Салат Парус с чипсами рецепт с фото самый вкусный

Классический вариант для праздничного салата — крабовый слоеный! Приготовьте его с сыром, помидорами рисом или орехами.

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

Читайте также:  Как приготовить теплый салат с беконом? Пошаговый рецепт

Классический рецепт салата «Крабовый»

Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

Классический рецепт салата «Крабовый»
  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • укроп/петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
  3. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  4. Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
  5. Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
  6. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
  7. В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.

Салат из краба с картофелем и горошком

Ингредиенты:

  • мясо краба – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • картофель – 100 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный – 150 г
  • маслины – 80 г
  • майонез на перепелиных яйцах – 100 г
  • перец черный молотый – 1/3 ч. л.
  • соль – ¼ ч. л.
  • 3 веточки петрушки

Для приготовления салата с крабом натуральным по предложенному рецепту вам потребуется не более 30 минут.

Салат из краба с картофелем и горошком

Как готовить:

  • Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и мелко порубите ножом.
  • Отварите картофель и морковь до готовности. Нашинкуйте овощи небольшими кубиками.
  • Так же, кубиками, нарежьте маринованные огурцы.
  • Крабовое мясо нарежьте соломкой.
  • Соедините все ингредиенты, добавив к ним консервированный горошек.
  • Приправьте салат специями и заправьте майонезом.
  • Хорошо перемешайте и выдержите салат из настоящих крабов на холоде 20-30 минут.

Салат Парус с зелёным горошком

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.
Салат Парус с зелёным горошком

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 56 131 times, 21 visits today)

Читайте также:  Вкусный фруктовый салат рецепт. Фруктовый салат: рецепты с фото

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

Натрите сыр.

И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Салат с креветками, рисом и с ананасом

Представляю вашему вниманию очень сытный и мой любимый рецептик. Помимо всего прочего он еще и диетический + витаминизированный. После приема вы почувствуете себя счастливей на +100 :))

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Давайте соберем все компоненты и приготовим очень свежее и вкусное блюдо.

1. Креветки отварить, очистить от панциря. Так же подготовить ананас, яйца. Из зеленого горошка следует слить жидкость.

2. Подготовленные продукты порезать на кусочки, для того что бы их было удобнее употреблять в пищу.

3. Смешать компоненты в салатнике. Посолить, поперчить. Добавить оливковое масло.

5. Вкусное, диетическое блюдо готово к подаче!

Аппетитное блюдо готово к подаче! Удивляйте своих гостей как можно чаще.

Советы по приготовлению крабовых салатов

Знаю, что некоторые хозяюшки категорически настроены против использования магазинного майонеза. Но ведь его можно заменить домашним. Тем более, что готовится он за пять минут — рецепт здесь. Такая заправка сделает салат еще вкуснее и полезнее. Если уж даже домашний майонез вам не душе, замените его сметанным соусом, в который, кроме сметаны, добавьте немного горчицы, лимонного сока и специй.

Читайте также:  Салат с апельсином и курицей «Крутые мышки»

Что же касается соли, здесь тоже мнения расходятся. Солить или не солить крабовый салат – дело вкуса. Это отчасти зависит и от используемых ингредиентов. Например, если готовите с соленым огурцом и заправляете солоноватым соусом, то зачем же еще и солить. А вот когда используются свежие огурцы и помидоры, я бы посолила.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные крабовые салаты с рисом, с кукурузой и огурцом. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же желаю вам кулинарного вдохновения. Готовьте с удовольствием!

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Пекинская капуста к нам прибыла из Китая. Сначала она была не очень дешевая, но умелые агрономы научились выращивать ее и у нас. Спасибо им за это. Теперь она доступна нам зимой и летом. Особенность этой чудо — капусты, заключается в том,  что при любой обработке она не теряет своих полезных свойств. Прекрасно подходит для салатов. Очень сочная, вкусная и легкая структура капусты вас не оставит равнодушными! С крабовыми палочками сочетается идеально. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой
  • Крабовое мясо — 1 уп.
  • Пекинская капуста
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень
  • Майонез
  • Лимонный сок

Для начала подготовим все ингредиенты для салата, а именно:

Нашинкуем соломкой пекинскую капусту, огурец и крабовое мясо.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Зелень порубим как можно мельче.

Теперь соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, только добавляем к ним еще и кукурузу.

Хорошо перемешаем.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Теперь приготовим соус для салата.

Для этого смешаем 2 ст. л. майонеза с чесноком и добавим 1 ч. л. лимонного сока. Перемешаем и добавим в салат.

Осталось еще раз перемешаем, уже в последний, даем немного настояться и можно подавать на стол.

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Этот салат идеально смотрится в миниатюрных, индивидуальных салатницах.

Переходим к завершающему рецепту нашей подборки салатов из крабовых палочек…

Салат с крабовым мясом и пекинской капустой

Салат «Коррида» с мясом, болгарским перцем и свежими овощами

Аппетитный мясной салатик с болгарским перчиком и помидорками — блюдо полезное с оригинальным вкусом красного лука.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Огурцы (мелкие) — 5 шт.
  • Болгарский красный перец — 2 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук красный салатный — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль и зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите мясо в подсоленной воде. Нарежьте соломкой мясо, огурцы и перец.
  2. Помидоры порежьте на четвертинки, лук — мелко.
  3. Смесь ингредиентов заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте.
  4. Украсьте салат петрушкой или укропом.
Кухня лайф - вкусная жизнь!