Салат с курицей и грибами — 10 очень вкусных рецептов

Отличным дополнением является то, что к этому составу здорово подойдут различные по вкусовым свойствам продукты. Овощи и фрукты, бобы и орехи, всевозможные заправки — съедобно будет всё.

Салаты с курицей – общие принципы

Салаты с курицей предназначены главным образом для праздничного стола, однако в силу того, что они готовятся достаточно быстро, ими можно побаловать всех членов семьи и в повседневной жизни. Использование мяса курицы – очень грамотный и продуктивный ход, поскольку это не только вкусно, но и весьма сытно и полезно. К тому же куриное мясо является широко употребляемым диетическим продуктом.

Оно хорошо усваивается и обладает пикантным вкусом, особенно в сочетании с некоторыми ингредиентами. Белое мясо отлично сочетается с чесноком, орехами, грибами, сыром, овощами, кусочками фруктов, другими видами мяса и многими другими продуктами. Поэтому количество рецептов на основе куриного мяса очень велико. Стоит только проявить чуточку фантазии, и, казалось бы, обыкновенное блюдо, состоящее из простых ингредиентов, превратится в ваших руках в настоящий кулинарный шедевр.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Такую вкуснятину любят все члены моей семьи. Ведь это блюдо получается таким нежным, что хочется его пробовать и пробовать. А ананас и орех только подчёркивают эту нежность. И в то же время придают свою пикантную нотку. Этот салат можно готовить по любому поводу и без.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.;
  • Консервированные ананасы (кусочками) – 300 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца вареные (для украшения) – 4 шт.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Приготовление:

Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

 Сварить яйца и охладить их.

Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

 Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.

Первым слоем на блюдо кладем мясные кубики и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать салату красивый вид. Сразу смазываем сверху майонезом.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

 Следующим выкладываем консервированные ананасы и его также смазываем майонезом.

 Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.

Салат с курицей, ананасом и грецким орехом

Трем на мелкой терке яйца и ими присыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!

Рецепты салатов с курицей

Знаменитый салат «Цезарь» с курицей

В первоначальном рецепте «Цезаря» курицы нет. Название салата происходит от названия соуса, которым его заправляют. Изначально – это легкое блюдо из листьев салата ромэн, с заправкой, сыром пармезан и поджаренными на масле сухариками. Позже в него стали добавлять и другие ингредиенты, для питательности, – сваренные вкрутую яйца, куриное мясо, креветки.

Рецепт салата «Цезарь» с куриной грудкой

Приготовить это популярное блюдо вовсе не сложно. Возьмите две куриные грудки, присыпьте с обеих сторон солью и перцем, пожарьте до готовности на раскаленной сковороде, остудите под крышкой.

Читайте также:  Вкусный салат «Восторг»: рецепт с корейской морковью

Половину пшеничного батона порежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и посыпьте двумя измельченными дольками чеснока. Поджарьте до золотистости на сковороде или отправьте на 15 минут в разогретую духовку.

Приготовьте заправку. Сырое яйцо окуните в кипящую воду, оставьте там на одну минуту, после чего выньте и остудите. В глубокую емкость разбейте яйцо (оно будет почти сырое, только слегка сворачивается белок), добавьте чайную ложку горчичной пасты, большую ложку лимонного сока, взбейте всю смесь блендером. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, снова взбейте. Влейте ложечку вустерского соуса, немного соли и перца, хорошо перемешайте.

Можно приготовить и простой соус для заправки: смешайте 150 г майонеза, 30 мл соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока.

Салат айсберг нарвите руками в большую емкость. Добавьте нарезанное поперечными дольками готовое куриное мясо. Залейте заправкой, перемешайте. Добавьте сухарики, снова перемешайте. Выкладывайте салат в порционные тарелки, либо в одну большую салатницу. Посыпьте мелко тертым пармезаном, украсьте помидорками черри. Подавайте сразу.

Айсберг можно заменить пекинской капустой или готовым миксом салатов.

Салат с курицей и грецкими орехами

Для семейного ужина можно приготовить быстрый, но питательный и вкусный салат с курицей и грецкими орехами.

