Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов

Как приготовить Салат с креветками и раковыми шейками с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

Комментарии (

Tulip 23 ноября 2019, 01:37

Здравствуйте, а пресловутый вустерский соус когда и в каком количестве добавлять ?

23 ноября 2019, 09:49

Добрый день. 20 мл (см. ингредиенты), добавляется в соус: Как только нужная консистенция достигнута, добавляем вустерский соус и ещё раз всё тщательно перемешиваем…

Марина 18 ноября 2019, 22:20

Подскажите, пожалуйста, а какую горчицу использовали?

19 ноября 2019, 00:02

Тут дижонская, но можно взять любую не очень острую (или количество уменьшить по вкусу).

Татьяна 01 февраля 2019, 20:32

Морковь тут зачем? И за 15 минут варки картошка превратится в кашу. И морковка, кстати, тоже.

01 февраля 2019, 22:58

Ну не превратились же ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Ингредиенты

    • Минтай (также это может быть путассу или треска) свежемороженный — 1 — 2 штуки, примерный вес 800 грамм;
    • Морковь вареная — 1 — 2 штуки среднего размера;
    • Свежий укроп (можно замороженный или сушеный) — пучок;
    • Майонез — для заправки.

    Специи

    Чтобы рыба получилась вкуснее и ароматнее, то варить ее нужно с добавлением специй + один секретный ингредиент, про который я расскажу далее.

    А набор специй для варки рыбы следующий;

    • Лавровый лист — 3 — 4 штучки;
    • Горошины черного перца — 5 — 8 штук;
    • Горошины душистого перца — 2 — 4 штуки.

    Руккола с раковыми шейками

    Январь 25, 2011 в Салаты по Маша

    Руккола с раковыми шейками и медово-горчичной заправкой

    Продолжаю тему «light» блюд… Салата много не бывает. Айсберг, Романо, Маш, Фризе, Латук, Корн, все и не припомнишь. Сегодня я остановила свой выбор на Рукколе. Полистала разные странички в интернете и узнала, что руккола содержит большое количество минеральных веществ, а также кальция и магния. Кроме того, в его состав входят горчичное масло и горькие вещества, оказывающие бактерицидное действие и она еще к тому же укрепляет иммунитет. Так что предлагаю попробовать одну из моих вариаций на тему «руккола»…

    Время приготовления: 10 минут  

    На 2 персоны  Ингредиенты:  

    • салат Руккола
    • баночка раковых шеек (200г)
    • 1 спелое (мягкое) авокадо
    • 1 грейпфрут

    Для заправки:  

    • 1 столовая ложка малинового уксуса (можно использовать другой, на Ваш вкус)
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка растопленного меда
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец (по вкусу)

    Способ приготовления: 

    Помойте и высушите «Рукколу» (я обычно использую уже мытую в пакетах либо в коробке), выложите в большую салатницу. Слейте из банки с раковыми  шейками сок и добавьте содержимое в салатницу. Почистите и мелко нарежьте авокадо, добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не потемнело. Далее очистите  грейпфрут от кожуры и белых пленок и выложите дольки в салатницу. Осталось разобраться с заправкой. Смешайте в небольшой емкости уксус и горчицу, добавьте мед, еще раз все перемешайте, добавьте масло, соль, перец и тщательно все взболтайте ложкой, до получения однородной массы. Заправьте соусом салат и за стол! 

    Читайте также:  Салат из квашеной капусты с луком и маслом рецепт с фото пошаговый

    Теги: light, авокадо, горчица, грейпфрут, диета, мед, медово-горчичная заправка, раковые шейки, руккола, салат

    Руккола с раковыми шейками

    Без комментариев »

    Котлеты из ИндейкиВок — Говядина с овощами

    Салат с креветками и раковыми шейками пошаговый рецепт

    Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и плоскую тарелку в круглой форме диаметром примерно 10 см выкладываем первым слоем нарезанный огурец, немного прессуем ложечкой, вторым — натертое яйцо, также придавив ложечкой, третьим слоем выкладываем основную массу креветки и раковые шейки, снимаем кольцо. Украшаем рукколой (по желанию, можно украсить надрезанным кружочком лайма).ВинегретГреческий салатЛимонный сокМайонезМаленькие очищенные вареные креветкиОгурцыОливьеРаковые шейкиРукколаСалат ЦезарьСоевый соусЯйцо куриное

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Постный «Цезарь» со спаржей 537 0 Салат из шпината с грушей и орешками 278 0 Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом 278 0 Весенний салат с кальмарами 220 0 Оливье с утиной грудкой 178 0 Салат из авокадо, томатов и базилика 178 0

    С шампиньонами и языком

    Из чего готовить:

    • шампиньоны — 300 г;
    • язык говяжий или свиной — 450 г;
    • ветчина или говядина — 150 г;
    • консервированный огурец — четыре штуки;
    • красный сладкий перец — две штуки;
    • лук репчатый — одна головка;
    • масло растительное — четыре столовых ложки;
    • майонез, лавр, соль, горчица, перец.

