Салаты из корня сельдерея: 11 лучших рецептов

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком

Сельдерей – это уникальный овощ, все части которого (корни, стебли и листья) используются для приготовления тех или иных блюд. Если говорить о салатах, то их лучше всего делать из стеблевого сельдерея. Блюдо получается сочное, вкусное, а, главное, еще и очень полезное. Для самого простого варианта понадобится:

  • 3 крупных стебля сельдерея;
  • 2 яблока;
  • чуточку соли;
  • 20 грамм любого йогурта.

Готовить такой салатик совсем не сложно:

Базовый рецепт салата со стеблевым сельдереем и яблоком
  1. Сначала продукты нужно хорошенько вымыть. Лучше это делать под проточной водой.
  2. После этого их необходимо измельчить. Сельдерей можно просто покрошить острым ножом на небольшие кусочки. Яблоки же надо сначала очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать произвольно маленькими треугольниками.
  3. Подготовленные продукты засыпать в чистую емкость, слегка присыпать солью, полить йогуртом и перемешать.

Салат с сельдереем и яблоком получается не только вкусный, но еще и полезный. В некоторых сборниках он известен под названием «Ноль калорий». Блюдо можно кушать в любое время суток и в любом количестве.

С пармезаном и курочкой

Получается сытно и очень аппетитно.

С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой

Возьмем:

С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
  • 15 томатов сорта черри;
  • 200 г рукколы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • баночка маслин б/к;
  • 100 г сыра пармезан;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • соль, перчик молотый черный;
  • масло оливковое;
  • филе курицы.
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
  • Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
  • Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
  • На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
  • Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой
С пармезаном и курочкой

Салатики – ПП рецепты

Вегетарианский салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Корень сельдерея;
  • 30 г консервированной кукурузы;
  • 1 ч. л. оливкового масла.
Читайте также:  Салат «Русская красавица» — пошаговый рецепт с фото

Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.

Салат “Любовница”

Для его приготовления потребуется:

Салатики – ПП рецепты
  • По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • Чеснок – по вкусу;
  • 180 г постного майонеза.

По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.

Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.

Диетический салат с апельсином

Необходимые ингредиенты:

  • Апельсин;
  • Киви;
  • Банан;
  • 4 ст. л. натурального йогурта.

Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.

Салат с черносливом

Для его приготовления потребуется:

  • 130 г отварного куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • Лимонный сок;
  • Соль – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.

Салатики – ПП рецепты

Диетический морковный салат

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Изюм;
  • Чернослив;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.

Салат для похудения с красной фасолью

Нам понадобится:

  • 50 г красной фасоли;
  • 40 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. льняного масла.

Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.

Диетический салат со свежей морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 30 г семян кунжута;
  • 1,5 ст. л. льняного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Соль – по вкусу.
Салатики – ПП рецепты

Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.

Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.

Украшаем целыми семенами кунжута.

Салат “Щетка” с яблоком

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 г капусты;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.

Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.

Диетический салат из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г вареной тыквы;
  • Яйцо;
  • Свежий огурец;
  • Зеленый лук;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны.
Читайте также:  Вкусный салат «Невеста» — 5 простых и лучших рецептов

Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.

Салатики – ПП рецепты

Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.

Салат для похудения

Нам понадобится:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • Болгарский перец;
  • 100 г сельдерея;
  • 100 г пекинской капусты;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. горчицы в зернах;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль – по вкусу.

Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.

Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

Ингредиенты:

Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.; лук репчатый – 0,5 шт.; огурец свежий – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; сок лимона – 1 ч. л.; масло оливковое – 1 ст. л.; мед – 1 ч. л.; горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.; зелень петрушки; соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
  3. Нарежьте соломкой свежий огурец.
  4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.
Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

Легкий и безумно вкусный салатик готов.

Из фруктов «Летний»

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Абрикос — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Персик — 1 шт.
  • Лимонный сок и цедра из ¼ лимона.
  • Нежирная сметана (сливки) — 2 ст. л.
  • Пудра сахарная — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из фруктов «Летний»
  1. Яблоки, груши, персик и абрикос вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  2. Сложить нарезанные фрукты в салатник, посыпать сахарной пудрой, полить выжатым соком лимона и сметаной.
  3. Все перемешать и присыпать цедрой лимона, нарезанной очень тонкой соломкой.

Приятного аппетита!

Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой

Следующий рецепт на случай, если хочется чего-то легкого и необычного. Сладкие яблоки, изюм, свежая капуста и соленая фета – до чего же это вкусно. А оригинальная заправка подчеркивает вкус каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Брынза или фета – 160 г.
  • Изюм белый – 50 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Кунжут.
Вкусный салат со свежей капустой, яблоком и фетой

Приготовление:

  1. Половину среднего кочана капусты нарезаем мелкой соломкой. Отправляем в глубокую миску.
  2. Одно кисло-сладкое яблоко режем небольшими кубиками.
  3. Фету или брынзу мелко режем на кубики. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он был соленый – это важно.
  4. Также в миску добавляем немного изюма, мелко нарезанную петрушку.
  5. Заправка: в отдельную емкость вливаем сок половинки лимона, чайную ложку растительного масла, две чайные ложки горчицы. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Выливаем заправку, добавляем немного специй по вкусу. Солить не нужно, так как сыр уже соленый.
  7. Выкладываем все на красивое блюдо. Сверху щедро посыпаем семечками кунжута.
Читайте также:  Салат мимоза с консервой — Классические пошаговые рецепты

Салат с сельдерейным корнем и яблоком

Продолжая рассматривать, рецепты салатов с корневым сельдереем, следует обратить внимание и на фрукты. Ведь яблочко просто превосходно гармонирует с овощами в различных салатах

А заправку можно сделать из горчицы, цитрусового сока, соевого соуса и растительного масла.

Потребуется:

  • Яблоко зеленое – 145 г.
  • Сельдерей – 280 г.
  • Петрушка – 3 вет.
  • Горчица – 0,3 ст.л.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Приправа – по вкусу.

Процесс:

  1. Яблочко хорошо ополосните холодной водой, а затем нарежьте соломкой вместе со шкуркой.
  2. Почистите корешок сельдерея, потрите крупно, либо порежьте ножом.
  3. Сполосните свежую зелень, просушите, порубите ножом. В большую посуду высыпьте все продукты.
  4. В небольшой креманке соедините соевый соус, горчицу, масло оливы, приправу и цитрусовый сок. Перемешайте до однородности. Влейте в тарелку к компонентам, размешайте. Салат с корневым сельдереем и яблоком рекомендуется подавать сразу к столу.

Этот салатик с яблочком можно заправлять сметаной, или йогуртом, соединенным с дижонской горчицей.

Баварский салат с селедкой и яблоком

Это интересный и необычный салат, пользующийся популярностью в Германии. Он отлично дополняет горячительные напитки.

Баварский салат с селедкой и яблоком

Ингредиенты:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • зелень;
  • соль и перец.
Баварский салат с селедкой и яблоком

Приготовление:

  • Нарубить селедку кубиком и смешать ее со сметаной.
  • Вырезать у яблок семечки и порезать на квадратики. Положить к селедке и смешать.
Баварский салат с селедкой и яблоком
  • Измельчить огурцы и лук. Нарубить зелень произвольным образом.
  • Отправить подготовленные ингредиенты в салат, при необходимости посолить. Все тщательно перемешать.
  • Подавать салат лучше всего в бокалах.
Баварский салат с селедкой и яблоком

Лучше всего брать кисло-сладкое яблоко, чтобы оно идеально дополнило вкус готового блюда.

Кухня лайф - вкусная жизнь!