Салат Днестровский — варить ничего не нужно

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Салат с пекинской капустой и вареной колбасой

Ингредиенты

капуста пекинская – ½ кочана

колбаса вареная – 200 г

горошек консервированный – ½ банки

огурец свежий – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – 2-3 ст. л.

соль — по вкусу

Как приготовить салат Днестровский, рецепт с капустой и колбасой

Китайскую капусту или как ее еще называют, пекинскую, выбирайте с зелеными листьями. Если у вас, как и у меня, кочан капусты большой, то вначале поделите его пополам. Отрежьте кочерыжку у основания кочана, снимите верхние листы (особенно, если они повреждены), а потом промойте капусту в проточной воде. Обсушите на полотенце и нашинкуйте (можно не слишком мелко, так как китайская капуста не жесткая, в отличие от белокочанной).

Репчатый лук почистите и нарежьте тонкими полу-кольцами.

Свежие огурцы помойте, вытрите насухо и нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

Вареную колбасу измельчить также соломкой, толщиной в 1 см или небольшими кубиками.

В глубокую миску выложите вначале капусту. Немного посолите и слегка помните её руками. Затем добавьте остальные ингредиенты, подготовленные ранее. Перед подачей на стол, добавьте к салату зеленый консервированный горошек и майонез. Тщательно перемешайте все составляющие.

Всеми любимый, простой и вкусный салат «Днестр» готов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 4

Рецепт Салат с пекинской капустой и колбасой «Сытый папа»

Еще один забавный и необычный на вид салат с пекинской капустой и колбасой, годный для небольшого торжества.

Ингредиенты

Пекинская капуста — небольшой кочан

Колбаса типа сервелата — 200 г

Вареная колбаса — 200 г

Сосиски, лучше подкопченные — 200 г

Сыр типа «Голландского» — 300 г

Яйца вареные — 4 штуки

Сладкий перец — 2 штуки

Шампиньоны — 300 г

Маслины, черри и т.п. для украшения

Майонез

Лук, зелень — по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Шампиньоны порезать и слегка поджарить, можно с луком.

Читайте также:  Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов

Пекинскую капусту разделить на листья и порвать их некрупными кусочками.

Сыр и яйцо натереть в отдельные мисочки. Колбасы и сосиски мелко порезать, также отдельно. Помельчить сладкий перчик.

Смешать сыр с вареной колбасой, яйцо — с копченой, а сосиски — с перцем, каждую начинку сдобрить майонезом.

На блюдо выложить слой порванных листьев, а на них — начинку. Порядок слоев можно выбрать такой:

1 слой — листья и сырная начинка;

2 слой — листья и грибы;

3 слой — листья и яичная начинка;

4 слой — листья и сосиски с перцем;

верхний слой — листья.

Украсить сверху маслинками, тертым сыром или желтком, порубленным укропом и вообще чем угодно. Последовательность слоев тоже можно, при желании, поменять.

Салат с пекинской капустой и колбасой — хитрости и советы

  • Вообще-то, салат с пекинской капустой и колбасой — блюдо настолько простое, что особых хитростей в нем вовсе нет. Пекинская капуста сочетается почти с любыми ингредиентами. Что же касается колбасы, то она, конечно, более капризна, но все же сочетать с продуктами и ее несложно.
  • Листья капусты, если они достаточно нежные, лучше не резать, а рвать руками — это сбережет сок и витамины.
  • Колбасу надо выбирать достаточно плотной консистенции, чтобы хорошо держала форму, иначе ее ломтики будут в салате смотреться неэстетично.
  • Не стоит брать слишком розовую колбасу — она, скорее всего, подкрашена. Цвет должен быть слегка сероватым.
  • Возьмите ломтик колбасы в пальцы. Если он очень жирный, такая колбаса не годится для салата. А если он слишком мокрый, то едва ли стоит эту колбасу вообще употреблять в пищу: ее, похоже, замораживали.

Далее по теме: салат со свежей капустой и колбасой

Салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой

Дорогой читатель, сегодня мы будем готовить вкусный салат из пекинской капусты с кукурузой и колбасой, рецепт которого предлагается, прост и быстро готовится и буквально даже школьник справится с этой задачей.

Подать салат можно выложив горкой в красивое блюдо, а можно порционно в салатниках или бокалах. Несомненно, подача салата в креманках или бокалах смотрится интереснее, чем обычная тарелка салата.

Ингредиенты в салате удачно подобраны. Салат с пекинской капустой, кукурузой и колбасой сытный, но в тоже время и лёгкий. Хрустящая китайская капуста прекрасно сочетается в салате с сочной и сладковатой кукурузой, при этом копчёная колбаса придаст такой закуске особые пикантные нотки.

Если не хотите копченую колбаску (полукопченая), то её можно легко заменить вареной колбасой, либо даже отварной курицей, конечно можно и заменить крабовыми палочками, но вкус блюда будет отличаться.

Пищевая ценность салата, ингредиенты и чем можно заменить

Ингредиенты:

  1. – пекинская капуста – 200 г
  2. – яйца – 2 шт.
  3. – колбаса – 100 г
  4. – майонез – 1 ст. л.
  5. – соль
  6. – перец
  7. – кукуруза – 4 ст. л.
  8. – зелень.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Пекинская капуста – 16 Ккал.
  2. Яйцо вареное – 160 Ккал.
  3. Колбаса полукопченая – 410 Ккал.
  4. Майонез – 624 Ккал
  5. Кукуруза – 58 Ккал

Из расхода наших ингредиентов, то получается в среднем 770 Ккал на 2 порции салата или одна порция 385 Ккал. Для тех людей, кто сидит на диете, можно заменить колбасу полукопченую на менее калорийную – список ниже.

