Вдохновение — салат с маринованными грибами

Салат с мясом прочно вошел в наш рацион и стал его незаменимой частью, но так было не всегда. Первые упоминания о таких блюдах относятся к истории Древнего Рима, но более широкое распространения мясные салаты получили в XVII веке. Именно к этому времени относятся развитие кулинарных изысканий по соединению в одном блюде нескольких различных продуктов.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями Elma 20 Мая 2011 # Салат — отличный! Аля. 20 Мая 2011 # Очень вкусненько alyssa 20 Мая 2011 # Класс!!!Салатик то что надо))) richinna 21 Мая 2011 # я его хочу! оксаNa 20 Мая 2011 # Вдохновение — не подвело! Удачный салатик! Marie Zhak 20 Мая 2011 # +5 Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Слоеный салат Вдохновение — рецепт

Салат Вдохновение готовится из отварных овощей, свежего репчатого лука, вареных яиц, ветчины и маринованных грибочков. Теперь рассказываю очередность слоёв:

  • отварная свекла (очистить и потереть на терке);
  • отварная морковь (так же измельчить);
  • лук репчатый (нарезать тонкими полукольцами и обдать кипятком);
  • ветчина (соломкой);
  • желток яйца ( натереть на терке);
  • маринованные грибы (порезать кубиками);
  • сыр ( натереть на терке)
  • белок яйца (натереть на терке).

Последний белый слой из яичного белка украшается петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови! Очень эффектный и вкусный салат для вашего праздника!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Аноним

    Отзыв написан 13 декабря 2015 в 01:15

    Много интересных рецептов нашла для себя, буду пробовать, спасибо за вдохновение!

  2. Алина

    Комментарий написан 6 января 2016 в 19:34

    Много интересных рецептов нашла для себя,

  3. Аноним

    Откомментчено 26 декабря 2016 в 20:30

    Спасибо за рецепты,круто!С наступающим Вас Новым годом!Улыбайтесь,счастья Вам!

  4. Наташа

    Сообщение написано 13 декабря 2017 в 17:31

    сделала на пробу понравилось спасибо

Читайте также:  Салат «генеральский» классический: рецепты

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку «Опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Как приготовить

Шаг 1: Готовим салат «Вдохновение»

Нет ничего легче приготовления этого салата – необходимо просто смешать все ингредиенты.

Но сначала берём помидоры и пекинскую капусту и хорошо моем.

Капусту разрезаем пополам и нарезаем несильно толстыми полукольцами. После этого перекладываем в салатницу, немного солим и мнём руками.

Помидоры нарезаем дольками.

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой тёрке.

Копчёное куриное филе нарезаем брусочками.

Оливки (если с косточками – удалить) нарезаем пополам.

Добавляем всё к капусте, ещё немного солим по вкусу.

Смешиваем уксус с оливковым маслом, немного перчим и заправляем этим соусом салат.

Шаг 2: Полаём салат «Вдохновение»

Салат готов! Как я говорила, ничего сложного и у нас получается настоящий кулинарный шедевр: вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Добавить в мой список

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читайте также:  7 простых и вкусных рецептов с печенью трески

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Мясной салат– «Клеопатра»

Пикантный салат с громким названием и хорошим вкусовым наполнение «Клеопатра» не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 200 гр.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Брусника – 40 гр.;
  • Майонез – 70 гр.;
Мясной салат– «Клеопатра»

Приготовление:

Говядина нарезается полосками в отдельную посуду. Аналогичным образом поступаем и с яблоками, после нарезки выкладываем сверху на мясо. Сверху ложем небольшое количество майонеза. Апельсин нарезается поперек долек, толстыми кольцами, обрезаем кожуру и нарезаем дольками. После чего выкладываем следующим слоем. С боковых колец выдавливаем сок в салат. Последний слой брусника.

Говядину в салат необходимо нарезать вдоль волокон, что придает форму и мягкость мясу.

Салат «Вдохновение» с курицей

Необходимые ингредиенты:

  • картофель вареный – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г.;
  • куриное филе отварное – 500 г.;
  • луковица – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • свекла вареная – 2 шт.;
  • яйца вареное – 6 шт.;
  • овощи для украшения и майонез.

Процесс приготовления:

Картофель и свекла отвариваются, остужаются и очищаются. Затем и то и другое по отдельности натирается на крупной терке.

Вареное и остывшее куриное филе также нарезается тоненькой соломкой.

Луковица очищается и режется кусочками, которые затем собираются в подходящую емкость и заливаются уксусом с 2 ст.л. воды. В таком состоянии его необходимо оставить на полчаса, после чего жидкость нужно удалить.

Вареные яйца рубятся любым удобным способом. Далее ингредиенты собираются в салатнике послойно, каждый из которых смазывается майонезом. Последовательность такова: сначала картофель, затем морковь и куриное филе. За ними уже следуют лук, яйца, а также свекла.

Готовый салат должен немного настояться. Уже перед подачей к столу его украшают отварными овощами.

Рецепт сладкого салата

Приготовление салата занимает совсем мало времени. Состав ингредиентов может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Фрукты можно подавать не только в качестве десерта, но и к основным блюдам. Все больше женщин придерживаются диеты или соблюдают принципы правильного питания. Легкие фруктовые салаты в этом случае настоящая находка.

Читайте также:  Салат "Мексиканский" с курицей /пошаговый рецепт с фото

Фрукты очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Апельсин необходимо разделить на дольки и измельчить. Для блюда необходимо выбирать виноград с крупными ягодками, которые можно разрезать на половинки. Нарезанные ингредиенты смешиваем в емкости и заправляем смесью жидкого меда и лимонного сока. Салат перемешиваем и подаем к столу. Сверху его можно украсить гранатовыми зернами. Готовить блюдо необходимо перед подачей гостям.

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.

Ингредиенты:

крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр помидоры 250 гр красный болгарский перец 150 гр чеснок 2 зубчика твердый сыр (можно Российский) домашний майонез для заправки зелень для украшения

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Приготовление:

Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой. Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна). Сыр трем на крупной терке. В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.

Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»

Ингредиенты:

1 шт. куриная отварная грудка, 400 г шампиньонов, 2 шт. лука, 3 шт. вареных яйца, 100 г твердого сыра, 0,5 ст молотых грецких орехов, майонез.

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности. Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить. Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат с сыром и ананасами

Этот салат больше понравится женщинам. У него довольно интересный, приятный вкус.

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками «Красное море»

300 г сыра (твердого) 300 г консервированных ананасов 2-3 зубчика чеснока майонез

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Ананасы мелко нарезать кубиками. Смешать сыр и ананасы. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Заправить майонезом.

Кухня лайф - вкусная жизнь!