    Пошаговая инструкция

    1. На протяжении двух часов проварить в присоленной воде язык. Перед тем как снять его с огня, добавить в сотейник лавр и перец по вкусу.
    2. Язык охладить, очистить, нарезать соломкой.
    3. Красный перец, огурцы и ветчину также порезать соломкой. Измельченные огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
    4. Обжарить на масле до карамельного цвета порезанный кольцами лук.
    5. Отправить в сковороду с луком грибы, нарезанные слайсами. Жарить еще минут 10-12.
    6. Остудить грибы и соединить все компоненты салата, заправив майонезом с горчицей и специями.

    Язык в рецепте можно заменить бужениной или сердцем, а ветчину — копченой колбасой либо карбонатом. Вместо шампиньонов используют любые другие съедобные грибы.

    Способ приготовления

    • Рыбу отварить, добавив при варке семена укропа (завязать в мешочек). Охладить и вынуть косточки. Размять вилкой.
    • Морковь потереть на мелкой терке.
    • Укроп порезать как можно мельче.
    • Заправить майонезом и на сутки в холодильник.
    • Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!

    Примечание

    Этот салат увидела на сайте Спасибо большое dog-rose. Получился очень вкусный салат, по вкусу действительно очень похоже на раковые шейки. Я разрезала профитроли пополам и начинила их этим салатом.

    izumka

    IwOlga, я тоже, поэтому и решила сразу приготовить. Очень легко и вкусно!

    олеся26

    izumka а рыбу только минтай, или можно любую другую (какая нравится). Спасибо за рецепт.

    izumka

    Я делала с минтаем, у нее самый «нейтральный» вкус. Думаю, подойдет еще треска или хек.

    КРАЛЬКА

    салатик такой делаю постоянно, только у меня присутствует яйцо, все мелко примелко режу. вкусно очень и полезно!

    Калюся

    А я делаю без укропа, но с жареным луком. Морковь тожк слегка прижариваю. Майонеза немного в теплые продукты. Вкуснота!Пардон, что влезла.

    Читайте также:  Салат «Пекинская капуста»

    Альбина

    Минтай – это из области ностальжи по советским временам. Надо тоже попробовать, если так просто

    izumka

    салатик такой делаю постоянно, только у меня присутствует яйцо, все мелко примелко режу. вкусно очень и полезно!

    КРАЛЬКА

    , надо попробовать и с яйцом. Хотя и без яйца он очень вкусненький.

    izumka

    А я делаю без укропа, но с жареным луком. Морковь тожк слегка прижариваю. Майонеза немного в теплые продукты. Вкуснота!Пардон, что влезла.

    Калюся

    , без укропа вкус не будет похож на раковые шейки, ведь раки варятся с укропом и настоящие шейки пахнут укропчиком. А с жареным лучком и морковью будет другой салатик, и не сомневаюсь, что очень вкусненький! Спасибо, что поделилась!

    izumka

    Минтай – это из области ностальжи по советским временам. Надо тоже попробовать, если так просто

    Да, хек и минтай были самой дешевой и доступной рыбой. Но в этом салате эта рыбка очень вкусна!

    irza izumka

    , спасибо за рецепт салатика и идею по использованию как начинки для эклеров! Думаю и с корзиночками тоже будет классно!

    Как-то увидела подобный рецепт, заинтересовалась, но руки так и не дошли сделать. А теперь точно сделаю.

    Калюся, без укропа вкус не будет похож на раковые шейки, ведь раки варятся с укропом и настоящие шейки пахнут укропчиком.

    Раки+укроп=

    Помнится мне, что, в найденном мной рецепте, рыба отваривалась в воде с добавлением укропа, по аналогии с раками. Тогда, наверное, при желании из салата его можно исключить.

    izumka

    Да, на поваренке, ру тоже советовали в воду при варке рыбы положить мешочек с семенами укропа, но я зажилила семена (лежат для посева весной). В следующий раз куплю еще семян и отварю с ними.

    LLika

    izumka У меня в блокнотике давно рецепт такой закусочки пылится, даже МК подготовлен. Подсмотрела на Одесском форуме. Правда призабыла о нем. Глянула на твой салатик и озарение нашло. Могу сюда выложить, а могу отдельным рецептом, я добавляла семена укропа в водичку, в которой рыбка варилась.

    izumka

    Я ж и написала, что надо при варке в воду добавить семена укропа, но в этот раз не сделала. Сейчас в рецепте подредактирую.

