Салат с морской капустой и яйцом: рецепт

Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.

Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.
  2. Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.
  3. Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная. Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.
  4. Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.
  5. Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась. Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
  6. Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались. Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.
  7. Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению
Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

Ингредиенты:

  • консервированная морская капуста — 200 грамм;
  • огурцы свежие — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 200 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез — 80 грамм.

Салат из морской капусты с яйцом и огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  2. Свежие огурцы вымыть и тоже нарезать кубиками.
  3. Если морская капуста длинная, то измельчаем ее.
  4. Соединяем капусту, яйцо, огурец, консервированную кукурузу, заправляем майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом, благодаря добавлению свежего огурца, получается освежающий и прямо бодрит наш организм изнутри! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из морской капусты с крабовыми палочками и салат из морской капусты с кальмаром.

Приготовление салата из водорослей

Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца

Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту

Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат

Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают

Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату

Таким же способом, измельчаем яйца

Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом

Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем

Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам

Морская капуста, полезный продукт, богатый витаминами и микроэлементами, некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам, с добавлением овощей, фруктов, приправленные яйцом с огурцом, а иногда и мясом, салат из морской капусты, становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!

Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.
Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

Рецепт морской капусты по-корейски

Такой салат больше подходит для мужского застолья, очень остренькая закуска получается. Можно подавать с мясными блюдами, картофелем, рисом, макаронами.

Вам понадобится:

  • 100 гр. – сухой ламинарии
  • 1 шт. – острого перчика Чили
  • 4-5 зубчиков – чеснока
  • 1 шт. – лука репчатого
  • 50 мл. – любого растительного масла, но лучше оливкового
  • 50 мл. – соевого соуса
  • 20 мл. – уксуса (можно яблочного или винного)
  • Соль, перец, молотый кориандр, лавровый лист – по вкусу

Как приготовить:

Рецепт морской капусты по-корейски

1. Сухую ламинарию залить горячей водой и оставить на 9-10 часов.

2. Хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать тонкими полосками.

3. В отдельном сотейнике приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла и яблочного уксуса. Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Добавить водоросли и поварить еще 10 минут.

Читайте также:  Салат «Влюбленная итальянка» – пошаговый рецепт с фото, рецепты салатов

4. Мелко нарезать лук, чеснок и острый перец и отправить в сотейник к уже готовой морской капусте.

5. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Все перемешать и оставить на 2 часа.

Калорийность морской капусты по-корейски на 100 гр. – 80 ккал

Приятного аппетита!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата с пекинской капустой

Шаг 1:Чистить все овощи

через 5 минут слейм воду и можем начать нарезать пекинскую капусту.

Нарезать пекинскую,огурец,помидор,кукурузу

Конечно, первым делом всегда нужно очистить овощи.

Шаг 2:Нарезать пекинскую,огурец,помидор,кукурузу

Затем нам нужно нарезать пекинскую капусту,огурец,помидор, эти овощи рекомендуется нарезать (не ломтиками и не соломкой). Поскольку нарезанные овощи больше подходят для приготовления салатов-всё будет вкуснее.

Как очистить пекинскую капусту??

После нарезания пекинскую капусту, положим пекинскую капусту на миску с водой. Потом можем добавить 1 чайная ложка соль . Потому что замачивание капусты в соленой воде может хорошо очистить капусту от пыли и пестицидов, а также может сыграть роль в стерилизации.

Как очистить пекинскую капусту?

Мы купили целые кукурузные початки на овощном рынке, так нам нужно удалить кукурузные зерна, а затем прокипятить кукурузные зерна в кипящей воде в течение примерно 3 минут. Вы также можете использовать консервированные зерна кукурузы в качестве заменителя — тогда это избавит вас от этого шага.

кукурузные зерна

Шаг 3:Приготовление заправки для салата-салат без майонеза

Салат с майонезом конечно вкусно, но здесь мы рекомендуем ещё полезнее и здоровее салат без майонеза. Вкусен ли салат, помимо выбора ингредиентов, самое главное — вкусна ли заправка для салата.

Нашу заправку для салата очень легко приготовить. Вам просто нужно добавить в миску:

1 чайная ложка соли+1 чайная ложка белого перца+1 столовая ложка кунжутного масла+2 столовой ложки соевого соуса

Приготовление заправки для салата-салат без майонеза

Потом самый простой но и приятный заправки для салата !

Шаг 4: Последниый шаг- перемешать все оващи и заправки для салата

Это считается самой простой шаг-Вам нужно только перемешать и перемешать всё…1 минут достаточно!

перемешать все оващи и заправки для салата

Полезный и вкусный салат готов!

Салат из пекинской капустой и кукурузой!

Очень просто, да? Здесь ещё видео-рецепт:

С грибами

Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.

С грибами

Ингредиенты:

  • Сыр «Гауда» — 150 грамм.
  • Капуста морская — 220 грамм.
  • Лук белый – головка.
  • Шампиньоны – баночка.
  • Соевый соус – 30 миллилитров.
  • Домашний майонез.
  • Зелень.
С грибами

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

С грибами

требуемые продукты на разделочной поверхности.

промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.

С грибами

только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.

Читайте также:  Салат с куриной грудкой – 15 вкусных рецептов

дуршлаг удалить масло из грибов.

С грибами

морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.

«Гауду» перетереть на средней тёрке.

С грибами

грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.

пару ложек соевого соуса.

С грибами

перетёртым сыром.

домашний майонез. Тщательно вымешать.

С грибами

в красивую салатницу и подать к столу.

Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.

С грибами

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

С грибами

Салат «Аквариум»

Еще один любимый детьми рецепт, а к тому же и очень полезный. В составе следующие ингредиенты:

  • морской коктейль — 0,35 кг;
  • одна баночка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • три соленых огурца;
  • головка лука;
  • 0,2 кг маринованных шампиньонов;
  • капуста морская — 200 г;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • отварная морковь для украшения.

Время приготовления 40 минут. Общая энергетическая ценность составляет 1034 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
45 37 52

Морепродукты разморозить и обжарить с измельченным луком, для изумительного аромата под конец добавить зубчик чеснока.

Салат «Аквариум»

Грибы, огурец нарезать кубиками. С фасоли слить жидкость. Выкладывать следующими слоями: коктейль с луком. Далее огурцы.

Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Небольшое количество фасоли оставить для украшения.

Выложить оставшиеся ингредиенты в виде аквариума.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Приятного аппетита!

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.

От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались сушеные ламинарии вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.

Кухня лайф - вкусная жизнь!