Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Множество салатов можно приготовить как с отварной, так и с консервированной фасолью, добавляя различные овощи, вареные яйца, крабовые палочки, мясо, морепродукты или даже ананасы. Выбирай рецепт по своему вкусу и удиви близких аппетитным угощением!

Салат с фасолью и грибами — рецепт «Минутка»

Состав: банка белой фасоли в томате, 230 г маринованных опят, репчатая луковица, 1 ст. л. уксуса (6%).

  1. Луковица мелко режется и заливается уксусом. Овощ оставляется мариноваться на пару минут.
  2. В это время грибы режутся произвольными кусочками и выкладываются в салатницу.
  3. К ним отправляется фасоль вместе с небольшим количеством томата из банки.
  4. Добавляется замаринованный лук.

Салат «Минутка» получил свое название благодаря скорости его приготовления. Продуктам из его состава не требуется термическая обработка. Всего через несколько минут на столе окажется вкусная и сытная закуска.

Как приготовить салат с фасолью и грибами:

Открыть грибы, откинуть на дуршлаг, помыть. Если крупные, порезать. Открыть фасоль, воду слить. Помидоры помыть и нарезать дольками. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Зелень помыть и нарезать. Открыть пачку сухариков. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить и поперчить. Добавить майонез по вкусу и хорошо перемешать. Салат с фасолью и грибами «Пять минут» готов. Приятного аппетита!

Быстрый салат с грибами и фасолью: второй вариант

Для его приготовления нам понадобится:

— банка консервированной фасоли; — банка маринованных шампиньонов; — три яйца — три маринованных огурца; — пучок петрушки (можно с кинзой); — один зубчик чеснока; — две столовых ложки майонеза; — соль и черный молотый перец – по вкусу; — три ломтика хлеба (для сухариков).

Порядок приготовления салата с грибами и фасолью.

Маринованные шампиньоны или другие грибы нарезаем тонкими скибочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально пару минут. Пока грибы остывают, нарезаем маринованные огурцы небольшими кубиками или трем на терке.. Из консервированной фасоли сливаем жидкость, перекладываем в салатник. Туда же отправляем нарезанные огурчики. Сваренные вкрутую куриные яйца (можно и жареные использовать) нарезаем кубиками, перекладываем в салатник. Остывшие грибы, большой пучок измельченной петрушки тоже кладем в салат. Майонез (можно взять пополам со сметаной или натуральным йогуртом) соединяем с черным молотым перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока, заправляем салат. Сверху посыпаем поджаренными кусочками белого хлеба – и можно подавать на стол.

Третий вариант салата с фасолью и грибочками:

Ингредиенты:

— Фасоль консервированная — Грибы шампиньоны консервированный резаные — 1 ст.л. майонеза — 1-2 зубчика чеснока — пучок петрушки — соль, перец по вкусу

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5 / 5 ( 3 голоса ) Прочитано: 335

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

Если Вы посмотрите на ингредиенты этого блюда, то можете подумать, что все сложно и даже лучше и не начинать… Но на самом деле всё очень просто! А компонентов много, это чтобы получить более насыщенное содержание!

Читайте также:  Салат «генеральский» классический: рецепты

Получается потрясающее блюдо с интересным ярким вкусом. Любители зеленой стручковой фасоли будут от него в восторге!

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

Вам надо обязательно попробовать это угощение! Поэтому не откладывайте дело в долгий ящик и давайте поскорее начнем готовить.

Нам понадобится:

  • Сто грамм сырого куриного филе
  • Сорок грамм зеленой стручковой фасоли
  • Пучок салата
  • Семьдесят грамм помидоров черри
  • Чайная ложка зерновой горчицы
  • Половина чайной ложки лимонного сока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Зубчик чеснока
  • Кусочек корня имбиря размером примерно с чесночный зубчик
  • Масло сливочное для обжарки
  • Пара щепоток кунжутных семечек по вкусу
Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

Приготовление:

1. Первым делом необходимо нарезать небольшими и плоскими кусочками куриное филе. Далее переместить их на сковороду с распущенным сливочным маслом. Обжарить при помешивании со всех сторон до образования румяной корочки.

Можно использовать уже готовое копченое куриное филе. Или же более диетический вариант отварной курятины.

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

2. Если фасоль не рубленная, то ее следует порубить на кусочки длиной примерно пять сантиметров. И добавить обжариваться к мясу до готовности того и другого.

Потом снять с огня и оставить остужаться.

