Салаты в виде Быка на Новый 2021 Год — 7 пошаговых рецептов

Вот и новый год на пороге! По восточному календарю это год синей деревянной лошади. А что ещё может быть символичнее, чем салат в форме «Подкова».

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Пошаговый процесс

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Простой салат в виде собаки к новому году

Самым главным салатом нового года является, конечно же, Оливье. Вот ему и придадим форму собачьей мордочки.

Простой салат в виде собаки к новому году

Ингредиенты:

Простой салат в виде собаки к новому году
  • Крупный отварной картофель — 1-2 шт
  • Морковь вареная — 1 шт
  • Головка репчатого лука — 1 шт
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 100 гр
  • Вареная колбаса — 150 гр
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Майонез — 70 гр
  • Маслины — 2 шт
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
Простой салат в виде собаки к новому году

Приготовление:

Простой салат в виде собаки к новому году

1. Отваренные картофель и морковь остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Простой салат в виде собаки к новому году

2. Лук мелко шинкуем, рубим зелень и добавляем к овощам.

Простой салат в виде собаки к новому году

3. Далее небольшими кубиками нарезаем колбасу и соленые (или маринованные) огурчики. Добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем.

Простой салат в виде собаки к новому году

4. Выкладываем салат на сервировочную тарелку и с помощью ложки придаем ему форму мордочки собаки (как на картинке).

Простой салат в виде собаки к новому году

5. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем их на мелкой терке. Желтком посыпаем всю «мордочку», а белком выделяем уши и щеки.

Читайте также:  Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

6. Осталось нанести финальные штрихи. Нос и глаза делаем из маслин, колбасным ломтиком- язык, брови из треугольных кусочков моркови, а усики- горошинами перца на щечках.

Салат оливье в виде собаки готов.

Пошаговый рецепт приготовления

25 минут Отделяем куриную грудку от костей и нарезаем кубиками. Промываем грибы. Обсушиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем лук. Обжариваем грибы вместе с половиной нарезанного лука. Вливаем уксус в отдельную посуду, добавляем сахар и погружаем в маринад оставшуюся часть нашинкованного лука. Отвариваем яйца. После варки погружаем их в миску с холодной водой на 10 минут. Очищаем их и натираем на терке. Трем на крупной терке сыр. Выкладываем все ингредиенты слоями. Сперва идет куриная грудка, затем грибы, яйца, маринованный лук, корейская морковь и сыр. Слои смазываем майонезом и солим. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления праздничного салата «Тетя лошадь»:

Картофель и морковь отвариваем в шкурках. Сливаем воду и даем им полностью остыть. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения и после этого добавляем соль по вкусу, чеснок, душистый перец. Отвариваем филе до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Свеклу темно-красного цвета отвариваем до готовности, вынимаем из воды и даем ей остыть.

Очищенный отварной картофель трем на крупной терке.

Для салата берем плоскую большую тарелку. Укладываем на нее натертый картофель. По центру тарелки из картофеля формируем корпус лошади, постепенно переходя к шее.

Смазываем картофель майонезом.

Куриное филе вынимаем из бульона, даем ему стечь и рвем мясо на части. Следующим слоем укладываем слой куриного мяса.

Смазываем мясо майонезом.

Квашеные огурцы промываем от образовавшегося белого налета, обтрушиваем от воды и режем на мелкие кубики. Укладываем следующим слоем огурцы.

Очищенную свеклу трем на крупной терке и укладываем последним слоем.

Тщательно заполняем свеклой все пустые места.

Смазываем свеклу майонезом.

Для эстетического вида блюда протираем бумажной салфеткой тарелку.

Из очищенной моркови вырезаем ушки лошадке. Сначала нарезаем морковь на колечки, а потом из колечек вырезаем треугольники.

Майонезом рисуем четыре ноги.

Из моркови вырезаем квадраты и крепим их вместо копыт к ногам лошади.

Майонезом рисуем хвост, челку и гриву.

Разрезаем оливку на три части. Две крайние части используем для глаз. Сверху на оливках раскрашиваем белки. Пару небольших кусочков оливки кладем вместо ноздрей, ставим на них белые точечки. Рисуем рот майонезом.

Вырезаем из оставшихся кусочков оливки маленькие прямоугольники и кладем на белки глаз.

Делаем майонезом при помощи зубочистки блики на глазках.

Можно морду лошади оформить немного по-другому. Для глаз вырезать из оливок колечки, заполнить майонезом и по центру положить кусочки оливки. Ноздри и рот нарисовать майонезом.

< Предыдущая Следующая >

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

Без чего невозможно представить ни один Новый Год? Без мандаринов, шампанского и, конечно же, без Оливье. Вот о последнем-то мы и поговорим. Все готовят это блюдо в канун праздника. А я хочу предложить украсить его в виде символа 2021 – Бычка. Это очень просто и оригинально! Убедитесь в этом сами!

Читайте также:  Салат диетический с куриной грудкой: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка
  • Вареная колбаса – 150 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 150 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.

