Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Готовитесь встречать Новый год 2021 и уже составляете меню? Какой же праздничный стол без яркого, красивого, а главное – вкусного салата. Мы в Joy-pup.com подготовили для вас ТОП идей праздничных салатов. Это просто объедение! Попробуйте и вы.

Пошаговый рецепт салата из кальмаров, яиц и огурца

Итак, первый вкусный и простой салат содержит только три основных продукта.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Соль, перчик молотый по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез для заправки

Как варить кальмары для салата

Шаг 1. Если тушки вы купили замороженных кальмаров, их перед термообработкой непременно разморозьте. Только не пользуйтесь для этого горячей водой или микроволновкой. Ведь тут очень важно просчитать время непосредственного контакта кальмара с высокими температурами. Поэтому, даем им оттаять при комнатной температуре.

Если у вас есть свой проверенный метод варки, то воспользуйтесь им. Я же кальмаров не варю в прямом смысле. Но только окунаю в кипяток.

Шаг 2. Оттаявшие тушки промываем и перекладываем в высокую посуду. Теперь зальём их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Оставляем в таком виде на 1 минуту – не больше и не меньше.

Обратите внимание, как начала вздуваться и закручиваться мантия. Это позволит нам легко её снимать.

Шаг 3. По прошествии минуты, достаем продукт. Убираем все пленки, шкурку. Внутри тушки есть стержень, так называемая хорда. Ее тоже необходимо устранить. В результате, у вас на руках должны остаться полностью очищенное филе кальмара, без внутренностей и с гладкой поверхностью.

Шаг 4. Их снова складываем в тазик для дальнейшей ванны. Процесс заливания кипятком повторяем еще 2 раза, сразу друг за другом. Также по 1 минуте каждый раз.

В общей сложности они проведут в горячей воде 3 минуты. Этого вполне достаточно для безопасности. Да и мясо при этом останется нежным и мягким.

Шаг 5. Остужаем их в прохладной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками – лишняя влага нам ни к чему. Остывший морепродукт превращаем в колечки с помощью ножа. Сразу отправляем в салатницу, куда после него добавим и остальные продукты.

Как готовить салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 6. Яйца помещенные в кастрюльку, заливаем холодной водой.

Не забудьте всыпать в воду столовую ложку соли. Это не позволит белку вытечь, даже если яйцо во время варки лопнет.

Ставим на огонь и с момента закипания засекаем 10 минут. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы желток полностью затвердел. Потом слить кипяток и залить холодной водой, чтобы яйца скорее остыли. Осталось их почистить и измельчить средним кубиком.

Шаг 7. Настало время огурца. Если ваш овощ имеет достаточно жесткую шкурку, лучше почистите его. Если же зеленец молодой, с тонкой кожицей, то оставьте ее. Нарезайте произвольно.

Шаг 8. Кальмары, огурец и яйца соединяем в одной посуде. По вкусу посолим и приперчим. Поливаем все это дело майонезом и перемешиваем. Не переусердствуйте с соусом, ведь салат не должен в нем «плавать». Но, при этом, его должно быть достаточно для того, чтобы блюдо было сочным.

Обязательно попробуйте на вкус перед подачей. Возможно, вам захочется подсолить. Многие любят добавлять сюда чеснок. Поэтому, если вам будет его тут не хватать, добавьте 1-2 дольки через пресс.

Вкусный и полезный салатик готов предстать перед дегустаторами! Приятного всем аппетита!

Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт

В 2021 году символом станет Белый Металлический Бык. Чтобы задобрить это животное, не забудьте поставить на стол салат с изображением бычков. Сделать его очень просто.

© cookpad

Вам понадобятся:

  • 600 г копченой курицы;
  • 600 г картошки;
  • 260 г плавленых сырков;
  • 200 г майонеза;
  • 7 яиц;
  • помидоры, зелень, маслины.
  • Отварите яйца и картофель.
  • На крупной терке натрите картофель и выложите ее слоем на большой плоской тарелке. Смажьте майонезом.
  • Копченую курицу мелко нарежьте и выкладывайте вторым слоем, смазав майонезом.
  • Натрите на крупной терке плавленые сырки, выложите третьим слоем, смажьте майонезом.
  • Натрите белки яиц на крупной терке, их выложите четвертым слоем и смажьте майонезом.
  • Желтки натрите на мелкой терке, выложите их пятым слоем. Далее нарежьте зелень, выложив ее на желтки.
  • Из белков яиц сформируйте мордочки быка, из маслин сделайте рожки, глазки и ноздри.

