Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Совсем скоро нужно будет составлять меню для новогодней ночи. Чтобы не перебирать сотни похожих вариантов в интернете, предлагаю мою подборку праздничных салатов.

Новогодний салат на год Быка – пошаговый рецепт

В 2021 году символом станет Белый Металлический Бык. Чтобы задобрить это животное, не забудьте поставить на стол салат с изображением бычков. Сделать его очень просто.

© cookpad

Вам понадобятся:

  • 600 г копченой курицы;
  • 600 г картошки;
  • 260 г плавленых сырков;
  • 200 г майонеза;
  • 7 яиц;
  • помидоры, зелень, маслины.
  • Отварите яйца и картофель.
  • На крупной терке натрите картофель и выложите ее слоем на большой плоской тарелке. Смажьте майонезом.
  • Копченую курицу мелко нарежьте и выкладывайте вторым слоем, смазав майонезом.
  • Натрите на крупной терке плавленые сырки, выложите третьим слоем, смажьте майонезом.
  • Натрите белки яиц на крупной терке, их выложите четвертым слоем и смажьте майонезом.
  • Желтки натрите на мелкой терке, выложите их пятым слоем. Далее нарежьте зелень, выложив ее на желтки.
  • Из белков яиц сформируйте мордочки быка, из маслин сделайте рожки, глазки и ноздри.

Вкуснейший изысканный салат без майонеза с оригинальной заправкой

Новогодний стол станет значительно хлебосольней и привлекательней с очень вкусным, полезным и оригинальным салатом с копченой куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • киви – 400 г;
  • куриная копченая грудка – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • клюква или изюм – 50-70 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Для соуса:

  •  авокадо – 2 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус-заправку для салата, взбив погружным блендером мякоть авокадо с сыром Фета, соком лимона и солью.
  • Отваренную заранее морковь натираем на крупной терке, смешиваем с клюквой, предварительно замоченной на пару минут в горячей воде. Добавляем к моркови с клюквой раздавленный или мелко нарезанный чеснок.
  • Выкладываем салат на тарелку для подачи первым слоем, установив в центре вспомогательную емкость небольшого диаметра.
  • Покрываем первый слой салата (как и последующие) сеткой из приготовленного соуса, укладываем второй слой из копченой грудки, нарезанной мелкими кубиками.
  • Убираем вспомогательную емкость и распределяем сверху по всей окружности салата кубики сваренных вкрутую яиц.
  • Завершающим слоем будет натертый сыр, который также обильно покрываем полезным и очень вкусным соусом из авокадо и сыра Фета с лимонным соком.
  • Украшаем поверхность салата тонкими кружками киви, нарезав их заранее.
  • Красивый и вкусный салат подаем к новогоднему столу, подержав некоторое время в холодильнике.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по-новому

Иногда так хочется чего-нибудь легкого и такого летнего…. Очень нежный и легкий салат с сыром фета идеально впишется в настроение праздника. Он богат витаминами и прекрасно усваивается.

Такой салат очень полюбился многим, а кто-то, возможно, узнает про него впервые. При желании, сыр фета можно заменить на моцарелла или использовать копченый сыр косичка. Так, вкус блюда будет еще интереснее.

Потребуется:

  • 0,5 кг свежих помидоров;
  • 200 г сыра фета;
  • несколько листьев любого вида салата;
  • подсолнечное масло;
  • маслины или оливки (по желанию) – несколько штук;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с сыром фета:

Помидоры промываем в прохладной воде и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем на кубики среднего размера Лук полукольцами режем. Маслины или оливки разрезаем на несколько частей или колечками. Листья салата рвем на части или режем на кусочки среднего размера.

Берем глубокую миску, складываем в нее помидоры, лук, маслины, листья салата и сыр. Наливаем три столовых ложки подсолнечного масла и солим по вкусу.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

Нужно иметь в виду, что сыр фета сам по себе соленый, поэтому лучше всего сначала перемешать все продукты, попробовать и тогда уже добавить соли, если потребуется. Подаем на новогодний стол.

