Салат Фаворит Из Курицы Огурцов И Грибов

Салат «Фаворит» с курицей отличает интересное сочетание продуктов. Салат этот не повседневный, а дорогой и праздничный. Если хотите сделать свой праздник шикарным, этот салат – то, что надо! А готовится он очень просто – следуйте пошаговому фоторецепту!

Подробный обзор

Описание рецепта — Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче!:

Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.

Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче! Смотреть видео-рецептФаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Белки 8,46 г Жиры 10,21 г Углеводы 9,43 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
160 килокалорий

Шаг 1:

Чернослив
150 г
Куриное филе
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
90 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Помидоры (томат)
1 шт.
Майонез
100 г
  1. Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
  2. Измельчаем чернослив, куриное филе.
  3. Разделяем яйца на желтки и белки.
  4. Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности: – чернослив + майонез; – куриное филе + майонез; – обжаренные грибы + майонез.
  5. Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца. С Наступающим! Всем добра!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Отправляем вариться мясо на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем от шелухи и режем тонкими полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Заливаем лук ускусом и горячей водой, добавляем сахар. Маринад должен получиться приятным на вкус — и кислым, и сладким одновременно. Маринуем лук до самой подачи блюда.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны режем пластинками…

  6. Шаг 6:

    …и жарим на смеси сливочного и растительного масел до тех пор, пока из них не выпарится излишек воды. На сильном огне на эту процедуру должно уйти порядка 7-10 минут.

  7. Шаг 7:

    Режем остальные ингредиенты. Огурцы — тонкой соломкой.

    (»);

  8. Шаг 8:

    Язык и ветчину — тоже соломкой, но можно и потолще.

  9. Шаг 9:

    Перец — тонкими полукольцами.

  10. Шаг 10:

    Имбирь натираем на мелкой тёрке.

  11. Шаг 11:

    Отварное мясо режем мелко.

  12. Шаг 12:

    На дно посуды выкладываем промариновавшийся лук. Можно его слегка помять, чтобы он стал более мягким в готовом салате.

  13. Шаг 13:

    Затем выкладываем перец и имбирь.

  14. Шаг 14:

    Поверх — всё мясо.

  15. Шаг 15:

    В конце кладём грибы и огурцы.

  16. Шаг 16:

    Заправляем винным уксусом и аккуратно перемешиваем. Для подачи используем свежие салатные листы, порванные на мелкие кусочки. Приятного аппетита!

Салат Фаворит

Этот оригинальный и вкусный салат Фаворит особенно понравится мужчинам, так как готовится из 3 видов мяса и получается очень сытным. Если вы ищете питательный и красивый салат для праздничного стола, тогда этот рецепт – то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 300 гр говяжьего языка
  • 250 гр свинины (можно заменить говядиной)
  • 200 гр маринованных огурцов
  • 100 гр ветчины
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • небольшой пучок листьев салата
  • 1-2 ст.л. маринованного имбиря (не обязательно)
  • 2 ст.л. уксуса 9%
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить около 2 л воды, добавить лавровый лист, несколько горошин перца, а затем опустить промытую свинину и язык. После повторного закипания немного убавить огонь и варить все до готовности при слабом кипении воды (языки и говядину около 1,5-2 часов, а свинину в пределах 2,5 часов).
  2. Вареный язык вынуть из кипящей воды и сразу же снять с него кожу под струей ледяной воды. Готовые мясные продукты остудить и порезать вместе с ветчиной небольшой соломкой. Грибы тщательно вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
  3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить шампиньоны, жарить их на небольшом огне около 10 минут. Когда вся жидкость выпарится из сковороды, немного увеличить огонь и прожарить грибы до румяности в течение 2-3 минут, как можно чаще помешивая. Ближе к концу жарки посолить их по вкусу.
  4. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, сложить в сито и ошпарить кипяток. Переложить ошпаренный лук в мисочку, добавить уксус, сахар и хорошенько перемешать, оставить мариноваться на 15 минут.
  5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Маринованный имбирь обсушить на салфетке и мелко нарезать острым ножом. Маринованные огурцы нарезать соломкой, соединить в салатнице вместе со всеми мясными продуктами, добавить жареные грибы, маринованный лук (вместе с маринадом), болгарский перец, имбирь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. В готовый салат Фаворит можно добавить немного уксуса, специй или растительного масла по вкусу. Накрыть салатницу крышкой и убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Вынуть салатницу из холодильника, листья салата промыть под струей прохладной воды и обсушить.
  7. Выложить салат Фаворит порционно или на дно большое блюдо, предварительно подстелив на тарелки салатные листья. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

