Салат Подсолнух — 8 классических рецептов с чипсами

Холодные закуски считаются самыми распространенными угощениями на праздничное застолье. А скоро Новый год, поэтому данная статья как раз кстати. Салат с крабовыми палочками представлен в разных вариациях, включая новинки. Уверенна, вы видели далеко не все блюда с таким чудесным морским ингредиентом.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 120г;
  • морковь по-корейски – 80г;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 2шт.;
  • огурец свежий – 80г;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 2.

Рецепт салата с корейской морковью и ветчиной

1. Ветчину выбираем мягкую, без сильного аромата специй. Сорт продукта выбирайте по своему вкусу. Нарезаем ее соломкой не очень тонко. Можно заменить ветчину качественной вареной колбасой, вареной или копченой курицей, но в этом случае вкус салата будет уже немного другим.

2. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем от скорлупок и натираем на средней терке отдельно желтки и белки.

3. В подготовленные стаканы выкладываем первым слоем ветчину и немного майонеза. Соус можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления — тут уже решайте сами.

4. Следующим слоем будут яичные белки и затем морковь. Морковь желательно порезать на более короткие фрагменты. отжимать морковь от сока не стоит, чтобы салат был более сочным и слои лучше пропитались. Майонезом покрываем морковный слой с помощью ложки или в виде сеточки через обрезанный уголок упаковки с соусом. Стараемся, чтобы майонез не размазывался по стенкам стакана.

5. Желтки идут после морковки и плюс сеточка из майонеза. В таком виде можно отправить салат в холодильник минут на 30-40 или до прихода гостей, прикрыв стаканы сверху пищевой пленкой.

6. В самом конце приготовления нарезаем свежий огурец тонкой соломкой вместе с кожурой.

7. Финальным, верхним слоем у нашего салатика будут ароматные огурчики. Выкладываем их рыхлым слоем без излишнего уплотнения и слегка присаливаем. Майонезом огурцы не смазываем. Дополнительно по желанию можно украсить салат зеленью петрушки или укропа, но это уже на ваше усмотрение.

8. Салат с ветчиной и корейской морковью готов. Он получается не только очень вкусным, но и нарядным. Острая морковь придает блюду свой аромат, майонез пропитывают слои и блюдо получается сочным. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

1. Майонез не обязательно использовать покупной, его можно приготовить в домашних условиях просто и быстро. По желанию можно заменить майонез несладким греческим йогуртом, так блюдо будет еще более легким.

2. Вместо ветчины можно взять копченое или отварное куриное филе, очень вкусно получается и с мягкой варено-копченой колбасой.

3. Корейскую морковь тоже можно приготовить дома, рецепт смотрите здесь.

4. По желанию в салат можно добавить консервированную кукурузу и сыр — по подобному рецепту готовится салат венеция с колбасой, получается ну очень вкусно.

Экспериментируйте и радуйте близких вкусными рецептами!

Лучшие салаты с морковкой и палочками на каждый день

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов, вы сможете приготовить невероятно вкусный салат буквально за 15 минут.

Теплый салат с омлетом

Понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • палочки – 200 г;
  • морковка корейская – 210 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • соль.
Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — лучшие простые и вкусные рецепты.

Выход: 4 порций по 220 г.

  • белки – 5.2
  • жиры – 16.4
  • углеводы – 10.5
  • калорийность – 210.4

Приготовление:

  1. Яйца соединить с сахаром, солью и молоком добавить муку и тщательно размешать.
  2. Сковороду смазать маслом и испечь 3 блинчика.
  3. Морковь переложить в миску.
  4. Добавить нарезанные тонкими полосками палочки и нашинкованный зеленый лук.
  5. Блинчики скрутить в трубочку, нарезать на тонкие полоски и отправить в салатник.
  6. Заправить майонезом.

С куриной грудкой

Обратите внимание. Для приготовления блюда по этому рецепту лучше всего использовать или варено-копченую грудку, или запеченную в духовом шкафу. Не следует покупать копченую птицу с ярко выраженным дымным запахом. Сильные специфические нотки мгновенно перебьют аромат крабовых палочек.

  • грудка куриная – 200 г;
  • морковь — 200
  • палочки – 220 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • майонез – 210 г.

Выход: 5 порций по 250 г.

