Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником витаминов, минералов и йода.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность: 150.9 ккал.
  • Количество порций: 7.

Продуктовый набор:

  • кальмары – 2 тушки;
  • крабовые палочки, очищенные креветки – по 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Для информации! Вариаций салатов с морепродуктами множество, некоторые встречаются под одним названием. Закуску каждая хозяйка делает исходя из семейных предпочтений.

Пошаговое приготовление:

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и креветками
  1. Все морепродукты разморозить.
  2. Кальмаров ошпарить и почистить. Далее, отварить в подсоленной воде около 2-х минут, остудить и порезать полосками.
  3. Тщательно очистить креветки, чтобы не попались частички панциря в салате. Готовить в кипятке не больше 5 минут и сразу выложить ненадолго в ледяную воду, чтобы остановить тепловую обработку. Несколько штучек оставить для украшения, остальных поделить на 2 части.
  4. С крабовых палочек снять пленку и просто измельчить кубиками.
  5. Открыть банку с кукурузой, слить весь сок.
  6. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать произвольной формой.
  7. Подготовленные продукты смешать в большой чашке. Посолить, по желанию поперчить и заправить.

Выложить горкой на листья салата и украсить зеленью, оставшимися креветками.

3 совета по чистке и варке морепродуктов

  • Нельзя варить морепродукты долго. Иначе они станут резиновыми.
  • Кальмаров легче чистить, предварительно ошпарив. Щупальца моллюсков можно использовать в салате, но внутренности и верхнюю пленку необходимо убрать.
  • Креветки в замороженном виде часто продают в уже отваренными. На это указывает практически красный цвет. Их можно просто довести до кипения. Чистить легче готовый морепродукт, надрезав пластины от головы до хвоста.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Блюдо, приготовленное по такому способу, отличается невероятной нежностью и интересным вкусом. Это классический вариант, который часто готовят в ресторанах всего мира.

Ингредиенты для приготовления салат с кальмарами и яйцом:

  • половина килограмма кальмаров;
  • 4 больших куриных яйца;
  • две средние луковицы;
  • 60 г зелени (можно любой);
  • полстакана майонеза;
  • специи по желанию.
Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Нагревать замороженные кальмары не стоит, так как это может повлиять на структуру мяса.

Замороженный кальмар следует подержать при комнатной температуре до тех пор, пока с него не уйдет весь лед.

Тушку тщательно промыть под краном. Затем взять глубокую кастрюлю, налить воду и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, следует поместить в нее морепродукт. Мясо надо посолить и поперчить. Держать кальмар в кипящей воде следует не более 4 минут.

После того как морепродукт сварится, его надо выложить на разделочную доску и дать немного остыть. Затем кальмар необходимо зачистить, удалить все пленочки. Мясо с помощью острого ножа нарезать на небольшие полосочки.

Луковицу вымыть и снять с нее шелуху. Овощ нарезать любым удобным способом. Если лук сильно горький, то его можно слегка ошпарить небольшим количеством кипятка.

Яйца положить в сотейник и довести до кипения. Варить на медленном огне до полной готовности. Затем переложить их в емкость с холодной водой и подержать некоторое время. Это поможет скорлупе хорошо отделиться. Белок и желток измельчить ножом. Также их можно натереть на крупной терке.

Быстрый рецепт салат с кальмарами и яйцами

Свежую зелень вымыть и высушить. Сделать это можно с помощью бумажного полотенца. Нарезать как можно мельче. В глубокую миску положить подготовленные кальмары, яйца и другие ингредиенты. Все заправить майонезом и тщательно перемешать.

Читайте также:  Салат из свеклы — 9 очень вкусных рецептов со свеклой

Салат готов!

Самый вкусный салат с кальмарами

Ну что же, пора приготовить сытное и питательное, сочное и полезное блюдо. Украсим с вами любой праздничный стол.

Нам понадобится:

  • 900 гр. тушек кальмара;
  • 5 варенных яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Очистите моллюсок, опустите их в кипящую воду на 2 минуты.

Важно! Не переварите мясо, иначе оно будет жестким и испортит все блюдо!

2. Лук мелко порежьте кубиками.

3. Яйца отварите, остудите, очистите. Натрите на терке.

4. Остывшие тушки порежьте тонкими колечками.

5. Смешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

6. Заправьте все майонезом.

7. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для лучшей пропитки. По желанию можно украсить закуску листьями салата и веточкой петрушки.

Салат Красное море с болгарским перцем

В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.

Представьте себе  как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.

Салат Красное море с болгарским перцем

Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.

Ингредиенты

  • Крабовый палочки — 200 гр.
  • Сыр — твердых сортов
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.

Салат Красное море с болгарским перцем

Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.

Вернемся к нашему «Красному морю».

Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.

И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.

Салат Красное море с болгарским перцем

Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.

Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.

С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.

Читайте также:  Самые вкусные салаты на зиму — 6 подробных рецептов

И скидываем в общую кучу))).

Салат Красное море с болгарским перцем

Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.

Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.

Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.

Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.

Салат Красное море с болгарским перцем

Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.

Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

три тушки кальмара;

яйцо – две штуки;

30 грамм любого майонеза;

петрушка – три веточки;

соль – десять грамм.

