50 рецептов вкуснейших коктейлей с мятой

Лаймом называется плод растения принадлежащего к семейству цитрусовых. Он считается ближайшим родственником лимона и растет в Индии, Мексике, Бразилии, Аргентине и Испании . Лайм успешно подвергается скрещиванию, поэтому появляются гибриды, такие как лаймкват (лайм и кумкварт) и лимонайм (лайм с лимоном).

Подробный обзор

Коктейли из красного вина

Перед тем, как приступить к приготовлению коктейлей, нужно запастись достаточным количеством ледяных кубиков, а также подготовить специальные фужеры или бокалы, дополненные соломинками для коктейля. Без них никак не обойтись!

1. Коктейль «Легкое головокружение»

Нам понадобятся 3 меры красного виноградного вина, одна третья часть меры рома, 3 меры охлажденной колы-лайт и, конечно, кубики льда. В охлажденный бокал помещаем 4 кубика льда, наполняем сосуд колой. Добавляем вино. В заключении вливаем ром. Сервируем соломинкой.

Коктейли из красного вина

2. Коктейль «Оранжевое настроение»

Для приготовления этого напитка не обойтись без нескольких долек апельсина, половины стакана апельсинового сока, половины стакана сухого красного вина, немного льда и чайной ложки сахарного песка, если вам нравится более сладкий вкус. На дно бокала укладываем фруктовые дольки, наливаем предварительно подслащенное вино, на него осторожно льем апельсиновый сок, сверху помещаем кубики льда. Край фужера можно украсить ломтиком апельсина.

3. «Таежная кровь»

Сок свежей клюквы – 70 мл, сахарный песок – 1 чайная ложка, сухое красное вино – 30 мл, шампанское розовое – 30 мл и конечно же, лед. Приготовление: из 100 граммов свежей клюквы отжимаем сок, добавляем туда сахарный песок и размешиваем до полного растворения. Наливаем подслащенный сок в фужер, добавляем туда красное вино, сверху наливаем шампанское, кладем лед и немедленно подаем. В некоторых случаях можно не добавлять сахар в клюквенный сок, тогда нужно обработать сахарной пудрой край бокала. Для этого берем чисто вымытые бокалы, по краю проводим лимонной долькой и тут же окунаем край бокала в насыпанную на тарелке сахарную пудру. После этого бокал приобретает живописный вид, а напиток кажется совсем не кислым.

4. «Росинка»

Коктейли из красного вина

Ингредиенты: свежая малина – 50 грамм, сок лайма – 20 мл, красное вино — 50 мл, сироп из земляники – 15 мл, лед — 2 кубика. Отжимаем сок из свежей малины, смешиваем его с красным вином, туда же вводим земляничный сироп, еще раз смешиваем и наливаем в бокалы, на дне которых уже имеются 3 кубика льда.

5. «Шоки-Чоки»

Берем сухое красное вино – 50 мл, сливки – 30 грамм, горький шоколад – 30 грамм, ликер — 100 мл, колотый лед. Шоколад растапливаем на водяной бане, в горячий шоколад вводим сливки, оставляем до полного остывания. Затем красное вино смешиваем с ликером, добавляем шоколад и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Сверху украшаем кусочками льда и подаем гостям.

6. «Джангл»

Нам понадобятся мороженое «Пломбир» – 50 грамм, красное вино – 150 мл, вишневый сок – 100 мл, 2 кубика льда. Все ингредиенты за исключением ледяных кубиков взбиваем в шейкере, разливаем по стаканам, добавляем лед и угощаем гостей.

Коктейли из красного вина

7. «Парамарибо»

Для приготовления данного алкогольного напитка потребуется: полстакана сладкого красного вина, 1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка грейпфрутового сока, 1 столовая ложка коньяка, треть стакана крепко заваренного чая «Ройбуш». Все ингредиенты в любой последовательности помещаем в шейкер, взбиваем и немедленно употребляем.

Рецепты алкогольных напитков с лаймом.

Настойка лайма с водкой.

  • лайм: 5 шт;
  • водка ( спирт ): 500 мл;
  • сахар: 250 г;
  • вода: 300 мл.

Лаймы промыть и аккуратно срезать с них цедру таким образом, чтобы белая часть осталась на лайме (она придает горечь). Залить цедру водкой (спиртом) и оставить на 2 недели настаиваться, ежедневно встряхивая емкость с напитком, а потом профильтровать . Сварить из сахара и воды сироп, который затем влить в полученную настойку.

