Салаты из сыра — самая вкусная подборка: 13 рецептов

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом

Пекинская капуста своей нежной структурой напоминает больше листовой салат, нежели капусту, ну а по химическому составу она…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 60 г
  • Сыр Российский — 100 г

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Классический салат «Летний» с капустой и редисом

Начнем с традиционного рецепта салата с молодой капустой, редисом, огурцами, помидорами, болгарским перцем и зеленью. Для приготовления блюда используется молодая белокочанная капуста – она очень нежная, сочная и ароматная. По желанию вы можете заменить ее пекинской или цветной капустой. Вместо огурцов можно взять молодые кабачки с тонкой кожицей. Для заправки блюда подойдут как классический винегретный соус, так и сметана, майонез или просто растительное масло.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, молодая (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • редис (8 шт.);
  • перец болгарский (1шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица сладкая/зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

По желанию в салат можно добавить любую зелень, например, кинзу, базилик, мяту или сельдерей. Интересные нотки внесут чеснок, оливки, свежий горошек, кукуруза, репчатый лук и молодой сыр (брынза, фета, моцарелла, сулугуни).

Приготовление:

  1. Капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Вырезать кочерыжку и мелко нашинковать листья.
  2. Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать кружочками.
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки. Нарезать дольками среднего размера (полукруглыми ломтиками).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать тонкими ломтиками.
  5. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить полотенцем. Мелко порубить ножом.
  7. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мед и щепотку соли. Взбить венчиком до получения однородной блестящей эмульсии.
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами.

Пошаговое приготовление салата «Летний» с колбасой подробно проиллюстрировано в статье на нашем сайте.

Как приготовить салаты с сыром: рецепты

В салатике можно объединять разные ингредиенты, полагаясь на свои вкусовые пристрастия. Любое сочетание продуктов подарит максимум наслаждения и удовольствия. Вы сможете поэкспериментировать на кухне, воплотив в жизнь самые интересные идеи.

Читайте также:  10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Кстати, ветчина с сыром прекрасно сочетается. Если ранее вы делали из таких продуктов только бутерброды, то сейчас пора разнообразить свое меню новыми кулинарными шедеврами. Для лакомств годится не только сыр фета, но и прочие сорта такого ингредиента. Просто подберите для себя подходящий вариант, чтобы экспериментировать и искать новые возможности.

Готовить такое блюдо можно разными способами. Вы можете подобрать для себя тот вариант, который вам подходит, ориентируясь на собственные вкусы и предпочтения.

Салат с курицей и горбушей

Невероятно вкусное блюдо понравится каждому человеку. Удачное сочетание ингредиентов дает необычный результат.

Ингредиенты:

  • петрушка – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр голландский – 150 г;
  • горбуша копченая – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. отделите желток от белка, отварив яйца, продукты натрите на терке со средними ячейками;
  2. сварите овощи, не убирая кожуру, луковицу очень мелко нарежьте;
  3. тщательно переберите горбушу, избавившись от всех костей;
  4. выложите все ровными слоями: картофель (майонез), горбуша, лук (майонез), яичный белок, морковь (майонез);
  5. теперь поверх слоя выложите тертый сыр, на него — желток, смажьте все майонезом.

Подавайте салатик на стол, украсив его мелко нарубленной петрушкой. Вот и готово вкусное угощение, которое придется по нраву всем членам вашей семьи.

Салат с крекерами

Хрустящие крекеры станут отменным дополнением к сыру. Нужно просто правильно приготовить этот салатик, который станет фишкой любого стола.

Ингредиенты:

  • несладкий крекер – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • рыбная консерва любого вида – 1 банка;
  • майонез – 300 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. выньте желтки из вареных яиц и оставьте их, чтобы украсить блюдо, натрите белки на крупной терке, добавьте немного майонеза, смешайте содержимое емкости;
  2. рыбу разомните и тоже перемешайте с майонезом, измельчите лук, мелко нарежьте желтки;
  3. натрите сыр на терке со средними ячейками, добавьте к нему чеснок, пропустив его через пресс, перемешайте продукты с майонезом;
  4. ингредиенты выложите на тарелку в следующем порядке: крекеры, белки, снова печенье, консервированная рыба, лук, печенье, сырная смесь, смазанные майонезом крекеры, сверху украсьте все желтками.

Готовое блюдо поставьте в холодильник. Подавать его нужно минимум через час, чтобы слои успели хорошенько пропитаться.

Салат «Крестьянский»

Бокал красного вина прекрасно дополнит это блюдо. Вы получите максимум наслаждения от невероятных вкусовых сочетаний продуктов.

Ингредиенты:

  • базилик – 1 пучок;
  • огурцы – 450 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло оливковое – немного;
  • черствый хлеб (белый) – 4 куска;
  • разные листья салата – 1 горсть;
  • твердый сыр трех разных видов – 175 г;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • маслины – 1 горсть;
  • винный уксус (красный) – 2 ст.л.;
  • вяленые томаты – 50 г.