Время приготовления – 15 минут

  • белки – 7.4
  • жиры – 18
  • углеводы – 6.4
  • калорийность – 226

Приготовление:

  1. Палочки, куриную грудку нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость и сложить все ингредиенты в миску.
  2. Заправить салат с острой корейской морковью и крабовыми палочками майонезом, посолить, поперчить. Выложить в порционные тарелки.

Со свежим огурцом

Понадобится:

  • свежий огурец – 130 г;
  • морковь корейская – 150 г;
  • палочки – 220 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 30 г;

Выход: 3 порций по 220 г.

Время приготовления – 15 минут

Энергетическая ценность продукта:

  • белки – 6.8
  • жиры – 18.5
  • углеводы – 6.1
  • калорийность – 218.4

Порядок действий

  1. Палочки, лук и свежий огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Соединить подготовленные ингредиенты с морковью по-корейски. Посолить заправить майонезом и перемешать.

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Праздничный салат с крабовыми палочками и рисом без кукурузы

Крабовые палочки отлично подходят для приготовления сытных блюд, особенно закусок и бутербродов. А салаты с крабовыми палочками всегда самые желанные «гости» на Новый год.

Этот простой и понятный любому повару рецепт, позволит гостям и всем членам семьи наслаждаться необычайно мягким вкусом, за считанные минуты. Благодаря простоте и доступности продуктов в составе этого салата, блюдо будет еще и вполне бюджетным.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Стоит отметить, что ингредиенты необходимо перемешивать в конце готовки, а это значит, что аппетитность праздничного блюда возрастет в несколько раз, ведь он будет намного сочнее слоистых блюд.

Такой новый салат с крабовыми палочками вытеснит все старые, привычные блюда и станет изюминкой новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • мясо краба или палочки – 1 упаковка (200-300 г);
  • предварительно сваренный рис – 150 г;
  • одна средняя луковица;
  • яйца — 3 шт.;
  • фасоль стручковая — 250 г;
  • одна небольшая морковь;
  • соленые или маринованные огурцы — 2-3 шт.;
  • майонез для заправки — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Отварить до полной готовности рис. Ничего лишнего во время варки в кастрюлю не добавлять.

Огурцы немного отжать от жидкости, нарезать их небольшими кубиками.

Куриные яйца сварить, почистить их и порезать ножом не крупно.

Мясо краба или палочки необходимо нашинковать небольшими кусочками, выложить в салатницу.

Заранее отварить стручковую фасоль. Нашинковать ее очень мелко, внешне кусочки должны быть по размеру, как горох.

Очищенный лук измельчить. Выложить в миску.

Вареную морковь порезать квадратиками.

В салатницу всыпать соль. Хорошо все размешать.

Перед самой подачей влить майонез. Снова все перемешать.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками можно есть. Приятного аппетита!

Если не любите майонез, то разбавьте его сметаной в пропорции 1 к 1. Или вовсе замените майонез сметаной. Праздничный салат получится легким и нежным.

Из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Какой же он витаминный, сытный и вкусный. Обязательно приготовьте. Тем более рецепт очень простой — справится любой желающий.

Компоненты:

  • 150 г морской капусты;
  • 3 отварных яйца;
  • 100 г палочек крабовых;
  • одна небольшая луковица;
  • майонез.

На заметку! Солить салат необязательно, так как необходимые специи содержит морская капуста. Однако пробуйте на вкус — по необходимости приправьте.

Приготовление пошагово:

  1. Яйца и палочки рубим кубиками.
  2. Лук мелко шинкуем.
  3. Соединяем компоненты в салатнице. Перемешиваем.
  4. Вводим капусту.

Заправляем салат майонезом. Подаем к столу.

Рецепт салата «Русалочка» с крабовыми палочками

Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Оно займет почетное место как в вашем повседневном, так и в праздничном меню. Для приготовления салата нужно позаботиться о наличии следующих продуктов: 200 граммов не слишком кислой морской капусты, 200 граммов крабовых палочек, пять куриных яиц, соевый соус – две столовых ложки, майонез – 4-5 столовых ложек, пара ложек кунжута.

Яйца отвариваем вкрутую и шинкуем полукольцами. Капусту нарезаем на полосочки, длина которых не превышает двух сантиметров. Крабовые палочки также рубим на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соевым соусом. Перед тем как подавать салат «Русалочка» на стол, рекомендуется посыпать его зернами кунжута. Прелесть этого блюда заключается в быстроте его приготовления и доступности ингредиентов. К тому же нет необходимости ждать, пока закуска настоится, а можно сразу же подавать ее на стол.

