Вкусные новогодние салаты — рецепты салатов на Новый год 2021

Новогодняя суета — это не только выбор подарков и украшение дома. Для хозяек это еще и извечный вопрос выбора вкусных и интересных закусок на праздничный стол. Наша статья поможет в этом нелегком деле! Сегодня расскажем, как приготовить самые вкусные салаты на новый год, удивив и порадовав близких и гостей.

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Оливье по-новому

Оливье – символ новогодней ночь. Чтобы этот салат заиграл по-современному, приготовьте его, используя:

  • Морковь 3 шт.
  • Картошка 4 шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Маринованный горошек 100 г
  • Креветки 300 г
  • Перепелиные яйца 4 шт.

Почитать в тему: Как сделать майонез дома: рецепт Как варить и чистить креветки Как варить перепелиные яйца

  • Большое яблоко 1 шт.
  • Паприка 1/3 ч. л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Коньяк 2 ч. л.
  • Яичный майонез 200 г
  • Кетчуп 3 ст. л.

Картошку, морковку и яйца сварите. Очищенные продукты порежьте кубиками. Морской коктейль опустите в кипяченную подсоленную воду не больше, чем на 5 минут, остудите. Нарежьте мелкой соломкой огурцы и яблоко.

Приготовьте соус: майонез смешайте со специями, кетчупом и коньяком. Все продукты смешайте. Дайте настояться 30 минут. При подаче украсьте перепелиными яйцами и креветками.

Почитать в тему: Рецепты оливье со всего мира

Новогодние салаты без майонеза

Главный соус для заправки салатов – майонез, является одним из основных врагов здорового питания. Ну, какой пользы можно ждать от 660 ккал на 100 грамм?

Да, сегодня многие производители идут на различные хитрости, и выпускают такие майонезы, калорийность которых порой не превышает и 200 ккал на 100 г, что даже меньше, чем у сметаны. Они вкусны, бесспорно, но состав их далек от натурального.

Поэтому вывод напрашивается один: настоящие легкие салаты на новый год могут быть только без майонеза! И поверьте, такие закусочные блюда весьма оригинальные. К тому же они очень вкусные, разнообразные и красивые, а их рецепты простые и быстрые:

Как сделать новогодние салаты без майонеза

Как приготовить новогодний греческий салат

Салат с древесными грибами по-китайски

Салат харбинский по-китайски

Не нашли в подборке мясных салатов? Исправим! Вот в этих рецептах есть и легкая куриная грудка, и море овощей, и полное отсутствие майонеза. А в качестве бонуса также предлагаем статью, где вы найдете огромное количество вкуснейших соусов, которые откроют перед вами совсем иной гастрономический мир:

Салаты из куриной грудки с оливковым маслом

Диетический салат с грудкой без майонеза

Салат «Альпийская горка» без майонеза

Как готовить салаты без майонеза

Как украсить салаты на Новый год 2021

Не менее важное внимание во время приготовления нужно уделять украшению салатов на Новый год. Оригинальное, яркое и креативное оформление блюд можно посмотреть в рецептах с фотографиями или же воспользоваться помощью собственной фантазии.

Популярный способ оформления – это украшение в виде новогодних атрибутов, а также животных, которые считаются символом года. Салат на Новый год 2021 будет уместно оформить забавными фигурками, так как будущий год – Белого Металлического Быка. 

При помощи вареной моркови на поверхности салата можно выложить часы с циферблатом, сделать новогодние игрушки из измельченных вареных яиц, крабовых палочек, сыра и майонеза, украсить блюдо новогодними гирляндами из ягод граната или клюквы. 

Белый Металлическый Бык – это символ наступающего 2021 года. Это животное, которое чтит традиции, но любит также и новшества. Именно поэтому на новогодний стол рекомендуется готовить новые, оригинальные салаты и обязательно комбинировать их с классическими блюдами, приготовленными из необычных ингредиентов. Это поможет «настроить» символ года на хорошее настроение и подарит массу положительных эмоций для гостей и домочадцев.

Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021
Как украсить салаты на Новый год 2021

Новогодние часы

Что, как не бой курантов, дает ощущение праздника, приближения чего-то нового и светлого. Именно часы, показывающие полночь, являются неотъемлемым символом наступления Нового года. Предлагаем разместить их съедобный вариант на праздничном столе: салат Новогодние часы! Читайте рецепт этого интересного салата, который можно подать на Новый год 2018.

Ингредиенты

  • 300 гр филе птицы (проще всего взять грудку);
  • 5 куриных яиц;
  • 150 гр чернослива;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • майонез — для заправки.
Новогодние часы

Чтобы изготовить циферблат, понадобятся и другие ингредиенты на выбор. Для вырезания стрелок и цифр можно взять крабовые палочки, лосось или морковку.

Приготовление

Новые прочтения классических рецептов

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат — одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию — с грибами вместо рыбы или курицы.

Ингредиенты:

Новые прочтения классических рецептов
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.
  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны — тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик — приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным — не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку — по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор — эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.
Читайте также:  10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Канапе из сельди под шубой

Новые прочтения классических рецептов

Салат из рыбы и овощей для многих — традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе — это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Новые прочтения классических рецептов

Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Салат со шпротами и сухариками

Существует множество рецептов различных салатов, но на Новый год хочется чего-то особенного, вкусного и не сильно заезженного

Так, например, салат с сухариками и шпротами — один из таких салатов. Причем вкус блюда легко менять — достаточно просто купить сухарики с разными кусами. А дополнят его сыр, кукуруза, огурец. Лучше всего подходит майонез, но можно сделать и собственную заправку.

