Сырный салат – 14 рецептов приготовления

Салат с сыром и помидорами традиционен для испанской, греческой и итальянской кухни, которые сложно представить без сочетания этих двух продуктов. Томаты служат источником витаминов, минералов и клетчатки, а сырная составляющая богата на кальций и животный белок. Именно поэтому закуски с такими ингредиентами не только яркие на вкус и внешний вид, но и необычайно полезны.

Как приготовить салат «Ассоль»:

2. Вынимаем готовое мясо, даем ему остыть и затем нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску. Отварная куриная грудка сама по себе суховата, но в сочетании с яблоками, луком и заправкой получается очень нежной и сочной.

Как приготовить салат «Ассоль»:

3. Чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый, яблоки нужны красные, и лук тоже. Лук разрезаем пополам и очищаем. Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем ножом серединку. Нарезаем яблоки и лук небольшими кубиками и отправляем в миску к куриному мясу.

Как приготовить салат «Ассоль»:

4. Заправка готовится очень быстро. Добавляем в салатник майонез, сметану, горчицу, винный уксус и перемешиваем. Заправка готова.

Как приготовить салат «Ассоль»:

5. В миске у нас уже томятся в ожидании куриная грудка, яблоки и лук, добавляем к ним изюм (его нужно предварительно помыть и обсушить). Добавляем в миску заправку, молотый перец, соль и перемешиваем. Вот и все, салат готов.

Как приготовить салат «Ассоль»:

Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались, оставьте салат настаиваться минут на 30 в холодильник.

Как приготовить салат «Ассоль»:

6. Разложите салат в тарелки и подавайте. Отличным дополнением к нему станут гренки, хлебцы или свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Как приготовить салат «Ассоль»:

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Ассоль»:

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Еще одно необычное блюдо, которое раскроет вас как хорошую хозяйку, — салат с кедровыми орешками и черносливом. Выкладывается он слоями.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • телятина — 0,2 кг;
  • чернослив — 150 г;
  • твердый сыр — 100–150 г;
  • кедровые орешки — 50 г;
  • зеленое кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана, майонез.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо сварить и остудить. Сделать это непосредственно в бульоне, в котором продукт варился. Так оно будет более насыщенным и сочным.
  2. В это время нужно приготовить соус. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  3. Нарезать филе.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Смешать эти два ингредиента и залить соусом.
  6. Яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и выложить вторым слоем на мясо.
  7. Чернослив тщательно промыть. Если он сухой, то залить горячей водой и дать ему немного постоять. Затем нарезать тонкими пластинами и выложить на яблоко. Полить немного соусом.
  8. Говядину нарезать соломкой, смазать соусом и также выложить слоем в блюдо.
  9. Последний ингредиент — сыр — присыпать орешками.
Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Закуска готова, и ее можно подавать к столу.

Читайте также:  Салаты с курицей — 10 простых и вкусных рецептов

Внимание!Сыр можно использовать любой — все зависит от предпочтений повара.

Рецепт салата с кедровыми орехами, курицей и черносливом

Лучший праздничный салат «Подсолнух»

Куриная грудка, грибы и сыр — вот стандартное сочетание этого популярного праздничного блюда. Традиционно, он украшен семечками из маслин и лепестками из чипсов. Однако, каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я предлагаю вам свой любимый, всегда беспроигрышный рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • яйца куриные
  • твердый сыр
  • вареный вкрутую желток
  • маслины без косточек
  • прочные чипсы типа Pringles
  •  майонез
Лучший праздничный салат «Подсолнух»

Как готовить:

1. Для начала, подготовим все продукты. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности в подсоленной и приправленной воде. Остужаем мясо, затем измельчаем мелким кубиком. Можно сделать это ножом или просто разобрать на волокна руками.

2. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем перекладываем в нагретую сковороду. Готовим до тех пор, пока большая часть влаги не выпариться. Затем добавляем немного растительного масла, солим, перчим. Готовим до легкого румянца. По желанию, с грибами можно обжарить и репчатый лук.