К дополнению ко всем ингредиентам возьмите примерно полтора литра очищенной воды для варки кальмаров. И приготовьте несколько свежих листиков петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами: яйца помойте теплой водой, положите в металлическую небольшую кастрюльку, поставьте на сильный огонь, вскипятите, убавьте огонь и проварите еще пять минут. После варки выложите их в другую чашу с холодной водой и остудите. Сваренные яйца очистите. Свежие кальмары хорошо промойте водой, снимите с них кожицу, удалите внутренности и хорошенько натрите солью.

2. В глубокую кастрюлю налейте полтора литра очищенной через фильтр воды, всыпьте щепотку соли, дождитесь закипания. Положите в кипящую воду кальмары, снова вскипятите, уберите пенку и варите две-три минуты.

3. Отварные кальмары выньте из воды, остудите, воду слейте, она больше не пригодится, нарежьте кальмары тонкими полосками.

4. Отварные вкрутую и очищенные яйца нарежьте ножом мелким кубиком.

5. Нарезанные кальмары соедините с измельченными яйцами, подсолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

6. Свежую петрушку промойте, измельчите ножом, всыпьте в салат, снова хорошо перемешайте.

7. Готовый салат с кальмарами выложите в глубокую порционную салатницу, украсьте листиками петрушки.

Кальмары, палочки, кукуруза

Продукты:

  • Полкило кальмаров
  • 5 яиц
  • Банка кукурузы
  • 300 г палочек или одна упаковка
  • Зеленый лучок (3-4 пера с белой частью)
  • Майонез
  1. Сварить кальмары и яйца, естественно, в разной посудине.
  2. Яйца натереть на крупной терке, кальмары нарезать небольшими кубиками, таким же образом измельчить палочки.
  3. Слить жидкость с кукурузы, высыпать в миску и соединить со всеми остальными подготовленными продуктами.
  4. Выложить майонез, перемешать, и обязательно попробовать на вкус, если надо, то тогда присолить. Сразу солить не рекомендуется, так как в майонезе и кальмарах содержится соль.

Этот салат из кальмаров с крабовыми палочками не оставит никого равнодушным, так как нравится он практически всем, и украсит собой любой праздничный стол.

С помидорами и сыром

Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

  • Кальмар на 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.
Читайте также:  3 разных рецепта Новогоднего салата "Ёлочка"

Как приготовить:

С помидорами и сыром
  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
  2. Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
  3. Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
  4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
  5. Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  6. Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
  7. Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

С сыром

Этот салатик очень нежный на вкус, а чесночок придаст немножко остроты и аромата.

Компоненты:

  • полкилограмма филе кальмаров;
  • триста грамм креветочек;
  • сыр (потребуется мягкий сорт) примерно двести грамм;
  • три вареных яичка;
  • пять долек чесночка;
  • примерно 130 гр. майонеза;
  • парочка свеженьких огурчиков.

Салатик посыпанный сыром

  1. Начнем с яичек. Здесь все легко. Их нужно сварить, почистить и охладить.
  2. В кипяток погружаем кальмарчиков и варим несколько минут.
  3. Отвариваем креветок. Затем их чистим. Впоследствии их нужно порезать, а можно оставить и целенькими.
  4. Кальмарчиков нужно нарезать соломкой.
  5. Огурчики так же нарезаются соломкой.
  6. Яички и сырок трем на терочке.
  7. Чесночок чистим и меленько нарезаем.
  8. Соединяем все в глубокой посуде, добавив майонез и посолив.

Подаем в красивых пиалочках!

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

С этим салатом связано много воспоминаний из детства. Салат оливье и крабовый салатик спутники новогодних праздников, дня рожденья и восьмого марта.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Для приготовления классического салата с крабовыми палочками нам понадобится:

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Огурцы свежие – 2-3 штуки;
  • Рис варенный – 200 грамм;
  • Яйца варенные – 3-4 штуки;
  • Майонез – 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Для приготовления любимого салата отварить круглый рис с небольшим количеством воды. Дать полностью остыть.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Нарезать кусочками крабовые палочки.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Огурцы можно не чистить, если кожура не жесткая и сам огурец не горький.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Нарезать яйца кусочками.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Смешать все ингредиенты в одной емкости.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Перемешать и заправить майонезом.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Посолить и поперчить по вкусу.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Вкусный и ароматный салатик готов. Приятного аппетита.

Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт
Классический салат из крабовых палочек с рисом кукурузой и яйцом – простой и очень вкусный рецепт

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Блюдо для торжественного стола – салат с красной икрой. Оно очень нарядное, вкусное и готовится исключительно просто.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Больше всего времени отнимает размораживание, зато собрать закуску можно за пару минут. Не забудьте положить укроп и петрушку: свежая зелень оттеняет вкус кальмаров, икры и крабового мяса.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Салатная масса получается довольно плотной. Ее легко укладывать в формочки, чтобы придать готовому любую форму кушанью. Подавать рекомендую на зеленых листьях салата.

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
  • 300 г — очищенных кальмаров
  • 180 г — крабовых палочек
  • 3 шт. — яйца
  • 100 г — красной икры
  • веточка — укропа
  • соль и майонез — по вкусу
  • листья салата — для украшения
Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление:

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками

Нарядный, бесподобно вкусный салат «Нептун» готов! Ваши гости будут в восторге!

Салат «Нептун» с кальмарами, красной икрой и крабовыми палочками
Кухня лайф - вкусная жизнь!