Ингредиенты:

  • 150 г шпротов в масле;
  • 50 г сухариков любого вкуса;
  • 50-80 г кукурузы;
  • огурец свежий;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить его просто:

  1. Возьмите все ингредиенты, помойте огурец, откройте банку со шпротами, слейте жидкость.
  2. Рыбу нарежьте на мелкие кусочки, но совсем сильно не измельчайте. Желательно оставить 2-3 шпротины, которые пойдут на украшение салата.
  3. После этого переложите шпроты в глубокую миску, сверху нарежьте огурец.
  4. Сыр желательно положить в морозилку за полчаса до приготовления, после чего его нужно натереть пластинками и переложить к салату.
  5. Останется просто добавить кукурузу, сухарики, тщательно перемешать салат и, заправив майонезом, подать к столу.

Новогодний рецепт салата с семгой

Это для любителей рыбных блюд очень знатный новогодний салат, требующий терпения, аккуратности и эстетического воплощения разгула рыбного гурманства, смотреть на который даже вкуснее, чем вкушать.

Ингредиенты:

  • семга соленая — 400 граммов;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • картофель отварной — 3 штуки;
  • яйца куриные вареные вкрутую -3 штуки;
  • яблоки свежие — 3 штуки;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • майонез — 300 граммов;
  • масло растительное для обжарки лука — 3 столовых ложки.

Для украшения салата:

  • красная икра — 150 граммов;
  • листья салата.
Новогодний рецепт салата с семгой

По новогоднему рецепту салат с семгой готовить так:

  1. Отварить, остудить и очистить картофель в мундире и куриные яйца. Очищенный картофель потереть на крупной терке. Очищенные яйца тоже пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Репчатый свежий очищенный лук порезать полукольцами и до золотистого цвета, предварительно слегка посолив, до золистости поджариваем в кипящем растительном масле.
  3. Семгу соленую нарезать небольшими кубиками. Сыр и очищенные от кожуры свежие яблоки натереть на крупной терке.
  4. Все продукты подготовлены — осталось уложить послойно весь салат, каждый из которых завершается обмазыванием слоем майонеза:
Читайте также:  10 самых оригинальных и вкусных салатов с кальмарами на Новый год 2021

Теперь переходим к рецепту слоев салата:

  • первый слой: семга и обжаренный лук — смазать майонезом;
  • второй слой: картофель — смазать майонезом;
  • третий слой: тертые свежие яблоки — смазать майонезом;
  • четвертый слой: тертый сыр — смазать майонезом;
  • пятый слой: тертые белки — смазать майонезом;
  • шестой слой: тертые желтки с небольшим количеством тертого сыра — смазать майонезом.

Выложенный слоями салат с семгой должен настояться перед употреблением не менее трех часов, а лучше делать его вечером и под пищевой пленкой настоять в холодильнике. Украшать красной икрой и салатными листьями соответственно с вашим представлением о красивом салате следует перед подачей к столу.

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Хотите приготовить что-то оригинальное и необычное, приготовьте тогда этот салат. Необычное сочетание продуктов придадут кушанью необычный вкус, но он вам понравится точно.

Все ингредиенты берутся в одинаковом количестве и понадобятся:

Очень интересный и необычный салат на Новый год
  • отварная красная фасоль,
  • виноград Киш-миш без косточек, можно взять другой крупный, тогда его придется порезать пополам и убрать косточки,
  • сухарики из Бородинского хлеба,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 зубчика чеснока, много не нужно, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов,
  • майонез – по вкусу.

Готовится салат очень просто.  Сначала чеснок натираем на мелкой терке сразу в майонез, и потом их перемешивают, это будет заправка — соус.

Яблоки нарезаются некрупными кубиками.

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Сухарики можно купить готовыми в магазине. Но лучше их самим поджарить из настоящего Бородинского хлеба в небольшом количестве масла, постоянно помешивания, пока они не станут хрустящими.

Затем все ингредиенты складываем в большой салатник, заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.

Готовый салат раскладываем по креманкам. Из предложенного количества продуктов получается 6 порций.

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Дорогие читатели, я надеюсь, что вы выбрали для себя что-то новое и оригинальное для новогоднего праздничного стола. Делайте такие салаты и удивляйте их вкусом себя и своих гостей. При этом, их можно подавать на день рождения или другое торжество, или просто к приходу гостей.

Приятного аппетита!

Очень интересный и необычный салат на Новый год

Новогодний салат “Нептун”

Такой вариант салата обязательно понравиться всем гостям, ведь в его состав входят самые разнообразные по вкусу морские продукты.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок в рассоле;
  • 200 г морского коктейля в заливке;
  • тушка кальмара;
  • 5 вареных яиц;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 50 г красной икры;
  • майонез (лучше домашний).

Приготовление:

  1. Вначале в кипящую воду опускаем очищенную тушку кальмара и варим 1,5 минуты. Достаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
  2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки.
  3. Яйца делим на белки и желтки, для этого салата используем только белки, которые режем полосками.
  4. В миску высыпаем крабовые палочки, белки, кальмары, достаем из упаковки креветки и морской коктейль. Добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Теперь берем миску, застилаем пленкой, выкладываем салат и слегка утрамбовываем, накрываем пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
  6. Затем достаем и переворачиваем салат на плоское блюдо, украшаем креветками и красной икрой.
Кухня лайф - вкусная жизнь!