Салат «Курица под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Всем известен салат «Селедка под шубой». А как насчет шубы для курочки? Новый салат под новым соусом. Уверена, Ваши гости смогут оценить это блюдо. А возможно, еще и рецепт попросят.

Как приготовить салат «Курица под шубой»

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, свёклу очистим и поставим вариться до готовности. Свёклу лучше поставить вариться в отдельной кастрюле, чтобы она не окрашивала морковь и картофель.

На фотографиях с первого по четвёртый шаг — удвоенное количество ингредиентов, рассчитанное на два одинаковых салата. С пятого фото — количество ингредиентов на один салат, соответствующее графе «ингредиенты» в шапке рецепта.

Совет

Чтобы овощи быстрее сварились, можно их разрезать на несколько частей.

2. Пока варятся овощи, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим, яблоки и укроп помоем.

3. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Куриное мясо и лук нарежем на мелкие кубики, укроп мелко-мелко порубим. Яблоки лучше нарезать непосредственно перед сборкой салата, чтобы они не успели потемнеть. Позже у них надо будет удалить семенную часть и нарезать на мелкие кубики.

Совет

Остов от копчёной грудки не стоит выбрасывать, ведь его можно использовать для варки бульона для супов, например, для горохового. А если в ближайшие дни нет времени на приготовление супа, остов можно просто заморозить.

4. Лук соединим с укропом в глубокой миске и замаринуем: добавим соль, сахар, уксус и холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она почти покрывала лук. Оставим мариноваться минимум минут на 30.

5. С отваренных до готовности овощей сольём всю воду, слегка остудим и натрём на крупной тёрке. С замаринованного лука сольём всю жидкость (можно откинуть его на дуршлаг). У яблок удалим сердцевины и нарежем их на мелкие кубики.

Совет

Если тёрка одна, то лучше начинать натирать с картофеля, а заканчивать свёклой, чтобы она не окрашивала остальные овощи.

6. К картофелю, моркови и свёкле добавим соль во вкусу и заправим майонезом. На такое количество ингредиентов я обычно добавляю примерно по 1,5 столовых ложки майонеза к каждому натёртому овощу. Остальные слои салата не солим и не заправляем майонезом.

7. Приступаем к сборке салата. Удобнее всего для этого использовать разъёмное кольцо для выпечки, но можно просто укладывать ингредиенты слоями в удобную для Вас глубокую посуду. У меня кольцо диаметром в 22 см.

Первый слой: картофель. Хорошенько приминаем и разравниваем его. По желанию слегка посыпаем чёрным молотым перцем.

8. Второй слой: копчёная куриная грудка. Так же приминаем и разравниваем, по желанию присыпаем чёрным молотый перцем.

9. Третий слой: яблоки. Всё то же самое, что и выше.

10. Четвёртый слой: замаринованный лук с укропом.

11. Пятый слой: морковь.

12. Шестой слой: свёкла.

Не снимая кольца, оставляем салат в холодильнике минимум часа на два. Я обычно оставляю на ночь.

13. Спустя время аккуратно снимаем разъёмное кольцо для выпечки и украшаем салат по желанию. Я не сильна в украшениях, поэтому чаще всего оставляю подобные салаты в их первозданном виде =)

14. Аккуратно отрезаем кусочки салата и переносим их с помощью лопатки или широкого ножа на порционные тарелки.

«Курица под шубой» может стать достойной альтернативой традиционным праздничным салатам таким, как «Селёдка под шубой», «Мимоза» или «Оливье».

15. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Картофель (5 средних картофелин, примерно 580 гр.)
  • Морковь (2 очень крупных, примерно 500 гр.)
  • Свёкла (3,5 небольших, примерно 500 гр.)
  • Копчёная куриная грудка (примерно 380 гр.)
  • Лук репчатый (1 крупная луковица, примерно 260 гр.)
  • Яблоко (полтора средних, примерно 240 гр.)
  • Укроп (½ крупного пучка)
  • Ингредиенты для маринования лука:
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л. с горкой)
  • Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
  • Холодная вода
  • Заправка и специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез (примерно 4,5-5,5 ст. л.)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Готовим Салат «Курица под шубой»

Подготовим куриное мясо для подачи под шубой

Срежем куриное мясо с костей. Отварим минут 30 — 40 в подсоленной воде.

Читайте также:  Вкусный салат с мидиями и помидорами

Нарезаем мясо

Куриное мясо мелко нарежем и выложим в салатник. Промажем майонезом.

Выкладываем слой кукурузы для салата «Курица под шубой»

Кукурузу выкладываем на яйца и промажем майонезом.

