Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Салат «Купеческий» пользуется большой популярностью и часто встречается на праздничных столах. Он сытный и очень вкусный благодаря входящим в его состав ингредиентам. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а большое разнообразие рецептов и способов подачи позволит каждый раз подавать совершенно новый и необычный салат.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Пошаговый процесс

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Процесс приготовления

Лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семенную коробку. Огурец нарезать средними кубиками.

Помидоры черри нарезать на 4-6 частей (обычные помидоры режьте средними кусочками).

Болгарский перец также нарезать средними кусочками.

Лук нарезать достаточно мелко.

На плоскую тарелку выложить овощи слоями: огурцы, помидоры, лук и болгарский перец.

Читайте также:  Красивый салат – Арбузная долька

Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить, сверху раскрошить брынзу. Если брынза соленая, салат можно и не солить. Украсить шопский салат сверху оливкой.

Простой в приготовлении и очень вкусный шопский салат сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Классический шопский салат

Опубликовано: Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин

Классический шопский салат

Шопский салат — визитная карточка болгарской кухни. Существуют десятки его разновидностей, но неизменным остается то, что блюдо всегда готовится с печеным перцем и подается под шапочкой сыра. Хотите научиться готовить болгарский шопский салат, рецепт классический вам в этом поможет. Салат очень простой и вкусный, при наличии всех продуктов готовится не более чем за 20 минут, причем большинство времени занимает запекание болгарского перца. Кстати, перец на родине этого замечательного блюда чаще всего пекут на решетке «скара» или используют для этой цели «чушкопек». Мы же в домашних условиях можем обойтись простой духовкой или сковородой-гриль. Все остальные овощи достаточно просто нарезать и аккуратно выложить на блюдо, затем щедро присыпать брынзой и подавать к столу. Заправлять салат обычно предоставляется возможность гостю — отдельно подается оливковое масло и половинка лимона. Ингредиенты: — огурцы — 2 шт.; — помидоры — 2-3 шт.; — болгарский перец — 1 шт.; — репчатый лук — 1 шт.; — петрушка — 5-6 веточек; — брынза — 50 г; — маслины без косточек — 3-4 шт.; — оливковое масло и лимон для заправки.

Классический шопский салат

Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 20 минут Выход: 1 порция

Классический шопский салат

Красный болгарский перец смазываем оливковым маслом. Целиком обжариваем его на раскаленной сковороде гриль со всех сторон или запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 7-8 минут. Для того чтобы кожица с перца легче снималась, помещаем его в обычный пакет и плотно завязываем.

Классический шопский салат

Пока остывает перец, занимаемся нарезкой остальных овощей. Огурцы измельчаем крупным кубиком и выкладываем на плоскую тарелку. Если они горчат, предварительно очищаем от кожицы, иначе салат будет испорчен.

Классический шопский салат

Помидоры при помощи острого ножа аккуратно разрезаем на четыре части и удаляем белую зону роста. Затем измельчаем их крупным кубиком и выкладываем сверху на огурцы.

Классический шопский салат

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами — желательно использовать ялтинский лук или сладкий салатный.

Классический шопский салат

Присыпаем мелкорубленной петрушкой — понадобятся только листики, без жестких веточек.

Классический шопский салат

Запеченный перец очищаем от кожицы и семян, мякоть нарезаем крупным кубиком по аналогии с прочими овощами. Отправляем перец в салат.

Классический шопский салат

Посыпаем сверху раскрошенной брынзой.

Классический шопский салат

Украшаем маслинами без косточки. Из-за природной солености брынзы соль в салат не добавляется.

Читайте также:  Салат с горошком консервированной простые рецепты

Подаем шопский салат по-болгарски сразу после приготовления, вместе с кувшином оливкового масла и свежим лимоном. Приятного аппетита! Так же еще предлагаю вам попробовать овощной салат с Фетой и базиликом.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Для вкусного и легкого ужина можно приготовить салат из фунчозы и креветок. Блюдо достаточно простое и быстрое в исполнении. Угощение выходит питательным и невероятно нежным.