  1. Крабовые палочки – 73 Ккал.
  2. Куриная грудка отварная – 113 Ккал.
  3. Вареная колбаса – 257 Ккал.

Майонез можно заменить на сметану, и вместо 624 Ккал. будет 158 Ккал., таким образом, если заменить колбасу на крабовые палочки и майонез заменить на сметану 15%, то мы снижаем более, чем в два раза калорийность, но и вкус будет другой.

Сын с дочкой кушают салат из капусты.

Мальчик говорит:

— Мы с тобой как два козлика.

Сестра: — Козел здесь один, а я зайка. Юмор

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

Вначале отвариваем куриные яйца. Для того, чтобы яйца не треснули при варке, мы их заранее извлекли из холодильника, а при варке в водичку добавляем немного соли (если так случится, что яйцо всё же лопнет, то соляной раствор предохраняет от вытекания содержимого из лопнувшей скорлупы).

Через 10 мин кипения воды с яйцами сливаем воду, яйца охлаждаем. Остывшие в ледяной воде яйца нарезаем традиционно кубиками или просто рубим ножом произвольно. Один белок оставляем, чтобы красиво украсить салат в бокалах сверху белой шапкой натертого белка.

Приступаем к китайской капусте. Сразу удаляем с кочана верхние листья, если они вялые или порченные. Далее кочан капусты разбираем на отдельные листики.

Разобранный кочан капусты нужно более качественно обмыть. Бывает, что в середине кочана иногда попадаются подсохшие листья. Перебрав и вымыв листья пекинки, складываем их стопкой, мелко шинкуем.

Соединяем измельченные яйца и шинкованную капусту в удобной для перемешивания посуде.

Берём из банки с консервацией кукурузы 4 ст. л. зёрен кукурузы без маринада, пересыпаем зёрна маринованной кукурузы в салатник.

Нарезаем колбасу, как нравится, но нарезанная брусочками колбаска выглядит красивее, а значит, нарезаем её именно так. Отправляем колбасную нарезку к остальным составляющим салата.

Осталось заправить майонезом, а также посолить и поперчить составляющие салата.

Смешиваем все ингредиенты салата, выкладываем салат в салатники.

Натираем белок яйца на тёрке с мелкими отверстиями. Полученной яичной белой стружкой присыпаем сверху салат в креманках (бокалах).

Красиво украсить праздничный салат в креманках можно вырезанным цветком из редиски и зеленью.

Время: 15 мин.

Выход: 2 порции.

Уважаемые читатели! Как, Вы видите наш салат из пекинской капусты с кукурузой готовиться очень просто и быстро и не требует специальных навыков, к тому же, Вы можете приготовить разные варианты салата с пекинской капустой заменяя ингредиенты на свой вкус и желания, хоть с кукурузой, хоть с горошком консервированным, хоть с колбасой копченой или полукопченой, хоть с крабовыми палочками. Выбор за Вами.

Приятного аппетита. И если можно, жду от вас отзывы, комментарии или ваш рецепт эконом-класса.

С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>

Ваш sergmart 67.

Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем

Такое блюдо является очень ярким, лёгким и питательным. Этот салат сочный и сбалансированный одновременно. Всё благодаря сытости колбасы и клетчатки капусты, сладости перчика и приятной кислинки маринованного огурчика, а особую пикантность блюду придают специи и качественный соус. Состав получается гармоничным, и такой салат могут есть абсолютно все, причём он подойдёт и для праздничных столов, и для семейных посиделок. Маринованные огурчики могут быть и покупные, и домашние, на ваш вкус. С домашними получается вкуснее. Для более нежного вкуса можете взять пекинскую капусту.

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста – 200 г;
  • Маринованные огурцы – 80 г;
  • Колбаса – 100 г;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Болгарский перец — 100 г;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, приправы.

Этапы готовки:

  1. Тонко шинкуем капусту, не используя твёрдые части.
  2. Колбасу нарезаем соломинкой, как и капусту.
  3. Огурцы режем соломинкой или тонкими полукольцами.
  4. Зелень шинкуем очень мелко.
  5. Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез, а перед тем, как посолить, пробуем блюдо. Обычно маринованные огурцы привносят в салат достаточное количество соли.
Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем

Десять-пятнадцать минут, и салат можно ставить на стол.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Нам понадобится:

  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.
Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Читайте также:  Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

Приготовление:

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами видео

понедельник, 25 января 2020 г.

Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами видео

Рецепт невероятно простого, быстрого в приготовлении, но очень вкусного салата! Кроме доступных ингредиентов это блюдо наверняка покорит вас своей сочностью и свежестью. Ароматная копченая колбаса добавляет пикантные нотки, вареные куриные яйца делают его сытнее, а сладость консервированной кукурузы в его составе ставит все на свои места. Непременно порадуйте домашних этим простым и вкусным салатом!

Немного остановлюсь на ингредиентах. Пекинскую капусту выбирайте небольшого размера, так как мелкие кочанчики всегда сочнее. Несомненно, можно ее заменить белокочанной капустой, но тогда нужно использовать обязательно молодую, так как у зимней жесткие и не такие сочные листья. Насчет колбасы замечу, что подойдет совершенно любая копченая или варено-копченая, только лучше всего купить ту, что посуше – так вкуснее. Ну а майонез я всегда настаиваю добавлять домашний – этот холодный соус готовится в считанные минуты даже с помощью обыкновенного венчика.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой — легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат — 400 г;
  • копченая колбаса — 400 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • зеленый горошек в коробке — 100 г;
  • морковь — 3 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • майонез — для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Фасолевый салат с сухариками — секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.

Кухня лайф - вкусная жизнь!