Салаты на Пасху 2021 простые и вкусные рецепты

Под словом «салат» мы понимаем смесь различных ингредиентов. Это могут быть и мясо, и рыба, и грибы, и свежие овощи, и фрукты. Каждый имеет определенную заправку и включает в состав зелень. Начали готовить это блюдо еще древние римляне, и тогда самыми популярными были смеси лука, петрушки и мяты. Сегодня же ассортимент просто поражает воображение.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Салатов с крабовыми палочками существует немало, поэтому мы расскажем про тот, который чаще всего делаем, потому что он он состоит из минимального количества продуктов и очень вкусный.

Помидор своей кислинкой очень уместно разбавляет сладковатый привкус крабовых палочек, получается нежно и оригинально.

А когда хочется добавить праздничности данному салату, мы используем сыр и чеснок и тогда вкус приобретаем своеобразную пикантность.

г. Москва, г

ИТОГО: 156 рублей

Место покупки:Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:

крабовые палочки 1 упаковка
помидор 1 штука
чеснок 1 зубчик
сыр 100 грамм
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Данный салат очень вкусно получается если нарезать его не традиционно кубиками, а полосками.Поэтому,

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Во-первых, необходимо нарезать крабовые палочки полоскамиВо-вторых, нарезаете помидор полосками, добавляете к палочкам

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

В-третьих, если используете сыр и чеснок, тогда вам пригодиться терка. Сыр трем на крупной терке, а чеснок на мелкойТеперь остается заправить салат майонезом, немного посолить и всё тщательно перемешать.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Очень простой салатик, делается на раз, потому что для его приготовления необходимо лишь купить консервацию, сухарики и колбасу. Смешиваем кукурузу, фасоль, добавляем сухарики и колбасу (мы обычно добавляем сырокопченую, но можно любую) и заправляем майонезом. Вот салатик и готов.

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

По времени уходит не больше 7-10 минут

Смотрите видео-рецепт этого салата

Салаты из консервации и полуфабрикатов, которые также не требуют варки

Салат «Пасхальный венок»

У этого блюда существует множество вариантов, неизменным остается только одно — презентация. Ему придают форму венка, в середину которого выкладывают крашенки — чтобы придать праздничное настроение. Из этих простых и вкусных рецептов салатов на Пасху 2021 можно выбрать подходящий для себя — по вкусу и кошельку.

Салат «Пасхальный венок»

Чтобы легче было придать нужную форму, лучше подготовить кулинарное кольцо и небольшую миску, которую поставить внутрь. Это позволит сделать веночек ровным — он не будет разваливаться.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов на юбилей с фотографиями

Рецепт с печенью

Салат «Пасхальный венок»

Это бюджетный вариант праздничного блюда. Самый дорогой компонент — приправа, мускатный орех. Его нужно совсем немного, так что можно обойтись и без этого дополнения, заменив смесью перцев.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 100 г грибов — вешенок или шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Печень нужно отварить заранее в подсоленной воде. Для вкуса часто добавляют морковь, лук, приправы. Перед приготовлением мясо должно остыть.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт с видео:

  • Для измельчения основных компонентов удобнее использовать терку. Печень натирают на крупной, сыр — на мелкой.
Салат «Пасхальный венок»
  • Нарезка грибов — пластинками, помидоров и лука — мелкими кубиками. На сковороде обжаривают до прозрачности лук, выкладывают грибы, тушат до готовности. Подсаливают и добавляют мускатный орех.
  • Всыпают туда же печень, перемешивают, пока на ней не появится румяная корочка.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают готовое мясо в веночек на подготовленном блюде, наносят сетку из майонеза.
  • Сверху слоями сыр, зеленый лук, помидоры.
Салат «Пасхальный венок»
  • Украшают «перевязками» из луковых перьев, и вновь майонезная сеточка.

Со свининой

Салат «Пасхальный венок»

В середину каждого веночка выкладывают яйца. Рекомендации для этого блюда — использовать перепелиные. Конечно, их нужно заранее окрасить — желательно пищевыми красками.

Ингредиенты:

Салат «Пасхальный венок»
  • 2 картофелины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г свинины;
  • майонез;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • для украшения — 2 моркови и крашенки, не менее 5 шт.

Отваривают заранее картофель и яйца, опускают в холодную воду. Так будет легче снять шкурку и скорлупу.