    Medusa

    Славный рецепт! Но без пива – незачет!

    izumka Медуза

    ,

    конечно, раки только с пивом

    celfhizumka

    celfh, нет отварная (в ингредиентах написано). Она дает цвет и небольшую сладость мяса рыбы, как у раковых шеек.

    celfh

    Спасибо, читала невнимательно)))

    Блюда с раковыми шейками: рецептов что приготовить с раковыми шейками

    Филе перепела 6 штук

    Картофель 3 штуки

    Маринованные огурцы 3 штуки

    Моченые яблоки 2 штуки

    Латук 3 штуки

    Раковые шейки 6 штук

    Огурцы 1 штука

    Стебель сельдерея 2 стебля

    Желатин 8 г

    Каперсы 2 чайные ложки

    Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки

    Оливки 6 штук

    Перепелиное яйцо 5 штук

    Петрушка по вкусу

    Яичный желток 1 штука

    Горчица 1 чайная ложка

    Оливковое масло 6 столовых ложек

    Вустерширский соус 1 столовая ложка

    Соус табаско по вкусу

    Красная икра по вкусу

    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

    Предлагаю придать оригинальную форму салата и подать его на праздничный стол в виде кольца. Для этого достаточно в центр блюда поставить стакан или любой другой цилиндрический предмет. Сочетание мяса копченой курицы и экзотического ананаса привнесет гармонию вкуса.

    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

    Ингредиенты:

    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
    • 2 шт. — копченых куриных окорочка
    • 1 баночка — консервированной кукурузы
    • 3 шт. — отварных яйца
    • 100 г — твердого сыра
    • 200 г — консервированных ананасов
    • майонез — по вкусу
    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой

    Пошаговое приготовление:

    Классический рецепт «Королевского» салата с курицей, ананасами и кукурузой
    1. Копченое мясо нарежем небольшим кубиком. Сыр и яйца натрем на терке. Выкладываем вокруг стакана, установленного в центр блюда, слои в следующей последовательности: курица + майонез.
    2. Вторым слоем — кукуруза без сока.
    3. Далее — тертые яйца и немного майонеза. На них выкладываем нарезанный кусочками ананас. Сверху присыпаем сырной стружкой.
    4. Теперь вынимаем стакан и украшаем блюдо на свой вкус — листиками зеленой петрушки, зернышками кукурузы и кусочками ананасов.
    5. Помещаем в холодильник на час-другой, чтобы салатик хорошо настоялся и затем можно подавать гостям.
    Читайте также:  Салаты на зиму из зеленых помидор — это вкусно!

    Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами

    Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.

    Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.

    Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.

    Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.

    Интересный салат «Мужской каприз» с грецкими орехами, говядиной и сыром

    Несколько лет назад мне удалось буквально откопать этот гениальный рецепт накануне 23 февраля. И я решила его обязательно приготовить. Оказалось, что он понравился всем, включая и мужа. Поэтому теперь это у нас традиционное блюдо всей нашей семьи.

    Что понадобится:

    • перец молотый чёрный – по вкусу,
    • сыр твёрдый – 150 грамм,
    • орехи грецкие – 3 штуки,
    • яйца куриные – 4 штуки,
    • говядина – 250 грамм,
    • лук репчатый – 3 головки,
    • уксус 6% – 4 столовые ложки,
    • майонез – 300 грамм,
    • сахар – чайная ложечка,
    • соль – по вкусу,
    • петрушка – по вкусу,
    • маслины – 50 грамм.

    Особенно мне нравится, что этот салат не совсем похож на те, что обычно предлагаются в других блогах. Именно орехи делают его неповторимым и невероятно вкусным. Но давайте уже начнём готовить.

    Как готовить

    Говядину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-два.

    Лук нарезаем тонкими колечками. Смешиваем уксус, сахар и молотый перец. В полученном маринаде замачиваем лук на полчаса (для тех, кто предпочитает менее острый вкус, лук перед маринованием можно обдать кипятком).

    Интересный салат «Мужской каприз» с грецкими орехами, говядиной и сыром

    Затем маринад сливаем, выкладываем маринованные кольца лука на дно салатницы или блюда и смазываем майонезом.

    Охлажденную говядину нарезаем тонкими брусочками, выкладываем следующим слоем поверх лука. Посыпаем черным перцем по вкусу и мелко нарубленными ножом ядрами грецких орехов. Снова смазываем майонезом.

    Следующий слой будет из сваренных и натертых на терке яиц, который тоже промажем майонезом.

    И затем всю эту вкусноту посыпаем тертым сыром.

    Салат Мужской каприз украшаем веточками петрушки, маслинами или грибочками, оставляем пропитаться в прохладном месте.

    Салат «Мужской каприз» можно приготовить по самым разным рецептам. При этом здесь нет каких-то ограничений в выборе мяса – как видите существует великое множество вариантов на любой вкус и кошелёк. Поэтому мне хочется верить, что он станет частым гостем на вашем столе. А родные, близкие и просто гости непременно оценят ваши кулинарные способности на самом высоком уровне!

    Кухня лайф - вкусная жизнь!