Оливки и маслины – это как дополнение. Известно, что эти плоды на любителя, поэтому добавлять их в салат или нет решать только вам.

Такой салат можно корректировать, добавив туда свежие огурцы или капусту. Или порезать немного болгарского перца. Сыр фета придает блюду сливочный привкус, что прекрасно отражается на вкусовых качествах.

Немного истории: настоящий сыр фета – это греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего. Сейчас же его получают из коровьего молока, с сохранением зернистой структуры. Он очень соленый и хранится в специальном рассоле. Он даже продается в упаковках с рассолом.

  1. Сыр фета отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и травами. Его используют в приготовлении греческого салата.
  2. Сыр фета богат витаминами, минералами. В нем содержится большое количество кальция, железа, цинка и др.
  3. Жирность Феты составляет от 30 до 60 процентов. Поэтому он считается продуктом повышенной жирности.

Бутерброды

Казалось бы, бутерброды это что-то будничное. Но тем не менее, они никогда не остаются на столе. Особенно такие.

Бутерброды с огурцами

Эти бутики готовятся быстро и просто потрясающе нарядно смотрятся на праздничном столе.

Нам понадобится:

  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Огурец — 2 шт.

Для приготовления намазки:

  • Селедка — 70 г
  • Творожный сыр — 200 г
  •  Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зеленый лук, укроп

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими пластинами и просушить бумажными полотенцами.
  2. В блендере измельчить кусочки селедки (или красной рыбы), творожный сыр, майонез и чеснок. Получится однородная масса, которую легко можно намазать на куски хлеба.

Намазать кусочек хлеба с одной стороны, выложить ломтики огурца внахлест, затем смазать хлеб с другой стороны, посыпать зеленью. Точно также и с другим кусочком. Соединить два кусочка, чтобы огурец оказался снаружи, срезать лишнее, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час (или до прихода гостей).

Перед подачей разрезать наискосок, чтобы получилось два треугольника. Обмазать бока бутерброда творожным сыром и посыпать обжаренными зернами кунжута. Можно подавать!

Канапе с селедкой на картошке

Есть два варианта приготовления Канапе с сельдью:

  1. Картофель среднего размера сварить в мундире. Остудить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде до золотистой корочки. На обжаренный картофель положить тонко резаный лук, сельдь, корнишон и заколоть шпажкой.
  2. Картофель очистить нарезать кольцами и обжарить на сковороде, промокнуть от излишков масла, положить сельдь и обвязать пером зеленого лука.

Идеи канапе

Используя доступные продукты, приготовим бутерброды:

  • нарезать багет,
  • смазать смесью сливочного сыра с базиликом, петрушкой и итальянскими травами.
  • Сверху положить красную рыбку.

Канапе с сыром и ветчиной.

Тарталетки

В качестве закуски можно предложить тарталетки.

Приготовьте продукты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Тарталетки — 15 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, растительное масло
  • Соль, приправа, зелень.

Приготовление:

  1. Филе птицы отварить в течение 30 мин., остудить, нарезать;
  2. Яйца проварить вкрутую, измельчить;
  3. Грибы и лук мелко нарезать, поджарить;
  4. Все ингредиенты сложить вместе, заправить майонезом;
  5. Заполнить каждую тарталетку, украсить зеленью. Оригинальная закуска — готова!

Другие идеи вы найдете в этом видео.

Надеюсь, вам понравились эти праздничные закуски и салаты на новый год. Эти рецепты мы нашли на канале Ольги Матвей и Кухня наизнанку. Что-то уже успели приготовить и проверить на своих домочадцах, поэтому с чистой совестью рекомендуем их и вам. Удачи вам на кухне, желаем вам шикарно стола и хорошего Нового года.

Зимний салат с печенью трески, яйцом и зеленым горошком

Альтернативой известным зимним блюдам на основе вареных овощей, зеленого горошка и яиц может стать салат с добавлением нежной печени трески, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Хозяйкам понравится еще и то, что готовится такое угощение легко и просто!

