Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Доброго дня вам, мои дорогие читатели. Сегодня с дочкой делали на обед салат из редиса. Такая вкусняшка получилась, ммммммммм! Не знаю как вам, а мне всегда такой салатик напоминает о весне, даже если готовим мы его осенью или зимой. Сразу на ум приходит весеннее ласковое солнышко и нежная зелень вокруг.

Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

Обратим наши взоры в европейскую кухню и приготовим вкусный, сытный, немецкий картофельный салат с сельдью.

Кроме основных продуктов — картофеля и малосольной селедочки в блюдо рекомендую добавить зеленое яблочко.

Картофель необходимо брать такого сорта, чтобы он не сильно разваривался при варке. Селедку можно купить в магазине, а можно использовать сельдь домашнего посола.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Слабосоленая сельдь или филе — 1 шт. или баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук в перьях — 3-4 перышка
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Черный молотый перец — по вкусу
Салат с селедкой, картофелем, луком и яйцом — самый вкусный рецепт

В одной порции содержится около 415 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале поставим отваривать картофель до готовности (20 минут) с яйцами — вкрутую (8 минут). Когда все остынет, очистим и нарежем ингредиенты кубиками.
  2. Пока варятся продукты займемся сельдью, если у вас она не филейная в банках. Сельдь очистим от потрохов, отделим филе, удалим косточки и нарежем рыбу кусочками.

Для тех, кто хочет посмотреть, как правильно разделывать селедку — ссылка здесь.

  1. Покрошим зеленый лук, предварительно его сполоснув. Нарежем кубиками маринованные огурчики.
  2. Смешаем картофель, яйца, сельдь, зеленый лук, заправим майонезом по вкусу. Если нужно, — приправьте закуску солью и перцем.
  3. Выложим салат при помощи кондитерского кольца, украсим зеленью. Можно обойтись и без кольца, а просто выложить салат горкой. Приятного аппетита!

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Ингредиенты:

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар
  • Редис – 15 штук среднего размера
  • Крабовые палочки – 8 штук (120 грамм)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Яйца варёные – 4 шт.
  • Укроп, соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соус “Тартар” – 2 полные столовые ложки.
Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Приготовление:

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

1. Редиску мы нарезаем довольно крупно. Сначала обрезаем хвостики с двух сторон. Потом редиску ставим “на попа” и разрезаем пополам сверху вниз, поворачиваем по оси и разрезаем ещё пополам, получается крестом. Затем собираем четыре части в кучку, кладём на бок и разрезаем снова пополам. Получается редиска разрезанная на восьмушки, т.е. на 8 частей.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Конечно вы можете нарезать редиску так, как любите. Мне этот вариант нарезки очень нравится. Редис получается не мелкий, есть что взять в рот, и не крупный, очень удобно есть.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Редиска у нас готова, высыпаем её в салатницу.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

2. Огурцы нарезаем также, сначала обрезаем с двух сторон кончики огурцов, а сами огурцы нарезаем на 4 части вдоль, а потом поперёк, на кусочки такого же размера, как нарезанные кусочки редиски и отправляем к редиске.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

3. Яйца нарезаем на более мелкие кусочки. И также отправляем в салатницу к редиске с огурцами.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

4. Крабовые палочки нарезаем на кусочки шириной примерно 5 мм.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

Добавляем в салатницу к овощам.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

5. Немного укропа мелко нарезаем и высыпаем в салат. Салат солим, перчим по вкусу.

Салат из редиски с крабовыми палочками и соусом тартар

6. Заправляем салат соусом тартар.

Читайте также:  20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

7. Всё очень хорошо перемешиваем.

На вид салат получился очень красивый. Постарайтесь заправить салат именно соусом тартар, а не сметаной. Соус тартар с крабовыми палочками и редиской, это особый вкус. Со сметаной так не получится.

Внизу смотрите как сделать соус тартар дома. Это очень просто.

Приятного аппетита!

Чем полезны огурцы и помидоры

Огурцы – низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды. Они способствуют хорошей усвояемости пищи, нормализуют работу ЖКТ, почек, печени, укрепляют сердечную мышцу, обладают мочегонным действием, выравнивает кислотный дисбаланс, способствуют выведению из организма токсинов и шлаков.