Как приготовить салат из кальмаров и креветок на праздничный стол

Советую приготовить еще одно простое, но очень вкусное блюдо из кальмаров и креветок. Рецепт простой, набор продуктов небольшой. Главное, что за несколько минут мы получаем нежный, легкий салат

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с грибами и кальмарами

Нам понадобится:

  •  Свежие кальмары — 600-700 г
  •  Замороженные креветки – 500 г
  •  Вареные яйца – 5 шт.
  •  Соль, перец — по вкусу
  •  Майонез – 150 г

Приготовление:

В миску наливаем кипяток и сразу отправляем креветки, за несколько минут они дойдут до нужного состояния

Также поступаем и с кальмарами. Заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут

За тот период, пока морепродукты доходят до нужного состояния, займемся яйцами. Натираем их на терке среднего размера

Креветки очищаем, несколько штук оставляем для декорирования блюда

Если креветки не крупные, их можно не резать. Желательно, чтобы все ингредиенты имели одинаковый размер, в таком случае салат будет не только вкусный, но и красивый.

С кальмаров удаляем пленку и внутреннюю хорду, которую вы легко нащупаете в тушке. Режем их тонкой соломкой, все ингредиенты складываем в миску

Добавляем майонез, слегка подсаливаем и перемешиваем

Выкладываем на салатницу

Его можно подавать на праздничный стол, украсив несколькими веточками петрушки и креветками

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат из кальмаров с грибами

Новогодний салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары — 200-300 г;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • маринованные огурцы (маленькие) — 4 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 1-2 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок.

Ингредиенты для салата

Приготовление:

Салат из кальмаров с грибами
  1. Нарезаем небольшие грибы пополам или, если получилось найти только большие, шинкуем их мелко.
  2. Разогреваем немного масла и обжариваем шампиньоны.
  3. Выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока.
  4. Добавляем выдавленную жидкость в готовые кальмары, чтобы они были с кислинкой.
  5. Шинкуем лук маленькими кубиками и заливаем кипятком и отставляем до тех пор, пока не соберем весь салат.
  6. Рубим яйца крупными кусками, чтобы они получились примерно одного размера с кальмарами.
  7. Нарезаем огурцы тонкими кругами.
  8. Отбрасываем лук на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся вода. Добавляем к кальмарам вместе с остальными продуктами.
  9. Шинкуем укроп и закладываем в миску. Присаливаем и заправляем майонезом.
  10. Перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не повредить яйца. Выкладываем на блюдо горкой.
Читайте также:  Новогодний салат «Елочка». 10 рецептов с пошаговыми фото

Салат с кальмарами и грибами

Гранатовый браслет

Восхитительно выглядит на столе, словно и правда усыпан драгоценными камнями, этот слоеный мясной салат. Готовить его совсем не сложно.

Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Картофель в мундире — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт. крупная.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.
Гранатовый браслет

Слои (с майонезной сеточкой):

  1. Натертый картофель.
  2. Морковь тертая.
  3. Нарезанная отварная говядина.
  4. Тертая свекла.
  5. Зерна граната.
  6. Украшение.
Гранатовый браслет

Начнем с блюда. Оно должно быть большого размера. В середину ставим стакан или банку, у кого что есть.

И вокруг этого стакана уже будем собирать сам салат. Это нужно для того, чтобы в центре у нас осталось отверстие, и само угощение приняло форму кольца или «браслета», как заявлено в названии.

Гранатовый браслет

Итак, первым слоем идет тертая отварная картошка, выкладываем ее и приминаем ложкой, чтобы держала форму и распределялась равномерно. Делаем майонезную сеточку на этот слой.

Следующей идет натертая морковь. Ее укладываем поверх картофеля, также разравниваем и покрываем майонезной сеточкой.

Гранатовый браслет

Далее идут кусочки говядины. Можно нарезать и поменьше или разделить на волокна. Снова тонкая сеточка из майонеза.

Следующий слой — отварная натертая свекла. Не забываем формировать «браслет» и промазывать слои.

Гранатовый браслет

Заключительный слой — зерна граната. Плотно укладываем их поверх свекольного слоя. Красота неимоверная!

Готовый салат ставим на пропитку в холодильник, примерно на полчаса. Затем украшаем и подаем к столу. Он очень эффектный, вкусный и праздничный!

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Этот салатик вполне бюджетный  и очень вкусный, а изюминкой его является острый чесночок и плавленный сырок. Я в детстве очень любила намазку на хлеб с сырком, яйцами и чесночком. А тут еще и кальмары, и свежий огурчик, как бонус. Мммм… Попробуйте обязательно приготовить! А украсить можно зеленью или тертыми желтками, а можно и в тарталетки выложить. Да в принципе, он и так аппетитно выглядит и очень нежно.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • вареные кальмары – 400 гр.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежий салатный огурец – 1 шт.
  • чеснок, соль, майонез – по вкусу
Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Приготовление.

Если вы купили очищенные кальмары, то и необходимо сварить в кипящей подсоленной воде не дольше одной минуты с момента их закипания под крышкой и сразу же промыть под струёй холодной воды.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Покупая неочищенные тушки, необходимо помнить, что по весу их нужно в 2 раза больше указанных  в рецепте вареных.  Лёгкий способ их очистки изложен мной в первом и втором рецепте этой статьи.

Нарезать их тонкой соломкой.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Яйца сварить вкрутую. Нарезать тонкой соломкой яйца и огурец.

Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Все ингредиенты отправить в глубокую миску, посолить, заправить майонезом.