3. Сыр трем теркой. Белки и желтки яичек натираем по отдельности.

4. Начинаем сборку. На плоскую тарелку выкладываем первым этапом мясо. Распределяем его ровненько, затем промазываем майонезом. Можно нанести сеточку из пакетика или намазывать ложкой.

5. Далее идет сыр, грибы и яичные белки. Каждый из этих слоев нужно покрыть соусом. Черные маслины нарежьте половинками или колечками.

Лучший праздничный салат «Подсолнух»

6. Так как салат имеет такое название, мы сделаем его максимально приближенным к подсолнуху. А именно, верхушку осыпаем натертым мелко желтком. Украшаем сверху половинками или колечками маслин. Ну, и финальный штрих —  желтые лепестки из чипсов.

На чипсах экономить не советую. Ведь недорогие и тонкие быстро размокают, становятся мягкими. Тогда пропадает пикантная хрустинка.

Если вы отмечаете праздник в кругу близких, то необязательно ковырять салат ложкой. Вкуснее всего взять чипсину, зачерпнуть ею салатик и вместе с нею отправлять в рот!

«Тенерифский коктейль»

Этот испанский салат в стакане придется по душе любителям изысканной и легкой закуски, когда еда за праздничным столом служит для поддержания компании и разговора, а не насыщения желудка.

Для приготовления потребуется:

  • Один банан, нарезанный на кружки, диаметром не толще 0,7 мм.
  • 1 небольшой апельсин;
  • Пучок зеленого салата, нарвать его на кусочки среднего размера, ножом резать не стоит – он быстро завянет.
  • 20 вареных и очищенных креветок;
  • 1 ст. ложка измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Тертый мускатный орех на кончике ножа.

Разрезаем апельсин пополам, отрезаем два круга с каждой части и откладываем в сторону, из оставшихся кусочков выдавливаем сок в чашку с майонезом, добавляем туда мускатный орех и перемешиваем. В красивые широкие бокалы или стаканы на дно кладем кусочки салата, далее нарезанный банан, креветки и поливаем соусом из майонеза, а сверху присыпаем орешками. Кружок апельсина надрезаем с одной стороны и вешаем на стакан сверху – просто и эффектно. Рецепт салата в стакане рассчитан на две порции.

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров

Очень простой и необычный салат. Внесет нотку разнообразия и добавит настроения своей легкостью.

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров
  • Лапша (быстрого приготовления ) — 2 упак.
  • Помидор (небольших) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Специи (по вкусу)

Не открывая упаковку, поломать лапшу. Пакетики с маслом и специями нам не нужны, убираем. Сухую измельченную лапшу откладываем в салатник, не заваривая кипятком.

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров

Свежие, мягкие, сочные помидоры режем некрупными дольками, перемешиваем с лапшой, солим и перчим по вкусу, добавляем специи.

Очень мелко нарезанный лук и нарезанную зелень (укроп, петрушка) перемешиваем с майонезом и заправляем салат. Можно добавить чесночок.

Рецепт 5: простой салат из лапши Роллтон и помидоров

Тщательно перемешиваем и даем постоять около 30 минут, чтобы лапша напиталась помидорными соками и соусом. Приятного аппетита!

Салат с болгарским перцем

Салат с сыром и помидорами станет ещё полезнее и оригинальнее, если добавить в него болгарский перец.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты

Салат с болгарским перцем
  • томаты (красные, оранжевые, черные) — 3 шт.;
  • болгарский перец (разных цветов) — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • курятина — 250 г;
  • майонез — по вкусу.
Салат с болгарским перцем

Сколько калорий?