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Время готовки: 15 минут

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Порций – 4

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки – 18 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления салата с фунчозой и креветками
  1. С огурца снимаем кожуру и разделываем тонкой соломкой. Также поступаем и с болгарским перцем.
  2. Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Будет достаточно 2-3 минут.
  3. Фунчозу заливаем крутым кипятком на 5 минут, а после промываем ее под холодной водой.
  4. В отдельно миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, оливковое масло и измельченный зубчик чеснока. Размешиваем содержимое.
  5. Полученной смесью заливаем подготовленную фунчозу. Размешиваем ее и выкладываем в салатницу.
  6. Дальше добавляем тонко порезанные овощи.
  7. Сверху кладем отваренные и очищенные креветки. Посыпаем угощение кунжутом и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Салат «Купеческий» с гречкой

Более бюджетный вариант с доступными продуктами – салат «Купеческий» с гречкой, редисом и морковью. Весной все необходимые для него компоненты найдутся в каждом доме. А редиска и любимые ягоды пополнят запасы витаминов в вашем организме.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • крупа гречневая вареная (200 г);
  • редис (100 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (0,5-1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • рукола/петрушка/другая зелень (1 пучок);
  • салат айсберг/латук (50 г);
  • черника/голубика/смородина/другие ягоды (50 г);
  • масло растительное/майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «Купеческий» с гречкой

Гречка идеально сочетается со сметанным соусом (особенно, если при варке крупа получилась сухой). Очистите от кожуры и мелко порубите 1 свежий/соленый огурец. Измельчите в прессе 1 зубчик чеснока. Мелко порубите укроп, базилик и мяту (по несколько веточек). Соедините ингредиенты со сметаной (200 г), посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Легкий, вкусный и полезный соус готов!

Приготовление:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. Тонкими кольцами или полукольцами порезать редис.
  4. Морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  5. Листья салата и руколу/зелень крупно порубить или порвать руками.
  6. Смешать в миске гречку (заранее отваренную и остывшую) с луком, редисом, чесноком и морковью.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить маслом/сметаной/майонезом и аккуратно перемешать.
  8. На порционные тарелки выложить «подушку» из листьев салата.
  9. Выложить в тарелку гречку, смешанную с остальными ингредиентами.
  10. Посыпать салат зеленью и ягодами.
  11. (По желанию можно добавить мясной компонент – вареную/копченую курицу/индюшатину, любую колбасу, ветчину, язык говяжий.)
Читайте также:  10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Предлагаем к просмотру видеоролик (ингредиенты и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):

Болгарский

Шопский салат (рецепт классический можно корректировать по личным предпочтениям) представляет собой нарядно оформленный микс из свежих овощей в сочетании с рассольным сыром, которым принято покрывать размещенные на тарелке продукты.

Шопский салат. Рецепт классический из Болгарии.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Болгарский

Для приготовления закуски потребуются указанные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество составляющих блюда
Масло оливковое по желанию
Брынза 300 г
Спелые мясистые томаты 6 шт.
Перцы болгарские 5–6 шт.
Сок лимона, соль морская по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Свежие огурцы 2–3 шт.
Маслины (без косточек) 100 г
Веточки петрушки 2 пучка

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания салата:

  1. Для начала заранее промытые болгарские перцы следует освободить от семян и белых внутренних перегородок, затем плоды нужно хорошо промыть, нашинковать полосками или кубиками.
  2. Далее требуется обработать остальные овощи, потом нужно нарезать огурцы кружочками, которые, в свою очередь, требуется разделить на четверти.
  3. Помидоры предстоит оформить небольшими дольками, лук измельчить кубиками, брынзу раскрошить или аккуратно нарубить в таком же виде.

  4. После подготовительного этапа нужно приступить к сборке салата. Для этого необходимо выложить компоненты закуски слоями в следующем порядке: первоначально разместить помидоры, потом распределить нарезку из лука и перцев, затем добавить к продуктам огурцы.
  5. Каждый следующий слой положено посыпать нашинкованной петрушкой и минимальным количеством соли (данную специю можно вовсе не применять).
  6. На завершающем этапе нужно аккуратно выложить сверху размещенных продуктов сырную крошку и маслины без косточек, которые желательно красиво разбросать по образованной «горке».

Когда оформление закуски будет завершено, её требуется сбрызнуть соком лимона и маслом оливы.

Что можно добавить

Болгарский

Порции шопского салата отличаются своими внушительными размерами, вес которых традиционно достигает 350–400 г. Брынзу в составе рецепта можно заменить сыром «Фета». В Болгарии подобные закуски часто приправляют специальной солью под названием «Шарена» (пёстрая). Особый вкус и аромат специи обеспечен присутствием в составе пажитника (он же фенугрек или шамбала), чабера, сладкой паприки, сушеная кукурузы и черного перца свежего помола. Соотношение указанных компонентов можно регулировать по своим вкусам.

Правила подачи, украшение

Презентация блюда начинается уже в момент его оформления, которое можно устроить слоями или разместить салатнице, затем всё осторожно перемешать, посыпать сыром, сбрызнуть маслом оливы и лимонным соком. Классическим украшением блюда станут маслины и веточки свежей петрушки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!