. Отварите до полуготовности. Поджарьте на растительном масле лук, порезанный кубиками, и потрите морковь. Если есть сладкий болгарский перец, я его измельчаю кубиками, и обжариваю со всеми остальными овощами. Как только зажарка стала оранжево-золотистой, выключаем плиту.

Смешиваем все в миске, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем хорошо, чтобы масса была однородной.

Постные голубцы с овощами и рисом

Подготовим капусту, разделим ее на листочки, опустим в кипяток на 2-3 минуты. Жесткий край у листа можно срезать. Листочки можно аккуратно отжать. Расправляем лист, выкладываем на край столовую ложку начинки. И скручиваем в трубочку. Затем с одной стороны завариваем края внутрь, и со второй стороны заворачиваем края внутрь.

Очищаем лук и морковь, лук нарезаем кубиками, морковь трем. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатный сок, или разведенную в воде томатную пасту. Тушим 3-5 минут зажарку. Добавляем лавровый лист и перчик горошком (по желанию).

Постные голубцы с овощами и рисом

Складываем голубцы из пекинской капусты в стеклянную форму, и заливаем зажаркой. Дно формы нужно выстелить листиками, я обычно использую те, которые не годятся для голубцов.

Тушим в духовке или на плите до готовности. В начинку можно добавить гречку, пшено, перловку, пшеничную крупу, каждый раз вкус будет открываться по-новому.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую. Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Потребуется:

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Пошаговый процесс:

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.
  2. Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.
  3. Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.
  4. Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.
  5. Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.
  6. Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.
  7. Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы
Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Состав закуски следующий:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  • тонкий пшеничный лаваш – 1 шт.;
  • авокадо (мягкое) – 1 шт. (небольшого размера);
  • имитация крабового мяса (палочки) – 200 г;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • плавленый сыр типа «Дружба» — 1 шт.;
  • майонез – 7-8 ст. л. (сколько уйдет).
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Основные этапы приготовления:

Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо
  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, а мякоть размять в пюре или нарезать тонкими пластинками. Каждую палочку разрезать на несколько частей воль, чтобы получились тонкие полоски. Лавашный пласт сложить пополам, внутри промазав майонезом. На внешнюю часть листа также нанести не слишком обильный слой соуса. На одной половине разложить нарезанные крабовые полоски, а на второй – авокадо.
  2. На «крабовый» край выложить сырок, порезанный небольшими брусочками. Рядом – ломтики сваренного вкрутую яйца.
  3. Последний штрих – сформировать ровный рулет. Начать сворачивать с конца, где лежит сыр, двигаясь к кусочкам авокадо.
Холодная закуска из лаваша в виде рулета с крабовыми палочками и авокадо

Перед подачей дать блюду настояться. Подавать как холодную закуску.

Кухня лайф - вкусная жизнь!