Маринад для лука:

  • 1 ст. л. 70% уксуса
  • Вода – 150 мл.
Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

Для украшения:

  • Маслины
  • Хлеб
  • Белок от вареного яйца

Приготовление:

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

1. Сначала замаринуем лук. Предварительно его очищаем и мелко шинкуем. Отправляем в тарелочку с бортами. Заливаем кипятком и вливаем уксус. Перемешиваем. В таком виде оставляем на 5-10 минут.

2. Картошку и морковь отвариваем до готовности. Очищаем их, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в общую миску, где и будет замешиваться салат.

Немного моркови оставьте для украшения блюда.

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

3. Маринованные огурцы тоже нарезаем соизмеримыми кусочками. Если они были слишком водянистыми внутри, всю эту влагу необходимо слить. Нам тут она ни к чему. Отправляем огурцы в состав.

4. Колбасу измельчаем аналогично. Отправляем следом за маринушками.

5. Яйца варим вкрутую. Белки от желтков отделяем. Первые крошим кубиком и перекладываем в салат. А вот с желтками пока помедлим – они нам понадобятся позже.

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

6. С лука сливаем маринад. Его вместе с зеленым горошком пересыпаем в общую массу.

7. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем.

9. Ранее отложенную морковь трем мелкой теркой. Ею покрываем более крупную часть фигуры. Узкую сторону осыпает натертым мелко желтком.

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

10. Теперь самое интересное – оформление мордочки. Берем одно вареное яйцо, срезаем с двух сторон продолговатую часть белка. Дополнительно из маслин вырезаем 2 кружочка. Кладем их на белки и устанавливаем конструкцию на месте глазок. Носом послужат еще 2 кружочка маслин.

11. Из ломтика хлеба вырезаем 2 одинаковых рога и ушки.

12. Обжариваем их на сковороде до румяного цвета. Устанавливаем потом на свои места.

Салат Оливье на новогодний стол в виде Быка

штрих – одарим милашку задорной улыбкой, раздвинув немного вилкой морковный слой салата.

Видео о том, как приготовить салат в виде Быка на Новый Год

Иной раз, когда читаю описание какого-либо рецепта, испытываю сложности в восприятии оформления и украшения блюда. Поэтому всегда больше разглядываю картинку получившегося, чем пытаюсь понять прочитанное. Думаю, что и для многих это является проблемкой.

Друзья, очень интересно узнать ваше мнение. Понравился ли вам будущий символ года? У нас у всех он вызвал прежде всего улыбку. Почти такую же, как на мордочке у Бычка. Надеюсь, что и для вас он создаст приятное позитивное настроение.

Ведь мы на самом деле готовим подобного рода салаты не для того, чтобы «задобрить» символ года по восточному гороскопу. Больше это делаем как раз для себя и создания хорошего настроения у близких. Приятно, когда человек садится за стол и забывает обо всех проблемах. Наслаждается общением и нахождением в едином пространстве. Тем более, когда этот стол – новогодний.

Желаю всем вам, дорогие мои, больше радости, улыбок, позитива! Радуйте друг друга мелочами! Говорите близким больше теплых слов. И пусть у вас все будет хорошо!

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Время готовки: 15 минут

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Время приготовления: 10 минут

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Порций – 2

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
  • Фунчоза – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Процесс приготовления:

Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
  1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
  2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
  3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
  4. Дополняем массу корейской морковью.
  5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
  6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
  7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
  8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
  9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски

Советы по оформлению салата в форме мяча

Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.

Читайте также:  Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.

Советы по оформлению салата в форме мяча

Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.

Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.

Чтобы проще выложить пятиугольники и чтобы маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет, а шаблон.

Советы по оформлению салата в форме мяча

Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой. Прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. Можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера. Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.

Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом. А уже затем заполняем их оливками, морковью или еще чем-нибудь.

Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком. Например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.

Советы по оформлению салата в форме мяча

Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы, как правильно и вкусно приготовить салат дома:

  • При использовании яблок, у которых твердая кожица, либо она была обработана воском, ее лучше очистить.
  • Если чернослив грубоват на ощупь, его перед использованием желательно замочить в горячей воде, чтобы вернуть пластичность.
  • При выборе слабосоленой семги особое внимание следует уделить ее окрасу. Он должен быть розовым с белыми прожилками. Если присутствует оранжевый либо коричневый оттенок, значит, рыба давно хранится и добавлять в блюдо ее не рекомендуется.
  • Также нужно обратить внимание на плотность рыбы. При нарезании она не должна слоиться или разваливаться.
  • Круглый рис для салата не рекомендуется использовать, поскольку он выделяет много крахмала. За счет этого масса становится вязкой. Лучший вариант – пропаренный рис. Он хорошо держит форму.
  • Самый надежный способ выбора авокадо – это его мягкость. Спелое авокадо поддается давлению. Чтобы не повредить плод, нажимать нужно не кончиками пальцев, а подушечками или ладонью.
  • Если авокадо средней степени зрелости, кожуру можно обрезать ножом, а мякоть нарезать кубиками.

Рецептура салата «Рог изобилия» очень простая и не требует длительной готовки. При этом изделие всегда получается с сочной и нежной консистенцией. Основным компонентом блюда может выступать как мясо, так и рыба с морепродуктами. В любом исполнении изделие выходит аппетитным и ароматным.

Кухня лайф - вкусная жизнь!