Салат с болгарским перцем
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 171,7 ккал
Белки 12,1г
Жиры 12,9 г
Углеводы 1,9 г
Время приготовления 40 мин.
Порции 4 шт.
Салат с болгарским перцем

Пошаговая инструкция

Салат с болгарским перцем
  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке, предварительно натерев солью и специями. Готовое мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Вареные яйца порубить ножом.
  3. Болгарский перец, сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
  4. Соединить все компоненты закуски, включая майонез.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.
Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Представленный салат отличается пикантным вкусом, истинные кулинарные гурманы оценят по достоинству!

Читайте также:  «Мужские грёзы»: любимый салат моего мужа, исчезает со стола первым

Продуктовые составляющие:

  • фасоль красная – 400 г (консервированная);
  • копченый куриный окорок – ½ кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубка (средних);
  • соль, специи – по щепотке;
  • майонез – 2-3 ст.л.
Салат с фасолью, курицей и корейской морковью

Поэтапное приготовление:

  1. Куриному окороку придать форму небольших кубиков.
  2. Сыр измельчить на терке крупно.
  3. Соединить сыр и мясо в салатнике, довнести красную фасоль и готовую морковь по-корейски (ее можно выполнить в домашних условиях самостоятельно).
  4. В отдельной миске смешать майонез, к нему перетереть, на терке с мелкими лезвиями, чесночные дольки, присолить, приперчить, по вкусу, перемешать. Заправить готовую закуску, придав составу однородности.

Закуска из разряда «сочетать несочетаемое», но получается неимоверно вкусно и остренько, а самое главное — сытно! Калорийность пикантной закуски составляет 191,9 Ккал.

Салат на Пасху с консервированной кукурузой

По простому рецепту с подробным описанием и видео приготовим легкий овощной салат на праздничный пасхальный стол, среди изобилия сытных калорийных блюд он наверняка будет активно востребован.

Ингредиенты:

Салат на Пасху с консервированной кукурузой
  • кукуруза – 450 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – 6 ст. л.
  1. Капусту тонко шинкуем, укладываем в просторную миску, добавляя к ней все остальные ингредиенты: полукольца огурца, кукурузу и измельченную зелень.
  2. Добавляем в салат майонез (или заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом), солим, перчим, объединяем все ингредиенты до равномерного распределения и подаем к столу.

Совет!После того, как нашинковали капусту, присаливаем ее и разминаем руками, чтобы обмякла и пустила сок.

Помня о том, что Пасха венчает собой окончание поста, разговение должно быть максимально безопасным для здоровья, способствовать выполнению этой задачи смогут салаты, полезные и очень вкусные. Приготовить такие закуски можно, регулируя калорийность, добавляя меньшее количество майонеза либо вовсе от него отказываясь. Однако праздничный пасхальный стол, по традиции, должен быть изобильным и хлебосольным, поэтому стоит приготовить много салатов с максимально разнообразным перечнем используемых продуктов по лучшим рецептам.

Салат на Пасху с консервированной кукурузой

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Оригинальное сочетание продуктов доставит удовольствие любителям морских и лесных даров. Если любите воздушные блюда, то сыр следует натирать не на терке, а измельчать специальным ножом.

Салат с сыром, кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 550 г;
  • майонез – 120 мл;
  • лесные грибы отварные – 550 г;
  • сметана – 120 г;
  • твердый сыр – 160 г;
  • соль;
  • грецкие орехи – 220 г;
  • чеснок – 4 зубчика.
Салат с сыром, кальмарами и грибами

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и поместить кальмары. Выдержать семь минут. Жидкость слить. Морепродукты остудить. Измельчить. Должна получиться соломка.
  2. Лесные дары мелко порубить. Смешать с морепродуктами.
  3. Порубить помельче чесночные зубки. Измельчить орехи. Натереть с использованием мелкой терки сыр. Смешать.
  4. Сырную смесь залить майонезом и сметаной. Перемешать.
  5. Залить полученным соусом грибы с кальмарами. Подсолить и размешать.
Салат с сыром, кальмарами и грибами
Кухня лайф - вкусная жизнь!