Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Иногда нужны простые рецепты, приготовление которых не занимает много времени. И чаще всего мы делаем различные салаты. Ведь в нашем понимании – это просто. Нарезал все, смешал и готово. И действительно так. Но обычные варианты уже могли изрядно поднадоесть. Поэтому сегодня поведем разговор про блинный салат.

Салат с морской капустой — море пользы в одном продукте

Сегодня салат с морской капустой, рецепт которого существует не один, и которые широко распространены в мире, можно купить практически в любом супермаркете, да и стоит он сравнительно недорого. Водоросли, которыми и является морская капуста, уникальны по своими составу — они содержат аминокислоты, альгинаты, целый ряд витаминов (A, C, D, E, витамины группы B и другие) и микроэлементов (калий, натрий, магний, йод, фосфор, железо). Все благодаря свойству водорослей извлекать из морской воды и аккумулировать множество полезных элементов. Салат с морской капустой, если употреблять его в пищу еженедельно, способен заменить прием мультивитаминного комплекса! Считается, что морская капуста способна улучшать самочувствие и показатели крови, препятствовать развитию склероза сосудов, бороться с вредным холестерином, благоприятно влиять на состояние кожи и работу нервной системы. Она также нормализует работу ЖКТ. Наконец, если вы хотите сбросить вес, то салат с морской капустой — самый что ни на есть диетический продукт: на 100г продукта приходится 350г ккал, 12г белков, 70г углеводов и всего 0,5г жира.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой слоями

  1. Филе лосося слабосоленое 200 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Картофель среднего размера 4 штуки
  5. Яйца куриные 2 штуки
  6. Майонез 150 грамм

Приготовление салата с красной рыбой слоями: 1 подготавливаем морковь с картофелем. Морковь с картофелем по очереди промываем под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой, чтобы смыть все оставшуюся землю и другую грязь. Теперь выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и отвариваем морковь с картофелем до готовности. Где-то примерно через 30 минут проверяем последний компонент с помощью вилки. Если данный инвентарь с легкостью войдет в мякоть картофеля, значит, можно его доставать и выкладывать в среднюю миску. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 5–7 минут. Морковь продолжаем готовить еще некоторое время до мягкости. У меня на это уходит еще дополнительные 20–25 минут в зависимости от размера корнеплода. В конце выключаем конфорку, а овощи выкладываем в общую миску и оставляем в стороне остывать до комнатной с помощью ножа очищаем картофель и морковь от шкурки и по очереди натираем на крупной терке в разные тарелки. 2 подготавливаем яйца. Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток ставим в раковину под струю холодной воды из-под крана. Пусть компоненты полностью охладятся, чтобы с них можно было с легкостью удалить выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем достаем из белков и сразу же натираем на мелкой терке. Пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в тоже натираем на той же терке и перекладываем стружку в другую свободную тарелку. 3 подготавливаем слабосоленое филе лосося. Филе лосося выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от шкурки. Это можно с легкостью сделать, поддев ее острым инвентарем где-нибудь с краю. Теперь измельчаем рыбу кубиками и перемещаем в чистую тарелку. 4 подготавливаем твердый сыр. С помощью мелкой треки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне. 5 готовим салат с красной рыбой слоями. Внимание: так как мы будем делать слоеный салат, обязательно каждый ярус промазываем небольшим количеством майонеза, не забывая разравнивать его столовой ложкой. Итак, основанием блюда послужит тертый картофель. Обязательно придавливаем его подручным инвентарем, чтобы салат впоследствии держал форму. Затем поверх него выкладываем кубики красной рыбы и после покрываем их морковной стружкой. Четвертым и пятым слоем у нас будут тертые яичные желтки и твердый сыр. В конце края салата посыпаем тертыми яичными белками и можем созывать всех к обеденному столу. 6 подаем салат с красной рыбой слоями. Подаем салат с красной рыбой слоями в таком виде, не нарезая его порционными кусочками. Пусть гости насладятся его красивым видом и у них разгуляется зверский аппетит. Только после этого нарезаем его с помощью ножа и выкладываем по кусочку каждому в тарелку. Я обычно такое блюдо готовлю на праздники, но иногда можно без повода порадовать домочадцев и приготовить салат на ужин. Он довольно сытный, поэтому его можно кушать только с кусочками вам аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Курица с ананасами в духовке, куриное филе под сыром

– чтобы сделать салат более красивым и ровненьким, можно его выложить в металлическую круглую банку, в которой заранее нужно вырезать дно. Уже когда все слои будут сформированы, просто аккуратно снимаем емкость, а бока блюда смазываем майонезом и посыпаем тертыми яичными белками;

– перед подачей салат можно украсить веточкой свежей петрушки и даже красной или черной икрой;

– чтобы блюдо хорошо пропиталось и стало более плотным, его можно поставить в холодильник на пару часов. Постояв, его можно будет с легкостью нарезать, как торт, на кусочки;

– вместо филе лосося в салат можно положить семгу или горбушу, главное, чтобы она была слабосоленой.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г соленых огурцов (маринованных);
  • 300 г полукопченой колбасы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 3 яйца (вареных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 г картофеля (вареного);
  • 200 г морковки (вареной);
  • 3–4 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Для приготовления салата Московский возьмите: полукопченую колбасу, твердый сыр, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, картофель, морковку, яйца и майонез.

