Вкусные и простые салаты на Новый 2021 год

Узнай как приготовить 200 видов салатов с курицей! Рецепты салатов с курицей.

Особенности приготовления салатов из курицы

Куриное мясо отлично сочетается с грибами, что делает эти ингредиенты основой многих закуски имеют огромное множество вариаций, в которых используются сочетания разнообразных ингредиентов.

Сочетание куриного мяса с фруктами также очень гармонично, что позволяет получить уникальные по своим вкусовым качествам блюда. Одним из лучших дополнений к курице является ананас. Он не только помогает лучше усваиваться белкам, но и способствует сжиганию лишних калорий. При этом он не обладает высокой энергетической ценностью.  

Особенности приготовления салатов из курицы

Салаты редко являются основным блюдом, поэтому наряду с сытными ингредиентами, такими как фасоль, грибы, картофель, часто используют более легкие компоненты – свежие овощи, фрукты и зелень.

Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы

Чаще всего в салатах используется куриная грудка, так как она обладает нейтральным вкусом и меньшей жирностью. При использовании бедер и голеней калорийность блюда возрастет в несколько раз. Курица может фигурировать в салатах в различном виде:

Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы
  1. Тушеном. Для этого курицу тушат на сковороде с растительным маслом, иногда с использованием сливок или бульона. Также обычно добавляют различные специи. Таким образом, салату можно придать привкус пряных трав, используемых при тушении мяса.
  2. Жареном. Куриное мясо для салатов иногда обжаривается в виде небольших кусочков до золотистой корочки. Это придает блюду особый вкус и делает его внешний вид более интересным.
  3. Вареном. Данный вариант приготовления мяса для салата является диетическим, так как готовится оно без использования масла. Вкус курицы выражен более ярко, без различных примесей.
  4. Копченом. Некоторые рецепты салата включают в себя копченое куриное мясо. Благодаря своеобразному вкусу оно может стать ярким акцентом в блюде или его основным ингредиентом.
Особенности приготовления салатов из курицы
Особенности приготовления салатов из курицы

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Это блюдо относится к тайской кухне. Оно подойдет любителям острой и ароматной пищи.

Какие компоненты потребуются:

  • Соус терияки — 2 ст. л.;
  • Кабачок — 200 г.;
  • Жгучий красный перец — по вкусу;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Черри — 6 шт.;
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Куриное филе — 150 г.;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Лук зелёный для украшения.
Читайте также:  Очень вкусный салат со шпротами слоями

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Теплый салат с соусом терияки и пряностями

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Удалите сердцевинку, если она слишком мягкая. Нашинкуйте его кубиками.
  2. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  3. Куриную грудку нарежьте полосками среднего размера.
  4. Имбирь следует нарезать пластинками.
  5. Для обжарки овощей потребуется казан с глубоким дном. Поместите в него подготовленные помидорки, кабачки и имбирь. Обжарьте их до мягкости.
  6. На сковороде обжарьте куриное мясо.
  7. Добавьте курочку к овощам и залейте соевым соусом. Добавьте терияки и специи. Потомите под крышкой 2-3 минуты все вместе.

К столу следует подавать теплым.

Простой и вкусный салат с курицей и ананасом из недорогих продуктов

А вот практически классический рецепт по которому я всегда готовил, если не считать маринованного лука, который делает вкус по-настоящему особенным.

Весь небольшой список ингредиентов можно купить в любом магазине и совсем недорого. Так что можно позволить баловать себя этим салатиком хоть каждый день. Тем более, что все продукты в его составе не вредят фигуре. При условии использования домашнего майонеза, конечно.

Нам понадобится:

  • Курица отварная — 2 бедрышка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Ананасы консервированные — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Твёрдый сыр — 80 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем бедрышки до полной готовности, предварительно сняв с них кожицу. Это около 30 минут в подсоленной воде на среднем огне.

После остывания снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.