Настойка лайм и клубника на водке.

  • лайм: 2 шт;
  • клубника: 100 г;
  • водка: 500 мл;
  • розовый перец горошком: 1 ч.л.

Лаймы тщательно вымыть и разрезать на четвертинки, клубнику порезать тонкими дольками и залить все водкой, добавив в напиток розовый перец. Настаивать 2 дня, а затем профильтровать настойку.

Настойка с клюквой и лаймом.

  • лайм: 1 шт;
  • клюква : 2 стакана;
  • водка: 500 мл;
  • сахар: 2 ст. ложки.

Проколоть каждую ягоду клюквы вилкой и переложить их в бутылку , туда же добавить снятую с лайма цедру и засыпать сахар. Залить все водкой, укупорить , взболтать и поставить в темное место на 1 неделю. По истечении этого времени напиток готов, перед употреблением его нужно процедить.

Коктейль «Мохито».

  • лайм: 1 шт;
  • ром светлый: 40 мл;
  • сахар тростниковый: 2 ч. ложки;
  • мята: 3 веточки;
  • содовая: 150 мл.
Рецепты алкогольных напитков с лаймом.

Веточки мяты подавить с сахаром в бокале. Лайм порезать на четвертинки, выдавить сок и кусочки тоже бросить в бокал. Положить туда лед, налить ром и сверху добавить содовую. При изготовлении в домашних условиях сахар и содовую можно заменить спрайтом.

Коктейль «Маргарита».

В шейкер налить ликер, текилу, добавить туда сок половины лайма, лед и встряхнуть. Разлить напиток по бокалам с окантовкой из соли.

Какой лаймовый коктейль Вам нравится больше всего? Поделитесь рецептами.

Чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!

Если наша статья оказалась для вас полезной , мы будем благодарны вашим большим пальцам, подписке и комментариям! Каждый подписчик » Яндекс Дзен » получит персональную скидку, к каждому заказу! 8 (800) 333-53-10 — звонить по России бесплатно, наши эксперты помогут вам сделать правильный и максимально выгодный для вас выбор!

50 рецептов вкуснейших коктейлей с мятой

36 алкогольных коктейлей с мятой. 14 вкусных безалкогольных напитков на лето. Лучшие рецепты с мятой и ромом, лаймом, элем, тоником, разными соками.

Читайте также:  Как приготовить лимонад в домашних условиях, 7 вкусных рецептов

Коктейли с мятой – идеальное решение для жарких летних дней. Когда хочется чего-то прохладного, освежающего, утоляющего жажду и дарящего невероятные вкусовые ощущения – лучше варианта не отыскать.

«МЯТА – один из наиболее популярных и универсальных компонентов, прекрасно сочетающийся с разными соками, напитками, фруктами и ягодами»

В этом посте собрала лучшие рецепты коктейлей с мятой, алкогольных и безалкогольных, которые мне нравятся больше всего. Утром можно приготовить классический мохито, в обед попробовать витаминный смузи, а вечером – повеселиться с бокалом ледяного мятного чая с ромом. Выбирайте тот, что больше всего понравился!

«Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Кровавая Мэри

Нам понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона;
  • 25 мл томатного сока;
  • перец;
  • соль.

Охладите все ингредиенты. Налейте в стакан томатный сок, после – алкоголь. Сок лимона добавляют последним. После по вкусу насыпьте перец и соль. Важно! Этот коктейль не перемешивают! Его пьют маленькими глотками.

История создания этого напитка уходит корнями в 1920 год. Именно тогда бармен из Парижа Фернанд Петио придумал это смешание. Название же произошло в честь королевы Англии, Марии Первой Тюдор, именно она носила прозвище «Кровавая Мэри».

Кровавая Мэри

Многие даже не попробовав данный коктейль, наверняка слышали как называется коктейль с водкой и томатным соком. Это название «Кровавая Мэри» хорошо откладывается в памяти, так как оно довольно необычное, иногда этот напиток может называться «Крошка Мэри».

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка.
  • Томатный сок.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Лимон.

Стандартная пропорция: 2 части водки, 1 часть томатного сока, 1/4 часть свежевыжатого сока лимона, соль и перец добавляются по вкусу. Следует хорошо размешать напиток, можно также добавить несколько кубиков льда в коктейль.