Хорошо перемешать, выложить в салатницу, украсить огурцом и подать на стол.

Вкусный салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком

Порционные салаты

Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.

Мимоза с сайрой

Порционные салаты

Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.

  1. Сайра – 200 г.
  2. Яйцо – 5 шт.
  3. Морковь – 3 шт
  4. Картофель – 100 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Майонез – 4 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.

Порционные салаты

Из креветок и авокадо

Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.

Читайте также:  Как быстро приготовить маринованные вешенки?

Ингредиенты:

Порционные салаты
  1. Креветки тигровые – 6-8 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Сок лимона – 1 ст. л.
  4. Масло – 1 ст. л.
  5. Зеленый салат – 20 г.
  6. Вино белое – 25 мл.
  7. Соевый соус – 1 ч. л.
  8. Оливковое масло – 1 ч. л.
  9. Горчица – 1 ч. л.
  10. Мед – 1 ч. л.
  11. Майонез – 2 ст. л.

Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.

Из крабового мяса с апельсинами

Порционные салаты

Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо – 200 г.
  2. Апельсины – 2 шт.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 100 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.
Порционные салаты

Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

И на десерт я поведаю вам о некоторых секретах создания необычной и смачной закуски из морского мяса.

Уверена, они вам обязательно пригодятся, друзья.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

1. Как правильно купить кальмара?

  • не пугайтесь цвета пленки моллюска. Она может быть как светлой, так и темной. Однако внутри, качественное мясо всегда светлое. Остерегайтесь темного филе. Это значит, что оно впитало цвет пленки из-за многочисленной заморозки и разморозки. Такой продукт есть не рекомендуется, так как его качество уже испорчено;
  • при возможности проверяйте моллюска на наличие запаха. Присутствие характерного аромата в них скажет о том, что яство не переморожено и вкус у него такой, как надо;
  • вы можете приобрести морепродукт в целом виде. Он отлично подойдет для закусок, в которых мясо режется крупно;
  • зато моллюски, нарезанные кольцами, сэкономят ваше время на их разделку. Такое мясо нужно лишь разморозить, сварить и остудить. Возможно, чуть мельче накрошить;
Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

2. Если вы решили использовать в яствах консервированного моллюска:

  • обязательно смотрите на срок годности мяса и место его изготовления. Остановитесь на тех консервах, которые созданы сравнительно недавно и обязательно рядом с морем;
  • иногда в банках с филе могут попадаться фрагменты, напоминающие песок. Для их избавления осторожно промойте морепродукт в проточной воде, затем откиньте его на дуршлаг и дайте обсохнуть;
  • консервированные моллюски менее сочные, поэтому в него добавляют масло, овощи и даже фрукты.
Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

3. Как еще можно избавить моллюска от верхней кожицы? Размороженный морепродукт отправьте под проточную прохладную воду и удалите пленку с него при помощи ножа или рук.

4. Так же в тушке моллюска может быть хитиновая пластина. Ее так же необходимо удалять.

5. При варке морепродукта вместо соли положите кусочек лимона. Он приобретет интересное послевкусие.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

6. Переваренный моллюск уложите в миску и оставьте его на полчаса в стороне. Через это время он снова станет мягким.

7. Для холодных закусок остужайте горячие компоненты перед их сборкой. Так они лучше будут держать форму в ястве и не закиснут.

В 100 гр. мяса кальмара 122 ккал. Оно полезно не только для похудения, но и для любого из нас. Особенно лакомство благоприятно влияет на щитовидную железу.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

8. Если для салата необходим жареный морепродукт, то готовьте его 3-5 минут на сковороде, предварительно отбив мясо.

9. Идеальные соседи для моллюска – это кукуруза, любимая зелень, сочные томаты, огурцы, любые цитрусовые, разные оливки и сыры.

10. Количество других ингредиентов по сравнению с морепродуктом должно быть на треть меньше (особенно других мясных компонентов). Так лакомство не будет перенасыщено и останется гармоничным на вкус.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

11. В большинстве рецептов закуска из моллюска готовится очень быстро, поэтому собирайте его перед самой подачей на стол.

12. Так же заправляйте яство соусом, когда гости уже за столом. Оно останется свежим, как можно дольше.

Скоро отгремит по-настоящему значимый день – наш любимый новый год. Желаю, чтобы он запомнился вам не только подарками, фееричными и снежными впечатлениями, но и самым вкусным праздничным столом.

Как правильно приготовить кальмара, чтобы салаты из него были вкусными

Пусть на нем присутствуют невообразимо смелые кулинарные фантазии. Начиная от невероятных супов, и заканчивая удивительными десертами. А между ними вас будут манить своим смачным видом салатики из кальмаров.

Готовьте лакомство в разных вариациях и идеях. Уверена, что они произведут вкусное впечатление на всех и покорят желудки каждого. И пока часы не пробили 12, приглядите для пира самую интересную закуску и пусть она сделает торжество ярче и более уникальным.

С наступающим, друзья!

Кухня лайф - вкусная жизнь!