Видео о том, как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками без риса

Очень вкусный и легкий салатик. Готовится быстро, а получается яркое и красивое блюдо на праздничный и даже на Новогодний стол. Попробуйте этот рецепт и вы в него влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Укроп
  • Петрушка
  • Листья салата

Совсем недавно я готовила этот салат на свой день рождения. Мои гостям он очень понравился и ушел он со стола просто в улет, одним из первых. И тогда я поняла, что это блюдо нужно делать немного побольше.

Салат Красное Море —  с крабовыми палочками и помидорами

Нежный, легкий, яркий cалат с мясом сурими, помидорами и перцем. Его ингредиенты — одного цвета, поэтому он получил название Красное море. Готовится очень быстро, ведь варить для него ничего не нужно. Стоит только порезать все составляющие, заправить и перемешать.

Читайте также:  19 рецептов блюд из репы — это быстро и вкусно

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 перeц болгарский красный;
  • 3-4 помидора;
  • 70 г сыра (твердого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перeц;

Приготовление:

Перец берем обязательно красного цвета. Если плод большой, то хватит и четвертинки (либо половинки). Нарезаем его тонкой длинной соломкой. Такой же длинной соломкой режем сурими. Чтобы они не испортили вкус cалата, покупайте продукт подороже (лучшего качества). Помидоры тоже нарезаем полосочками.

Чтобы помидоры не дали много сока, серединку с семенами лучше вырезать или удалить ложкой.

Сыр натираем крупной теркой и отправляем в cалатник. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Солим, перчим. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Красное Море — необыкновенно нежное, сочное и вкусное блюдо. Попробуйте!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

Салат обладает пикантным вкусом и аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • Палочки — 200 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Майонез, сметана — по 1,5 ст. л;
  • Яйца 2 шт.;
  • Оливки — 150 г;
  • Оливки черные, петрушка — 2-3 шт.;
  • Перец.

Приготовление:

Несколько оливок и часть корейки откладываются для украшения. Палочки шинкуются тоненькой соломкой. Зелёные оливки нарезаются кружочками. Яйца пропускаются через яйцерезку.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

В отдельном блюдце смешиваются майонез и сметана. Салатик заправляется, припорашивается перцем по вкусу и перемешивается.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

В праздничное блюдо устанавливается разъёмная форма, внутрь укладывается салат. Форма снимается, сверху устанавливается форма поменьше для корейской моркови. Остальными компонентами украшается верхушка.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Рыжик»

Варианты салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошо сочетаются с любыми дарами моря, а также со многими другими продуктами. Блюда с их использованием можно смело подавать на праздничный стол. С помощью салата с крабовыми палочками в нескольких праздничных вариациях можно подобрать блюдо по вкусу каждому.

С кальмарами и креветками

Салат, богатый дарами моря, носит красивое название «Нептун». Чтобы его приготовить, важно только правильно подобрать ингредиенты. Все остальное – дело вкуса, так как готовится он очень быстро. Для классического рецепта понадобится:

  • 300 грамм вареных креветок;
  • 300 грамм кальмаров;
  • упаковка крабовых палочек (200 грамм);
  • вареное куриное яйцо;
  • майонез – две столовые ложки;
  • красная икра – 1-2 столовые ложки.

Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности крабового салата с кальмарами и креветками.

Приготовление:

  1. В слегка подсоленной воде отварите креветки или купите уже готовые. Остудите и очистите от головы и панциря.
  2. Приготовьте яйца «вкрутую», остудите и затем отделите белок от желтка. Их нужно измельчить в отдельные мисочки. В салат используем только белки.
  3. Отварите кальмары: в кипящую слегка подсоленную воду опустите их на 2-3 минуты. Достаньте шумовкой, остудите и порежьте кольцами. Варить дольше не стоит, иначе мясо станет жестким и «резиновым».
  4. Разморозьте крабовые палочки, снимите упаковку и измельчите удобными кубиками.
  5. Смешайте все дары моря, немного посолите по своему вкусу и добавьте майонез. В самом конце вносим красную икру и еще раз перемешиваем. Таким образом «крупинки» будут красиво выделяться на общем фоне и придавать салату особую изысканность.

Не знаете, как варить и чистить кальмаров? Смотрите полезное видео от канала Рецепты Шеф-повара.

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Кухня лайф - вкусная жизнь!