Салат с креветками — самые вкусные рецепты

Рецепты салатов с креветками, как приготовить салат с креветками

Самый простой и вкусный салат с креветками

Этот салат не только простой в приготовлении, но и содержит самые обычные и доступные ингредиенты. Он больше подходит для домашней трапезы, и готовить его можно хоть в каждые выходные Приготовить можно за несколько минут, и так же быстро он исчезает со стола. Он настолько аппетитный и вкусный, что ни домочадцы ни гости просто не смогут устоять и трапезу начнут именно с него.

Понадобится:

  • 250 гр очищенных креветок
  • 5 вареных яиц
  • 2 помидора средних
  • щепотка соли
  • перец черный молотый
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка

Готовим:

  1. Отвариваем креветки, остужаем.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, складываем в миску.
  3. Яйца нарезаем кубиками, добавляем к помидорам, туда же помещаем креветки.
  4. Перемешиваем, своим перчим, заправляем майонезом.
  5. Перекладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Салат с креветками, рассольным сыром и овощами

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. При этом оно еще и низкокалорийное, поэтому понравится тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 грамм;
  • огурец – 150 грамм;
  • томат – 200 грамм;
  • китайский салат – 200 грамм;
  • сладкий перец – 100 грамм;
  • зелень – 30 грамм;
  • рассольный сыр – 150 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • лимон – 100 грамм;
  • бальзамический уксус или соевый соус – 10 миллилитров;
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Салаты с креветками очень вкусные и полезные.

Их определенно стоит подавать на стол, чтобы порадовать гостей и всех домочадцев.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Этот картофельный салат с креветками, очень простой рецепт приготовления, он может служить закуской или основным блюдом. Его можно подавать как в особых случаях на праздничный стол, так и в повседневной жизни к обеду или ужину.

Состоит из нескольких ингредиентов, но с отличным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата

  • 700 гр. молодого картофеля
  • 300 гр. креветок сырых и неочищенных
  • 5 крабовых палочек
  • 2 банки консервированного тунца
  • 3 яйца
  • Майонез по вкусу
  • Веточка зелени
  • Соль

Как приготовить

Приступаем сначала к приготовлению морепродуктов.

Для этого ставим на огонь большую кастрюлю с водой, примерно 3 литра и солим.

Пока ждем закипания воды, подготавливаем глубокую миску со столовой ложкой соли, большим количеством льда и холодной водой.

Как только видим, что вода в кастрюле закипает, добавляем в варку размороженные креветки. Общее время приготовления будет зависеть от размера моллюсков. Рекомендуется варить 2 минуты, если это крупные креветки, и от минуты до полутора минут, если мелкие.

Читайте также:  Простой салат из крекера разнообразит ваш стол

По прошествии времени приготовления достаем креветки из кастрюле. Удобнее всего делать это с помощью шумовки, чтобы хорошо слилась вода. Помещаем их в миску со льдом, которую заранее приготовили.

Теперь будем варить картошку. Для этого будем использовать ту же воду, в которой готовили морепродукты. Картофель не чистим, хорошо его промываем, можно это сделать со щёточкой. Закладываем в кастрюлю. и готовим на среднем огне. Общее время приготовления может быть разным, поскольку оно зависит как от сорта, так и от размера картофеля, который используем. Примерное время варки, минут 20.

В это же время варим в отдельной посуде яйца вкрутую.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Чтобы узнать, приготовлен ли картофель, достаточно проткнуть его зубочисткой и проверить, легко ли она входит и что при поднятии картофеля, сразу падает.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

По готовности, сливаем воду, остужаем под струей холодной воды. Когда картошка полностью остынет, очищаем, режем на небольшие кубики.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Креветки чистим от панциря, режем небольшими кусочками. Несколько штук, самых крупных, оставляем для украшения.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Размороженные крабовые палочки мелко режем.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Чтобы получилось как можно мельче, можно дополнительно порубить острым ножом.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Варёные яйца чистим, от одного оставляем желток, а всё остальное натираем на крупной терке.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

В глубокую чашку выкладываем крабовые палочки, креветки, рыбу, которую нужно обязательно снять с рассола и очень хорошо размять вилкой.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Выкладываем тертое яйцо. Смесь тщательно перемешиваем.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

В несколько приёмов добавляем картофель, осторожно перемешиваем, чтобы не размять кусочки картошки .

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Добавляем пару ложек майонеза. Лучше использовать не очень густой соус. Количество майонеза — по вкусу, мне больше нравится, чтобы салат получился сочным, но не слишком густым.

Салат с креветками, самый вкусный рецепт с майонезом

Делаем красивый салат

Теперь в центр сервировочного блюда ставим 250-граммовую банку и по кругу раскладываем салат, уплотняя его ложкой.

Сверху делаем полоску из майонеза, которую присыпаем растёртым желтком (его можно просто измельчить пальцами). Даём салату немного постоять. Осторожно, слегка прокручивая банку по своей оси, вытаскиваем её.

Украшаем оставленными крупными креветками.

Посыпаем щепоткой мелко нарезанной зелени. Подаём на стол, приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления салата с зеленью и креветками.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить салат с креветками, одновременно вкусный и полезный. Необычность этого салата заключается в том, что креветки маринуют перед жаркой, чтобы они получились более ароматными. Да и заправка в этом салате заслуживает внимания. А какие необычные заправки делаете вы? Какие вкусные салаты с зеленью вы предпочитаете готовить? Делитесь своими секретами и советами в комментариях.

Аппетитный салат с креветками, авокадо и гранатом

Удивительно легкий, вкусный и яркий салат, приготовление которого занимает минимум времени. В состав входят только свежие фрукты и креветки, поэтому блюдо подойдет для праздничного стола, и понравится гостям, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Майонез или несладкий йогурт по вкусу.

