Вкуснейшие рецепты салата с горбушей и рисом

Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Польза и вред салатов с горбушей

  • Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
  • Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
  • Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ
Польза и вред салатов с горбушей

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек

Состав:

  • соленая горбуша – 0,2 кг;
  • замороженные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.
  • Мелко натрите сыр.
  • Горбушу порежьте кубиками.
  • В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.
  • Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом.
  • Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сыр, смажьте соусом.
  • Положите сверху кусочки горбуши.

Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку.

Как приготовить «Слоеный салат с консервированной горбушей»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с консервированной горбушей.

Горбушу достаньте из банки.

Разомните рыбу с помощью вилки.

Картофель сварите в подсоленной воде, охладите и натрите на терке.

Морковь сварите в подсоленной воде, очистите, охладите и также натрите на терке.

Зеленый лук мелко нарежьте.

Читайте также:  Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

Выложите салат слоями с помощью кулинарного кольца в следующей последовательности: картофель, консервированная горбуша, отварные яйца, зеленый лук, морковь. Посыпьте сверху салат тертым сыром. Каждый слой смажьте майонезом.

Слоеный салат с консервированной горбушей готов. Можно подавать к столу на закуску.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

И напоследок, делюсь с вами интересным вариантом приготовления и подачи этой закуски. В составе будет присутствовать яблоко. Оно сделает салат более сочной и придаст необычный вкус. Готовить будем в порционных формочках, что создаст удобство для каждого гостя при подаче к столу. Пробуем и наслаждаемся.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Ингредиенты:

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
  • Картошка — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная горбуша в соку — 200 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Лук  репчатый- 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 30 гр.
  • Майонез
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Приготовление:

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками
  1. Отвариваем яйца и картофель (в мундире). 
  2. Очищенную луковицу мелко нашинкуем ножом. 
  3. Сливаем весь сок с рыбы и при помощи вилки нужно её растолочь. 
  4. Натираем на мелкой тёрке картошку.
  5. Так же поступаем с яйцами (белок и желток по-отдельности). 
  6. Пропускаем сыр через тёрку среднего размера. 
  7. То же самое проделываем с очищенным от кожуры яблоком. 

    Яблоко лучше брать твёрдое. Рыхлая структура не очень подойдёт, так как будет разваливаться при натирании на тёрке. Да и в готовом салате оно должно чувствоваться и не быть похожим на пюре.

  8. Пришло время выкладывать слои в порционные формочки. 

    Если у вас нет формочек, то можно вырезать из фольги 5 полосок длиной 7-10 см и сделать из них кольца.

  9. Укладываем каждый слой по 5 мм. Первым слоем будет рыбка. Сверху немного смазываем майонезом. 
  10. Последующие три слоя это: картошка, майонез и лук.
  11. Следующим будет яичный белок. Его так же немного покрываем майонезом. 
  12. Пришло время яблока.
  13. На яблоко посыпаем сыр и снова майонез.
  14. Повторяем все шаги с 9 по 13, то есть в той же последовательности. 
  15. Завершающим слоем будет яичный желток, которым посыпаем готовые порционные салаты. 
  16. Отправляем формочки в холодильник на 2-3 часа.
  17. Укладываем готовый салат на тарелку с петрушкой и подаём к столу.
Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Вот и готова Мимоза с яблоком. Такой вариант приготовления очень удобен тем, что порция на каждого уже готова. И можно брать столько, сколько захочется, не испортив вид салата. Вот так. Просто, вкусно и удобно.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Каждый из описанных выше рецептов этого салата имеет свой неповторимый, особенный вкус. Готовить их можно как в будни, так и в праздники. Состав довольно — таки прост и не дорог. Техника приготовления тоже не отличается особой сложностью. Так что с уверенностью можно сказать, что приготовить этот салат сможет каждый. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте близких и радуйтесь своими достижениями в кулинарии. Ведь это совсем не сложно.