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • картофель (средний, 2 шт.);
  • горошек зеленый консервированный (200 г);
  • огурец маринованный (средний, 2 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, по вкусу);
  • листья салата латук/айсберг/ромен (4-8 шт.);
  • майонез (100 г).
Читайте также:  10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире до готовности и оставляем остыть.
  2. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут от закипания воды).
  3. Нарезаем маринованные огурцы мелкими кубиками.
  4. Откидываем горошек из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Очищаем яйца, нарезаем кубиками.
  6. Очищаем картофель, режем кубиками.
  7. С печени трески сливаем масло и разминаем ее вилкой.
  8. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, выкладываем на листья салата и украшаем перьями зеленого лука.

Легкая закуска без майонеза Золотой петушок

Ну и раз мы заговорили про «птичек», то не забывайте на стол поставить и следующую закуску. Она действительно очень простая, не содержит майонеза и по деньгам экономная. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 гр.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Сыр твёрдый (любой сорт) — 140 гр.;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 180 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите и остудите. Затем распределите на волокна и нарежьте ножом на кубики.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Тоже нарежьте на кубики.

3. Огурец необходимо порезать кубиками.

4. Болгарский перец промойте и удалите семечки. Затем вырежьте бородку, клюв, гребень. Далее нарежьте длинные колечки и полукольца для хвоста и перышек. А из оставшегося перца нарежьте мелкие брусочки.

5. Зелень укропа мелко измельчите. В получившеюся массу добавьте горошек и натертый чеснок, добавьте сметану и все хорошо размешайте.

6. Выложите на плоскую тарелку силуэт петушка из получившейся массы.

7. Сверху обсыпьте все тертым сыром и украсьте заготовками из перца, посыпьте зеленью.

Видео-рецепт салата «Королевский» из крабовых палочек и икры мойвы

Слоеный салат из крабовых палочек и икры мойвы займет свое достойное место на праздничном столе. Продукты хорошо гармонируют друг с другом и пропитываются вкуснейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — отварных яиц
  • 2 шт. — отварного картофеля
  • 150 г — твердого сыра
  • 250 г — крабовых палочек
  • 400 г — креветок (не чищенных)
  • 150 г — майонеза
  • 160 г — икры мойвы

Мне осталось только пожелать вам хорошего настроения, чтобы праздник у вас прошел весело и ярко. Стол ломился от красивых и вкусных кушаний, среди которых непременно был лидер застолья — «Королевский» салат.

Рецепт салата «мимоза» из трески

“Мимоза” вкусна с курицей и говядиной, сделаем с рыбкой на пробу, присоединяйтесь.

Ингредиенты.

  • Филе трески — 300 г.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Морковь, картофель — по 1,5 шт.
  • Лук зеленый — ½ пучка.
  • Сыр твердых сортов — 100 г.
  • Яйцо вареное — 3 шт.

Для соуса.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Соль — щепотка.
  • Имбирь молотый — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Компоненты соуса смешиваем до однородного состояния.
  2. Филе обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Остужаем, нарезаем соломкой.
  4. Лук измельчаем ножницами.
  5. Овощи с яйцом очищаем, натираем теркой в разные миски.
  6. Собираем слоями “Мимозу”, начиная с рыбы.
  7. Затем укладываем картофель, лук, яйцо, морковь.
  8. Смазываем слои сеткой майонеза.
  9. Завершаем салат тертым сыром.
  10. Ставим в холодильник на 40 мин. для пропитки.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146,2 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео с приготовлением “Мимозы”.

Любите более калорийные закуски, посмотрите как сделать салат из тунца — эта рыба жирная и питательная.

Простой и вкусный салат «Венеция»

Как и многие другие салаты «Венеция» имеет несколько вариаций приготовления. Причем каждый вариант может быть выполнен в разных интерпретациях. В этой статье предложим вам два самых популярных варианта приготовления, которые могут использоваться как будничный и праздничный. Первый салат можно приготовить на скорую руку, он не требует предварительной подготовки продуктов. Итак, рассмотрим, как приготовить салат «Венеция» с корейской морковкой и колбасой. Рецепт прост, салат получается сытным.

