Закуска селедка под шубой в лаваше — пошаговый рецепт

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Подготовка ингредиентов

Картофель, свеклу и морковь отварите, остудите и очистите от кожуры. Желатин залейте водой, перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут, чтобы он разбух. Луковицу очистите и максимально мелко нашинкуйте. Ополосните укроп и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте измельченный лук, укроп и 1 столовую ложку майонеза. В отдельные миски натрите на мелкой терке картофель, морковь и свеклу.

Ингредиенты Порции: +6

  • Сельдь 230 г
  • Картофель 300 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 300 г
  • Майонез Слобода 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Укроп 1 пучек
  • Желатин 15 г
  • Вода 90 мл
Единицы измерения Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность Вес, г
На 100г 5 6.3 6.9 104.1 100
1 порции
Готового блюда

Шаги 6 час. 30 мин.Печать

  • В каждую миску с овощами добавьте по столовой ложке майонеза и тщательно перемешайте.
  • Разбухший желатин нагрейте в микроволновой печи до полного растворения.
  • В лук добавьте столовую ложку желатина и перемешайте. Оставшийся желатин распределите по всем мискам с овощами и тщательно перемешайте.
  • Расстелите пищевую пленку и формируйте на ней полоски из свеклы, картофеля и моркови поочередно.
  • Разделайте малосоленую сельдь на филе. Нарежьте рыбу мелкими кубиками. И выложите на середину овощного полотна.
  • Сверху на сельдь распределите лук с укропом.
  • С помощью пищевой пленки сформируйте плотный рулет с рыбной начинкой внутри.

Уберите рулет в холодильник на 6 часов, чтобы он застыл.

После нарежьте на порционные кусочки.

Чтобы легко и красиво распределить овощную смесь по пищевой пленке можно воспользоваться кондитерским мешком.

Как я выбираю вкусную и свежую слабосоленую сельдь:

  1. Отдавайте предпочтение крупной рыбе, ее вкус ярче.
  2. Жабры должны быть темно-красными и упругими.
  3. На поверхности нет повреждений, а цвет ровный блестящий без желтизны и белого налета.
  4. Глаза прозрачные и светлые.

Оригинальный салат Селедка под шубой в виде рулета — это самостоятельное блюдо, ничего подавать к нему не нужно. Это прекрасная закуска к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

Итак, для тех кто ещё не готовил, или подзабыл как сделать этот салат именно в классическом варианте. Приготовьте это блюдо хоть для обычного ужина, хоть на праздничный стол. Ваша семья будет в восторге, если Вы приготовите такую вкуснятинку без всякого повода!

При укладывании салата, очень важно правильно распределить последовательность слоёв.

Конечно, никто нам не запретит уложить овощи как вздумается. Однако, это нарушит традиционный вкус блюда.

Рыба внизу, а на неё подсыпаем нарезанный лучок. К селёдке с луком просится картошка, а потом уже морковь и свекла. Яйцами салат посыпают сверху.

Нам понадобится:

  • 1 малосолёная сельдь
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 свекла
  • 1 средняя луковица
  • 2 куриных яйца
  • 150 граммов майонеза
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

1. Первым делом отвариваю все овощи в мундире. Картошку и морковку я приготовлю в микроволновке в пакетике, так скорее получится. А свёкла пусть варится стандартным способом.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

Чтобы овощи быстро остыли положите их в холодную воду.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

2. Итак, всё очищаю и измельчаю на крупной терке каждый овощ в отдельную посуду. Луковицу чищу от шелухи, меленько шинкую и заливаю на семь минуток кипятком, а затем вливаю уксус и оставляю так до потребности. Можно в этот рассол ещё добавить капельку сахара и соли, если у Вас есть желание.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

3. Яйца отвариваю, затем охлаждаю в холодной воде и пропускаю их через мелкую терку. Натираю отдельно желтки от белков. Одна половина верхнего слоя будет белая, а вторая жёлтая.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

5. На тарелку, в которой будет базироваться блюдо, ставлю форму. Вы можете сделать как одну большую так и несколько маленьких формочек, либо и то, и другое. И первой помещаю кусочки сельди, затем измельченный лук, потом картошку и промазываю майонезом.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)
Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

6.  Теперь по очереди морковь, майонез, свёкла и снова сеточка из майонеза. Тарелку убираю в холодильник на три часа. По истечении времени, кладу заключительный слой —  тёртые белки по краям, а желтки в серединке салата.