Чтобы приготовить салат, потребуются использовать очищенные креветки или очистить их после отваривания.

Гранат очищается и делится на зернышки. Авокадо и апельсин также нужно очистить, удалить пленки и перегородки, после чего нарезать кубиками. Все компоненты смешать, после чего заправить майонезом. Если вы хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, замените майонез несладким йогуртом. Посолите по вкусу. Осталось только украсить салат несколькими креветками, зернами граната и долькой апельсина.

С ананасом

Салат с коктейльными креветками можно сделать экзотическим необычным. В этом случае в него еще отправляются ананасы. Эти экзотические фрукты хорошо сочетаются с морепродуктами. Так как все компоненты блюда – недешевые, то можно выбрать его в качестве дополнения для праздничного стола. В целом для блюда подойдут как свежие, так и консервированные фрукты. Чаще всего кулинарами выбираются именно последние – они более доступные.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветки – 270-300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе/свежие) – 170-200 г;
  • сыр – 80-90 г;
  • сметану/натуральный йогурт и масло оливы – по 2,5 ст. л.;
  • сок лимона/лайма – 2 ч. л.;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • специи, зелень.

Пошаговый процесс приготовления

С ананасом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки перебираются. При необходимости продукт размораживается. Как только закипит подсоленная вода в кастрюле, в нее самое время отправлять морепродукты. Вариться креветки будут не более 6 мин. После они откидываются на дуршлаг, избавляются от головы, хвоста, панциря.
  2. Сразу можно переложить креветки в большую миску, посолить, всыпать специи и заправить сметаной.
  3. С ананасов понадобится слить сироп, а ломтики порезать небольшими кубиками. Их можно отправлять к креветкам. Свежий фрукт предварительно чистится, а потом режется произвольными маленькими кусочками.
  4. Из цитруса выжимается сок, соединяется с маслом оливы. По желанию в соус можно отправить соль и пряности. Получившейся смесью заливаются креветки с ананасом.
  5. Остается только потереть сыр. Стружка будет использоваться уже для украшения блюда.

Угощение стоит сразу же подавать к столу.

Правила подачи, украшение

На выбранном плоском блюде нужно расстелить салатные листья. Сверху – разложить угощение. В последнюю очередь салат присыпается сырной стружкой. После можно снимать с него пробу.

Готовим с кальмарами

Блюдо получается сытным, нежным и легким. Относится к диетическому питанию.

Ингредиенты:

  • желток – 2 шт.;
  • креветки – 220 г;
  • перец;
  • кальмары – 220 г;
  • соль;
  • листовой салат – 120 г;
  • лимон – 70 г;
  • пармезан – 60 г;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • сухарики – 60 г;
  • сладкая горчица – 7 г;
  • оливковое масло – 70 мл.
Готовим с кальмарами

Приготовление:

  1. Отварить морепродукты. Порвать салат и выложить на блюдо. Сок выжать с цитруса.
  2. Натереть сыр. Пропустить через пресс чеснок и смешать с солью и перцем. Добавить горчицу, следом вустерский соус и сок. Размешать. Добавить желтки и перемешать венчиком. Влить масло и взбить.
  3. Полить салатные листья соусом. Размешать. Разложить морепродукты. Полить соусом. Присыпать пармезаном. Посыпать перцем и украсить сухариками.

Схожие статьи:

  1. Крабовый салат с рисом: рецепты для праздничного стола
  2. Салат со шпинатом — 6 вкусных рецептов
  3. Соус для салата «Цезарь» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
  4. Чесночные стрелки по-корейски
Читайте также:  Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.

Салат «Клязьма» с курицей и черной редькой

Предлагаем вам приготовить очень вкусный интересный салат с курицей и черной редькой. Салатик получается очень вкусным, отличное блюдо на каждый день. Если вы захотите подать его на праздничный стол, то дополнительно в него можно добавить шампиньоны – будет необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Редька чёрн., морковка, луковица — по 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Растит. масло, соль, майонез

Приготовление

  1. По желанию в этот рецепт можно добавить грибы — салатик будет более питательным и интересным. Для этого шампиньоны обжарьте в масле и затем добавьте в салатик.
  2. Яйца и курочку отварите. Редьку и морковку потрите на терочке. Лучок нарежьте полуколечками. Затем обжарьте на сковородке в масле лучок и морковку. Отварную курочку порежьте соломкой, яички потрите на терочке.
  3. В салатник выложите: обжаренный лучок с морковкой, натертые редьку и яйца, измельченную курочку. Посолите ваш салатик, добавьте майонезик и хорошо перемешайте.

С бальзамическим уксусом

В духе средиземноморского ужина выдержан этот салат. Он хорош композиционно – с внешней точки зрения и с внутренней, то есть по балансу вкуса.

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 400 г;
  • салат руккола – 120 г;
  • черри – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • бальзамический уксус – 1ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

КБЖУ: калории – 114,6, белок – 15,8, жиры – 5, углеводы – 1,8. Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 15 минут.

С бальзамическим уксусом

Количество порций — 4.

Приготовление:

  1. Обжарить креветки до золотистого цвета.
  2. Приправить солью и перцем.
  3. Вымыть листья рукеолы, удалить плодоножки.
  4. На этом и вся готовка. Далее приступаем к сборке салата. Из зеленых листьев рукколы, слегка приминая руками, формируем подобие шарика и выкладываем в середину порционной тарелки.
  5. Вокруг размещаем половинки черри срезами вниз.
  6. Между ними располагаем креветки.
  7. Поливаем конструкцию заправкой с черным бальзамическим уксусом, соевым соусом, сахаром.
  8. Сверху посыпаем слайсами пармезана.

Кухня лайф - вкусная жизнь!