Если брать замороженный продукт, то как правило, она уже нарезана для ее удобного приготовления. Но предварительно надо ее разморозить, чтобы лишняя жидкость стекла.

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

3. Приготовить заправку. Для этого корень имбиря и чеснок очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. А затем переложить то и другое в миску, туда же добавить оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Всю эту ароматную и пряную красоту тщательно перемешать.

4. Салатные листья ополоснуть в воде и дать ей стечь. Нарвать их руками небольшими кусочками.

Черри помыть и нарезать на равные половинки. Если помидоры крупноватые, то можно разрезать их на четверти. Всё уложить в чашу и перемешать в полученном ранее соусе.

Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей

5. Добавить остывшую к тому времени фасоль и куриное филе.

6. И вновь хорошо помешать, добавив бальзамический уксус. Выложить на тарелочки, посыпав кунжутными семечками.

Восхитительное блюдо со стручковой фасолью готово! Есть его одно удовольствие!

Полезно и вкусно — с морковкой

Не менее популярным и вкусным является салат из фасоли с грибами и морковью. Он состоит из таких ингредиентов:

  • Красная фасоль (отварная). Можно взять и консервированную. Перед приготовлением с нее нужно слить жидкость.
  • 300-350 г любых грибочков.
  • 1 луковица.
  • Половина стакана моркови, приготовленной по-корейски с кунжутом. Количество этого ингредиента можно менять по желанию.
  • Майонез или подсолнечное (оливковое) масло для того, чтобы заправить салат.
  • Жир для жарки.
  • Немного соли.

Вместо кунжута в морковь можно добавить грецкий орех. Эти составляющие усилят вкус блюда.

Полезно и вкусно — с морковкой

Приготовление выполняем так:

  1. Фасоль заранее замочить в холодной воде – так она быстрее сварится. Важно тщательно контролировать этот процесс, чтобы фасолинки не разварились или не утратили форму.
  2. Почистить и нашинковать луковицу.
  3. Нарезать грибочки.
  4. Переложить лук в предварительно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления золотистого цвета.
  5. Выложить к луку грибы. Жарить до тех пор, пока грибы не будут готовы. Добавить соль.
  6. Оставить овощи до полного остывания.
  7. Вареной фасоли тоже дать остыть.
  8. Салат выкладывать в глубокую посудину слоями. Первым положить грибочки с луком и прижать их с помощью ложки. Заправкой смазывать не стоит, поскольку при жарке было использовано растительное масло.
  9. Слой морковки – можно его сделать потолще. Покрыть майонезом.
  10. Третий слой – фасолевый. Его можно немного посолить, и также покрыть майонезом.
  11. Далее грибочки и снова морковка по-корейски. Повторять слои до тех пор, пока посудина полностью не заполнится. Последний слой майонезом не покрывать.
  12. Перевернуть посудину вверх ногами на большую плоскую тарелку. Сверху украсить укропом/петрушкой.
Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления салата Любовница

Этот салат с грибами и фасолью можно выкладывать порционно, например, в бокалы или небольшие прозрачные пиалы. Перед подачей на стол его нужно поставить на 2-3 часа в холодильник.

Салат с кальмарами и фасолью

Салат получается хрустящим и легким, но при этом сытным. Фасоль можно сварить самостоятельно, а можно использовать и готовую из банки.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 1 стакан вареной фасоли, 120 г пекинской или белокочанной капусты, 2-3 вареных яйца, 50 г твердого сыра, 2-3 ст. л. домашнего майонеза, 2 стебля сельдерея, 3 ст. л. очищенных жареных семечек, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Вареные яйца и тушку кальмара нарежь кубиками, добавь тертый сыр, нашинкованную и помятую руками капусту. Вмешай измельченный чеснок, стебли сельдерея, семечки, заправь майонезом.