2. Луковицу измельчаем и перемешиваем с уксусом и сахаром. Оставляем мариноваться на 15 минут, после чего сливаем уксус.

3. Ананасы так же режем достаточно мелко.

4. Яйца и сыр натираем на средней терке. При этом белок и желток натираем по отдельности.

5. Вся трудоемкая работа позади, осталось собрать слои салата.

Первым будет курица, перемешанная с маринованным луком. Выкладываем ее на сервировочную тарелку (для красоты можно взять кулинарное кольцо среднего размера) и смазываем майонезом.

Майонезный слой должен получиться как можно тоньше, он должен только скрепить ингредиенты вместе, чтобы салат не разваливался.

6. Далее идет слой ананасов, на который кладется тертый белок. Майонеза между ними нет. Он пойдет уже после белка.

7. Следом идет сырный слой, а затем снова тонкий слой майонеза.

8. Завершаем приготовление слоем из тертого желтка.

Кстати, если украсить этот салат съедобными мышками, то можно назвать его «Мышки в норке». Очень похоже.

Убираем форму в холодильник на 20 минут, затем снимаем кольцо и подаем салат на стол. Приятного аппетита!

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

По этому рецепту вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Все ингредиенты можно смешать, но не заправляя, и оставить на ночь в прохладном месте. Добавить майонез или другой соус по своему вкусу. Если не найдете балык, замените его отварным мясом или птицей.

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол
Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

Ингредиенты:

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол
Оригинальный салат Бычок на новогодний стол
  • балык — 150 г;
  • яйцо — 2 средних;
  • огурец — 100 г;
  • томат — 150 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • вареная колбаса — 50 г;
  • маслины — 4 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
Оригинальный салат Бычок на новогодний стол
Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

Как готовить:

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол
Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

Огурец при необходимости очистите от кожуры, из томата чайной ложкой выньте жидкую часть. Нарежьте все небольшими кубиками. Также порубите балык, отварные яйца, твердый сыр (оставьте немного для украшения). Заправьте майонезом или другим соусом по своему вкусу.

Оригинальный салат Бычок на новогодний стол

Салат выложите на плоское блюдо, сформируйте морду быка. Посыпьте тертым сыром. Из остатков балыка и вареной колбасы вырежьте нос и уши. Маслины послужат ноздрями, глазами и ресницами. Украшение для праздничного стола готово.

Слоеный салат Елочка с кукурузой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г куриной грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 250 г копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • зерна граната – на глаз;
  • майонез – по вкусу.
Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

Рецепт:

Слоеный салат Елочка с кукурузой
  1. Куриное филе очищают от шкурки, пленок и костей, ставят на огонь. Варить его нужно в течение 20-30 минут.
  2. Шампиньоны режут на четвертинки и обжаривают до золотистого цвета. Затем к ним добавляют и лук.
  3. Копченую курицу и соленые огурцы измельчают на мелкие кубики.
  4. Все ингредиенты смешивают с кукурузой и заправляют майонезом.
  5. Из полученной массы формируют небольшую башенку.
  6. Сверху ее украшают укропом, оставшейся кукурузой и гранатом.

Вместе с укропом можно задействовать и другую зелень

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Предлагаю приготовить всем известное блюдо вот в таком праздничном исполнении. Только представьте себе реакцию ваших гостей на необычный, красивый букетик, хотя и с привычным и проверенным с годами замечательный вкус.

Такая великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных возгласов!

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Набор продуктов:

Приступим:

Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого два яйца смешиваем с молоком и кефиром, добавляем муку, соду, соль и немного сахара (для более выразительного вкуса) а перемешиваем все основательно. В тесто нужно влить 3 столовых ложки растительного масла и дать постоять хотя бы 15 минут. Выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Они должны быть не слишком тонкими, толщиной примерно 2 — 3 мм, тогда рулеты из них будут хорошо держать форму и свою начинку.