Подготовим огурцы

Огурцы помоем и нарежем брусочками. Огурцы выкладываем на кукурузу и промажем майонезом.

Отварим яйца для салата «Курица под шубой»

Яйца отварите 10 минут после закипания.

Натрите яйца

Яйца натрите на терке и выложите на сыр. Промажьте слой майонезом.

Подготовим сыр для салата «Курица под шубой»

Сыр натрите на терке и выложите на курицу. Промажьте майонезом.

Подаем салат

Салат подаем к столу, украсив салат оливками, дольками моркови и петрушкой.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Как приготовить «Салат "Курица под шубой"»

Итак, давайте возьмем те 2 штуки куриных филе, которые мы с вами приготовили специально для этого салата. Промоем их хорошенько и поставим вариться в кастрюлю с подсоленной водой на пол часа.

Курица уже сварилась, даем ей остыть и нарезаем на кубики средней величины.

Рецепт приготовления салата "Курица под шубой" предполагает жаренный лук, но поскольку я люблю в салатах, особенно в этом, чтобы лук вкусно хрустел на зубах, поэтому жарить мы его не будем, а просто мелко нарежем.

Вычитала где-то, что чернослив хорошо совмещается со свеклой, а уж про его взаимодействие с мясом и птицей все давно знают. поэтому решила добавить чернослив. Взяла сухофрукт без косточек и тщательно измельчила.

Не могла обойтись и без ананасов, поэтому в салат добавляем и пол банки нарезанных на кубики ананасов.

Сыр брать лучше твердых сортов, поэтому я взяла "Голландский", перед тем как "употребить" его, немножко подморозила, чтобы натирался лучше. Сыр натирать нужно на крупной терке.

Поставьте яйца варится, а тем временем приступаем к заключительному этапу нашей готовки. В салатницу на дно выкладываем лук, на нее куриную грудку, а уже на куриную грудку — ананасы.

На ананасы укладываем слой чернослива, который присыпаем тертым сыром.

Яйца уже сварились, поэтому окунаем их на минуту, две в холодную воду, и начинаем чистить. Белок отделяем от желтка и мелко нарезаем. Этим белком нужно посыпать сырный слой салата, а вот теперь наступила и очередь желтков, которые мы должны также измельчить, очень хорошо это будет сделать на на мелкой терке. Желтками также посыпаем салат.

Читайте также:  Бюджетный новогодний стол- рецепты и советы — Волшебная

Курица с ананасами

Примером такого вкуснейшего салата является курица под шубой. В его состав, помимо 4 крупных картофелин, входит маринованный болгарский перец (4-5 штук — примерно, баночка на 250 г), банка консервированной кукурузы и ещё одна — ананасов. Такое необычное делает салат «Курица под шубой» ярким на вкус, сочным по консистенции. Порядок приготовления его следующий: 400 г филе отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Картошку тоже сварите, но в кожуре. Остудите. Ананасы, кукурузу и перцы откиньте на дуршлаг. Возьмите плоскую тарелку, выложите его листьями салата. На них и будет укладываться курица «под шубой». Почистите картошку и натрите на крупную тёрку. Половину ровным слоем уложите на тарелку. Присолите и поперчите. Сделайте сеточку из майонеза. Полосками нашинкуйте перец — это будет второй слой. Сдобрите слегка майонезом. Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Уложите половину порции на картофель с перцем, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Благодаря ему ваша курица «под шубой» станет особенно ароматной. Снова промажьте майонезом. Следующий слой — ананасы, их нарежьте кубиками. Следом делаете прослойку майонезную. И посыпьте все кукурузой. У вас осталась ещё половина продуктов — можете повторить все действия, чтобы салат «курица под шубой» был более питательным. Сверху украсьте закуску веточками петрушки и укропа. Замечательное блюдо получилось!

Этапы приготовления блюд

  • Сварим часть картофеля «в мундире», яйца и две грудки до готовности;
  • Часть картофеля почистим и нарежем тонкими ломтиками;
  • Оставшееся филе промоем и порежем тонкой соломкой, слегка посолим и посыпаем специи (на вкус);
  • Лук порежем полукольцами и некоторую часть, если не брали фиолетовый лук, замаринуем в уксусной Воде для мягкости и снятия горечи;
  • Все яйца отварим до готовности и очистим от скорлупы;
  • Помидоры, огурцы, сыр и грибы будем использовать по мере надобности в исходном состоянии;
  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

Переходим к самому интересному. Начнём с салатов.

Им необходимо время для пропитки.

Кухня лайф - вкусная жизнь!