Приготовление:

  1. нарежьте хлеб кубиками небольшого размера, сбрызните их маслом, поместите в духовую печь, прогретую до 190 градусов, на семь минут;
  2. нарежьте томаты и огурцы кусочками любого размера;
  3. перемешайте в емкости масло и уксус, посолите все и поперчите;
  4. сыры нарвите, раскрошите и нарежьте (в зависимости от выбранного сорта);
  5. из маслин, раздавленных ножом, уберите косточки;
  6. салат помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец;
  7. нарежьте листочки трав как можно мельче;
  8. ингредиенты перемешайте в глубокой миске, полейте все выбранной заправкой.

Изысканное блюдо готово, поэтому можете подавать его на стол. Его незабываемый вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт полностью>>

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Пошаговый рецепт>>

Салат с яичными блинчиками

Рецепт>>

Салат «Французская любовница»

Полный рецепт>>

Видео: как приготовить салаты с сыром

Прочтите салат с сыром рецепты, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. Вы сможете удивить близких людей оригинальным блюдом, которое станет главной фишкой и украшением стола на любой праздник.

Читайте также:  Легкие салаты из курицы. Салаты с курицей — лучшие рецепты

праздничный стол

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Простой сырный салат с чесноком

Знакомая многим с детства вариация приготовления. Несмотря на свою богатую историю, салат не потерял актуальность и в наше время. Отличный вариант для любых праздников.

Ингредиенты:

  • сыр – 320 г;
  • укроп – 25 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать яйца. Натереть сыр. Огурцы понадобятся кубиками. Порубить чеснок. Нашинковать укроп.
  2. Смешать продукты. Полить сметаной и перемешать.
  3. Этот состав может случить основой к бутербродам, начинкой к сладким перцам или томатам.

Салат из сыра “Птичье гнездо” с говядиной

Этот салат выглядит эффектно благодаря не стандартному украшению. Блюдо не спроста так назвали, ведь готовый салат выглядит как гнездо птицы.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • красный лук — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • веточки петрушки — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе говядины заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку соли и ставим вариться на умеренный огонь до закипания, затем уменьшаем пламя до минимума и продолжаем варить мясо до готовности в течение 40 минут. Как только мясо приготовиться, выключаем плиту, а говядину оставляем остывать в бульоне. Остывшее мясо нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на плоское блюдо в виде кольца, сдабриваем майонезом.
  2. Соленые огурцы нарезаем соломкой, слегка отжимаем в руках от рассола. Выкладываем на говядину, не нарушая форму кольца.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком, чтобы убрать всю горечь овоща и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем мелкой соломкой и выкладываем на лук. Сдабриваем майонезом.
  5. Сыр твердых сортов натираем на терке с мелкой насадкой, посыпаем салат со всех сторон.
  6. Приступаем к украшению блюда. Центр кольца украшаем веточками петрушки и укладываем не поврежденные желтки.
  7. Вот такой интересный салат в виде гнезда у нас получился.

Салат с тунцом и салатом Айсберг

Нам понадобится:

  • тунец — 1 банка
  • яйцо куриное вареное — 4 шт.
  • салат Айсберг — 1 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • пекинская капуста — по вкусу
  • приправа петрушка и укроп сушеный и соль по вкусу

Способ приготовления:

Читайте также:  Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

1. Разомните тунец вилочкой в тарелке, сок нужно вылить из банки, он не понадобится. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками, айсберг кусочками, огурец также нарежьте на небольшие кубики.

2. Вареные куриные яйца порубите на кубики. Все ингредиенты перемешайте.

3. Полейте оливковым маслом, посыпьте зеленью петрушки и укропа для ароматности. Чудненький салатик с айсбергом готов! Подавайте к столу, приятного аппетита!

Ну вот и все на этом буду заканчивать эту заметку, мои хорошие подписчики и гости этого блога. Я рада, что вы заглянули ко мне на сайт. Жду от вас комментариев и советов, возможно вы как то по иначе готовите такие вкусняшки.

Желаю всем отличного дня, прекрасного настроения и плодотворной рабочей недели! До встречи! Пока-пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат с семгой

Очень вкусным получается сочетание мягкого сыра с красной рыбой. Для такого рода салатов с рыбными продуктами следует брать мягкие сорта, например фету или филадельфию.

Для блюда берем: мягкий сыр ( 240 г), свежие огурчики (2 шт.), семгу (320 г), салат айсберг (120 г), орехи кедровые или миндаль (95 г), кунжут, майонез и сметану.

Для салата лучше приобретать слабосоленую рыбку. Ее необходимо освободить от кожицы и костей. Далее нарезаем в виде полосочек или кусочками. Огурцы очищаем и нарезаем дольками или полукольцами, сыр измельчаем кубиками. Если вы решили взять плавленый сырок, то его нужно натирать.

Орехи перед применением рекомендуется слегка прокалить на сухой сковороде. Миндаль необходимо измельчить, а вот кедровые орехи небольшие сами по себе, их не нужно дробить. Салат нарезаем полосками. Все продукты смешиваем в емкости и заправляем соусом.

В качестве заправки используем смесь майонеза, кунжута и сметаны, хорошо взбитую блендером.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

Рецепт вкусного куриного салата с капустой
  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Кухня лайф - вкусная жизнь!