Салат очарование с курицей и черносливом рецепт

Салат "Очарование" это всегда красивое и изысканное по вкусу блюдо. Все ингредиенты в салатах идеально сочетаются, дополняя друг друга, создавая неповторимый вкус. Салат может быть слоеным или смешанным, заправлен майонезом или оригинальным соусом.

Салат «ЛЕТНИЙ ПОДСОЛНУХ»

СОСТАВ: филе куриное 300 г; грибы (шампиньоны маринованные) 200 г; яйца 3; морковь 200 г; кукуруза консервированная 1 баночка; луковица 1 небольшая; майонез; чипсы для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь и яйца отвариваем, а затем натираем на крупной терке.
  2. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на среднем огне до готовности. Для жарки желательно использовать растительное масло.
  3. Грибы нарезаем тонкими пластиночками, а лук – мелко.

Все продукты выкладываем слоями:

  • 1 слой – мясо;
  • 2 слой – майонез (смазываем немного, ведь мясо с маслом);
  • 3 слой – морковь;
  • 4 слой – майонез;
  • 5 слой – грибы, немного смазанные майонезом;
  • 6 слой – лук (можно слегка перемешать с предыдущим слоем, тогда майонезом поливать не нужно);
  • 7 слой – яйца, которые также смазываем майонезом;
  • 8 слой – кукуруза. Ее аккуратно выкладываем поверх яиц.

Перед подачей на стол украсьте салат чипсами, чтобы получился цветущий подсолнух.САЛАТ «РОМАШКА»

СОСТАВ: вареные яйца 6; сельдь 1 (крупная); морковь вареная; свекла вареная; картофель вареный 3; зеленый горошек 1 баночка; луковица 1 средняя; майонез; укроп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Селедку почистить и порезать кубиками.
  2. Картофель, яйца, морковь натереть на терке, лук – мелко порезать.

Салат выкладывайте слоями,  мажьте каждый слой майонезом:

  • 1 слой – сельдь;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – яйца;
  • 4 слой – горошек;
  • 5 слой – картофель;
  • 6 слой – морковь.

Украшаем салат: натираем вареную свеклу на терке и посыпаем ею весь салат; половину блюда посыпаем рубленым укропом; из двух белков и одного желтка выкладываем ромашку.

С этими салатами Ваш стол будет по-настоящему праздничным. Приятного аппетита!

Новый вкусный салатик с красной икрой

Настоящий царский салат для милых дам! Этот салат оценят любители рыбки, а я честно признаться ее очень люблю в любом виде, и этот салат

Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт;
  • картофель — 6 небольших или 4 средних;
  • майонез;
  • красная икра — 1 баночка;
  • яйцо — 6 штук;
  • любая красная копченая рыба — 300 гр.
Читайте также:  Что поставить на стол к шашлыку на природе

Приготовление:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности.

2. Для первого слоя натираем картофель на крупной терке. Смазываем майонезом.

4. Красную рыбу нарезаем тонкими пластинками. Это будет третий слой салата. Майонез.

5. Четвертый слой — тертые яйца.

6. И пятым — натертую отварную морковь. Промазываем майонезом и слегка разравниваем вилкой.

Украшаем салатик красной икрой.

Наши преимущества

Витрина нашего интернет-магазина позволит выбрать, забронировать и заказать доставку в наш ближайший магазин бесплатно.

Широкая фирменная сеть включает более 300 магазинов в Санкт-Петербурге, Москве, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове и других городах России.

Все товары соответствуют мировым стандартам. Действует гарантия. При необходимости вы легко обменяете, вернете артикул.

Частичный выкуп – возможность выбора подходящего товара из нескольких в заказе.

Оплата при получении, в рассрочку, в кредит и по микрозаймам, бонусная система, акции и скидки для выгодного и удобного шопинга.

Салат «марта» с курицей и черносливом

Ну вы блин даёте – сказал один герой на празднике, посвящённый женщинам. Да, да мы и даём и еще красиво и вкусно готовить могём!

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки – грамм 250,
  • Чернослив без косточек – 150 гр.,
  • Одна морковка,
  • Грибы (шампиньоны подойдут) – 150 гр.,
  • 3 яйца,
  • Майонез,
  • Соль и специи по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза – двухсотграммовая банка,
  • Зелень – укроп и сельдерей.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем все необходимые продукты: морковь, яйца и грудку. Шампиньоны моем, чистим и жарим на сковородке до золотистой корочки.
  2. Приступаем собирать салат по слоям. Курицу режем на маленькие квадратики и половинную часть выкладываем на тарелку. Сверху смазываем сеточкой майонеза. Первый слой готов.
  3. Второй слой – обжаренные грибы.
  4. Третий слой – тертая отварная морковка и вновь сеточка.
  5. Четвёртый слой – остатки куриной грудки и опять майонез.
  6. Пятый – мелко нарезанный чернослив.
  7. А теперь финальный слой – вареные яйца отделяем желтки от белков. Белки трём на тёрке, а желтки можно вилкой помять. Белками покрываем сверху весь салат, а из желтка выводим восьмёрку.
  8. Украшаем как фантазия позволит зеленью и кукурузой. Подаем ко праздничному столу.

С праздником, женским днём и приятно провести день!

