Салаты с мидиями — простые и вкусные рецепты

Салат с пекинской капустой и мидиями — это простой, вкусный и легкий салат, который можно приготовить на скорую руку. Салат отлично подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)
Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Рецепты салатов с мидиями

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Рецепты салатов с мидиями

Салат с мидиями и помидорами

Рецепты салатов с мидиями

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде. Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным. Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 20 мин
Рецепты салатов с мидиями

Ингредиенты:

Рецепты салатов с мидиями
  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.
Читайте также:  13 безумно вкусных и простых праздничных салатов с ананасом

Рецепты салатов с мидиями

Способ приготовления:

Рецепты салатов с мидиями

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Рецепты салатов с мидиями

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли. Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец. Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм. Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите. Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите. Заправьте оливковым маслом и перемешайте. Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления. Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Рецепты салатов с мидиями

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в подсоленной воде 7-8 минут. Пекинскую капусту нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Огурцы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте соломкой и добавьте к капусте. Яйцо очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в тарелку. Добавьте маринованные мидии и посолите. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте. Салат из пекинской капустой с мидиями готов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Тэги: ГребешкиКапустаМидииМорепродуктыОгурцыРыбаСалатСокЯйцаЯйцо куриное

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.

Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Состав:

  • капуста – 400 г;
  • грудка – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Приготовление:

  • копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
  • добавляем кукурузу;
  • промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
  • отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
  • остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в подсоленной воде 7-8 минут.

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Пекинскую капусту нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Огурцы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте соломкой и добавьте к капусте.

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Яйцо очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Добавьте маринованные мидии и посолите. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте.

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Салат из пекинской капустой с мидиями готов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат с пекинской капустой и мидиями»

Теги: ГребешкиКапустаМидииМорепродуктыОгурцыРыбаСалатСокЯйцаЯйцо куриное

Читайте также:  Салаты на праздничный стол – вкусные и необычные рецепты

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в подсоленной воде 7-8 минут.

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Пекинскую капусту нарежьте и выложите в глубокую тарелку.

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Огурцы хорошо помойте под проточной водой, нарежьте соломкой и добавьте к капусте.

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Яйцо очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Добавьте маринованные мидии и посолите. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешайте.

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Салат из пекинской капустой с мидиями готов. Приятного аппетита!

Как приготовить “Салат с пекинской капустой и мидиями”

Тэги: ГребешкиКапустаМидииМорепродуктыОгурцыРыбаСалатСокЯйцаЯйцо куриное

С овощами

Этот вкусный салат из морепродуктов с овощами сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Данное овощное блюдо станет достоянием любого стола.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 500 грамм замороженной смеси морепродуктов;
  • томаты (3 штуки);
  • майонез (2 ст.л.);
  • соевый соус (1,5 ст.л.);
  • зубчик чеснока;
  • маслины или оливки (12 штук);
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 5-6 листьев латука.
  • Калорийность — 101,5
  • Белки — 12,5
  • Жиры — 3,3
  • Углеводы — 3,1

Время приготовления: 5 мин.

С овощами

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

Пошаговая инструкция для овощного салата с морскими гадами:

  1. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла. Положить содержимое пакета с морепродуктами, поджарить и избавиться от лишней жидкости.
  2. Делаем заправку из майонеза, соевого соуса. Чистим и выдавливаем дольку чеснока. Тщательно перемешиваем для получения однородной массы.
  3. Нарежьте маслины, помидоры на небольшие кусочки.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Приступаем к укладыванию салата на тарелку. На низ кладем зеленые листья. Распределяем помидоры по всей поверхности, заливаем майонезной заправкой.
  6. Хаотично выкладываем маслины или оливки, следом — обжаренный морской микс. Добавляем соус. Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
  7. Подаем только в охлажденном виде.
Читайте также:  Как приготовить салат «Лесная полянка» с опятами

Такой сытный салат с овощами точно окажется в центре внимания ваших гостей. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

Предлагаю Вам попробовать фаршированных кальмаров — здесь воедино слились основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А Ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия, благодаря конкурсу «Крупяные маневры», подсказала такой вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно, а главное — мужу понравилось!

Кухня лайф - вкусная жизнь!