Селедка под шубой по классическому рецепту (все слои по порядку)

Перед самой подачей на стол снимаю формочку и украшаю веточками зелени. Салат уплотнился, слои все чётко видны. Настоящая классическая селедка под шубой готова! Кушайте с удовольствием!

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Приготовление продуктов.

При приготовлении селедки под шубой рулетом — чтобы овощи не перебивали вкус друг друга – их надо взять в одинаковом количестве. Конечно, это не относится к луку.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Так как у каждого овоща свое время приготовления – желательно и готовить их раздельно.

Читайте также:  Салат царский с семгой рецепт с фото

Начнем со свеклы. При варке в воде — свекла в себя втягивает воду и салат может быть водянистый поэтому – свеклу будем запекать.  Так свекла сохранит свой цвет и вкус, а при разогретой духовке в 200ºС — она приготовится за 40-50 мин.

Еще один кулинарный секрет – свеклу запечем в солевой шубе. Для этого 400 г каменой соли разведем 50 г простой воды. Граммы соли и воды написаны образно, но нам надо, чтобы получилась смесь – типа мокрого песка.

Делаем на противне подушку под свеклу, кладем ее сверху, и обмазываем солевой массой. Отправляем противень в духовку.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Морковь и картофель отварим в воде. Их бросаем в кипящую воду, кипяток резко обварит шкурку и не даст покинуть сокам находящихся в овощах. При такой варке – картофель не будет темнеть. А чтобы кожура не лопнула – ее надо в 2-3х местах пробить зубочисткой.

Воду, в которой будем варить картофель в мундирках – надо посолить. Внимание! На 1 л воды – 7 ст.л. соли. Больше солить картофель не будем. Варим 2 минуты на сильном огне, потом убираем огонь на средний. Через 20 мин. картофель готов.

Чтобы легко снять кожуру – поместите картофель в холодную воду.

Морковь имеет тонкую шкурку, поэтому солить не будем, но для запаха бросим два листика лаврушки и 5 горошин душистого перца. Это придаст овощам дополнительный вкус. После закипания варим 15 минут и снимаем с огня.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Селедку чистим, отделяем кости и режем на кубики 1 на 1 см. Как вкусно засолить селедку читайте у нас на сайте в рубрике «рыбные блюда».

Лук, для селедки под шубой, будем мариновать. Это уберет его горечь, но оставит пикантность.  Для маринада понадобятся — сахар, соль, вода и яблочный уксус. Ставим на огонь сотейник, заливаем  100 мл воды. Добавляем четверть ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. яблочного уксуса.

Режем лук мелкими кубиками и закладываем в горячий маринад – минимум на 2 минуты. После чего сливаем маринад через ситечко. Маринований лук переложим в чашку.

Достаем запеченную свеклу, и разбиваем колодкой ножа соляную шубу.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Чистим все овощи и натираем на крупной терке. То же проделываем с яблоком.

Способ сворачивания в рулет.

Выкладываем селедку под шубой. Чтобы завернуть наш салат в рулет – нам понадобится журнал. Его накрываем пищевой пленкой, которую легонько рукой — смазываем растительным маслом.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Масло даст свекле глянец, и верхний слой не будет трескаться.

[adsense1]

Селедка под шубой слои.

Первый слой свекла. Складываем по всей поверхности половинки журнала. Слой примерно 1,5 – 2 см. Следующие слои – тертое яблоко, морковь. Дальше закройте журнал и немного придавите. Слои надо немного утрамбовать. Открываем, смазываем двумя столовыми ложками майонеза, сверху выкладываем маринованный лук.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Следующий слой картофель, его тоже немного смажем майонезом. Последним слоем будут кубики селедки.

Чтобы селедка под шубой в рулете не рассыпалась — посыпаем ее натертым через мелкую терку сливочным маслом. Именно масло будет держать рулет, чтобы он не разваливался.

С помощью журнала скручиваем селедку под шубой в рулет, и отправляем минимум на час в холодильник.

Подача селедки под шубой рулетом.

Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

При подаче режем на порционные кусочки, можно украсить зеленью или красивыми кулинарными цветочками. Их можно сделать с морковки. Снимите с морковки спиралью слой 2-3 мм и скрутите спираль виде бутона. Добавьте узоры майонезом.