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Далее готовим сам салат. Я не буду сейчас расписывать как его готовить и какая должна быть последовательность слоев — это вы можете увидеть в одной из моих статей, щелкнув по ссылке ► «селедка под шубой».

Единственным отличием может быть то, что к натертой свекле добавляется 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока. Но это по вашему желанию.

Основа для нашего праздничного букетика готова.

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смазываем готовые блинчики тонким слоем свекольно — майонезной массы и скручиваем их плотными рулетами и нарезаем крупными шайбами, толщиной 1,5 — 2 cм.

Далее раскладываем их по поверхности, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха.

Здесь главное выбрать правильное блюдо для праздничного букета — на нем должно быть достаточно места и для основы и для расположения розочек.

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Пустоты между розами заполняем листиками петрушки, они на мой взгляд, лучше всего подходят для этого. Ну или любой другой зеленью, на ваше усмотрение.

Готово! Приятного аппетита!

«Букет роз» — праздничная селедка под шубой

Закусочный салат из курицы на помидорах — простой рецепт вкусного салата

Помидоры – идеальная основа для фарширования. Их сочность прекрасно дополняет любую начинку. А она, действительно, может быть любой. Наполнить помидоры можно любым салатом, на ваш вкус.

Раз уж речь сегодня зашла о салатах из курицы, предлагаю вам приготовить такое блюдо. Приготовить его очень просто. Получается 100% вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Крепкие спелые помидоры среднего размера (ровные)
  • Одна куриная грудка
  • Смесь специй для курицы
  • Соль
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Сок лимона
  • Грецкие орешки
  • Зелень петрушки

Количество продуктов рассчитывайте на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготавливаем томаты. Как я уже заметила, их лучше выбирать крепкие, спелые, небольшие и ровные. Вес одной – примерно 100 грамм.

2. Срезаем крышечку сверху, где росла плодоножка. Ложкой выскребаем аккуратно всю мякоть с семенами. Старайтесь не задевать и, тем более, не прорезать ложкой стенки.

3. Помидоры переворачиваем дном вверх на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Филе немного отбиваем. Натираем его солью, смесью специй на вкус. Оставляем на полчаса. Затем на растительном масле обжариваем с двух сторон до румянца. Только не пережарьте мясо. Внутри оно должно быть сочным, но без красного сока. А сверху румяным. Остужаем его и нарезаем мелким кубиком. Перекладываем в миску.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

5. Следом за ним отправится в общую посуду и сыр. Его нарезаем таким же мелким кубиком. Измельчаем мелко петрушку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс сюда же. Также его можно натереть теркой, если вам так удобнее.

6. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Они должны стать хрустящими. Нарезаем их мелко ножом или промалываем блендером до состояния не очень крупной крошки. Но и до состояния муки доводить не нужно. Отправляем в общую массу. Заправляем майонезом. Вливаем несколько капель сока лимона, перчим, солим на вкус. Перемешиваем.

7. Теперь осталось разложить массу по заготовкам из помидор. Если на кончиках они острые, их можно немного срезать, для устойчивости. Итак, плотно раскладываем их по томатам, расставляем на тарелке для подачи.

Подборку самых вкусных салатов с курицей на праздничный стол объявляю закрытой! Продолжать ее, конечно, можно бесконечно. Но тут собраны основные, разнообразные, очень вкусные варианты. Добавить в состав что-то новое или заменить какой-то ингредиент – запросто! Не бойтесь экспериментировать, ведь это здорово!

В преддверии Нового 2020 Года, забирайте статью себе на стену в социальные сети! Пусть она будет рядом, когда вы начнете составлять праздничное меню! Ведь салаты, в составе который есть курица, всегда пользуются особым вниманием и со стола улетают первыми.

Заходите к нам на сайт почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! Дор скорых встреч!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и жареным луком
  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • куриное филе – 350-400 г;
  • чернослив – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, соль.
Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви

Приготовление

  1. Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
  2. Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
  3. На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
  4. Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
  5. Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.
Кухня лайф - вкусная жизнь!