Салат «Пасхальный венок»

Пошаговый рецепт:

  • Морковь натирают на средней терке, грибы нарезают пластинами. Обжаривают отдельно на оливковом масле, шампиньоны — до готовности.
Салат «Пасхальный венок»
  • Также натирают отдельно сыр, картофель и яйца. Каждый компонент смешивают с майонезом.
  • Печень нарезают кубиками.
Салат «Пасхальный венок»
  • Выкладывают послойно: картофель, грибы, печень, сетку майонеза, яйца, сыр.
  • Украшают зеленью и крашенками.
Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Салат витаминный из капусты

Как бы вы ни приготовили салат из капусты, будет все равно вкусно, но многие обожают именно такой, как подают в столовой. А вот как его сделать – знают не все. Но прежде чем раскрыть секрет, хочется еще раз напомнить о пользе этого овоща.

Калорийность белокочанной капусты очень низкая и составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. В 100 граммах капусты содержится дневная норма витаминов К и С, много фолиевой кислоты, а также важнейшие омега-3 кислоты. Кроме того, капуста способствует работе головного мозга. Поэтому этот продукт постоянно должен быть в вашем рационе.

Итак, приступим. Для того чтобы приготовить витаминный салат, как в столовой, вам понадобится:

Салат витаминный из капусты

капуста – 600 г.; морковь – 100 г.; сахар – 1 ст. л.; уксус 9% – 1,5 ст. л.; подсолнечное масло – 2-3 ст. л.; соль – 0,5 ч. л.

Шаг 1 Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками.

Шаг 2 Натрите морковь и смешайте с капустой. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Салат витаминный из капусты

Получилась отличная закуска к мясу или рыбе.

Посмотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Салат фруктово-овощной «Летний» с сельдереем, манго и орехами

Этот легкий, свежий и очень вкусный салат с сельдереем, морковью и фруктами – вольная интерпретация классического американского салата «Вальдорф». Много зелени, пикантный сельдерей, сочные фрукты и питательные орехи под йогуртовой заправкой – идеальное блюдо для воскресного семейного завтрака.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • сельдерей черешковый (2-3 стебля);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • манго (1 шт.);
  • виноград без косточек (150 г);
  • салат латук/айсберг (100 г);
  • кресс-салат (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • изюм сушеный (50 г);
  • клюква сушеная (50 г);
  • йогурт натуральный (для заправки, 100 г);
  • сок лайма/лимона (для заправки, 2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Салат фруктово-овощной «Летний» с сельдереем, манго и орехами

Придерживаясь традиционной версии салата, можно добавить к ингредиентам 1 кисло-сладкое яблоко и немного рубленого кайенского или другого острого стручкового перца.

Приготовление:

  1. Изюм и клюкву положить в миску, залить теплой водой, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.
  2. Грецкие орехи крупно порубить ножом и просушить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, до появления выраженного аромата (3-5 минут).
  3. Стебли сельдерея помыть, обсушить кухонным полотенцем и тонко нарезать.
  4. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  5. Манго помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Слить сок.
  6. Виноград помыть и отделить ягоды от веточек.
  7. В миске смешать йогурт, сок лайма и щепотку соли. Взбить вилкой.
  8. Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем.
  9. Кресс-салат и салат латук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Крупные листья порубить ножом или порвать руками.
  10. Выложить все ингредиенты в большую тарелку, перемешать и полить йогуртовой заправкой.
Читайте также:  Рецепт салата с кириешками: пошаговые инструкции и советы

Салат готов к подаче!

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

Cалат из языка и красного лука
  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Интересное угощение для вашего стола в корейском стиле – салат из фунчозы с готовой заправкой чим-чим. Свежие овощи добавят блюду особую сочность, а специи – пикантность.

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Время готовки: 45 минут

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Время приготовления: 30 минут

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Порций – 4

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
  • Фунчоза – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Приправа чим-чим – 2 ст.л.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим

Процесс приготовления:

Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
  1. Подготовим необходимые продукты для салата. Овощи заранее промываем и очищаем.
  2. Первым делом натираем морковь на среднюю или крупную терку.
  3. Тонкую рисовую лапшу погружаем в кастрюлю с кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, после извлекаем и промываем под холодной водой.
  4. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
  5. Тонкими кусочками разделываем огурцы.
  6. Погружаем все ингредиенты в глубокую миску. Заправляем их приправой чим-чим. Добавляем измельченный зубчик чеснока.
  7. Тщательно перемешиваем массу, чтобы специи равномерно распределились. Настаиваем заготовку 30-40 минут.
  8. Яркая закуска для вашего стола готова! Делите ее на порции и подавайте к столу.
Очень вкусный салат из фунчозы с приправой чим-чим
Кухня лайф - вкусная жизнь!