Вкусный салат с мидиями и помидорами

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Салат с мидиями

Калорийность мидий 80 Ккал. В мидиях содержатся йод, магний, кальций.  Морская капуста в составе данного салата обогатит его дополнительными минералами и придаст салату оригинальность.

Конечно, в качестве быстрой банальной заправки для такого салата можно использовать майонез, но он только отяготит это блюдо, а вот ароматная заправка собственного приготовления из растительного масла и лимонного сока или яблочного уксуса будет как нельзя кстати. Данный соус или же заправка смогут придать вашему салату особый вкус.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит о ни чем не уступает мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление

  1. Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.
  2. В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем. Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.
  3. При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Как приготовить салат с мидиями и помидорами

Мидии покупаем уже маринованные или отвариваем замороженные 2 -3 минуты в подсоленной воде.

Яйца отвариваем, очищаем, охлаждаем и нарезаем средними кусочками.

Помидоры моем и тоже нарезаем.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез, чеснок пропускаем через пресс.

Перемешиваем. Пробуем на вкус. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Подаем сразу, чтобы помидоры не успели пустить сок.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся салаты с морепродуктами, попробуйте также салат с креветками и ананасом.

Читайте также:  Баклажаны по-корейски для еды сейчас и на зиму: 8 вкусных рецептов

Мне нравится1

Не нравится Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Салат с мидиями и креветками «Сан-тропе»

Мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Особенностью этого салата станет использование кисло-сладкого яблока – это придаст больше изюминки более нейтральному вкусу морепродуктов Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Вам понадобятся такие продукты:

  • По 300 г свежих мидий и креветок,
  • два кисло-сладких яблока,
  • майонез для заправки (или сметана),
  • сливочное масло и кунжут.

Вот как мы будем готовить этот салат

  1. Начнем с морепродуктов – креветки будем варить (3-4 минуты в кипятке), а мидии жарить (5-7 минут) на сковородке с небольшим количеством масла. Когда креветки остынут, очистим их от панциря. Яблоки (без шкурки и сердцевины) режем на пластинки.
  2. Теперь соединяем приготовленные продукты, пробуем какой салат получился на соль (если нужно, присаливаем), добавляем заправку (если вы выбрали сметаны, то подсолить салат вероятно придется). Желательно дать этому салату немного настояться, а перед подачей украсить – посыпать белым кунжутом. У вас получится белоснежный красивый и вкусный салат, а на подложке из зеленого салата он будет смотреться еще лучше.

 Как приготовить кальмары фаршированные мидиями:

Кальмар необходимо предварительно почистить, обдав его горячей водой перед чисткой. Мидии также заливаем   кипятком и даем постоять несколько минут. Режем мелко лук, чистим морковь и шинкуем ее на терке.

Сливаем воду с мидий с помощью дуршлага. И обжариваем их на растительном масле, добавив нарезанные овощи.

Солим, перчим. Немного остужаем. Когда мидии остынут, фаршируем ими кальмар.

Смазываем сверху кальмар майонезом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

Готовится фаршированный кальмар очень быстро не более 10минут. Кальмары фаршированные мидиями готовы, их можно подать с зеленым салатом из сыра Фета и кедровых орешков, приятного аппетита!

// //

Еще рецепты:

Кольца кальмара в кляреКальмары тушенные с овощамиКальмары в томатном соусеСалат по-китайски с кальмаром и кедровыми орешкамиКак приготовить отбивные из кальмара в кляре

Салат «Морской» с лососем и овощами

Салат с отварной красной рыбой и овощами – очень полезное блюдо. Входящий в состав блюда картофель, делает его очень сытным. Попробуйте это весьма интересное сочетание вкусов.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лосось отварной, филе (400 г);
  • фасоль стручковая замороженная (100-200 г);
  • горох зеленый свежий/замороженный (100-200 г);
  • помидор черри (100 г);
  • картофель молодой вареный (3 шт.);
  • лук шалот (1 пучок);
  • масло оливковое (2-3 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи по вкусу.
Салат «Морской» с лососем и овощами

Важно уделить внимание правильному приготовлению лосося. Если используется замороженная рыба, ее необходимо предварительно разморозить в холодильной камере. Перед варкой лосось нужно промыть, удалить плавники, хвост, кости и остатки внутренностей. Затем поместить рыбу в кипяток и варить в течение 20-40 минут (после повторного закипания) в зависимости от размера куска рыбы. Чтобы определить готовность вареной рыбы, воткните в нее зубочистку. Если она легко войдет в мякоть – блюдо готово. Для улучшения вкуса и аромата рыбы рекомендуется добавлять в воду соль, лимонный сок, лавровый лист и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут после повторного закипания воды. Откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
  2. Горошек (свежий или замороженный) опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Вареную рыбу очистить от костей и кожицы. Порезать крупными кусками.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Картофель нарезать на крупные дольки.
  6. Лук помыть, промокнуть салфеткой и мелко покрошить.
  7. В глубокую миску поместить стручки фасоли, горох, рыбу, помидоры и картофель. Добавить оливковое масло, соль, перец и другие специи. Аккуратно перемешать. Посыпать салат луком.
Читайте также:  Салат Абхазская мимоза, пошаговый рецепт с фото

Салат готов!

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

Салат Нептун с креветками и морской капустой
  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

Читайте также:  Салат Фантазия с курицей — 4 рецепта с фото и видео

Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.

С огурцом

Консервированные мидии из всех овощей лучше всего сочетаются со свежими огурцами. В итоге получается хрустящий свежий салат, который можно пробовать даже на диете. Чтобы сделать вкус закуски оригинальнее, стоит добавить в нее крабовые палочки, болгарский перец и горчичный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мидии (в масле) и крабовые палочки – по 120-140 г;
  • салат «Айсберг» — 80 г;
  • свежий огурец, лимон/лайм и сладкий перец – по 1 шт.;
  • соевый соус (классический), горчицу сладкую/острую – по 20-25 г;
  • мед (натуральный пчелиный), масло оливы – по 30-35 г;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

С огурцом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать процесс стоит с заправки для угощения. Для ее приготовления нужно соединить в небольшой миске горчицу и мед, слегка взбить продукты.
  2. Далее в массу вливается сок лимона. Он заменяется и лаймом.
  3. После очередного взбивания остается добавить масло оливы. Затем продукт снова обрабатываются венчиком. Соус должен побелеть и загустеть. На этот процесс уйдет приблизительно 6-7 мин.
  4. Готовый соус разбавляется классическим соевым соусом, солится, перчится по вкусу и в последний раз тщательно перемешивается.
  5. Болгарский сладкий перец нужно очистить от перегородок, удалить плодоножку и семена. Оставшаяся его часть рубится тонкой длинной соломкой.
  6. С крабовых палочек следует снять пленку, порубить их брусочками или небольшими кубиками. Таким же образом измельчается и свежий огурец. Темную кожицу на нем можно оставить.
  7. Салатные листья допускается просто порвать руками или крупно порезать ножом.
  8. Все подготовленные в шагах выше продукты нужно высыпать в общую миску и перемешать. Далее к ним отправляются мидии без масла (последнее предварительно сливается, оно в рецепте не пригодится). При необходимости морепродукты можно порезать.

Готовое угощение поливается ароматной масляной заправкой. Можно не перемешивать его, а сразу подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение лучше всего украшать крабовыми палочками и любыми консервированными морепродуктами. Например, сверху на блюдо можно выложить целые мидии, кусочки крабовых палочек. Добавить ярких красок в оформление позволит сладкая консервированная кукуруза или кусочки цветного болгарского перца.

Кухня лайф - вкусная жизнь!