Салат из рукколы, авокадо, помидоров, яиц и сыра

Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Томаты можно брать любые, но для эстетичности в данном примере будут помидоры черри. То же касается и яиц. Никто не мешает готовить с куриными яйцами, но именно для этого салата возьмем перепелиные яйца. Эти продукты мы нарежем аппетитными половинками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола – 50 г.
  • Помидорки черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.
  • Мягкий сыр (творожный или моцарелла) – 50 г.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки (или другое растительное);
  • Сока лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец и прочие приправки – по вкусу;

Процесс приготовления

Шаг 1. Зелень рукколы промыть, можно слегка промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. Далее выкладываем ее в салатник.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Шаг 2. Нарезаем половинками томаты черри, укладываем поверх рукколы. Если у вас крупные помидоры, разделите их на четвертинки или более мелкие части.

Шаг 3. Аналогично нужно нарезать вареные яйца, кладем их между помидорками.

Шаг 4. Теперь займемся авокадо. Надрезаем аккуратно по кругу до косточки, далее делим плод на две половинки. Удаляем косточку. Теперь делаем вот такие неглубокие надрезы крест-на-крест. Столовой ложкой вынимаем мякоть, она уже нарезанная, потому сразу отправляем в общую чашку.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Шаг 5. Докладываем ложкой мягкий сыр, распределяем его поверху небольшими кусочками, перемешивать пока ничего не нужно.

Шаг 6. Салат практически готов, осталось его заправить. Слегка посолить (по вкусу), поперчить (по желанию). В отдельной миске смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла и столовую ложку сока лимона. Перемешиваем, затем поливаем этим «соусом» салат.

Всё, наш вкусный и красивый салат с авокадо, яйцами, рукколой и сыром можно подавать к столу!

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Как еще можно готовить такой салат

  • По желанию можно добавить отварную или копченую куриную грудку. Некоторые кладут мясо вместо яиц, а вообще, когда всё вместе, тоже очень вкусно.
  • Не любите курицу? Тогда используйте тунца, креветки или другую морскую живность. Такие сочетания тоже достаточно популярны.
  • Разнообразить заправку можно, добавив немного соевого соуса (креветочного соуса), либо какое-то душистое растительное масло (горчичное, к примеру).
  • Можно добавить салат латук, свежие или маринованные огурчики, редис, зеленый лук и укроп. В общем, выбираем любимые овощи и кладем их в данный салат.

Понравился рецепт? В таком случае обязательно поделитесь ссылочкой на эту страничку с друзьями в соц. сетях. Приятного вам аппетита!

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Салат «Суши»

Ингредиенты:

Салат «Суши»
  • рис для суши – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус;
  • сахар и соль;
  • лимон – ½ шт.
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из баклажанов на каждый день

Приготовление:

Салат «Суши»
  • Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
  • Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
  • Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
  • Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.
Салат «Суши»
  • Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
  • Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.
Салат «Суши»

 Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Приготовление:

Руколу промойте, обсушите бумажными полотенцами и сразу же сложите на дно нарежьте кубиками небольшого лук накрошите лук промойте, обсушите так же, как и руколу, бумажными полотенцами и нарежьте мелко.

Приготовление:

Шаг 2: готовим заправку.

Приготовление:

В небольшой мисочке или в стакане смешайте яблочный уксус с маслом, медом, солью и измельченным чесноком. Перемешивайте тщательно, до однородности.

Приготовление:

Шаг 3: подаем салат с руколой.

Приготовление:

Смешайте помидоры, лук и зеленый лук с руколой, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подавайте салат сразу же после аппетита!

Приготовление:

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавить в салат оливки, маслины или рассольный сыр.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.
Читайте также:  Салат Чёрная жемчужина с черносливом: пошаговые рецепты с фото и видео

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Руккола и груша

Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило — чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Салат с рукколой, свеклой и сыром

Ингредиенты для приготовления салата:

  • руккола – 3 пучка
  • соль
  • черный молотый перец —
  • сыр козий – 180 г
  • свекла — 3 шт.
  • фисташки – 100 г
  • масло оливковое холодного отжима — 3 ст. ложка
  • винный уксус белый — 1 ст. ложка
  • лук-шалот — 2 шт.
  • зернистая горчица — 1 чайн. ложка
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка.

Масло взбить с уксусом в блендере до однородного состава. Лук шалот мелко нарезать и добавить вместе с сахарным песком и горчицей в блендер. Взбить еще раз.

Сыр протереть на терке. Свеклу отварить в слегка подсоленной воде, дать остыть порезать кубиками. Фисташки измельчить в блендере. Ингредиенты соединить с заправкой для салата и перемешать. Украсить веточками рукколы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Читайте также:  Салаты на Новый Год 2021 — вкусные и простые рецепты

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Предлагаю рецепт легкой закуски, которую можно приготовить как для повседневного меню, так и на праздничный стол. Сладкая отварная свекла, отлично дополняем данное блюду.

Фасоль можно отварить, или использовать консервированную. Заправка не майонезная, как в вариантах рецептов выше, а легкая, с маслом. Этот рецепт без майонеза, что делает его более легким.

Ингредиенты:

  • 100 грамм рукколы
  • 100 грамм черемши
  • 1-2 отварной свеклы
  • 100 грамм консервированной фасоли
  • Соль
  • Оливковое или растительное масло
  • Сок лимона по вкусу
  • Горчица по желанию

Приготовление: 

Рецепт закуски с фасолью и черемшой

Фасоль нужно брать не в томате. Нужно слить маринад, переместить в миску.

Свеклу отварить, и очистить, порезать кубиками.

Рукколу и черемшу вымыть, порезать.

Салат солим по вкусу, и заправляем растительным маслом.

По желанию, можно сдобрить маслом, горчицей и соком лимона.

Салат с руколой и сыром моцарелла

Состав простой:

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

Соус:

Салат с руколой и сыром моцарелла
  • стол. л. масла оливы;
  • стол. л. мёда.

  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.
Кухня лайф - вкусная жизнь!