Смешайте 300 г отваренного куриного мяса (желательно с бедренной части), половину стакана обжаренных грецких орехов, 150 г сыра твердых сортов, два измельченных зубка чеснока, 2 томата, нарезанных кубиками. Приправьте небольшим количеством соли, заправьте майонезом. По желанию можно добавить нарубленную зелень петрушки.

Слоеный салат с курицей и черносливом

На праздничном столе будет очень нарядно смотреться вкусный и оригинальный слоеный салат с куриным мясом и черносливом. Для него понадобится:

  • куриное мясо (филе или вырезка с окорочков) – 300 г;
  • чернослив (предварительно вымоченный) – половина стакана;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт. средняя;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • консервированные горошек и кукуруза – по одной небольшой банке;
  • майонез – около 300 г;
  • соль.

Если любите пикантность, добавьте вместо отварной моркови корейскую, порезав ее недлинной соломкой.

Рецепт салата с курицей и черносливом слоями

Куриное мясо отварить и остудить, порвать руками вдоль волокон. Чернослив измельчить небольшими кубиками. Морковь отварить, натереть на крупной терке. Грибы и лук пожарить на небольшом количестве растительного масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Слить жидкость с кукурузы и горошка.

Выкладываем слои в следующей очередности:

  1. Куриное мясо, тонкая майонезная сетка.
  2. Горошек.
  3. Чернослив, майонез.
  4. Грибы с луком.
  5. Кукуруза, майонез.
  6. Морковь.
  7. Яйца, майонез.

Каждый слой слегка присаливаем (исключая корейскую морковь, если используете). Количество майонеза можно варьировать по вкусу, ­– кому-то нравятся очень сочные салаты, кто-то не любит много майонеза в составе, но в любом случае не стоит перебивать вкус остальных ингредиентов.

Салату нужно дать настояться пару-тройку часов в холодильнике. Украсить по вкусу.

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом! Вкусная горячая закуска!

от Дина

Стоит ли говорить, что блюда, приготовленные из баклажанов очень вкусные и полезные.

По ассортименту и способам приготовления с ними не сравнится никакой другой продукт, разве что кабачки.

Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусной и оригинальной горячей закуски — баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами, сыром и беконом.

Благодаря запеканию в духовке блюдо получается очень сочным и ароматным, готовится просто, из доступных продуктов.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся:

Список ингредиентов:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Сыр
  • Бекон
  • Зелень
  • Чеснок
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль, перец

Количество продуктов берите произвольно.

Баклажаны, запеченные веером в духовке — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим баклажаны, старайтесь выбирать небольшие молоденькие ровные баклажаны, плодоножку с них не срезайте.

Разрезаем баклажаны вдоль на полоски толщиной 5-8 мм., не дорезая до конца пару см., хвостик оставляем в целом виде. Должен получиться веер.

Таким образом, нарезаем все баклажаны.

Возьмем отдельную посуду, в которую будем их складывать.

Каждый баклажан необходимо немного посолить со всех сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы они пустили сок, и вышла излишняя горечь.

Читайте также:  Салат с горошком консервированной простые рецепты

Тем временем подготовим остальные продукты

Помидоры разрезаем на ломтики, толщиной 5 мм., я буду использовать по 2 ломтика помидора на каждый срез баклажана.

Нарежем сыр тонкими ломтиками. Количество сыра, как и других продуктов, берите произвольно, использовать можно любой сыр.

А сейчас приготовим соус, которым будем смазывать баклажаны

Смешиваем сметану и майонез в равных долях, добавляем чеснок, измельченный любым удобным для вас способом, любую свежую или сушеную зелень, у меня орегано и мелко нарезанный зеленый лук.

Соус присыпаем солью, перцем, тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Что касается бекона, то вы можете использовать любой подкопчённый мясопродукт: корейку, карбонад, окорок, ветчину, или вовсе пропустить в рецепте этот ингредиент.

У меня сырокопченый бекон.

Разрезаем его на полоски, равные по длине баклажанных ломтиков.

Пока мы подготавливали продукты, баклажаны пустили сок, они стали мягкие и податливые.

Промываем их под проточной холодной водой и слегка отжимаем.

Запекать баклажаны будем на противне, который можно застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, как в моем случае.

Раскладываем на противень баклажаны, формируя из них веер.