Скоро, скоро наступит чудесный весенний праздник. Праздник цветов, духов, женских восторгов и мужской самоотверженности. Да, да, наши мужчины самоотверженно, отставив в сторону футбол и политику, стремятся подарить своим женщинам Праздник. И одна из страничек праздничного дня — приготовленные своими собственными мужественными ручищами вкусные блюда. И не говорите, дорогие мужчины, что вы не умеете готовить! Мы вам предложим на выбор самые разные праздничные салаты от наших сибмам. И вы обязательно найдете здесь то, что вам будет совершенно доступно. И при этом восхитительно вкусно и даже красиво.

Читайте также:  Салат Цезарь с семгой (пошаговый рецепт с фото)

Вкусный рецепт с киви «Малахитовый браслет»

Про я уже писала, пришла очередь порадовать женскую половину планеты изумрудным сиянием малахитового украшения. Он назван так из-за формы, которая напоминает это украшение и из-за того, что киви придает насыщенный изумрудный или малахитовый цвет.

В рецепте присутствует чеснок, если вы считаете, что он не сочетается с кислинкой киви или перебивает его, тогда просто не используйте его для приготовления этого салата.

Ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 300 г копченой курицы
  • 2 соленых огурца
  • 3 яйца
  • 2 средние отварные моркови
  • 100 гр натертого сыра с чесноком
  • 2 киви для украшения
  • Майонез

1. Картофель натираем на крупной терке, также из него можно сделать пюре, чтобы было легче выкладывать на блюдо. Теперь на плоскую поверхность ставим стакан в самую серединку и вокруг него выкладываем первый слой, он у нас будет картофельным.

Хорошо приминаем бока, чтобы ломтики картофеля не торчали. Делаем слой майонеза.

2. Мелко порезанную грудку выкладываем следующим слоем и снова смазываем майонезом. Мы ведь знаем, что куриное мясо диетическое и сухое, поэтому его нужно пропитать.

3. Поверх курицы идут кусочки соленого огурца, их можно не пропитывать, потому что они дадут немного сока.

4. Теперь настала очередь тертой вареной моркови. Она отлично держит форму, чтобы ее удобнее было выкладывать, в отдельной чаше смешайте с майонезом.

5. Верхним слоем укладываем яйца с майонезом.

6. Теперь посыпаем яйца сыром. Его светлый фон хорошо подчеркнет кусочки киви, которые мы будем использовать для украшения.

Салат для мамы Цветочная фантазия

Довольно аппетитненький вариант, с использованием необычного украшения в виде техники карвинг — роза. Вы сами научитесь делать такие цветочки, если будете правильно повторять все действия за хозяйкой этого видео:

Сделайте такой шедевр на зависть всем, или дайте мастер класс))). Вообщем, я надеюсь, что вам этот сюжет обязательно пригодится.

На этом у меня все, как всегда будьте в хорошем настроении, готовьте с удовольствием и радостью! Всем пока-пока, до встречи!

Читайте также:  Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

С уважением, Екатерина Манцурова

Каждый праздник можно назвать особенным. Но одним из лучших является Международный женский день. Именно этот день приходит к нам с началом весны — 8 марта.

В этот праздник всем женщинам страны посвящаются самые наилучшие поздравления и пожелания, дарят подарки. Безусловно, каждая женщина достойна внимания, независимо от статуса и ее возраста.

Во многих семьях считается, что в этот день женщина должна отдыхать, а все хлопоты по дому и приготовление праздничного стола берет на себя мужчина.

Салат "Очарование" cлоеный с курицей, грибами, яйцами

Многослойный салат с курицей, грибами, натертым сыром — необыкновенно вкусный, питательный и красивый. Порадуйте себя, домашних и гостей!

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук, огурец (соленый) — по 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление:

Отварите курицу и порежьте небольшими кусочками, обжарьте грибы, порезав пластинками, с измельченным луком. Отварите яйца, отделите белки от желтков. Порежьте соломкой огурчики, сыр натрите на крупной терке.

Выложите на блюдо ингредиенты слоями: курицу (половину), грибы с луком (половину), майонез, огурчики, белки яиц, майонез, сыр (часть).

Положите слой оставшейся курицы и грибов, смажьте тонким слоем майонеза. Посыпать сверху мелко натертым желтком и сыром.

Если вы не любите жирный салат, можно майонез между слоями салата наносить тонкой сеточкой, а не слоем.

Украсьте салат листьями петрушки.

Салат "Очарование" слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Салат невероятно вкусный, с приятным вкусом, украсит любой праздничный стол. Он готовится необыкновенно быстро. Не надо варить привычное мясо в салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Яйца, сырок плавленый – по 2 шт.
  • Ананасы – 1 банка
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майонез -100 мл
  • Листики петрушки – для украшения.

Приготовление:

Салат "Очарование" слоеный, с прекрасным вкусом жареных грибов и ароматом ананаса

Охладите в морозилке плавленый сырок, отварите яйца и натрите их на крупной терке. Один огурец нашинкуйте соломкой, ананасы нарежьте небольшими кусочками, грибы – кубиками. Обжарьте шампиньоны, выпарите выделенную жидкость, посолите, поперчите.

В салатницу выкладывайте слоями: яйца, огурцы, майонез в виде сеточки. Далее выложите грибочки, сыр и ананасы.

С помощью овощечистки нарежьте тоненькими длинными полосками оставшийся огурец. Сверните длинные полоски в трубочки, вставьте в салат для украшения. Положите сверху салата листики петрушки. Попробуйте салат обязательно!

Кухня лайф - вкусная жизнь!