        Салат «Фаворит». Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

филе морской рыбы (хек, морской окунь, треска или др.) – 450-500 гр.;

филе или тушка кальмара – 450-500 гр.;

картофель варёный – 3-4 шт. (300-400 гр.);

огурцы маринованные – 3-4 шт. (длиной примерно 7-8 см);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

листья зелёного салата (размером примерно с ладонь) – 3-4 шт.;

фасоль зелёная (замороженная) – 200 гр.;

шампиньоны консервированные (резаные) – 1 банка объёмом примерно 420-425 мл;

сыр тёртый (любой) – 2 ст. ложки;

майонез – 150-200 гр. (по вкусу);

сок лимонный – 1 чайная ложка;

готовый кисло-сладкий томатный соус, например, кетчуп – 1 чайная ложка;

соль, нарезанная петрушка, тонкие ломтики лимона и красного сладкого перца, солёные маслины для украшения при подаче блюда – по вкусу.

        Приготовление:

кальмары подготовить и сварить как в рецепте

«кальмары в томатном маринаде с овощами»,

готовые варёные кальмары охладить и нарезать квадратными ломтиками размером примерно 0,5 см.

        Филе рыбы нарезать кусками среднего размера и положить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, немного обжарить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, немного посолить, закрыть крышкой и на медленном огне жарить 12-15 минут, до полной готовности, снять с огня и охладить.

        Готовую рыбу нарезать или разделить вилкой на небольшие кусочки.

        Замороженную зелёную фасоль положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 литра), довести до кипения и варить 6-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и полить холодной водой.

        Вареную фасоль нарезать кусочками длиной примерно 1 см и снова выложить в дуршлаг или на сито, чтобы удалить остатки воды.

        Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг и немного отжать, при необходимости порезать более мелко (если куски крупные).

        Листья зелёного салата нарезать квадратными ломтиками размером примерно 0,5 см.

        Варёный картофель, варёные яйца и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, нарезанные огурцы немного отжать от лишнего маринада.

        Все подготовленные и нарезанные продукты – кальмары, рыбу, фасоль, шампиньоны, зелёный салат, картофель, яйца и маринованные огурцы соединить вместе и заправить майонезом с добавлением по 1 чайной ложке лимонного сока и готового томатного соуса (кетчупа), при необходимости подсолить. По желанию в салат можно добавить одно мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко.

        Если вместо варёного кальмара в салат используются крабовые палочки или крабовое мясо, то их надо нарезать кубиками такого же размера, как картофель и яйца.

        Готовый салат выложить в салатник и посыпать натёртым сыром и нарезанной петрушкой, украсить тонкими ломтиками лимона и красного сладкого перца, а также маслинами или оливками.

        Салат «Фаворит» – отличная закуска к холодной лимонной водке, например, к такой:

Салат «Фаворит»

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/76 год):

карикатура из журнала крокодил

{Июль 22, 2018} {Метки: праздничный стол, салат, холодные блюда}

Салат «Фаворит» блюдо очень вкусное и питательное. В его состав входят мясные продукты, овощи и майонез, что делает закуску калорийной. Поэтому его можно употреблять и как полноценное второе блюдо. В этой статье вниманию хозяюшек представлены описания нескольких вариантов приготовления блюда. Возьмите их себе на заметку. Поверьте, это лакомство понравится всем членам вашей семьи и станет одним из самых любимых.