Читайте также:  Вкусные и полезные салаты с заправкой из бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • около 200 грамм корейской моркови,
  • лучше брать средней остроты;
  • 200 грамм хорошей копченой колбасы;
  • сыр нежирный – 200 грамм
  • свежий огурец – 2 средних экземпляра;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Огурцы нужно помыть, просушить полотенцем, если кожура твердая и с горчинкой лучше очистить от кожуры, огурчики нарезаются тоненькой соломкой.
  2. Таким же образом нарезаем копченую колбасу.
  3. Нежирный сыр натираем на крупной терке.
  4. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  5. Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатник, перемешиваем и заправляем нежирным майонезом, украшаем зеленью.

Как приготовить

Есть несколько способов, как можно приготовить и подать любой из салатов в моей подборке.

Для начала, естественно, нужно отварить те ингредиенты, которые не едят сырыми: картофель, яйца, мясо, креветки, а еще морковь и свекла почти всегда используются в салатах вареными.

Иногда продукты в салат нужны жаренные или запеченные, тогда я указываю это в списке ингредиентов.

Затем ингредиенты нужно почистить от кожуры, скорлупы, пленочек.

Каждый из салатов можно по-разному нарезать и подать.

Варианты нарезки:

  1. Нарезать все продукты одинаково – либо кубиками, либо брусочками. Этот вариант нарезки дает почувствовать вкус каждого ингредиента, ощутить смену хрустящих и мягких, острых и нежных продуктов.

2. Натереть на терке все, что возможно, а остальное измельчить ножом. При таком варианте вы получите почти однородную структуру салата, различить отдельные продукты становится сложнее.

Варианты сервировки:

  1. Ингредиенты салата уложить слоями, посолив и смазав каждый слой соусом.

Обычно порядок слоев снизу вверх такой: сначала основной ингредиент (мясо, рыба, курица), потом сытный (картофель, рис, яйца), а выше всех располагаются те продукты, которые могут дать сок (морковь, свекла, помидоры, ананасы). Самым верхним слоем обычно бывает самый яркий ингредиент: свекла, яичный желток или белок, морковка, гранат, виноград.

В салатах, которые я привела в этой выборке, можно выкладывать слои в соответствии с составом – самый первый ингредиент идет на первый слой, второй на следующий и так до самого нижнего.

Салату, уложенному слоями, лучше дать постоять в холодильнике несколько часов, чтобы слои лучше пропитались.

2. Все нарезанные продукты лежат в холодильнике до ужина. Затем прямо перед подачей они смешиваются, в салат добавляется соль, специи. И остается переложить готовый салат в салатницу или порционные тарелки, фужеры или шоты.

А зелень и соус можно как добавить и перемешать до подачи, так и добавить, но не перемешивать.

Еще салат можно сделать начинкой для рулета из лаваша или сладкого перца, половинки помидора, яйца. Можно уложить в тарталетки или на тосты. Или совсем новогодний вариант – подать салат в апельсинах.)

И наверное, еще есть масса вариантов, как можно подать праздничный салат. Поделитесь своим способом.)

А варианты главных блюд я собрала в посте “17 горячих блюд для Нового года 2021 и зимних каникул”

Как приготовить

Десерты для застолья – в статье “8 Новогодних десертов: красиво и легко”.

Поделитесь постом или сохраните в свой аккаунт, чтобы был под рукой:

Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить… Подробнее Меню на 23 февраля с рецептами и списком продуктов Чем же можно вкусно накормить мужчин в их праздник? Обязательно должно быть мясо, брутальное такое, без глупостей, большим куском, еще какой-нибудь необычный салат, закуска из… Подробнее Меню на Новый год 2021 с рецептами и списком покупок Меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря. Подробнее 8 Новогодних десертов: красиво и легко Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому… Подробнее

Кухня лайф - вкусная жизнь!