Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Любите креветки, но не знаете, что с ними делать? Не беда. Сделайте салат. Какой? Хотя бы один из 8-ми предложенных.

Подробный обзор

Салаты с крабовыми палочками  — вкусные рецепты

«Классический» салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • 100 г крабовых палочек,
  • 1/2 баночки кукурузы,
  • 3 отварных яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • майонез,
  • соль, специи по вкусу.

Крабовые палочки, вареные яйца и зеленый лук мелко порубить.

Смешать, добавить кукурузу и зеленый горошек, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом (в этом случае в салат следует отжать сок одного лимона).

 Салат с крабовыми палочками и капустой

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 баночка кукурузы,
  • 1 лимон,
  • 1/2 кочана капусты,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени,
  • майонез или растительное масло, соль, специи.

Крабовые палочки мелко порубить, капусту очень тоненько пошинковать и, чуть присолив, отжать.

Смешать, добавить кукурузу, лимон отжать в салат, посолить, добавить специи по вкусу.

Заправить майонезом или растительным маслом.

Салат из крабовых палочек с сыром

  • 100 г крабовых палочек,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • ломтик лимона,
  • несколько маслин,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • 1 cm. ложка сметаны,
  • 1 ст. ложка кетчупа, зелень

В плоскую десертную тарелку на листья зеленого салата кладут крабовые палочки, нарезанные тонкой соломкой, сыр, нарезанный кубиками.

Заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и натертого на мелкой терке белка. Украсить салат зеленью и натертым на мелкой терке желтком.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

  • 150 г крабового мяса или крабовых палочек,
  • 1 красное яблоко,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 ст. ложка двойных (жирность 48 %) сливок,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 15 г кетчупа, 2 г кайенского перца,
  • соль и черный перец.

Смешайте крабовое мясо, мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и сливок.

Добавьте ложку лимонного сока, кетчуп, немного соуса «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Салат с крабовыми мясом, яйцами и овощами

  • Крабовые палочки  -1 пачка,
  • 2 вареные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • майонез,
  • твердый сыр.

Мясо крабов разделить на отдельные волокна и смешать с нарезанными картофелем, морковью и яйцами. Заправить смесь соком консервированных крабов, майонезом, посыпать тертым сыром.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

  • 4 отваренные картофелины,
  • 2 вареные моркови,
  • 200 г отварных кальмаров,
  • 200,0 крабовых палочек,
  • 2 соленых огурца,
  • соль,
  • перец,
  • майонез.

Овощи мелко нарезать и смешать с кальмарами, нарезанными, соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом  «Майский»

  • 3 свежих огурца,
  • кочанчик китайской капусты,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца.
  • Для соуса: 200 г сметаны,
  • 50 г майонеза,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Салаты на праздничный стол – вкусные и необычные рецепты

Все мелко порезать и перемешать, заправить, украсить укропом.

 Салат с крабовыми палочками и грибами

  • 300 г крабовых палочек,
  • 250 г грибов,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 вареных яйца,
  • 10 ядер грецких орехов,
  • 8 ягод клюквы, майонез, соль

Отварить в подсоленной воде грибы, откинуть на дуршлаг, остудить.

Грибы, огурец, яйца, крабовые палочки мелко порезать, смешать с измельченными орехами, клюквой и заправить майонезом.

Слоеный салат с крабовыми палочками — видео

 Салат «Оливье» с крабовыми палочками

  • 6 картофелин, отваренных «в мундире»,
  • 1–2 огурца (можно маринованные),
  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 стакан консервированного зеленого горошка,
  • 3 отварных яиц,
  • майонез, сметана, соль.

Картофель, морковь, яйца и огурцы почистить и мелко порубить.

Крабовые палочки разрезать вдоль на 4 части и мелко порубить.

Смешать все компоненты, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом.

По желанию можно добавить мелко порубленный зеленый или репчатый лук (добавлять в салат его нужно перед самой подачей на стол).

Выложенный высокой горкой салат украсьте веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками — видео

Готовьте эти вкусные салаты  с крабовыми палочками по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Также обратите внимание на эти вкусные рецепты:

  • Нежнейший салат мимоза
  • Вкуснейшая селедка под шубой
  • Салаты со шпротами
  • Салатики с кальмарами

Приятного аппетита!!!