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

В этой статье я попытался дать наиболее подробную информацию и рекомендации по приготовлению классической Мимозы в различных вариантах. Надеюсь что мне удалось показать вам все нюансы и тонкости, которые вы искали. Буду рад комментариям и обязательно отвечу каждому. Готовьте на радость себе и своим близким. Приятного аппетита!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

На сегодня всё. До встречи. Пока!

Классическая Мимоза с горбушей и яблоками

Салат из горбуши с рисом и яйцом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Читайте также:  Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.;
  • Горбуша — 2 банки;
  • Лук — 1 головка;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Майонез — 240 мл.;
  • Сыр — 100 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Яйца следует вымыть и поместить в сотейник. Залить их водой и с момента закипания варить минут 10. Готовые яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. С лука убрать шелуху, вымыть его и покрошить ножом. Сыр измельчить на терке, отставить.
  3. Рис хорошенько промыть, засыпать в миску. Залить необходимым количеством воды, убрать на плиту. Включить огонь и дать закипеть, отварить до готовности. На это уйдет около двадцати минут, не более.
  4. Банки с рыбой открыть, выложить содержимое в миску, размять все вилкой и смешать с жидкостью, чтобы получить однородную массу.
  5. Готовый горячий рис перемешать с рыбой с помощью вилки. Добавить туда же яйца, сыр и лук, перемешать. Заправить майонезом и можно подавать к столу.

С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком

630 минут

Шаги 10 ингредиентов

  • мясо рыбы 250 г
  • брынза 200 г
  • яблоко красное 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • лук зелёный 40 г
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • майонез 100 мл
  • сухарики пшеничные 75 г
  • петрушка свежая 15 г
  • соль и перец по вкусу
С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность 125 ккал

Белки 10 г

Жиры 8 г

Углеводы 6 г

  1. Провести очистку рыбы от шкурки, костей, порезать её на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
  2. Яблоко зачистить, натереть на крупную тёрку, добавить в него лимонный сок.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Выложить на блюдо слой горбуши и смазать майонезом.
  5. «Накрыть» луком и снова добавить майонез.
  6. Следующим слоем выложить яблочную смесь, удалив образовавшийся сок.
  7. Поместить салат в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать брынзу тонкими небольшими пластинами.
  9. Нашинковать зелень лука и петрушки.
  10. Вынуть салат из холодильника и покрыть его шаром брынзы, украсить зеленью.
  11. Посыпать сухариками и выложить их по краям салата.

Важно! При нежелании увлекаться майонезом, им можно смазывать только рыбный слой или приготавливать салат с использованием сметаны. Блюдо придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой.

С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком

Рецепт №4

средне

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Читайте также:  Как приготовить салат с оливками – рецепты с фото

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.
  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

Салат из горбуши — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из горбуши потребуется кастрюля для варки яиц и некоторых овощей, разделочная доска и нож. Слоеный салат выкладывают в глубокой прозрачной миске или салатнице, можно также подавать закуску на широком плоском блюде.

Сырую рыбу следует предварительно отварить, приготовить на пару, запечь или обжарить.  После этого горбушу можно нарезать в салат небольшими кусочками. С рыбных консервов сливают сок в отдельную миску, так как он может еще пригодиться. Овощи моют и отваривают, если это требуется, затем – нарезают соломкой, кубиками или ломтиками. На этом подготовка посуды и продуктов, как правило, заканчивается.

Рецепты салата из горбуши:

Салат с консервированной горбушей и томатами

Из всех консервов самым лучшим дуэтом к помидорам считается горбуша. На вкус салатик нежный и лёгкий.

Ингредиенты

  • консервы – 1 б.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 56 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 4 шт.
Салат с консервированной горбушей и томатами

Пошаговая инструкция

  1. Яйца следует сварить, очистить и порезать на небольшие кубики.
  2. Томаты и капусту вымыть и измельчить. Капусту нашинковать, а томаты порезать квадратиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Открыть банку консервы, слить лишнюю жидкость и размять рыбку, используя вилку.
  5. В салатнике соединить компоненты, посолить, поперчить закуску и сдобрить майонезом.

Видео

Свою версию закуски с томатами показал канал «Рецепты OLaLa»

Кухня лайф - вкусная жизнь!