Консервированные союзники

Салат с грибами и фасолью просто необходимо разбавить яркими нотками консервированных овощей. Салат с маринованными грибами и фасолью будет выполнен из нескольких видов бобов:

  • грибочки освободить от кислой жидкости. Крупные экземпляры разрезать, мелкие — не нужно: они будут отлично смотреться в общем блюде целиком;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать. Получившуюся жидкость слить;
  • морковь натереть на крупной фракции тёрки, слегка притрусить душистым перцем;
  • красные консервированные бобы освободить от жидкости, промыть, сбрызнуть лимонным соком;
  • лук смешать с бобовыми, смастить майонезом, добавить остальные ингредиенты.
  • салат с шампиньонами и фасолью подготовить к последнему этапу – к соединению с томатным соусом. Взять спелые томаты, снять с них кожицу при помощи кипятка, пюрировать, добавить немного сахара, соли, перца. Пропарить на водяной бане, смешать с ложкой майонеза, растительного масла, измельчённого чеснока;
  • фасолевый микс залить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с грибами, кукурузой и фасолью готовится по тому же принципу. Блюдо можно разнообразить жареным луком, предварительно обмакнув колечки в панировочные сухари. Салат из фасоли, грибов и кукурузы рекомендовано делать из опят, лисичек или сборных ассорти.

Салат из фасоли, грибов и сухариков станет отличным завтраком. Если добавить к нему кусочки птицы, он превратится в сытный обед. А микс из кукурузы, бобовых, зелени и томатов украсит своим присутствием вечернюю трапезу.

Салат из красной фасоли и грибов

Достаточно простой салат из красной фасоли, в котором преобладает свежесть и аромат лета, так как в нем достаточное количество зелени и болгарский перец. Салат богат витаминами, что очень даже полезно для организма. Особенно в нем много витамина C, который должен быть обязательно в рационе человека ежедневно.

Состав (для 4 порций):

  • Красная фасоль – 210 г;
  • Грибы свежие – 270 г;
  • Лук салатный – 120 г;
  • Постное масло – 60 мл;
  • Петрушка свежая – 45 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль – 7 г;
  • Смесь ароматных перцев – 5 г;
  • Лук-порей – 55 г;
  • Тимьян свежий – 25 г.
Салат из красной фасоли и грибов

Этапы готовки:

  1. Вскрыть банку консервированной фасоли, слить ненужный маринад, затем откинуть фасоль на сито, чтобы лишняя влага сама стекла.
  2. Грибы промыть аккуратно, чтобы не повредить их целостность, затем очистить шляпки от верхнего слоя, порезать их на небольшие пластины, обжарить на разогретом постном масле, с добавлением соли, смеси перцев, а также очищенного и нарезанного мелко лука.
  3. Петрушку, тимьян помыть, нарубить мелко листья, не принимая во внимание грубые стебли.
  4. Лук порей очистить от верхних слоев, нарубить белую его часть кольцами.
  5. Смешать все продукты, которые были нарезаны заранее, добавить лимонный сок, посолить, перемешать с майонезом.
Читайте также:  5 самых вкусных и полезных салатов с апельсином — пошаговые рецепты

СОВЕТ: Между листьями лука-порея могут быть загрязненные участки, чтобы их убрать, достаточно будет надрезать овощ пополам, хорошенько помыть внутри.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.
Салат со стручковой фасолью и говядиной

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Салат с консервированной фасолью и жареными грибами

Состав продуктов: крупная морковка, 260 г консервированной фасоли, репчатая луковица, 270 г свежих шампиньонов, поваренная соль, сушеный укроп, молотый черный перец.

  1. Свежие грибы чистятся, моются и режутся тонкими слайсами.
  2. Овощи нарезаются произвольно.
  3. Сначала на любом разогретом рафинированном масле обжаривается лук с морковкой, затем они готовятся уже вместе с грибами. Из сковородки должна испариться полностью вся жидкость, которую выделят шампиньоны.
  4. В глубокий салатник складывается остывшее содержимое сковороды, добавляется фасоль без маринада, а также зелень и перец. Масса солится по вкусу.
Салат с консервированной фасолью и жареными грибами

Можно ничем не заправлять салат с фасолью и жареными грибами, так как в нем окажется масло из сковороды. Но по желанию можно использовать привычный майонез.

Салат с красной фасолью способ приготовления:

 трудное это приготовить фасоль, большое количество времени. требуется для замачивания и отваривания. В данном рецепте фасоль консервированная, потому можно время готовки сокращается до минимума: ее необходимо просто отцедить.

и яблоко натереть (терка обязана быть с большими отверстиями).

 порезать – можно кубиками либо полосами. Чеснок нарубить либо продавить через пресс.

Салат с красной фасолью способ приготовления:

, заправить готовым либо домашним майонезом.

Для уменьшения калорийности можно заправить несладким йогуртом, добавив в него мало соли, сахара и сок лимона. Чрезвычайно прекрасно такой салат смотрится, если выкладывать товары слоями, перемазывая майонезом/йогуртом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!