Рецепты коктейлей на основе вина

Приготовление коктейлей в домашних условиях для гостеприимных хозяев кажется привычным делом. Тандем льда, фруктовых соков, минеральной воды и шоколада дает порой самые неожиданные результаты.

Рецепты некоторых коктейлей содержат ликёры, яйца и даже мороженое. Ароматную изюминку напиткам придают пряности и травы.

Сегодня мы научимся делать своими руками винные коктейли из красного и белого вина.

Напитки, изготовленные на основе вина, подразделяются на несколько категорий:

Дневные;

  • Вечерние;
  • Крепкие;
  • Слабоалкогольные.
Рецепты коктейлей на основе вина

В холодное время года предпочтительно употреблять согревающие коктейли с красным вином, а летом – со светлым. Наиболее удобно классифицировать напитки по конкретной марке вина, обладающей собственными характеристиками (букет, послевкусие, крепость и пр.).

Белый микс употребляют в чистом виде или вместе с рыбой, десертами, фруктами. Красный – во время праздничного застолья с изобилием сытных блюд либо после званого обеда или ужина.

Оригинальные коктейли на основе красного вина

Начнем нашу подборку с рецептов тех коктейлей, которые содержат красное вино.

Шоколадный поцелуй

  • Вино сухое – 50 мл;
  • Ликер шоколадный – 100 мл;
  • Шоколад тертый – 40 г;
  • Сливки жирные – 100 мл.

Делается напиток очень просто. Сначала в шейкере встряхивают спиртные напитки со сливками. Затем в бокал бросают лед и переливают содержимое шейкера. Напиток посыпают тертым шоколадом и вставляют трубочку.

Оранжевое настроение

Как на дружеской вечеринке, так и на официальном фуршете найдется место коктейлю «Оранжевое настроение». Такое название микс получил из-за наличия апельсина в составе.

Ингредиенты:

  • Лед.
  • Сухое вино – пол стакана.
  • Апельсин – несколько долек.
  • Апельсиновый сок – пол стакана.
  • Сахар – 1 ч. л. (по желанию).

На дне бокалов раскладывают фруктовые дольки, наливают подслащенное вино и цитрусовый сок. Лед добавляют в последнюю очередь. Жидкое блюдо украшают дольками апельсина и подают гостям. Вот так просто приготовить коктейли на основе вина красного сухого.

Рецепты коктейлей на основе вина

Таежная кровь

Коктейль из темно-красного вина с интригующим названием интересен кисловатым привкусом клюквы и игристостью розового шампанского. Рецепт его приготовления несложен. Главное, иметь в запасе нужные компоненты.

Что понадобится:

  • Лед.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сок клюквенный – 70 мл.
  • Шампанское розовое – 30 мл.
  • Красное вино (сухое/ полусухое по выбору) – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Из свежей клюквы (100 г) выдавить сок и смешать с сахаром.
  2. Совместить в одном бокале клюквенный сок, шампанское, вино и лед.

Можно не подслащивать сок, а сделать по-другому – края бокалов смочить лимонным соком и окунуть в сахарную пудру. Затем перелить микс в подготовленную посуду и подать спиртное к столу.

Винный клубничный коктейль

Понадобятся такие компоненты, как:

  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Ликер с клубничным вкусом – 15 мл.
  • Содовая или газировка – 100 мл.
  • Лед колотый – 100 г.

В бокал сливают жидкости, перемешивают их и добавляют лед.

Рецепты коктейлей с белым вином

Рецепты коктейлей на основе вина

В разгар лета приятно побаловать себя коктейльчиком из белого вина с добавкой эля, коньяка, ягод, сока или меда.

Сангрия

Коктейли с вином с общим названием «Сангрия» готовят по разным рецептам. Мы рассмотрим вариант с белым полусладким вином, шампанским и апельсиновым соком.

Все ингредиенты:

Сахар – 50 г.

  • Апельсин – 1 плод.
  • Лимон – половинка.
  • Клубника – 10 ягод.
  • Малина и черника – по 1 стакану.
  • Сок апельсиновый – 1 стакан.
  • Алкогольные составляющие – по 750 мл.

Как приготовить ягодно-алкогольный микс:

  1. Тонко нарезать фрукты.
  2. Сложить десерт в графин и залить жидкими компонентами.
  3. Выдержать Сангрию в холодильнике 3 часа.
  4. Попробовать напиток и по мере необходимости подсластить сахаром или медом.

