Салат рецепт классический с сухариками и курицей с фото

Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.

Салат с куриным филе, яйцами и сухариками — рецепт

Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промойте чистой прохладной водой. Потом ножом нарежьте зелень и переложите в глубокую миску. Также заменить зелень можно свежей кучерявой петрушкой, а базилик добавит просто невероятный аромат.Если у вас есть тостер, то приготовить сухари можно самостоятельно. Если же нет, то купите их в супермаркете. Подойдут как белые, так и темные сухари.

В маленькое блюдце налейте растительное масло. Лучше, конечно, если вы будете использовать оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Добавьте чеснок в блюдце с маслом и перемешайте. Помешайте зелень с сухариками и залейте чесночное масло. Снова перемешайте, чтобы сухари прописались чесноком.Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте на кусочки.

Твердый сыр нарежьте полосками или натрите на крупной терке. Можно вместо твердого сыра использовать сыр Фету, будет даже полезнее. Для любителей плавленого сыра можно заменить и ним.

Отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками. Добавьте немного соли по своему вкусу и помешайте салат. Выложите салат с куриным филе, сухариками и яйцами в тарелку и подайте к столу. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками и семгой. Хоновец Евгения (infigirl) Хоновец Евгения

Рецепт приготовления

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.

Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
Читайте также:  Салат из редиса с огурцом и орехами: рецепт с фото пошагово

Сначала отвариваем филе курицы в подсоленной воде. Затем, когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусочками.

Такими же кусочками режем батон. С батона лучше срезать корочку. Затем поджариваем кусочки батона в растительном масле до легкого золотистого цвета. Выкладываем хлебные кусочки на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Мелкими кубиками нарезаем сыр.

Складываем в миску куриное филе, сыр, хлеб и консервированную кукурузу. Все перемешиваем хорошо и солим. Заправляем майонезом и сразу подаем к столу.

Салат с сухариками и курицей вкуснее тогда, когда сухарики в нем хрустящие. Поэтому такой салат лучше съедать сразу. Или класть в него сухарики непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.
Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

Процесс готовки с подробным описанием всех шагов:

  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Салат «Вогезский»

Источник происхождения – небольшой регион на северо-востоке Франции, традиции которого предусматривают употребление простых, но вкусных крестьянских блюд. Изначально для салата использовались крутоны, но в случае их отсутствия кириешки с успехом заменят хрустящий компонент.

Состав ингредиентов

Для салата потребуется взять несколько ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • салатные листья;
  • кириешки – по вкусу;
  • лук репка – ½ шт.;
  • бекон – 130 г.

Чтобы приготовить заправочную смесь, потребуется подготовить:

  • масло – 3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный уксус – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается какой-либо сложностью:

  1. Листья салата нужно тщательно вымыть, перебирая каждый из них.
  2. После этого потребуется высушить их с помощью полотенца.
  3. С лука нужно снять шкурку и нарезать тонкими кусочками, разобрать.
  4. Отваренные заранее яйца потребуется очистить и измельчить на 4 части.
  5. Томаты следует тщательно ополоснуть, обтереть и нарезать плоскими дольками.
  6. Измельченный бекон нужно прогреть на сковороде, затем подмешать к нему сметану.
  7. Во время жарки можно заняться соусом – смешать уксусный раствор, масло и горчицу.

На широкую тарелку нужно выложить салатные листья, в центральную зону – дольки томатов, сверху – четвертинки яиц. Затем потребуется равномерно распределить лук, сухарики, жареный бекон. Сверху нужно смазать соусной смесью.

Читайте также:  Праздничные салаты и красивые закуски на день рождения

Как подавать блюдо на стол

Салат можно готовить и в общем блюде, и в отдельных порционных пиалах. Заправку также можно подавать отдельно, чтобы каждый участник ужина мог добавлять ее в зависимости от личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

Салат с куриной грудкой и сыром
  • Филе куриной грудки(300-400) грамм
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец – 2 шт.
  • Твердый Сыр – 100 г.
  • Для заправки майонез или сметана
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Салат с куриной грудкой и сыром

1. Готовим все ингредиенты. Нарезаем, натираем. Ну в общем всё по порядку.

2. Блюдо, где будем собирать салат выстилаем пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Собираем салат выкладывая ингредиенты слоями и разравнивая каждый слой равномерно по поверхности салатницы, немножко трамбуя его ложкой.

Салат с куриной грудкой и сыром

3. Первым слоем выкладываем сыр, который заранее натёрли на тёрке. Можно брать любой твёрдый сыр, у нас российский.

4. Вторым слоем выкладываем половину натёртых на средней тёрке яиц  с натёртым в них на мелкой тёрке одним зубчиком чеснока.

Салат с куриной грудкой и сыром

5. Смазываем яйца сверху сметаной, солим и перчим.

6. Третий слой у нас будут огурцы. Выкладываем половину нарезанных кубиками огурцов. Промазываем их сметаной.

Салат с куриной грудкой и сыром

7. Четвёртый слой будет сваренная и нарванная руками на соломку куриная грудка. Выкладываем половину от приготовленной. Смазываем сметаной.

8. Далее все слои повторяем, опять же равномерно разравнивая каждый слой по всей поверхности и немножко утрамбовывая ложкой. Выкладываем оставшиеся яйца, смазываем сметаной, следующие оставшиеся огурцы, и последний слой, оставшаяся грудка сверху промазываем сметаной.

Салат с куриной грудкой и сыром

9. Солим, перчим, всё понемногу. Мы уже с вами подсаливали и перчили. И заворачиваем пищевой плёнкой. Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.

10. Через два часа достаём салат из холодильника, раскрываем плёнку, переворачиваем салат на блюдо, аккуратно снимаем плёнку.

Салат с куриной грудкой и сыром

Украшаем салат веточкой зелени и подаём.

Салат с курицей, яйцами и сыром готов. Он получился нежный и очень вкусный.

Салат с куриной грудкой и сыром

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.
Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой
  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.

Салат с сухариками «Курица под кайфом»

Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Сухарики – 150 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Мак
  • Копченая куриная грудка – 200 гр
  • Майонез
Салат с сухариками «Курица под кайфом»

Приготовление:

  1. 1-й слой – нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
  3. 3-й слой – нарезанные помидоры, смазать майонезом. ( Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
  4. 4-й слой – измельченные сухарики, полить майонезом.
  5. 5-й слой – измельченные орехи, смазать майонезом.
  6. 6-й слой – мак.

Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

Кухня лайф - вкусная жизнь!