Между каждыми ломтиками баклажана выкладываем по очереди: сыр, помидоры, бекон.

Прижимаем долькой баклажана.

Опять сыр, помидоры, бекон, и т.д…

Таким образом, подготавливаем все баклажаны.

Сверху каждый баклажан обильно смазываем заранее приготовленным ароматным сметано-чесночным соусом.

Отправляем противень в разогретую до 180°C (356°F) духовку и запекаем 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Во время запекания баклажаны и помидоры пустят сок, сыр и бекон начнут плавиться, сметано-чесночный соус пропитает все продукты, вкусы и ароматы смешаются, и в итоге получится великолепная горячая и очень ароматная, вкусная и сытная закуска.

Спустя 40 минут наши баклажаны готовы!

Достаем противень из духовки и перекладываем веер из баклажанов на персональные закусочные тарелки или общее сервировочное блюдо.

Украшайте эту закуску по своему желанию свежей зеленью и овощами.

Желаю всем приятного аппетита!

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

«Гусарский» с копченой курицей и свежим огурцом (без сыра)

У этого салата множество поклонников: в нем продукты достаточно простые, не дорогие, но при этом они очень выгодно друг с другом сочетаются. Выкладывать составляющие мы будем послойно.

Ингредиенты:

  • отварные яйца — 4 шт. крупных (понадобятся только белки)
  • копченая курица — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель отварной — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:

измельчите кубиком, огурец — соломкой, яичные белки и картофель натрите на крупной терке.

натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте к нему майонез и перемешайте. Это и будет соус для смазывания слоев.

приступать к собиранию салата. Первым слоем положите курицу, выровняйте и смажьте заправкой.

идет картофель, который также промазывается соусом.

При желании можно первые два пласта поменять местами.

шар — огурцы с майонезом сверху.

6.И завершающий слой — белковый. Посыпьте сверху закуску яйцом, формируя как бы шапочку.

так быстро можно сделать очень вкусный салат. У него будет яркий вкус, который захочется попробовать снова.

Салат из краснокочанной капусты с курицей

Этот салатик можно давать деткам, заправив полезным оливковым маслом. А можно кушать и взрослым, заправив майонезом.

Читайте также:  Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200 г;
  2. Капуста краснокочанная – 0,5 вилка;
  3. Кукуруза – 1 банка;
  4. Чеснок – 1 зубчик;
  5. Майонез или оливковое масло.

Время, затраченное на приготовление: 30 мин.

Калорийность – 150 ккал/100 г.

Курицу сварить, порезать крупными кусками. Капусту большим ножом нашинковать как можно тоньше. Капусту посолить, немного помять. Промытую водой кукурузу, курицу, капусту и выдавленный чеснок смешать. Заправить на выбор либо маслом, либо майонезом.

Теплый салат со стручковой фасолью

Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – полкило;
  • филе курицы (вареное) – 220-250 г;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-4 дольки.
Теплый салат со стручковой фасолью

Приготовление:

  1. Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
  2. Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
  3. В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
  4. Соединить содержимое сковородки с птицей.
  5. Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.

Очень важно готовить такое угощение непосредственно перед подачей. Не стоит подогревать салат.

Салат «По-столичному» с курицей и крабовым мясом и кукурузой

Салат «По-столичному» с крабовым мясом и кукурузой несомненно понравится домочадцам и гостям. Вкус блюда очень нежный, а огурцы и зелень придают салату свежесть и сочность.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • палочки крабовые/мясо крабовое (400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец (1-2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «По-столичному» с курицей и крабовым мясом и кукурузой

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезаем на мелкие кубики.
  2. Если крабовые палочки замороженные – размораживаем. Снимаем с них упаковку и нарезаем кубиками.
  3. Сливаем жидкость с кукурузы.
  4. Картофель нарезаем на мелкие кубики.
  5. Яйца чистим и режем кубиками.
  6. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Зеленый лук и укроп моем, просушиваем салфеткой и мелко рубим. Оставляем горсть для украшения.
  9. В глубокой миске смешиваем ингредиенты, приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
  10. Выкладываем салат на порционные тарелки горкой или формируем при помощи кулинарного кольца. Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и жареным луком
  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!