Фейерверк

Этот напиток вполне оправдывает свое название, так как белое вино в рецепте коктейля сочетается с бренди и ромом. Потрясающий эффект от выпитого бокальчика гарантирован! Напиток скрасит скучные будни и придаст новизны праздничному застолью.

Компоненты:

  • Вино – 50 мл.
  • Ром и бренди – по 20 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Лед дробленый.
Рецепты коктейлей на основе вина

В шейкере встряхивают сок, бренди, вино, ром. Микс выливают в бокалы, дно которых притрушено ледяной крошкой. Употребляют винный коктейль немедленно.

С «Пломбиром»

Полный состав:

  • Вино десертное – 200 мл.
  • Сок апельсиновый – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 10 мл.
  • Пломбир – 1 ст. л. мороженого.
Читайте также:  Рецепт малиновой настойки на самогоне

Делают коктейль путем смешивания сока с ликером непосредственно в бокале. Затем добавляют вино и мороженое и наслаждаются сытным напитком.

Экспериментируйте и изобретайте собственный рецепт винного коктейля с самым неожиданным вкусом. Приятного отдыха!

Гемишт (Gemišt)

В Хорватии это белое сухое вино пополам с минеральной водой. Если с газированной, то шприцер (špricer).

Это австрийская привычка (континентальная Хорватия долго была частью Австро-Венгрии). В Австрии до сих пор вино+вода называется G’spritzter.

Да, звучит иезуитски. Но хорваты производят много вина: и такого, которое рука не поднимется разбавить, и вполне себе столового.

Задача гемишта — утолять жажду и сопровождать разговор. В Хорватии даже в рекламе комбинируют белое вино и минеральную воду.

Гемишт просто волшебный для жаркого хорватского лета на море. Да и зимой в Загребе он тоже кстати, уверяю.

Пить его можно и элегантно — в бокалах. Или проще, как мы с друзьями — пинтовыми стаканами.

Ещё он популярен потому что в Хорватии можно иметь в крови небольшое количество алкоголя, будучи за рулем. Так что с гемиштом можно и в вечеринке нормально участвовать, и не опьянеть.

По неподтвержденным данным, Хорватия из-за гемишта имеет грандиозную статистику потребления минеральной газированной воды.

Обычно для гемишта берут молодое вино Graševina (грашевина). Производится из местного одноименного сорта, который еще иногда называют Рислинг итальянский. Молодая грашевина — это как яблоки, груши и персики в бокале, очень свежее и живое вино. И чуть солоноватую минеральную воду Kalnička. Солоноватость добавляет гемишту объемного вкуса.

Производитель воды даже приводит на своем сайте легенду об австро-венгерском офицере Мартине Врбанце, который вылечился с помощью Kalnička в 1809 году от необычной лихорадки, полученной в войне с Францией. Австро-Венгрия, вообще, была зачинателем этого тренда — смешивать белое вино с водой. На Западе Украины, в городках и селах на границе с Венгрией летом пьют фрич — белое вино с газировкой. Так как почти в каждой семье есть виноградник, и не все вино получается хорошим, его давным-давно придумали смешивать с холодной водой.

Коктейли с красным и белым вином в домашних условиях

Вино отлично сочетается со многими другими напитками: алкогольными и безалкогольными. Это позволяет делать большое количество разнообразных коктейлей. Некоторые рецепты довольно известны, а другие не обрели популярности, однако так же довольно интересны.

Коктейли с вином можно с легкостью приготовить дома. Самое главное – это иметь все составляющие под рукой. Рассмотрим некоторые из них.

Сангрия

Этот рецепт является наиболее известным. Легче всего приготовить его, если нарезать фрукты, залить их вином (предпочтительнее красным) и убрать в холодильник на 2–3 часа.

Шоколадный поцелуй

Этот напиток часто выбирают представительницы прекрасной половины населения. Для него потребуются такие компоненты:

  • шоколад – 80 г;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • шоколадный ликер.

Шоколад следует предварительно натереть. В высоком бокале соедините все составляющие компоненты. Положите лёд в стакан, вылейте в него коктейль, а шоколад добавьте сверху. Напиток принято пить через трубочку.

Калимочо

Этот летний пляжный коктейль. Он появился в Испании в 70-х годах. Широкое распространение напиток получил, когда в стране запретили употреблять алкогольные напитки в публичных местах. После этого жители Испании начали пить вино с колой.

Ингредиенты:

  • красное вино;
  • газировка;
  • долька лимона.

