Салат с куриным филе, яйцами и сухариками. Рецепт с пошаговыми фото

Если вам нравятся вкусные и сытные салатные блюда, но абсолютно нет времени на их приготовление, то возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт салата с копчёной курицей и сухариками, который готовится на раз-два. Копчёная курица прекрасно гармонирует в салате с морковкой по-корейски, сладкой консервированной кукурузой и сухариками.

Салат с куриным филе, яйцами и сухариками — рецепт

Зеленый лук, укроп и петрушку тщательно промойте чистой прохладной водой. Потом ножом нарежьте зелень и переложите в глубокую миску. Также заменить зелень можно свежей кучерявой петрушкой, а базилик добавит просто невероятный аромат.Если у вас есть тостер, то приготовить сухари можно самостоятельно. Если же нет, то купите их в супермаркете. Подойдут как белые, так и темные сухари.

В маленькое блюдце налейте растительное масло. Лучше, конечно, если вы будете использовать оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Добавьте чеснок в блюдце с маслом и перемешайте. Помешайте зелень с сухариками и залейте чесночное масло. Снова перемешайте, чтобы сухари прописались чесноком.Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте на кусочки.

Твердый сыр нарежьте полосками или натрите на крупной терке. Можно вместо твердого сыра использовать сыр Фету, будет даже полезнее. Для любителей плавленого сыра можно заменить и ним.

Отваренные яйца очистите и нарежьте кубиками. Добавьте немного соли по своему вкусу и помешайте салат. Выложите салат с куриным филе, сухариками и яйцами в тарелку и подайте к столу. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками и семгой. Хоновец Евгения (infigirl) Хоновец Евгения

Рецепт приготовления

Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки.

Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики.

Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы.

Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Следующий слой делаем из сухариков.

Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Приятного аппетита!

Весенний салат с куриной грудкой

Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Листья салата
  • Сухарики, майонез – по вкусу

Приготовление:

Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 180 г.
  • Зеленый салат – 100-120 г.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Хлеб для тостов – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кинза – по вкусу

Для маринада:

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Хлопья перца чили – по вкусу

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма) – 2 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) – 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло (растительное масло) – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
Читайте также:  10 самых оригинальных и вкусных салатов с кальмарами на Новый год 2021

Приготовление:

1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.

2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец  или любой другой. Что вам больше нравится.

3. Всыпаем чайную ложку сахара.

4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.

5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.

6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.

7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

Готовим заправку

8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.

9. В сок добавляем соль – 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.

10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

Переходим к сборке салата

12. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Очень важно, чтобы курица не была пережарена.

13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.

14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.

15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.

16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.

17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.

19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

Приятного аппетита!

Салат «Вогезский»

Источник происхождения – небольшой регион на северо-востоке Франции, традиции которого предусматривают употребление простых, но вкусных крестьянских блюд. Изначально для салата использовались крутоны, но в случае их отсутствия кириешки с успехом заменят хрустящий компонент.

Состав ингредиентов

Для салата потребуется взять несколько ингредиентов:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 2 крупных помидора;
  • салатные листья;
  • кириешки – по вкусу;
  • лук репка – ½ шт.;
  • бекон – 130 г.

Чтобы приготовить заправочную смесь, потребуется подготовить:

  • масло – 3 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный уксус – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт не отличается какой-либо сложностью:

  1. Листья салата нужно тщательно вымыть, перебирая каждый из них.
  2. После этого потребуется высушить их с помощью полотенца.
  3. С лука нужно снять шкурку и нарезать тонкими кусочками, разобрать.
  4. Отваренные заранее яйца потребуется очистить и измельчить на 4 части.
  5. Томаты следует тщательно ополоснуть, обтереть и нарезать плоскими дольками.
  6. Измельченный бекон нужно прогреть на сковороде, затем подмешать к нему сметану.
  7. Во время жарки можно заняться соусом – смешать уксусный раствор, масло и горчицу.

На широкую тарелку нужно выложить салатные листья, в центральную зону – дольки томатов, сверху – четвертинки яиц. Затем потребуется равномерно распределить лук, сухарики, жареный бекон. Сверху нужно смазать соусной смесью.

Как подавать блюдо на стол

Салат можно готовить и в общем блюде, и в отдельных порционных пиалах. Заправку также можно подавать отдельно, чтобы каждый участник ужина мог добавлять ее в зависимости от личных предпочтений.

Читайте также:  Вкусный салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму: рецептик из закромов

Как приготовить  по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

 Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

Приготовление: 

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Готовим заправку для салата «Цезарь».

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

. Приятного аппетита!

Как сделать вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Для приготовления этого салата вы можете взять как копченый окорок, так и грудку. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ножки более сочные и мягкие, там больше жира. Приготовление элементарное, поэтому читать придется мало, не переживайте.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

более оригинального вида, продукты нарезаются длинной соломкой. Получается нечто не совсем обычное для подобных праздничных салатов. Итак, начните с главного ингредиента. Разделывайте его острым ножом.

2.С огурцом поступите таким же образом: измельчите его соломкой и сложите в одну емкость с курицей.

очистите и натрите на корейской терке, чтобы получить красивую стружку.

(берите натуральный, какой любите) сначала превратите в ломтики, затем в длинные кусочки.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

банки с кукурузой слейте маринад, он здесь ни к чему. Заправьте все продукты, сложенные в одну посуду, майонезом. Осталось перемешать и можно попробовать, что же получилось.

подаче можете посыпать зеленью на свой выбор. Зелень всегда придаст новый цвет и аромат любому блюду. Гости не успели заждаться, как салат с курочкой готов. Это очень вкусно, хоть и просто!

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная -3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.
Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Описание приготовления:

  1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
  2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
  3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
  4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Салат по деревенски с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка отварные – 2 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Отварные яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Салат по деревенски с курицей

Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

  1. 1-й слой – зеленый горошек, смазать майонезом.
  2. 2-й слой – желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
  3. 3-й слой – белок.
  4. 4-й слой – порезанное мясо, смазать майонезом.
  5. 5-й слой – тертый сыр.
  6. 6-й слой – огурцы, смазать майонезом.
Кухня лайф - вкусная жизнь!