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Рыба под маринадом
  • Рыба под яичным соусом
Рецепт приготовления селедки под шубой рулетом:

Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:

1. Отварите до полной готовности картофель, свеклу и морковь в одной кастрюле. И в отдельной кастрюле вкрутую отварите яйца. Очистите лук и мелко нарубите его кубиками. Так же счищаем тонкую шкурку на остывших овощах и скорлупу с яиц. Отделяем белки и желтки, трем на мелкой терке, помещая все в разные пиалы. Остальные овощи трем на крупной терке. Рыбу нарезаем мелкими кубиками. Чтобы вкусная селедка под шубой не пропитывалась сутки, мы отдельно смешиваем с майонезом слои. А точнее — морковь, белки, картофель, свеклу и желтки. При этом стоит по вкусу добавить в овощи соль. Совет: после натирания отбросьте свеклу на сито, иначе ее сок смягчит рулет и он может распадаться. 2. Возьмите циновку для ролов (как мы привыкли называть — бамбуковый коврик), застелите ее пищевой пленкой. И прямоугольником выложите сначала слой свеклы, затем слой картофеля. 3. Морковь смешайте с желтками и выложите третьей слой. Лук можно мариновать в лимонном соке, а можно сыпать так на четвертый слой. За счет того, что он мелко накрошен и заворачивается в середину — промаринуется овощ от самого майонеза и вкус селедки под шубой будет безупречен хоть в рулете, хоть в блюде. 4. Пятым слоем будут яичные белки. 6. Теперь вряд положите сельдь. Она получится просто горкой. 7. С помощью циновки аккуратно заворачивайте рулет, убирая по надобности пищевую пленку, чтобы она не попала вовнутрь. Вот так получается огромный ролл из салата и наша задача переместить его на блюдо. С помощью того самого коврика аккуратно селедка под шубой рулетом с яйцом перемещается в блюдо для подачи на стол. Украсьте рулет по желанию, и смело подавайте. Но если вы не уверены, что удивите этим блюдом гостей, то салат в сырной корзинке точно придется им по душе.

Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:
Как готовится селедка под шубой рулетом для праздничного стола:

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.

Читайте также:  Салат с горбушей горячего копчения

Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.

И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.

У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!

Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше

Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.

Вот и теперь это все, что я знала и чем хотела поделиться. Надеюсь Вам понравилось! Прошу Вас, поделитесь пожалуйста статьей со своими друзьями. Ниже даже и кнопочки социальных сетей есть! Заранее всех благодарю!

Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и ешьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

Шаг 10. Начинаем собирать закуску. Выкладываем на сухой стол первый лист лаваша и промазываем его тонким слоем майонеза. Здесь много соуса не надо, потому что свекла и так хорошо размягчит лаваш.

Шаг 11. Следом на майонез выкладываем свеклу. Стараемся всё распределить максимально равномерно и не сильно толстым слоем, потому как будет очень тяжело завернуть рулет в будущем. Поэтому Вы регулируйте количество овоща отталкиваясь от размеров мучной лепёшки.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

Может быть такое, что свекла останется. Соответственно, не выкладывайте сразу весь подготовленный продукт, а наносите его в несколько этапов.

Также не забываем немного подсолить овощ.

Шаг 12. Сверху на свеклу выкладываем следующий лист лаваша и уже промазываем его более толстым слоем майонеза. Далее посыпаем всё тёртыми яйцами, морковью, а после подсаливаем.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

Единственное, со стороны, где будете заворачивать рулет, оставьте немного свободного пространства. То есть не докладывайте с этого края яйца и морковь. Это поможет легче завернуть закуску и ничего не повылезает.

Как я уже говорил в самом начале, майонез в данном рецепте играет очень большую роль. Поэтому я бы порекомендовал сверху слоя из моркови нанести ещё небольшое количество соуса. Внутренний лаваш от этого не пострадает, а салат станет более сочным.

Шаг 13. Заключительные слоя будут состоять из картофеля, селёдки и лука. Для этого на морковь выкладываем последний лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем вначале измельчённую картошку, затем кусочки селёдки и посыпаем всё луком. Только старайтесь рыбу разместить максимально равномерно, дабы при нарезании рулета она была в каждом кусочке.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

На данном этапе также лучше сделать скраю некую ступеньку, как я советовал в прошлом шаге.

Касаемо соли, то здесь её уже можно не добавлять, особенно, если у Вас слишком соленая рыба.