Салат «Суши»

Ингредиенты:

  • рис для суши – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус;
  • сахар и соль;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
  • Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
  • Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.
  • Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.
  • Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.
  • Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.

 Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука(длинной формы);
  • яйцо — 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки — 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 200 грамм;
  • перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон — 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

И крабовыми палочками — одна из самых востребованных закусок для праздничного застолья. Какие бы ни были использованы дополнительные продукты, блюдо получится вкусное лёгкое и нежное на вкус.

Читайте также:  Вкусный новогодний рецепт салата «Оливье»

Особенностью приготовления салата считается то, что он не нуждается в добавлении соли.

[ Скрыть ]

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 56,37 ккал
Белки: 2,02 г
Жиры: 0,61 г
Углеводы: 10,17 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.

Фотогалерея

Измельченная капуста Огурец соломкой Салат готов

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Салат с креветками и авокадо

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Салат с креветками и авокадо

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”

Ингредиенты: — 150 грамм — 100 грамм краба — 100 грамм очищенные, вареные — 200 грамм — 150 грамм рыба — 100 грамм мойвы вместо масла или майонеза — 3 столовых ложки — по вкусу — 1 штука 10. Специи (черный перец горошком, кориандер, тимьян) — по вкусу

Приготовление: креветки не очищенные, очищаем.

красную рыбку небольшими полосками

Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”

палочки режем крупными кубиками

режем на 2-3 кусочка

небольшими кубиками редьку

зелень (лук, укроп)

Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”

все ингредиенты, разминаем специи и добавляем их к нашему салату, также салат можно сбрызнуть лимончиком. Заправляем салат икрой и все тщательно перемешиваем 8.В самом конце добавляем зелени и еще раз все перемешиваем, даем постоять 10-15 минут

И напоследок мы хотели бы предложить к вашему просмотру видео о том, как правильно чистить креветки

А здесь вы можете найти еще больше праздничных, вкусных рецептов салатов с креветками уже без крабовых палочек

Салат с креветками и крабовыми палочками “Морской коктейль”

(Посетители 4 678 times, 1 visits today)

Читайте также:  Салаты с грибами и курицей слоями

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Для легкой закуски потребуется:

  • моpского коктейля -200 Г;
  • пекинской капусты -100 г;
  • куриных яиц -2 шт;
  • огурец -1 шт;
  • сметаны -2 ложки ст;
Салат «Морское дно» с пекинской капустой

Как готовить:

Замороженный кoктейль из моллюсков разморозить и отварить, мин 3-4. С маринованного слить рассол. Листья капусты порвать кусочками (не мелкими). Огурцы порезать. Смешать перечисленные составляющие. В последнюю очередь добавить яйца (тоже порезать их дольками) и сметану. В нее можно добавить по усмотрению приправы (перец, толченый тмин, горчицы семена).

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • крабовые пал. — 300 г.;
  • капуста пек. — 250 г.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.

Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе

Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.

Ингредиенты:

  • консерв. кильки в томатном соусе
  • два яйца
  • полстакана муки
  • одна морковь
  • две луковицы
  • майонез
  • раст. масло для обжарки, перец — по желанию, соль
Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе

Приготовление:

В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.

Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.

Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.

Салат «Ананасное чудо»

Ананас – заморский продукт, который придает королевский вкус любому блюду. Для салатов, ананасы, используются консервированные. Такой продукт оставляет сладкое послевкусие, за счет чего салатик кажется невероятно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сухарики – 80 гр.;
  • Крабовые палочки – 150 гр.;
  • Петрушка – маленький пучок;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Салат «Ананасное чудо»
  1. Крабовые палочки измельчаем на терке, так же поступаем с отваренными заранее яйцами. Ананасы в баночке берем кубиками. Зелень измельчаем.
  2. Сухарики берем ржаные, идеально вариантом станет вкус зелени со сметаной. Все соединяем в миске и заправляем майонезом или сметаной, кому как больше нравиться.
  3. Рекомендуется подавать кушанье сразу после приготовления. Сухарики не размякнуть и будут приятно хрустеть.

До свидания!

Читайте далее:

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сухариками

Вариация популярного блюда — крабовый салат с капустой

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Готовим салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурецом

Салат с крабовыми палочками с кукурузой без риса

Кухня лайф - вкусная жизнь!