Салат «Артистичный» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Оригинальные, красиво сервированные праздничные салаты являются залогом успеха любого домашнего застолья. Именно такие закуски создают необходимое настроение, обращая внимание гостей на ваш неоспоримый кулинарный талант. Рецепты салатов к праздничному столу многообразны и изумительны, в не зависимости от того, готовятся ли они из привычных нам продуктов, или из экзотических ингредиентов.

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.

  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

Салат «Курочка»

Еще один оригинальный салат на Пасху 2021 года с грецкими орехами и черносливом. Благодаря своему богатому составу он получается очень сытным и вкусным. Сделать его будет просто по рецепту с фото​. Если есть желание, вместо курочки можно сформировать любую другую фигуру, например, зайчика или мышку.

Салат «Курочка»

Ингредиенты для салата:

Салат «Курочка»
  • куриное филе – 650 г;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • картофель – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • чернослив – 130 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • майонез – 250 г.
Салат «Курочка»

Ингредиенты для украшения:

Салат «Курочка»
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • душистый перец – 1 горошина;
  • свежий укроп – 1 пучок.
Салат «Курочка»

Ингредиенты для пасхальных яиц:

Салат «Курочка»
  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • листовой шпинат – 8-9 листочков;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • сок свеклы – 1 ст. л.
Салат «Курочка»

Приготовление:

Салат «Курочка»
  • Куриное филе ставим вариться в слегка подсоленной воде. В бульон добавляем сельдерей, морковь, лавровый лист, душистый перец, лук. Варить мясо нужно до полной готовности, следя за образованием пены. Затем достаем из бульона и остужаем. Бульон, кстати, можно использовать для приготовления легкого супчика.
Салат «Курочка»
  • Одновременно с куриным филе ставим вариться картофель в мундирах и куриные яйца.
  • Пока основные ингредиенты варятся, займемся остальными продуктами. Чернослив моем, мелко нарезаем кубиками. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем. Грибы нарезаем мелкими кубиками.
Салат «Курочка»
  • Вареные яйца очищаем и отделяем белок от желтка. Белки натираем на терке с крупным сечением, а желтки измельчаем вилкой.
Салат «Курочка»
  • Остывшее филе курицы нарезаем мелко. Сразу выкладываем его на блюдо для подачи в форме силуэта курочки. Смазываем майонезом.
Салат «Курочка»
  • Дальше – слой нарезанного чернослива, грецких орехов и маринованных грибов. Наносим майонез. Следующим слоем идет отварной картофель, натертый на крупной терке. Майонез. Последним слоем выкладываем слой тертых яичных белков.
Салат «Курочка»
  • Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и формируем из него клюв, бородку, хвостик и крылья. Глазиком курочки будет горошинка душистого перца.
Салат «Курочка»
  • Теперь приступаем к приготовлению пасхальных яиц. Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с давленным чесноком, майонезом и яичными желтками. Все хорошенько перемешиваем и делаем небольшие шарики овальной формы.
Салат «Курочка»
  • В качестве краски для пасхальных яиц будем использовать натуральные продукты. Листья шпината пропускаем через мясорубку, свеклу натираем на мелкой терке и выдавливаем сок.
Салат «Курочка»
  • Заготовки яиц обваливаем в куркуме, паприке, свекольном соке или соке от шпината. Получатся разноцветные яркие крашенки.
Салат «Курочка»
  • Вокруг курочки выкладываем веточки свежего укропа, а на них кладем яркие крашенки.
Салат «Курочка»

Заправки для греческого салата

Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

Заправки для греческого салата

Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

Заправки для греческого салата

2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

Заправки для греческого салата

3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

Заправки для греческого салата

4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

Заправки для греческого салата

6. Чеснок.

Заправки для греческого салата

О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

Заправки для греческого салата

8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

Заправки для греческого салата

Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

(Посетители 63 751 times, 28 visits today)

Заправки для греческого салата

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Заправки для греческого салата

Салат «Романтика»

Этот рецепт по вкусу напоминает традиционный салат «Венеция». Особенность этих салатов-коктейлей в том, что в них используются самые простые ингредиенты, но получаются они сытными и вкусными. При оригинальной подаче в креманках такое блюдо будет дополнением любого торжества.

Читайте также:  Салат с капустой брокколи – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • 150 грамм ветчины;
  • 70 грамм твердого сыра («Российский»);
  • свежий огурец;
  • вареные куриные яйца – 2 штуки;
  • 150 грамм сладкой кукурузы;
  • репчатый лук;
  • майонез салатный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 9,89 г
Жиры: 10,9 г
Углеводы: 6,27 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт
Салат «Романтика»

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты: отвариваем «вкрутую» яйца и измельчаем кубиками. Такими же по размеру кусочками режем ветчину и огурец.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук мелко измельчаем, обдаем кипятком или немного пассируем на сковороде, чтобы убрать сильный запах и горечь.
  4. Выкладываем в креманки или порционные пиалы измельченную ветчину, огурец, лук, сыр. Можно это сделать слоями или перемешать с майонезом. Сверху посыпаем салат рубленными вареными яйцами и кукурузой. Подавать слегка охлажденным.

Фотогалерея

«Тиффани» с копченым окорочком, виноградом и черносливом (видео-рецепт)

Салат «Тиффани» довольно известный. Многие хозяюшки уже распробовали, что это за «фрукт» и включили данный рецепт в свои копилочки. Если вы еще не знакомы с этим красивым блюдом, посмотрите видео, где показано, как собрать «виноградную гроздь» из продуктов, перечисленных ниже.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 400 гр.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • вяленый чернослив — 150 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • виноград без косточек — 700 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья петрушки для украшения

Как обжарить куриную грудку для салата

Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

  • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.
  • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
  • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

Салат «Удачный»

Продукты:

Колбаса (копчённая) — 350 гр.

Помидор (средний) — 6 шт.

Мак — 1 ст. ложка

Сыр голландский — 250 гр.

Чеснок — 3 зубка

Майонез (можно сметана со специями) — 400 мл.

Сухарики (можно домашние) — 200 гр.

Салат «Удачный»

Соль

Как приготовить салат «Удачный»:

Я конечно понимаю, что опять майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себя и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной!

Итак, приступаем к нарезке. Мы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр.

В миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез.

Посолим по вкусу и наслаждаемся! Салат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.

Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Кому нравится похрустеть-кушает сразу, а кому нравятся размоченные сухарики-ждём пару часов! Ну очень вкусно!!!