Шаг 14. Ну что, когда всё слои в сборе, настала пора заворачивать салат. Делаем это со стороны «ступеньки» и очень плотно. При этом наблюдайте за нижним лавашем, чтобы он не трескался.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

Очень удобно когда есть пищевая плёнка. Помимо того, что она поможет аккуратно свернуть  рулет, Вам также не придётся его тревожить, перекладывая в пакет. Однако на момент рецепта у меня не было плёнки, поэтому пришлось обходиться подручными средствами.

Шаг 15. Далее надо дать нашей «Селёдке под шубой» пропитаться. Для этого разделяем получившийся рулет на 2-3 части, и помещаем в целлофановый пакет или пищевую плёнку. Только делаем это плотно, дабы в пакете не образовывался конденсат.

Убираем готовую закуску на 2-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

Кстати вот какой в разрезе получается рулет. Селёдочка находится внутри, а сверху её покрывает картофель. Это помогает не выпадать рыбе.

Через время достаём блюдо из холодильника и нарезаем его на порционные куски. В среднем толщина одного ломтика 2-3 см.

Что мне в итоге больше всего понравилось – это насыщенный свекольный цвет. Он очень яркий и бросается в глаза. От того я и говорил, что блюдо гостей приятно удивит.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

При подаче шубу можно посыпать зеленью, дабы подчеркнуть краски.

Для простоты действий прилагаю Вам ещё видео, где всё показана максимально подробно:

По вкусу всё очень гармонично. В принципе, как и у обычного салата. Единственное, лаваш всё же оставляет хлебный вкус, но это точно не минус. Просто создаётся ощущение, что Вы сразу кушаете салат с хлебом.

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом

Плюс ко всему такое кушанье очень удобно накладывать в тарелку или просто закусывать им. Достаточно взять кусочек в руки и кушать как обычный бутерброд. Мне в последнее время всё больше нравятся подобные вариации блюд. Ведь они простые, выглядят по-новому, а также удобные в плане поедания.

Советую попробовать такой вариант привычной «Селёдки под шубой» и самостоятельно оценить вкус. Думаю, Вам понравится! А на этом я вынужден прощаться до следующей статьи 🙂 Только напоследок парочка советов.

Советы:

Рулет из лаваша «Селёдка по шубой» с майонезом
  • Старайтесь собирать слои быстро, чтобы нижний слой не успел раскиснуть.
  • Все овощи можно натереть на мелкой тёрке, но лучше этого не делать со свеклой. Потому что она пустит очень много сока, от чего придётся очень долго отжимать его.
  • Приобретайте плотный лаваш. Слишком тонкий лист быстро размякнет и Ваш рулет просто развалится.
  • С домашним майонезом салат получится гораздо вкусней.
Читайте также:  Простые и вкусные салаты на Новый год 2021

До вкусных встреч!

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
  • Свекла мелкая – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп зеленый – один пучок.
  • Соль – по вкусу.
Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.

  2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.

  3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом (пошаговый фото-рецепт)

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Лук –
  • Свекла – 1-2 шт.;
  • Майонез – 100 р.;
  • Гранат зерна – для украшения ( по желанию);
  • Соль и перец – по вашему вкусу.

Процесс приготовления:

Селедка под шубой рулетом (пошаговый фото-рецепт)
  1. Сельдь очистим, удалим все кости, сделаем филе. Нарежем мелкими кубиками.
  2. Овощи и яйца отварим, почистим и натрем на крупной терке.
  3. На лист фольги уложим слоем свеклу, посолим, поперчим и смажем майонезом.
  4. Сверху положим слоем морковь и тоже смажем майонезом.
  5. Затем – яйца и майонез.
  6. Потом картофель подсолим, поперчим и сверху майонезом.
  7. И последним ингредиентом выложим сельдь -по середине листа не сильно толстой полосой.
  8. Теперь будем заворачивать : берем края фольги и сворачиваем их к центру, делая форму рулета.
  9. Готовый рулет в фольге укладываем на тарелку, снимаем фольгу и смазываем рулет сверху майонезом.
  10. Украшаем зернами граната и ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Само блюдо тоже можно украсить по кругу листиками петрушки.

По истечении времени блюдо готово к употреблению. Нарезаем его на порционные кусочки примерно 1 см.

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Свекла маленького размера – 3-4 шт.
  • Небольшая картошка – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.

  2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
  3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.

  4. Плавленый сырок трем на крупную терку.

  5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Что нужно:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Вода — 100 мл .

Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.

Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.

Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
Кухня лайф - вкусная жизнь!