Напитки следует взять в одинаковом количестве. Смешайте компоненты в одной посуде, а после хорошо встряхните. Принято пить его из хайбола со льдом, украшенным кусочком лимона.

Клубничный драйв

В этом рецепте отлично гармонируют вино и ликер.

Компоненты:

  • лед – 100 гр;
  • ликер из клубники – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • вино красное – 100 мл.

В хайболе соединить составляющие и перемешать. Затем добавить колотый лед и подавать с соломкой.

Карлосс

Данный напиток считается слабоалкогольным и готовится с белым вином. Напиток имеет запоминающий вкус.

Для его приготовления нам потребуется:

  • светлый ром – 60 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Наполняем шейкер льдом, соком и алкоголем, тщательно перемешиваем. Готовый коктейль переливаем в хайбол через ситечко.

Бабье лето

Считается одним из самых легких в приготовлении. Его можно готовить в домашних условиях. Напиток получается освежающим и имеет зеленоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • крепленое белое вино – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • листья мяты – 7–8 штук;
  • лимон – 1 ломтик.

Для приготовления необходимо размять листья мяты в хайболе, добавить туда алкоголь и тонизирующий напиток, а затем украсить лимонной долькой.

Древнегреческий

Как известно, греки самыми первыми начали смешивать алкоголь с водой. Получается слабоалкогольный напиток с хорошими вкусовыми качествами.

Для приготовления необходимо взять красное сухое вино (100 мл) и минералку без газа (50 мл). Налить в бокал алкоголь и потихоньку тонкой струйкой вливать минералку при этом постоянно аккуратно помешивая.

Огненный винный пунш

Вариантов приготовления горячих алкогольных напитков достаточно много. Они согревают вас в морозные зимние вечера. Для создания нам потребуется:

  • красное вино – 700 мл;
  • сахар – 120 гр;
  • коньяк – 110 мл.

Способ приготовления:

  • В отдельной посуде необходимо пропитать сахарный песок коньяком.
  • В эмалированную посуду нужно налить вино и подогреть его до 72 градусов.
  • Перекладываем пропитанный сахар в ситечко и подносим к теплому вину.
  • Поджигаем наш сахар. Он начинает плавиться и потихоньку стекать в коктейль.
  • Затем добавляем остатки конька в смесь вина с сахаром.
  • Наш теплый напиток готов.

    Данный коктейль получил свое название из-за своего оттенка, который напоминает нежную розу.

    Состав:

    • вермут красный сухой – 60 мл;
    • киршвассер – 30 мл;
    • малиновый сироп – 5 мл;
    • лимонная цедра – для оформления.

    Для приготовления нам необходимо взять высокий бокал и положить в него лед. В шейкере смешиваем все составляющие. Затем переливаем в хайбол через ситечко и украшаем лимонной цедрой.

    Клубничный шпритцер

    Ингредиенты:

    • вино красное – 80 мл;
    • ликер из клубники – 20 мл;
    • содовая – 80 мл;
    • ломтик лимона и колотый лед.

    Для приготовления нам потребуется хайбол, в котором необходимо разместить лед. В шейкере смешиваем все компоненты и переливаем в бокал. В конце украшаем лимоном.

    Кармен

    Компоненты:

    • вино сухое красное – 60 мл;
    • розовое шампанское – 20 мл;
    • апельсин – 2 дольки;
    • свежевыжатый сок апельсина – 40 мл;
    • сироп сахарный – 20 мл;
    • дробленый льда.

    В высоком бокале смешиваем все составляющие коктейля. На дно хайбола положить лед и апельсин и залить напитками. Наш коктейль готов.

    Читайте также:  Вино «Изабелла»: особенности приготовления в домашних условиях

    ецептов и способов приготовления много, однако все напитки обладают хорошими вкусом. Кроме того, их легко готовить. Но будьте осторожны: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

    Необычные рецепты барменов: коктейлей для весенней вечеринки

    Хочешь устроить у себя дома коктейльный клуб и похвастаться знанием редких рецептов? Бармены Saxon + Parole показали нам пять напитков , которые станут отличной альтернативой наскучившим « Манхеттену», «Ром-коле» и «Пина Коладе».