Субпродукты как основа салата. Готовим оригинальное и вкусное блюдо

Для этого блюда нужны следующие компоненты:

  • один язык;
  • 200 грамм маринованных грибочков;
  • два куриных яйца;
  • майонез 45% жирности;
  • соль, перец;
  • один маринованный огурчик;
  • зелень укропа и петрушки;
  • зерна граната.

Язык отварите, остудите и нарежьте маленькими кубиками. В миске перемешиваем мясо с грибами. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите. Огурец нарежьте тонко в виде соломки. Отправьте и эти продукты к остальным. Заправьте салат майонезом, поперчите и посолите его по вкусу. Все ингредиенты перемешайте. Готовую закуску переложите в миску, украсьте зеленью и зернами граната. Салат «Фаворит» (рецепт приготовления прилагается) готов украсить собой ваш стол.

Салат Фаворит с языком и ветчиной

Этот вкусный салат успел обрести популярность у гурманов. Мясная закуска особенно придется по вкусу любителям сытной пищи.

Ингредиенты:

  • 200 г отварного говяжьего или свиного языка;
  • 1 репчатый лук;
  • 300 г обжаренных грибов;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, майонез, соль, специи – по вкусу.
Салат Фаворит с языком и ветчиной
  1. Почистить и порезать кубиками репчатый лук.
  2. Пожарить его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо и овощи порезать соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, посолить и заправить майонезом.
  5. По желанию украсить зеленью и подавать к столу.

«Фаворит» станет идеальным блюдом на праздничном столе. Внешний вид и вкусовые характеристики обязательно порадуют домочадцев и гостей на застолье.

Порезанными томатами можно украсить готовый салат

Сочетание нескольких видов мяса делает блюдо сытным и изысканным. Закуска гармонично смотрится как в большом салатнике, так и в порционных емкостях.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 300 г ветчины;
  • 300 г отварного языка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г маринованных огурцов;
  • майонез, зелень, соль – по вкусу.
Салат Фаворит с языком и ветчиной
  1. Нарезать шампиньоны на маленькие части и отправить на сковородку для жарки.
  2. Грибы обжаривать в подсолнечном масле примерно 5-7 минут, посолить.
  3. Помыть овощи и нарезать соломкой.
  4. Ветчину, язык и чернослив порезать небольшой соломкой.
  5. Зелень петрушки порезать ножом.
  6. Выложить в салатник мясо, огурцы, зелень и чернослив.
  7. Заправить все компоненты майонезом, посолить и добавить специи по вкусу.
  8. После этого ингредиенты требуется тщательно перемешать и подавать к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Салат «Фаворит» с языком, ветчиной и грибами можно приготовить довольно быстро. На его процесс уходит буквально 30 минут, в результате получается достойное блюдо, способное порадовать всех своим вкусом.

Блюдо можно украсить веточкой укропа

Салат Фаворит: рецепт классический

Для приготовления закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • куриное филе и ветчина — по 300 грамм;
  • грибы свежие (шампиньоны) 250 грамм;
  • перец болгарский 1 штука;
  • чеснок 2 зубка;
  • майонез средней жирности (45-50%);
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как готовить салат Фаворит? Рецепт приводится далее.

Отварите куриное мясо до готовности в подсоленной воде и остудите. Далее его и ветчину измельчите мелкими кусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Чеснок пропустите через специальную давилку. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем грибочки, предварительно нарезав их пластинками.

Все ингредиенты перемешайте в глубокой миске. Теперь добавьте майонез и соль по вкусу.

Переложите закуску в стеклянную салатницу, украсьте зеленью петрушки и укропа.

Кухня лайф - вкусная жизнь!