Их можно использовать в качестве косметического средства. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, удаляет угревую сыпь.

Помидоры богаты железом, поэтому полезны при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Содержащиеся в них вещества стимулируют работу печени и кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови и артериальное давление.

Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

Салатик по этому рецепту получается очень легким и вкусным. Он быстр в приготовлении. Всего-то и надо только покрошить все продукты.

Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

Ингредиенты:

  • редиска — 1 пучок;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • зеленый лук — 0,5 пучка;
  • соль, перец по вкусу.
Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

Готовим салат:

1. Редис и огурцы нарезаем на кубики.

Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

2. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.

3. Сыр также режем на небольшие квадратики.

Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

4. Измельчаем зелень и отправляем к овощам.

5. Солим, перчим по вкусу и добавляем сметану. Все хорошенечко перемешиваем.

Рецепт простого и вкусного салата с редиской, зеленым луком и сыром

6. Приятного аппетита!

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Салат “День рождения”

Необходимые ингредиенты:

Салат “День рождения”
  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.
Салат “День рождения”

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

Салат “День рождения”

2. Нарежьте курицу.

Салат “День рождения”

3. После мелко нарежьте яйца.

Салат “День рождения”

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

Салат “День рождения”

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

Салат “День рождения”

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

Салат “День рождения”

7. Добавляем майонез по вкусу.

Салат “День рождения”

8. Томаты следует порезать кружочками.

Читайте также:  Салат из краснокочанной капусты: 13 диетических рецептов

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат пасхальный Гнездо с сельдью

Отличный рецепт, в котором очень много зелени, то что нужно для весеннего празднования!

Ингредиенты

Приготовление очень простое. Перепелиные яички отварим вкрутую, очистим от скорлупы.

Их нужно окрасить, для этих целей можно использовать натуральные красители (чем красить см. рецепте 1) или обычные пищевые красители, которые продают в магазинах.

А пока они окрашиваются, займемся другими составляющими салата.

Картофель натрем на крупной терке, с сыром поступаем так же, только терку берем помельче.

Сельдь нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Огурцы режем короткой соломкой.

Салат пасхальный Гнездо с сельдью

Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом:

  1. Селедка.
  2. Зеленый лук (оставьте немного для украшения).
  3. Тертый картофель.
  4. Огурцы.
  5. Сыр.
  6. Измельченный укроп.

В центре салата прижмите ложкой, чтобы сделать небольшое углубление, куда можно будет положить несколько окрашенных яиц.

Когда выкладываете сырный слой, то присыпайте сыром и с боков салата тоже. Последний укропный слой уже не промазываем.

В центр выкладываем окрашенные и подсушенные на полотенце наши разноцветные главные украшения.

Очень красиво и вкусно!

Рецепт Салат из редиса

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы сваренная – 1 шт.;

— пекинская капуста – половину кочана;

— редис крупный – 7-8 шт.;

— куриное яйцо – 4 шт.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— соль, майонез и черный перец.

Способ приготовления:

В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.

Видео о том, как приготовить салат из листьев ботвы редиса

Как я уже писала выше, ботва редиса тоже имеет большую ценность, благодаря содержанию в ней большого количества витаминов и минералов. Как приготовить из нее вкусный и аппетитный салат смотрите в этом видео.

Наряду с большой пользой для здоровья, к сожалению, редис имеет и ряд противопоказаний.  С осторожностью следует употреблять этот овощ в том случае, если у вас есть проблемы с кишечником. Горчичные масла в его содержании могут раздражать слизистые, а значит может обострить течение таких болезней, как язва, гастрит, энтероколит. Людям с заболеванием щитовидной железы следует ограничить потребление этих корнеплодов до одного раза в неделю. Так же редис может спровоцировать выход камней из желчного пузыря.

Читайте также:  Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты:

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
  • Огурцы — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Зелёный лук — 2 -3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень петрушки — 10 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • 2 ст.л — 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
  • Соль по вкусу
  • Жареный кунжут — 2 ст. л.
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.

2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.

В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.

Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!

Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски
  • язык говяжий отварной очищенный (500 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Кухня лайф - вкусная жизнь!