    Cosmo рекомендует

    От 170 и выше: модные джинсы для девушек высокого роста

    Покупай уже сейчас: топ самых модных вещей зимы-2020

    Harvard

    «Классический американский коктейль , первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году , получил название Harvard , потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель , и , более того , сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией , если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно , например , для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»

    Ингредиенты:

    • Коньяк — 45 мл,
    • Сладкий вермут — 30 мл,
    • Сахарный сироп — 2 капли ,
    • Апельсиновый биттер — 2 капли,
    • Содовая

    Новая коктейльная карта в кафе « Мечтатели»

    Инструкция:

    Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута , вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера , затем помести в стакан кубики льда и , используя длинную ложку , круговыми движениями перемешай содержимое.

    Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой , наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь , как из нее будет выделяться сок. Если лимон , который попал тебе в руки , свежий , то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи , придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.

    Celery Gimlet

    Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез , домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея , ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse , рецепт которого , включающий в себя более 130 различных трав , не менялся с 1605 года.

    Ингредиенты:

    • Джин — 50 мл,
    • Зеленый ликер Chartreuse — 25 мл,
    • Ликер бузины — 10 мл,
    • Сок сельдерея — 30 мл,
    • Сок лайма — 25 мл,
    • Цитрусовая соль — щипотка,
    • Уксус Шардоне — 5 капель,
    • Настойка чили — пару капель,
    • Масло чили — несколько капель ( для украшения)

    Инструкция:

    Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер , добавь несколько капель шардоне , настойки и масла чили , цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.

    Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.

    Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!

    Bowery Fix

    Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца , настойки чили , дымные ароматы мескаля , а также бодрящий и освежающий вкус текилы.

    Ингредиенты:

    • Текила — 50 мл,
    • Мескаль — 15 мл,
    • Желтый ликер Chartreuse — 30 мл,
    • Сок лайма — 25 мл,
    • Сок желтого болгарского перца — 30 мл,
    • Настойка чили — пару капель,
    • Цитрусовая соль — щипотка,
    • Масло чили — несколько капель ( для украшения)

    Инструкция:

    Энергично взбей все ингредиенты в шейкере ( кроме масла чили).

    Отфильтруй в охлажденный бокал.

    Укрась каплями масла чили.

    Pomidoro spritze

    Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

    Ингредиенты:

    • Сухой вермут — 50 мл,
    • Джин — 25 мл,
    • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub — 30 мл,
    • Сироп лимон-тимьян — 10 мл,
    • Проссеко,
    • Помидоры черри — на украшение,
    • Петрушка — на украшение.

    Инструкция:

    Наполни винный бокал льдом , добавь вермут , джин , шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.

    Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

    Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени , но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп ( 1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения , сними с огня , дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

    Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент , который ожидаешь увидеть скорее в основном меню , нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

    • Томаты — 0,5 кг,
    • Базилик свежий — 2 веточки
    • Тмин — 5 г,
    • Сахар — 250 г,
    • Уксус винный шардоне 125 г.

    Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь , добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю , добавь уксус шардоне , доведи смесь на медленном огне до 60−70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть , процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.

    Безалкогольные коктейли с колой

    «Кока-кола» и «Пепси-кола» содержат в своем составе кофеин, который бодрит. Можно подобрать диетический вариант напитка, содержащий 0 калорий. При этом он будет сладким, что избавит от необходимости подслащивать коктейль.

    Коктейль «Атланта» с пепси

    • пепси-кола – 0,3 л;
    • апельсиновый сок – 0,2 л;
    • кубики льда – по вкусу;
    • дольки лимона – 3 шт.
    1. По охлажденным стаканам (для виски) разложите дольки лимона.
    2. Наполните емкости кубиками льда.
    3. Смешайте в шейкере сок и песи-колу.
    4. Разлейте напиток по бокалам.

    Подается прохладительный и бодрящий напиток с трубочкой.

    Безалкогольные коктейли с колой

    Коктейль «Вишня-лайм» с колой

    • вишневый сок – 0,2 л;
    • сок лайма – 40 мл;
    • кока-кола – 0,2 л;
    • лед в кубиках – по вкусу;
    • коктейльная вишня – для украшения.
    1. Наполните стаканы льдом.
    2. Смешайте колу, вишневый сок и сок лайма.
    3. Перелейте получившийся микс в бокалы.

    Украсьте бокалы с коктейлем вишенками и подавайте к столу.

    Сент-Клемент

    Ингредиенты

    • 2 апельсина;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 75 мл воды.

    Приготовление

    Сент-Клемент

    Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

    Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

    Кухня лайф - вкусная жизнь!