Первым делом отварите до полной готовности картофель, морковку и яйца вкрутую. Остудите. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками, выложите в сито, чтобы излишки жидкости стекли. В принципе можно сразу же слегка морковь почистите, порежьте так же маленькими кусочками, как огурцы или горошек – ингредиенты, одинаково порезанные, в готовом салате смотрятся аккуратнее и аппетитнее. Если вы планируете украсить блюдо декором из вареной морковки сделайте это сразу кусочки моркови в глубокую чашку. Колбасу, очищенную картошку, яйца порежьте маленькими кубиками, добавьте к морковке. Туда же переложите процеженный консервированный твердого или полутвердого сорта мелко порежьте, переложите в чашку. Не забудьте про соленые огурчики. Приправьте салат перемешайте содержимое чашки так, чтобы майонез равномерно распределился по всем ингредиентам. При желании блюдо можно дополнительно приправить щепоткой черного молотого Московский готов, переложите его в салатницу или выложите на сервировочное блюдо. Украсьте по своему вкусу или как этот делали в советских ресторанах: присыпьте сверху тертым сыром, выложите из вареной моркови цветок, добавьте консервированный горошек и веточку петрушки.

Читайте также:  Пошаговые рецепты классического салата Подсолнух с фото

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Яйца отварить (на это потребуется минут 8-10 с момента закипания воды), после этого дать им остыть и очистить их от скорлупы. Сырую морковь очистить от кожуры. Капусту нашинковать, выложить в миску, немного посолить и помять.

Добавить нарезанную соломкой или брусочками колбасу (у меня — два вида).

Свежую морковку и варёные яйца натереть на крупной тёрке, а затем выложить в салат из свежей капусты и колбасы.

Сюда же выложить консервированный горошек без жидкости и измельчённый зелёный лук.

Добавить майонез, салат посолить немного и поперчить по вкусу.

Хорошо салатик перемешать.

Очень вкусный, сочный, достаточно сытный салат, приготовленный из свежей капусты, колбасы и горошка, выложить в салатник или на плоскую тарелку горкой, украсить на свое усмотрение и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и фасолью станет вашим любимым. Блюдо выходит сытным и питательным, а значит, можно подавать для всей семьи. По составу продуктов все легко и просто, достаточно перемешать компоненты и заправить майонезом. Соус можно использовать магазинный или же приготовить майонез дома самостоятельно. Для салата используется консервированная фасоль, но вы можете сварить бобы самостоятельно. Для ускорения процесса просто купите баночку консервированной фасоли, и можно сразу начинать готовить. Быстрые и легкие салаты всегда должны быть в вашей копилке, поэтому непременно воспользуйтесь нашим рецептом.Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Как сделать этот салат

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Закуска со свежей морковью и сыром

Также понравился еще один вариант. Для этого к основным ингредиентам добавим свежую морковь и сыр. Его можно выбирать любой жирности. Но лучше не более 50%. Чем мягче сыр, тем нежнее получается салат. А также он приобретает приятный сливочный привкус.

Возьмем:

Закуска со свежей морковью и сыром
  • 100 г сыра,
  • 1 морковь,
  • пучок укропа с петрушкой,
  • средний зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 150 г колбасы.

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Для этого морковь натрем на мелкой стороне терки (так вкуснее). Также на мелкой стороне терки измельчим сыр. Если у вас мягкий сорт, то его лучше сначала охладить в холодильнике. Иначе, он будет больше размазываться по поверхности, чем измельчаться. С ним удобнее работать в охлажденном состоянии.

Колбаску нужно нарезать соломкой. А зелень и чеснок мелко порубить ножом. Кстати, в зелень не берем зеленый лук. У него очень специфический сильный аромат, который перебьет все остальные продукты. Поэтому лучше выбрать укроп и петрушку.

Шаг 2. Приготовим блинчики. Для этого вбиваем в чашку яйца и хорошенько их взбиваем. Нам важно получить жидкую и однородную массу. При желании вы можете ее посолить.

Закуска со свежей морковью и сыром

На смазанной сковороде начинаем выпекать изделия. Их количество будет зависеть от диаметра сковороды и количества выливаемого теста. Чем больше наливаете массы, тем толще блины. А значит, их будет меньше.

Я предпочитаю делать тонкие изделия, чтобы их было больше. Около 5-6 штучек.

Их нужно сложить в стопочку и нарезать на полоски. Которые затем измельчаем удобным для вас образом.

Шаг 3. Остается только соединить все продукты вместе и заправить майонезом.

Закуска со свежей морковью и сыром

Можно сверху присыпать льняным семенем или кунжутом.

Как сделать вкусный салат с кукурузой и копченой курицей

Для приготовления этого салата вы можете взять как копченый окорок, так и грудку. Ориентируйтесь на свои предпочтения. Ножки более сочные и мягкие, там больше жира. Приготовление элементарное, поэтому читать придется мало, не переживайте.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • морковь сырая — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — по вкусу

Как готовить:

более оригинального вида, продукты нарезаются длинной соломкой. Получается нечто не совсем обычное для подобных праздничных салатов. Итак, начните с главного ингредиента. Разделывайте его острым ножом.

2.С огурцом поступите таким же образом: измельчите его соломкой и сложите в одну емкость с курицей.

очистите и натрите на корейской терке, чтобы получить красивую стружку.

(берите натуральный, какой любите) сначала превратите в ломтики, затем в длинные кусочки.

банки с кукурузой слейте маринад, он здесь ни к чему. Заправьте все продукты, сложенные в одну посуду, майонезом. Осталось перемешать и можно попробовать, что же получилось.

подаче можете посыпать зеленью на свой выбор. Зелень всегда придаст новый цвет и аромат любому блюду. Гости не успели заждаться, как салат с курочкой готов. Это очень вкусно, хоть и просто!

Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

Состав требует наличия:

  • фасоль красная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка (крупные);
  • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
  • майонез постный – 40 мл.
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
  2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
  5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Кухня лайф - вкусная жизнь!